Как сделать пиццу с курицей и грибами

Обновлено: 08.07.2024

Тонкое тесто, нежный молочный соус и сырная корочка. По вкусу эта пицца напоминает жюльен, так что обязательно испеките её, если вы любите это блюдо.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Приготовление

Соедините половину муки с дрожжами, солью и сахаром. Влейте тёплую воду с маслом и хорошо перемешайте.

Постепенно засыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Курицу, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте курицу. Добавьте лук с грибами и готовьте всё вместе ещё столько же.

Залейте в ту же сковороду молоко и, помешивая, засыпьте муку с солью и перцем. Готовьте ещё 3–5 минут, до загустения. После остудите.

Сформируйте из теста тонкий пласт диаметром до 30 см и выложите на форму или противень.

Сверху ровным слоем выложите начинку и посыпьте крупно натёртым сыром.

Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.


Я осознала, что никогда не готовила пиццу от и до. Однажды готовили с подругой, но тесто делали в хлебопечке (и оно мне не понравилось, было слишком резиновое). В этот раз я решила и тесто сама замесить. Такого вкусного результата я и сама не ожидала. Пицца ничем не уступает тем, что в пиццериях. Чем лучше? Да тем, что начинки больше, тем самым результат более вкусный и сытный. Итак, вперед!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар и масло. Молоко смешайте с водой и подогрейте в СВЧ до теплого состояния. Растворите там дрожжи. Влейте эту смесь в миску с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрывает крышкой или полотенцем и ставим теплое место минут на 40.

Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар и масло. Молоко смешайте с водой и подогрейте в СВЧ до теплого состояния. Растворите там дрожжи. Влейте эту смесь в миску с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрывает крышкой или полотенцем и ставим теплое место минут на 40.

Для соуса берем томатный соус (у меня домашний), выливаем его на сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем орегано и увариваем на маленьком огне до более густой консистенции.

Для соуса берем томатный соус (у меня домашний), выливаем его на сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем орегано и увариваем на маленьком огне до более густой консистенции.

Для топпинга отварите курицу. Затем порежьте и разделите ее по волокнам. Маслины порежьте на кольца. Грибы пластинками. Помидоры кружечками. Кольца ананаса кубиками. Твердый сыр и моцарелла натрите на крупную терку.

Для топпинга отварите курицу. Затем порежьте и разделите ее по волокнам. Маслины порежьте на кольца. Грибы пластинками. Помидоры кружечками. Кольца ананаса кубиками. Твердый сыр и моцарелла натрите на крупную терку.

Начинка для пиццы с грибами

Обжаривайте сначала курицу, потом лук и грибы до золотистого цвета. Выложите в отдельную посуду, дайте остыть.

Феттучини с курицей и грибами

Феттучини с курицей и грибами

Твердый сыр - 200 г

Куриное филе - 500 г

Свежие шампиньоны - 500 г

Сливочный сыр - 200 г

Сливки 10%-ные - 200 мл

Паста феттучини - 250 г

Отварить феттучини до состояния аль денте.

Курицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, посолить и жарить до готовности.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста - по вкусу

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 500 г

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Сметана 10%-ная - 200 г

В стакан высыпать муку, соль (чайная ложка), залить водой и перемешать так, чтобы не было комков.

Обжарить лук, добавить нарезанные шампиньоны, жарить, пока не выкипит вода из грибов.

пирог с курицей, грибами и сыром(возможно вариант)

пирог с курицей, грибами и сыром(возможно вариант)

йогурт без добавок или сметана 100 грамм

слив. масло 150 грамм

дрожжи 1 ч. ложка без горки

зелень для украшения

мука сколько возьмёт

грибы 200 грамм

Замешиваем тесто из всех компонентов, йогурт(или сметана), масло слив должны быть тёплыми. даём тесту подняться.

Выклыдываем в форму, разравниваем, выкладываем начинку,заливаем заливкой,сверху посыпаем тёртым сыром, ставим в духовку.

Тельятелле с курицей и грибами

Тельятелле с курицей и грибами

Тимьян - по вкусу

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Куриное филе - 300 г

Сыр пармезан - 200 г

Шампиньоны - 8 штук

Перец черный молотый - щепотка

Паста тальятелле - 500 г

Грибы (если большие, то 8 штук) измельчаем и отвариваем 5–10 минут в небольшом количестве воды, солим.

Курицу варим, макароны тоже варим (6–7минут).

Быстрая пицца с копченой курицей и грибами

Быстрая пицца с копченой курицей и грибами

Пшеничная мука - 10 столовых ложек

Растительное масло - 2 столовые ложки

Базилик - по вкусу

Копченая куриная грудка - 200 г

Сметана - 4 столовые ложки

Свежие шампиньоны - 200 г

Орегано - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Майонез - 4 столовые ложки

Стручковая фасоль - 150 г

Томатная паста - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Копченая колбаса - 250 г

Смешать яйца, майонез, сметану и муку.

Тесто получается жидкое, как сметана.

Тесто вылить на противень, смазанный маслом. Обжарить грибы со стручковой фасолью на сковороде с небольшим количеством масла.

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

Специи - по вкусу

Куриное филе - 300 г

Спагетти - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 столовая ложка

Томатная паста - 1 столовая ложка

Помидоры - 1 штука

Майонез - 1 столовая ложка

Куриное филе вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать полосками по 1 см.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Грибы (средние) разрезать на 4–6 частей, добавить к куриному филе и немного обжарить.

Добавить лук и чеснок.

Жарить минут 5 на тихом огне.

Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками

Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10%-ные - ½ л

Помидоры - 4 штуки

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - ½ штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 20 г

Паста пипе ригате - 500 г

Куриное филе - 500 г

Макароны отварить (как указано на пачке).

Филе курицы приготовить в собственном соку с луком, посолить, поперчить.

Грибы пожарить на сливочном масле с чесноком, посолить, поперчить.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Твердый сыр - 100 г

Куриная грудка - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Сливки 10%-ные - 250 мл

Отварите до готовности куриные грудки или филе курицы, охладите немного и разберите на волокна. Кто-то предпочтет нарезать, но так получится действительно вкуснее.

Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе

Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе

Плавленый сыр - 50 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) - 300 г

Куриная грудка - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Капуста брокколи - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 20%-ные - 200 мл

Шампиньоны моем, режем пополам затем ломтиками вдоль

У брокколи срезаем так называемые “букеты”, ножки в стороны, они нам не нужны

Обжарить на растительном масле грибы,чеснок и брокколи. Посолим, и поставим пока вариться макароны.

Тем временем нарежем куриную грудку на небольшие кубики.

Обжарим на сковороде, посолим, поперчим.

Спагетти карбонара с курицей и грибами

Спагетти карбонара с курицей и грибами

Копченый бекон - 6 кусков

Спагетти - 400 г

Белое сухое вино - 100 мл

Рубленая петрушка - 10 г

Свежие грибы - 250 г

Яичный желток - 2 штуки

Филе куриной грудки - 2 штуки

Сливки 40%-ные - 200 мл

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте нарезанную мелкими кубиками курицу до румяной корочки. Переложите на тарелку.

В сковороду добавьте мелко нарезанный бекон и нарезанные на кубики грибы и обжарьте примерно 5 минут.

В кипящей воде сварите пасту до готовности.

Слоёный пирог с курицей и грибами

Слоёный пирог с курицей и грибами

Слоеное тесто - 250 г

Твердый сыр - 150 г

Растительное масло - 1 столовая ложка

Свежие шампиньоны - 300 г

Орегано - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Куриное мясо порезать на маленькие кусочки.

Шампиньоны порезать ломтиками.

Сыр натереть, выложить в просторную миску почти всё, за исключением пары столовых ложек. Туда же разбить яйцо, добавить соль, перец, орегано (или любые другие приправы по вкусу), тщательно перемешать.

В миску всыпать курицу и шампиньоны, всё хорошо перемешать.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

1 куриная грудка

10 свежих шампиньонов

3 столовый ложки воды

200г тертого сыра (пармезан)

Порезать шампиньоны, слегка обжарить их с луковицей. Добавить отварные курицу и брокколи, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Отложить.

Масло порубить, смешать с мукой, водой и яйцами. Очень тщательно вымесить руками, по необходимости добавляя муку. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут и больше.

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Сушеный базилик - по вкусу

Молотый сушеный чеснок - по вкусу

Сушеный орегано - щепотка

Куриное филе - 300 г

Паста фарфалле (бабочки) - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 20%-ные - 200 мл

В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.

Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лу.

Пицца с фаршем и грибами

Пицца с фаршем и грибами

Майонез - 100 Грамм

Грибы - 200 Грамм

Помидоры - 2 Штуки

Фарш - 400 Грамм

Кетчуп - 100 Грамм

Дрожжевое тесто - 500 Грамм

1. Дрожжевое тесто можно взять уже готовое, а можно сделать самому (без опары). Я пошла вторым путем, поскольку у меня были сухие дрожжи.

2. Фарш для приготовления такой пиццы лучше взять свиной или ассорти (свинина, говядина, курица). Обжариваем его с луком на растительном масле до полной готовности.

3. Грибы я взяла шампиньоны. Их можно обжаривать, а можно к.

Пицца

Пицца "Курица с ананасами"

Ананасы консервированные - 100 Грамм

Грибы шампиньоны - 3-6 Штук

Помидоры - 1-2 Штук

Куриная грудка - 1 Штука

Зелень петрушки - 20 Грамм

Кетчуп - 150 Грамм

Дрожжевое тесто - 500 Грамм

1. Когда у меня под рукой есть готовое дрожжевое тесто, я знаю, чем быстро порадовать нежданных гостей. Итак, раскатываем пласт теста толщиной не более сантиметра, после чего смазываем поверхность кетчупом. Далее выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.

2. Отварное куриное филе нарезаем на части и выкладываем по всей поверхности.

3. Снимаем с поми.

Пицца с курицей и сливочным соусом

Пицца с курицей и сливочным соусом

Тесто для пиццы - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Плавленый сырок - 3 штуки

Сушеный базилик - щепотка

Свежие шампиньоны - 3 штуки

Сливки 10%-ные - 200 мл

Филе куриной грудки - 250 г

Помидоры - 2 штуки

Филе куриной грудки натереть 2 зубчиками чеснока, солью, перцем и базиликом. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Сливки подогреть в сотейнике, выдавить в них оставшийся чеснок, добавить щепотку базилика. Натереть плавленные сырки на терке и скинуть в горячие сливки. Помешивая, варить на медленном огне пока соус не станет однородным, посолить.

Пицца картофельная с курицей и грибами

Пицца картофельная с курицей и грибами

сыр типа моццарелла,

соль, перец, молотая паприка

1 плавленый сырок,

200гр курица отварная ,

Картофель отварить или запечь в фольге (как в первоисточнике), слить воду и растолочь с 1 яйцом и мукой,

выложить на стол и по необходимости подмешать муку.

Дать немного отлежаться, в это время,

лук порезать полукольцами и слегка обжарить, переложить в тарелку, в сковороду где жарился лук выложить грибы, порезанные полосками, обжарить.

Пицца-курица

Пицца-курица

Прованские травы - 1 Чайная ложка

Сыр твердый - 30-40 Грамм

Грибы - 1-2 Штук (от размера)

Чесночный порошок - 0,5 Чайных ложки

Зелень - По вкусу

Паприка - 1 Чайная ложка

Панировочные сухари - 100 Грамм

Кетчуп - 1-2 Ст. ложек (или томатный соус)

Мука - 100 Грамм

Перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки

Помидор - 0,5 Штуки

Соль - 1 Чайная ложка

Растительное масло - По вкусу (для жарки филе)

Куриное филе - 1 Штука

Подготовьте продукты, филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приступим!

Куриное филе положите на деревянную досточку, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Муку соедините с солью, чесночным порошком, паприкой, перцем черным и прованскими травами. Можно добавить красного перца чили, если желаете.

Филе обваляйте хорошо в муке со специями.

Пицца с курицей и грибами.

Пицца с курицей и грибами.

Для теста: 1 стакан кефира, 1/2 пачки маргарина (125 гр.), яйцо, ок. 2 стаканов муки, 1 ч. л. соды, соль, мускатный орех; для начинки: помидоры (вариант: кетчуп), лук репчатый, 200 гр. свежих шампиньонов, 1 готовый окорочок (отварной, копченый, запеченый - по выбору), 1 вареное яйцо, майонез, сыр (ок. 150 гр.), приправа для пиццы (базилик + орегано + маоран) растительное масло.

Рецепт пиццы с курицей и грибами.

Шампиньоны порезать дольками и отварить. Воду слить, грибы остудить. Окорочок разобрать. Мясо мелко порезать. Кефир взбить с яйцом, добавить растопленный маргарин, муку просеять с содой, соль и мускатный орех, замесить негустое тесто. Тесто выложить на противень и разровнять смоченной в масле ладонью. Выложить слой порезанных пластиками помидоров (или смазат.


В настоящее время в мире кулинарии существуют сотни рецептов приготовления пиццы с совершенно разными начинками: это соленые, кислые и даже сладкие пиццы, которые все пробовали хоть раз в жизни. Пицца с курицей и грибами — это классика, которая никогда не приестся, ее можно легко приготовить дома, не потратив на это много сил и продуктов.

О блюде

Классическая пицца с курицей, грибами, помидорами и сыром может стать необычным ужином для всей семьи, когда хочется немного разнообразить свой будничный стол. Домашняя пицца готовится в духовке за считанные минуты, а получается такой же вкусной, как в ресторане, а иногда даже вкуснее. Такой рецепт можно отнести к менее калорийным по сравнению с вариантами с ветчиной.

Сделать пиццу с курицей и грибами быстро и просто можно, зная несколько секретов.

Куриная пицца с грибами под аппетитной сырной корочкой

Советы по приготовлению

Тесто для пиццы с куриной грудкой и грибами желательно делать самостоятельно. Оно всегда получается вкуснее, чем магазинное, свежее тесто поднимается лучше и не дает неприятной кислинки после выпекания. Секрет правильного теста — свежие дрожжи. Можно использовать как сухие, так и сырые, результат от этого не будет существенно разниться. Тесто боится сквозняков, поэтому, ставя его подниматься в теплое место, лучше прикрыть полотенцем или пищевой пленкой. Также нужно добавлять в массу немного растительного масла — это поможет связать все компоненты воедино и придаст румяный цвет при выпекании.

Начинка для пиццы не должна быть полностью готова заранее. Курицу нужно отварить лишь отчасти, а грибы слегка обжарить в течение нескольких минут. В противном случае при запекании они станут слишком мягкими или вовсе пересушатся. В духовке им будет проще дойти до нужной степени готовности.

Приготовить пиццу с курицей и грибами лучше со свежими помидорами, так как куриное мясо само по себе не очень сочное. Томаты дадут сок и мягкость и сбалансируют все ингредиенты в блюде. Подробный рецепт пиццы с курицей и грибами подскажет, как правильно приготовить вкусное блюдо.

Читайте также: