Как сделать пиццу палермо

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Сыр Palermo относится к твердым сортам, он характеризуется особой структурой, которая свойственна именно этим видам сыра. Продукт производится на Дмитровском молочном заводе под тщательным контролем специалистов из Италии. Твердый сыр станет лучшим дополнением к любой сырной тарелке, также его можно использовать для приготовления различных блюд. Это деликатесный продукт с насыщенным вкусом и ломкой текстурой, которая и отличает настоящие твердые сыры!

Вкусовые особенности сыра Палермо

Сыр Palermo обладает насыщенным молочным ароматом и таким же вкусом, но с приятным пряным оттенком. Продукт слегка солоноватый, и ощущается незначительная кислинка. При более тщательном разжевывании раскрывается незначительная острота, отмечается ненавязчивая терпкость. Благодаря этому сложному вкусу сыр Палермо идеален для составления сырного ассорти и великолепно подходит для приготовления уникальных блюд.

Твердый сыр отлично трется на терке, благодаря чему Палермо рассыпается на легкие крошки. И при этом он не теряет свой насыщенный вкус, по-прежнему оставляя пряное послевкусие.

Например, этот сыр идеально сочетается с пастой, хорошо дополняет холодные и теплые салаты, отлично подходит в качестве закуски к вину.

Рецепты блюд с сыром Палермо: изысканность домашней кулинарии

Дмитровский завод выпускает качественные молочные продукты, и сыр Palermo демонстрирует ответственный подход к производству.

Итальянский соус для пасты с сыром Палермо – это великолепный вариант простого, но изысканного и невероятно вкусного ужина!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сыр Палермо - 50 гр.
  • Грудинка свиная копченая - 150 гр.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Перец молотый черный по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Грудинку нарежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  • Сыр Палермо натереть на терке (или сразу приобрести тертый Палермо).
  • Добавьте к сыру яичные желтки и хорошо перемешайте.
  • Соус вместе с грудинкой следует выкладывать на горячие спагетти, чтобы Палермо слегка прогрелся, а желтки дошли до степени готовности.

Блюдо перед подачей следует сдобрить черным молотым перцем по вкусу.

Оцените отменный вкус сыра Палермо в любимом салате.

Ингредиенты:

  • Семга с/сол - 200 гр.
  • Сыр Палермо - 50 гр.
  • Томаты черри - 6-7 шт.
  • Листья салата - 80 гр.
  • Белые сухарики - 20-30 гр.
  • Перепелиные яйца - 5-6 шт.

Процесс приготовления:

Перед подачей добавьте сухарики и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Сыр Палермо хорош и в горячих супах, и в пюре, и для канапе, и для приготовления пиццы. Многогранный насыщенный вкус сыра Палермо сочетается практически со всеми видами блюд! Перечисленные – лишь капля в том разнообразии кулинарных изысков, для которых подходит этот продукт.

Дмитровский Молочный Завод – это предприятие с многолетней историей и хорошей репутацией. Продукция изготавливается только из качественного коровьего молока, благодаря чему продукты всегда свежие и вкусные. Палермо – это вкуснейший твердый сыр, приготовленный в лучших итальянских традициях. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Сицилийская Пицца

Как появилась пицца по-сицилийски

Пышное легкое тесто

Время приготовления порции, пищевая ценность

Если не брать в расчет время расстойки, то для приготовления теста для пиццы понадобится около 20 минут. Если же вы быстро работаете с ингредиентами, то у вас весь процесс может занять еще меньше времени. Калорийность теста составляет 287 ккал на 100 грамм. Если же брать всю пиццу, то ее энергическая ценность будет равна 467 ккал на 100 грамм. Важно отметить: количество калорий может меняться, в зависимости от количества используемых вами ингредиентов.

  • мука – 300 г;
  • вода (теплая) – 250 мл;
  • дрожжи – 5 г (1/2 часть чайной ложки);
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • оливковое масло – 2 большие ложки.

Порядок действий

  1. В теплой воде смешать дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Просеять муку, чтобы избавить от комочков и посторонних элементов, после чего смешать с солью.
  3. Смешать муку и растворенные дрожжи с сахаром в глубокой емкости, тщательно перемешать при помощи вилки или венчика.
  4. Добавить оливковое масло и начать замешивать тесто: сначала ложкой/вилкой, затем можно делать это руками.
  5. Положить почти готовое тесто в глубокую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить на 40 минут в теплом месте.
  6. Это время лучше посвятить приготовлению начинки!

Сицилийская пицца в разных уголках мира готовится с различными ингредиентами. Иногда даже не сразу становится понятно, что эта выпечка по-сицилийски. Но всегда остается один неизменный момент – в составе есть анчоусы и нет Моцареллы (как правило, ее заменяет Пармезан). В инструкции ниже вы узнаете не только как приготовить начинку для Сицилийской пиццы, но и как объединить тесто с остальными ингредиентами и запечь в духовке.

Что понадобится

  • помидоры – 5 шт;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • Пармезан – 150 г;
  • красный лук – 1 шт;
  • анчоусы – 10-12 шт;
  • хлопья чили – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • готовое тесто – 1 шт.

Порядок действий

Сицилийская пицца на американский манер

Молочное дрожжевое тесто

Молочное дрожжевое тесто

Одной из особенностей Сицилийской пиццы на американский манер является то, что тесто готовится с добавлением молока и яиц. В результате вкус получается более нежным и приятным, а основа более пышной. Из недостатков можно выделить увеличение калорийности блюда, себестоимости и времени приготовления. Тем не менее, вкусовые качества полностью перекрывают перечисленные недостатки. Рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто на молоке для американской Сицилийской пиццы.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Что подготовить

  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 10 г (1 чайная ложка);
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • куриное яйцо – 1шт;
  • оливковое масло – 2 большие ложки.

Пошаговая инструкция

  1. В теплом молоке смешать дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Просеять муку, чтобы избавить от комочков и посторонних элементов, после чего смешать с солью.
  3. Смешать муку и растворенные дрожжи с сахаром в глубокой емкости, тщательно перемешать при помощи вилки или венчика.
  4. Отделить желток от белка (нам понадобится только первый), желток ввести в тесто и перемешать.
  5. Добавить оливковое масло и начать замешивать тесто: сначала ложкой/вилкой, затем можно делать это руками.
  6. Положить почти готовое тесто в глубокую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить на 40 минут (желательно больше) в теплом месте.
  7. Это время лучше посвятить приготовлению начинки!

Начинка

  • помидоры – 5 шт;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • красный лук – 1 шт;
  • анчоусы – 10-12 шт;
  • хлопья чили – по вкусу;
  • оливки без косточек – 10 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • готовое тесто – 1 шт.

Пошагово

Сицилийская пицца

Пищевая ценность порции

Если вам не нравится высокая калорийность, то ее можно снизить, исключив хлопья чили и анчоусы. Конечно, тогда вкусовые качества снизятся. Поэтому лучше оставить рецепты без изменений и готовить по инструкциям из этой статьи. Кстати, вам необязательно делать домашний томатный соус, так как вы можете приобрести уже готовый в магазине. Как правило, покупная томатная паста содержит меньше килокалорий, чем приготовленная на дому.

Кроме ингредиентов из этой статьи, вы можете добавить в домашнюю пиццу картофель, зеленый лук, Моцареллу, куриную грудинку, обычный репчатый лук, орегано, майонез, кетчуп и так далее. Конечно же, все перечисленные компоненты разом добавлять не нужно.

Просто составьте любимые сочетания и готовьте вкусную пиццу в домашних условиях по индивидуальным рецептам. Ведь пицца – это отличный полигон для экспериментов. Поэтому почему бы не попробовать приготовить новое блюдо. Да и ваша семья по достоинству оценит экспериментальную пиццу, особенно если в ней будут их любимые ингредиенты.

Резюмируя

Пишите в комментариях, какой вариант пиццы вам понравился больше всего. А также пишите основные ингредиенты, которые вы используете для приготовления начинки в домашних условиях. Будет очень интересно почитать и ознакомиться с вашим мнением. Приятного аппетита!

пицца по сицилийски

О, Сицилия! Яркий, невообразимо живописный остров со своими традициями, в том числе и гастрономическими. Рецепты пиццы здесь тоже отличны от традиционных.

Как появилась пицца по-сицилийски

пицца по сицилийски

пицца сфинчини

Пышное лёгкое тесто

Лепёшка для сфинчини похожа на фокаччу, такая же пышная и невероятно пористая и воздушная.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 232 ккал.

Список ингредиентов

мука в посудине

  • 300 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла

Порядок действий

  1. Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 15 минут.
  2. Просеять муку, всыпать к ней соль.
  3. Влить дрожжевую закваску к муке и перемешать всё вилкой или венчиком.
  4. Добавить масло и замесить вручную мягкое нежное тесто.
  5. Переложить тесто в миску с высокими бортиками, накрыть её пищевой плёнкой и дать постоять в тёплом месте 30-40 минут.

Начинка

начинка пекорино

Для начинки лучше всего использовать сыр пекорино. Он производится из овечьего молока и обладает насыщенным солоноватым вкусом. Заменить его так, чтобы получить тот же самый вкус – невозможно. Однако качественный выдержанный пармезан, если вы готовите сицилийскую пиццу дома, может послужить достойной заменой.

Что понадобится

томатный соус

  • 6-7 ст. л. томатного соуса
  • 100 г пармезана
  • 1 красная луковица
  • 10-12 филированных анчоусов (очищенных, без головы)
  • щепотка хлопьев чили
  • 2 зубчика чеснока

Порядок действий

  1. Пропустить чеснок через пресс и добавить к соусу. Ввести хлопья чили и перемешать.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Тесто растянуть руками, придав лепёшке круглую или овальную форму. По толщине основа должна быть чуть толще, чем обычно (2-2,5 см).
  4. Посыпать сыром, сверху ложкой распределить соус так, чтобы он прикрывал сыр.
  5. Разложить тонкие колечки лука и анчоусы. Ложкой равномерно, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга, в шахматном порядке сделать углубления. После выпекания это будут самые лакомые кусочки – насквозь пропитанные соусом и сыром.
  6. Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.

Сицилийская пицца на американский манер

сфинчини

Молочное дрожжевое тесто

молочное тесто

Мегавоздушное и нежное тесто можно использовать и для выпекания булочек, и для пирожков и кулебяк.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 15-20 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 259 ккал.

Что подготовить

сливочное масло домино

  • 125 мл молока и ещё 50 мл
  • 15 г свежих прессованных дрожжей
  • 280 г муки и ещё 1 ст. л.
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 желток
  • 50 г сливочного масла

Пошаговая инструкция

  1. Смешать с тёплым молоком (50 мл) дрожжи, муку (1 ст. л.) и сахар. Перетереть всю массу ложкой и оставить в тепле на 10 минут.
  2. Просеять остальную муку на стол горкой. Сделать углубление и влить дрожжевую закваску. Перемешать, растереть руками в крошку.
  3. Снова сделать углубление и влить небольшими порциями тёплое молоко (125 мл), растопленное масло и ввести желток.
  4. Вручную замесить упругое тесто, не липнущее к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 1 часа.

Начинка

Американский вариант сфинчини отличается отсутствием сыра и анчоусов. Это в прямом смысле сытный, дешёвый пирог с томатами. Но как же он вкусен!

Ингредиенты

очищенные помидорки

  • 180 г консервированных томатов без кожицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 10-12 оливок без косточек
  • чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу

Пошагово

Совет хозяйке

Не пренебрегайте просеиванием муки. Приём простой, но очень эффективный. Тесто и правда становится воздушнее, так как частицы муки насыщаются кислородом.


Существует множество различных способов приготовления римского теста. Но всегда неизменным остается состав-это всего лишь 5 ингредиентов: мука, вода, дрожжи, соль морская и оливковое масло. Тесто для этой пиццы готовится долго, профессиональные повара готовят тесто до 48 часов. Выпекается пицца дважды. Я предлагаю попробовать более быстрый способ, но не менее вкусный способ.

В самом начале замешивается тесто из всех ингредиентов, я делала это руками, но если бы был кухонный комбайн KENWOOD KVC7300S, то однозначно доверила это ему! Затем тесто нужно обмять несколько раз и убрать в холодильник для брожения. На этом подготовка теста заканчивается. Ну а начинка — это полет фантазии повара.

Читайте также: