Как сделать пиццу с морепродуктами

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Вкусная, яркая, красивая, любители креветок оценят! Эта пицца с морепродуктами легко и быстро запекается в духовке. Для нее можно взять готовое дрожжевое тесто, чтобы не тратить много времени на готовку.

Домашняя пицца с морепродуктами в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу с морепродуктами? Подготовьте все ингредиенты. Креветки, если необходимо, сразу очистите и помойте. То же проделайте с другими морепродуктами. Муку просейте через мелкое сито. Овощи помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Замесите тесто. Для этого залейте дрожжи 50 мл воды и добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте, оставьте на 20 минут. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку и воду, посолите. Влейте оливковое масло, всё хорошенько размешайте. Оставьте на 2 часа. Ориентируйтесь на густоту теста, имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите подготовленные морепродукты в подходящую посуду. Залейте морепродукты кипятком и оставьте на 7 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарежьте репчатый лук на полукольца или кольца, по своему желанию. Нарежьте помидор красивыми тонкими дольками или кружочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Из подошедшего теста раскатайте тонкую круглую лепешку и перенесите ее в смазанную маслом форму. Проще всего взять для этого дела большую плоскую сковороду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смажьте пласт теста томатной пастой или специальным помидорным соусом для пиццы. Распределите его по всей поверхности лепешки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите на соус нарезанный репчатый лук.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поверх лука выложите дольки помидоров.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разложите на пицце кольца кальмара.

Шаг 10:

Шаг 10.

Внутрь колец кальмаров положите очищенные мидии.

Шаг 11:

Шаг 11.

Натрите сыр на средней тёрке. И посыпьте его на всю поверхность пиццы.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поверх сыра разложите креветки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Запекайте пиццу в духовке минут 20 на 200 градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, время и температуру подбирайте под себя.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Пирог с помидорами и сыром

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Бризоль из фарша в духовке

Салат с китайской капустой и курицей

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Пицца из хлеба в микроволновке

Пицца с грибами помидорами и сыром

Пицца с моцареллой и помидорами

Пицца в булочке - Боккончини ди пицца

ПП пицца на курином фарше вместо теста

Панакота с клубникой

Баклажаны по-итальянски

Томатные каннеллони

Чиабатта на ржаной закваске в домашних условиях в духовке

Итальянские хлебные палочки гриссини

Песто из сушеных белых грибов

Остальные категории

Пицца в духовке приготовление пошагово

Помидоры в духовке запеченные рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Дрожжевая пицца

Кальмары с луком

Кальмары с креветками

Пицца с помидорами

Креветки с помидорами

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Красота и вкуснятина!

Вау! Замечательный рецепт! Стоит попробовать! А то у меня только в такой вариации:

TaciturnPerson, обожаю морепродукты, а как же они суперски приготовлены в этой пицце! Так красиво смотрится пицца с креветками сверху - такие глазки, усики. но если часто готовить такую вкуснятину, то наверное я бы головы удалила. Спасибо большое за рецепт - просто бесподобно, волшебно.

Моя любимая пицца) Обожаю морепродукты! К сожалению, сама готовлю ее крайне редко за неимением времени, приходится заказывать. Больше всего нам именно такая пицца нравится в Империи пиццы - вкусно, много начинки и привозят быстро, так что не успевает еще остыть).

С морепродуктами в первые сделала пиццу, вкусно очень получилось, начинка классная, запекла в мультипекаре.

Пицца с морепродуктами

Маслины и оливки откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Нарезать тонкими кружками.

смазать оливковым маслом.

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

твердого сыра - 400 Грамм

томатная паста или кетчуп - По вкусу

банка маслин без косточек - 1 Штука

слоеное тесто для пиццы - По вкусу

морского коктейля (мидии, креветки, осьминоги и кальмары) - 400 Грамм

1. Выложить слоеное тесто на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой.

2. Смазать тесто томатной пастой или кетчупом.

3. Выложить на тесто морепродукты и равномерно распределить их по всей поверхности теста.

Пицца с морепродуктами и сладким перцем

Пицца с морепродуктами и сладким перцем

Перец черный молотый - по вкусу

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Оливковое масло - по вкусу

Сыр моцарелла - 60 г

Орегано - ½ столовой ложки

Томатный соус - по вкусу

Тесто для пиццы - 1 штука

Тертый сыр пармезан - 15 г

Маслины - 12 штук

Майоран - 1 столовая ложка

Свежий желтый перец - 1 штука

Каперсы - 1 столовая ложка

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром 25 сантиметров. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку.

Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разогреть духовку до 200 градусов.

Разложить коктейль из морепродуктов на тесте, посыпать каперсами и перцем, травами и сыром. Сверху разложить оливки.

Пицца с морепродуктами в мультиварке

Пицца с морепродуктами в мультиварке

Сыр твердый - 100 Грамм

Помидор - 1 Штука

Мидии копченые - 100 Грамм

Тесто дрожжевое замороженное - 200 Грамм

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Специи - По вкусу

Креветки отварные - 100 Грамм

Оливки - 10 Штук

1. Подготовим ингредиенты. Тесто разморозим и поставим в мультиварку на подогрев, сыр режем тоненькими ломтиками, помидоры - кружочками, морепродукты разморозим и чистим.

2. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, чуть-чуть солим и перчим.

3. Теперь емкостью от мультиварки выдавливаем из теста круг, чтобы основа была соразмерна мультиварке.

Пицца с морепродуктами и карамельным луком

Пицца с морепродуктами и карамельным луком

Коктейль морской - 200 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 180 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сыр голландский - 100 г

Розмарин - 0,5 ч. л.

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.

Добавить масло, муку и соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить для подъема.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Томатную пасту развести водой, добавить сухой розмарин.

Обжарить лук на растительном масле.

Жарить на среднем огне.

Когда лук станет карамельного цвета, добавить соевый соус.

1/2 стакана муки

200 г морского коктейля

1 маленький пучок зеленого лука

2 ст. л. растительного масла

1 маленький сладкий красный перец

1. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. 2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца. 3. Обжаривайте на среднем огне 5 мин. Выложите поверх зеленого лука и.


"Пицца" на кабачковой основе с морепродуктами

Помидоры черри - 5 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Томатная паста - 1 ст. л.

Перец болгарский - 1/4 шт

Морепродукты - 100 г

Лук белый - 1/2 шт

Сыр голландский - 30 г

Форму я взяла керамическую. Застелила её пекарской бумагой. Кабачок натёрла на тёрке и сыр. Выложила в чашку, разбила яйцо, посолила и перемешала.

Кабачковую основу выложила в форму на бумагу. Поставила в духовку на 10 минут при 180*С.

Вынула из духовки и обмазала основу томатной пастой.

Положить лук, тонко нарезанный, помидорки черри-пополам, перец болгарский .

Пицца с морепродуктами по-корейски

Пицца с морепродуктами по-корейски

1 маленький пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

200 г филе кальмара

2 ст. л. растительного масла

0,5 стакана муки

100 г сырых креветок без головы

1 маленький сладкий красный перец

У филе кальмара удалите пленки с обеих сторон и хитиновую пластину (если есть). Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой.

Креветки очистите от панцирей, по спинке сделайте неглубокий надрез, удалите темную кишечную вену, ­помогая себе полотенцем. Затем полностью разрежьте креветки вдоль пополам.

Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте поперек тонкими круж.


"Пицца" кабачковая с морепродуктами.

яйцо куриное-1 шт

перец болгарский красный-1/8 перца

укроп-1 ст л порезанной зелени

помидоры черри-5 шт

кабачок-1/2 маленького кабачка

лук белый сладкий-1/8 луковицы

маслины ITLV-5 шт

соль морская-по вкусу

паста томатная-1 десертная ложка

коктейль морепродуктов замороженный-100г

У меня керамическая форма небольшая-всего на 2 порции. Кабачок натереть на крупной терке

сыр натереть на крупной терке,яйцо добавить, все перемешать,немного посолить и выложить на форму застеленную пергаментом.Поставить в духовку Е-180С на 15 минут. После выпекания смазать основу пиццы томатной пасты и выложить продукты. Положить лук тонко порезанный,помидорк.


"Пицца" с морепродуктами.

помидор-1 шт крупный

мука-3 ст л с горкой

соль морская-по вкусу

морепродукты(мидии и кальмары)-150 г(мороженный коктейль)

перец болгарский -1/2 шт

масло оливковое-1 ст л

лук бордовый-1 шт маленькая луковица

сыр твёрдый-50-70 г

. ну конечно не ПИЦЦА,но всё-равно душевно)

Сделать тесто,чтобы можно его было выложить ложкой в форму.Яйцо ,соль и кефир подвзбить вилкой,добавить масло,размешать и понемногу добавить муку.

Противень смазать маслом кисточкой и выложить тесто ложкой,разравнять по форме.

2.лук кольцами бордовый

3.перец болгарский соломкой

присыпать солью и пе.

Пицца из морепродуктов

Пицца из морепродуктов

Морепродукты - 250 Грамм

Базилик - 2-3 Штук (веточки)

Сухие дрожжи - 5 Грамм

Теплая вода - 170 Миллилитров

Сахар - 2 Чайных ложки

Мука - 2 Стакана

Моцарелла - 150 Грамм

Соль - 1/3 Чайных ложки

Орегано - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Пармезан - 50 Грамм

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Томатный соус - 3-4 Ст. ложек

Просеиваем муку, добавляем в нее остальные сухие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем.

Дальше в сухую смесь добавляем оливковое масло и теплую воду. Хорошо вымешиваем тесто.

Замешиваемым тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавляя при необходимости немножко муки. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое ме.

Пицца с морепродуктами и перцем чили

Пицца с морепродуктами и перцем чили

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Мука для пиццы - 250 г

Чеснок - 4 зубчика

Моллюски - 300 г

Очищенные креветки - 300 г

Маленькие осьминоги - 300 г

Помидоры черри - 300 штук

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Перец чили - 1 штука

Свежие дрожжи - 15 г

Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не .

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Тесто на 2 тонкие пиццы диаметром 23 см

1 ст л оливкового масла

1 ч л сухих дрожжей

2 ст л томатного соуса

немного растительного масла для смазывания рук

1 небольшая луковица

0,6 кг замороженного коктейля (мидии,кальмары,осьминожки,креветки)

1 свежий помидор без шкурки,порезанный на кубики

немного молотого чили

1-2 небольших маринованных помидора без шкурки, порезанных на кубики

1-2 ст л растительного масла

180 мл теплой воды

Смешать все ингредиенты для теста,смочить руки маслом и замесить тесто - оно очень и очень нежное,поддатливое и как живое,но муку не добавлять

Мини-пицца из теста на кефире с креветками

для теста: кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л. (без горки); пшеничная мука - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: креветки (очищенные) - 300г; перец сладкий болгарский - 1-2 шт.; сыр (тертый) - 150г; томатный соус - по вкусу; ма

Пицца с мидиями

Пицца с мидиями

тесто дрожжевое для пиццы (готовое) - 150г; мидии варено-мороженые - 15 шт.; помидор - 1 шт.; сыр моцарелла - 50г; лук красный - 1 шт.; сыр твердый (российский) - 50г; кетчуп томатный - 2 ст.л.; маслины консервированные - 10-12 шт.; томаты сушеные -

Пицца с песто и рыбной начинкой

Пицца с песто и рыбной начинкой

для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: лосось (филе) - 200г; соус песто - 2 ст.л.; сметана - 1 ст.л.; сыр пармезан - по вкусу

Окономияки - японская пицца с капустой и свиной грудинкой

Окономияки - японская пицца с капустой и свиной грудинкой

яйцо куриное, темпура, даши порошок, мука пшеничная, соль, сахар, капуста белокочанная, лук зеленый, грудинка свиная, маринованный имбирь, соус окономияки, майонез японский, стружка тунца.

Сицилийская пицца Сфинчионе (Sfincione)

Сицилийская пицца Сфинчионе (Sfincione)

дрожжи сухие, вода теплая, вода (комнатной температуры), соль, мука, хлебные крошки, масло оливковое, лук репчатый, помидоры (консервированные, измельченные), перец, орехи кедровые (измельчённые), изюм, филе анчоуса в оливковом масле.

Пицца с семгой и руколой

Пицца с семгой и руколой

тесто для пиццы, семга (тонко нарезанной копченая), руколы, моццарелла, пармезан, помидор (большой), оливковый масло, черный перец (свежемолотый).

Пицца по-сицилийски с анчоусами

Пицца по-неаполитански с рыбным филе

мука, дрожжи, молоко, яйцо, сахар, соль, томатное пюре, плавленый сыр, растительное масло, филе свежей рыбы, тимьян, соль.

Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, свиной жир, перец, помидоры, чеснок, масло растительное, консервированная в собственном соку рыба, филе свежей рыбы, базилик, соль.

Пицца с копченой рыбой

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, сметана, копченая рыба, кислые яблоки, лук репчатый, сыр, соль, молотый черный перец.

Пицца с зеленью и сладким перцем

для теста: мука, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, зелень укропа, петрушки и сельдерея, красный и желтый сладкий перец, лук репчатый, консервированные помидоры, чеснок, густая сметана, жгучий красный перец, масло сливочное, соль.

Пицца с ананасом

тесто дрожжевое, томатная паста, молотый черный перец, помидоры, ананас, креветки, вареная ветчина, салями (порезать ломтиками), сыр (тертый), сыр пармезан (тертый), смесь трав для пиццы.

Пицца с зеленью и болгарским перцем

мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль, укроп, петрушка и сельдерей, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, лук репчатый, помидоры (консервированные), чеснок, сметана (густая), жгучий красный перец, сливочное масло, соль.

Пицца с чесночной колбасой

помидоры, чесночная колбаса, красный сладкий перец, зелёный сладкий перец, сыр азиаго, зелёные оливки (с косточками), анчоусы (фаршированные каперсами), сухой орегано, базилик, оливковое масло.

Пицца с морепродуктами: рецепты в домашних условиях с фото, ингредиенты для начинки, теста и соуса

Шаг 1: Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста

  1. Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы. Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее — по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.

Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста

Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно

Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей

Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт

Пицца с замороженными морепродуктами - рецепт

Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч. л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Приготовление

  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты для приготовления пиццы с морепродуктами:

Для приготовления теста:

  • Мука 250 г;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Молоко теплое ½ ст.;
  • Сухие дрожжи 1-1,5 ст.л.;
  • Соль;
  • Сахар 1-1,2 ч.л.

Для приготовления начинки:

  • Морское ассорти-коктейль 450-500 г (мидии, креветки, осьминоги и т.д.);
  • Сыр твердый 250-300 г;
  • Помидоры 2 шт;
  • Томатный соус или кетчуп, майонез;
  • Оливки или маслины без косточек.

Рецепт приготовления пиццы из морепродуктов:

1.В подогретое молоко (теплое, но не горячее) добавить пару ложек муки и дрожжи. Далее всыпьте соль и сахар. Теперь влейте растительное масло и оставшуюся муку. Получившееся тесто тщательно вымесите, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-45 минут. Тесто должно подойти.

приготовление пиццы с морепродуктами

2.Приступим к подготовке начинки. Вымойте и нарежьте помидоры. Лучше нарезать их кружочками толщиной 3-4 мм. Если помидоры крупные, то кружочки разрежьте пополам.

приготовление пиццы

3.Морской коктейль отварите в подсоленной кипящей воде на протяжении 3-4 минут. Дольше варить не рекомендуется, т.к. морепродукты станут резиновыми.

как сделать пиццу с морепродуктами

4.Сыр натрите на крупной терке.

как сделать пиццу

5.Маслины или оливки нарежьте колечками.

6.Тесто уже подошло и можно начать к формовке пиццы. Форму или противень смажьте растительным маслом и выложите на него тесто. Смазанными в растительном масле руками распределите тесто по всей поверхности противня. Можно раскатать тесто на столе, а потом переложить на противень. Теперь смажьте тесто томатным соусом и майонезом.

как приготовить пиццу с морепродуктами

7.Сверху на соус выкладываем ломтики помидоров, ассорти отваренных морепродуктов, колечки маслин. Завершающим слоем пойдет натертый сыр.

как приготовить пиццу

8.Выпекать пиццу надо в предварительно прогретой до 180-190°С духовке в течение 20-30 минут.

Рецепт приготовления пиццы

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • форель – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

Постная пицца с морепродуктами

Постная пицца с морепродуктами

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0, 5 ч. л.;
  • морепродукты – 300 г.

Приготовление

Рецепт пиццы с морепродуктами

Пицца с морепродуктами рецепт

Пицца с морепродуктами, также известная как маринара, блюдо очень популярное во всём мире и изысканное, но при этом достаточно простое в приготовлении. Рецепт входит в классику итальянской кухни, однако сейчас существует большое количество его вариаций, которые позволяют сделать пиццу под любой вкус.

Классический рецепт пиццы делается из определённых ингредиентов, однако в зависимости от вкуса вы можете поэкспериментировать в домашних условиях с начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 180 г.
  • Мука пшеничная 90 г.
  • Вода 100 г.
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Сахар-песок 10 г.
  • Соль 5 г.
  • Масло оливковое 20 г.
  • Креветки Королевские 200 г.
  • Кальмары 200 г.
  • Мидии 130 г.
  • Помидор черри 5 Шт.
  • Маслины 100 г.
  • Помидор 2 Шт.
  • Масло оливковое 20 г.
  • Сыр Пармезан 100 г.

Процесс готовки

Пицца с морепродуктами


Готовим тесто. Пол столовой ложки смешиваем с 2 чайными ложками сахара и заливаем 100 мл тёплой, но не горячей воды, размешиваем до полного растворения сахара. Оставляем на 10 минут до появления пены.


Между тем в отдельной ёмкости смешиваем 90 г пшеничной муки и 120 г цельнозерновой (остаток пойдёт на подсыпку). Затем муку заливаем жидкостью и месим тесто в течение 10 минут. Остаток муки медленно подсыпаем в смесь, пока тесто не станет эластичным и немного липким на ощупь. Закрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Важно, чтобы в квартире были закрыты все окна и двери, иначе оно не поднимется.

Делаем соус. Нарезаем 2 спелых помидора, удаляем семена. Закидываем в блендер вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и смесью итальянских трав, измельчаем.

Раскатываем тесто так, чтобы получилась круглая лепёшка толщиной в 5 мм, ровным слоем мажем соусом. Духовку разогреваем, маслом смазываем противень. Затем ставим основу выпекаться на 5-7 минут при температуре 180 С.

Размораживаем 200 г креветок, 200 г кальмаров и 130 г мидий. Кальмары нарезаем тонкими кольцами. Мидии и креветки чистим. Морепродукты заливаем кипятком, сразу сливаем воду, снова заливаем и оставляем на 5-7 минут, чтобы из них вышла вся грязь. Затем хорошенько обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Пицца с морепродуктами


На основу выкладываем морепродукты, помидоры черри, порезанные пополам, и маслины. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 180 С на 5 минут. По истечению этого времени достаём пиццу, посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 6 минут. Когда тесто зарумянится, а сыр расплавится, пицца с морепродуктами готова.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Пицца с ананасами и морепродуктами

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.

Японская пицца

Эта выпечка наследует традиции японской национальной кухни: обилие морепродуктов, овощей и максимум пользы при минимуме калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г яичной лапши;
  • 1 яйцо;
  • 50 г ветчины;
  • 200 г кальмаров кусочками;
  • 100 г креветок;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • 30 г твердого сыра;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2–3 ст. л.;
  • вода – 2/3 ст.

фото 3217

Отвариваем морепродукты в подсоленной воде в течение 3–4 минут, креветки очищаем и соединяем с кальмарами. Капусту шинкуем, ветчину режем соломкой, а лук мелко измельчаем. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости, солим и перчим (немного ветчины оставляем на потом).

Яйцо взбиваем венчиком и добавляем воду, постепенно вводим муку. Жидкое тесто нужно вымешивать до получения однородной массы. Помещаем туда все подготовленные ингредиенты и лапшу. Все хорошо перемешиваем.

Смесь отправляем на горячую сковороду, политую растительным маслом. Ее верх утрамбовываем лопаткой и выкладываем на него оставшиеся кусочки ветчины. Обжариваем пиццу с двух сторон на огне средней интенсивности до образования золотистой корочки. За минуту до готовности присыпаем поверхность пиццы тертым сыром и зеленью.

Читайте также: