Как сделать пиццу как в папе джонс

Обновлено: 08.07.2024

5 месяцев назад, когда мы с моим партнером Русланом , уже определились, что будем делать доставку пиццы, я принял решение устроиться пиццамейкером в какую-нибудь пиццерию. Устраиваться в Смоленске я не хотел, так как мне казалось, что я мало чему смогу у наших рестораторов научиться. Меня интересовали технологии крутых сетевых пиццерий, отточенные годами долгой истории. И я решил устроиться в американскую пиццерию ПапаДжонс (более 3000 пиццерий по всему миру).
Я взял отпуск на свое основной работе (Смоленская Чулочная Фабрика) и поехал в Москву. Взяли меня работать на следующий день, предварительно отправив пройти мед. обследование. Хотя результаты мед. обследования мне выдали только через 5 дней, взяли меня работать не дожидаясь их

Бери фартук и вперед!

Придя на кухню в первый раз в жизни я ожидал, что мне будут рассказывать про каждый прибор, аксессуар - в общем экскурсию устроят сначала.
Но экскурсии не состоялось. Работать я начал спустя 2 минуты
Вся работа в сетевых заведениях фас-фуда строится на том, что любой новый сотрудник начинает работать через пять минут и становится профессионалом через неделю.
Не успел я переодеться, взять засаленную кепку и грязный фартук (к сожалению не часто стирались), как надо было выполнять первый заказ на пиццу и меня поставили за мейклайн (стол для начинения пиццы, а если по правильному то стол для топпингования)

На крышке мэйклайна (видно на фото) висит подробная и очень удобная инструкция по приготовлению каждой пиццы. Сначала правда мозги плавились, оттого что нужно очень быстро топпинговать пиццу и при этом не перепутать рецепт В первый раз я испортил две пиццы. К чести менеджера смены Андрея, обе они были выкинуты, хотя внешне не сильно отличались от оригинала ( я всего то не доложил один ингредиент из 7-8 ми).
В первый рабочий день, а я работал всего 8 часов (все остальные работали по 12-13 часов) я начинил порядка 70-90 пицц. Что уж говорить, присел я только один раз и то на обед. Ну и в туалет отлучился пару раз. Кстати вот моя фото в зеркале, в форме ПапаДжонс :

Полная санитария

У ПапаДжонс, как и у всех уважающих себя заведений общепита существуют стандарты качества прописанные до каждой мелочи, вплоть до того какие украшения можно носить на кухне и в каком порядке нужно мыть руки.
В целом у меня сложилось впечатление, что в той пиццерии где работал я, эти стандарты соблюдались на 85-90%.
Самое трудное, что дается персоналу это соблюдение правил мытья рук. Например, руки нужно было мыть после работы с креветками, перцами халапеньо и после любого контакта с любыми предметами не касающимся кухни: сотовым телефоном, ручкой двери, лицом, мусорным баком и тд. Поскольку я мою руки по "10 раз на дню", то проблем с мытьем у меня не возникало, в отличии от других пиццамейкеров. Хотя в целом у всех руки были чистыми.
После каждой смены и в перерывах между заказами мы мыли пол и протирали рабочие поверхности или нарезали топпинги для пиццы. В общем сидеть никому не давали как в прямом (стул на всю пиццерию один - у менеджера) так и в переносном смысле.
У многих, в том числе и у меня существует фобия, что продукты могут поднять с пола и положить к чистым продуктам, в этой пиццерии такого не было. Все продукты попадавшие на пол или даже на противень на мэйклайне выбрасывались.

На третий день мне доверили раскатывать краст (тесто для пиццы). Поскольку я стремился попробовать максимально большое количество операций в пиццерии, то мне доверили раскатку краста намного раньше, чем до этого допускают новичков Вы знаете мне понравилось! Хотя если вот так вот работать целый день руки становятся деревянными:

Поскольку я не мог делать это быстро, а заказы нарастали меня опять поставили на топпингование

Я сфотографировал все инструкции и рецепты, стандарты и правила и на этом решил закончить свою практику Но на прощание решил полностью самостоятельно приготовить пиццу и попросил меня за этим занятием запечатлеть мою напарницу из Китая Сюзанну:

Что мне это дало?

Я увидел этот бизнес изнутри и понял его если не полностью, то очень многое стало на свои места. Первое время я буду сам работать на кухне нашей пиццерии ТорроПицца и своим примером заражать любовью к работе свой персонал
Всем начинающим бизнесменам, начинающим новый бизнес окунуться в него, хотя бы на 3-5 дней на самую низкую должность. Посмотреть изнутри. Голова встает на место

В следующем посте читайте как мой партнер по ТорроПицце Руслан, проходил подобную практику в пиццерии известного предпринимателя из Сыктывкара Федора Овчинникова!

Соус для пиццы Papa John

Соус для пиццы — это основной секрет каждой пиццерии. В данном случае представлен рецепт томатного соуса для пиццы всемирно известной сети пиццерий Папа Джонс ( Papa John’s ).

Соус совсем не сложный, но сочетание ингредиентов как раз и составляет тот неповторимый вкус, который так любим многими, иначе бы сеть пиццерий Papa John’s не распространилась бы по всему миру и не была бы настолько успешной.


Данный соус идеально подойдет абсолютно для любой пиццы — как к простой Маргарите, так и к пряной Пепперони, уж очень приятно макать корочки пиццы в этот вкусный густой сливочный крем.

Данный соус идеально подойдет абсолютно для любой пиццы — как к простой Маргарите, так и к пряной Пепперони, уж очень приятно макать корочки пиццы в этот вкусный густой сливочный крем. Так же вы можете просто намазывать его на хлеб или тосты — получается очень пикантная закуска к первым блюдам.

Учтите, что нельзя смазывать сырое блюдо чесночным соусом, так как при термической обработке вкус соуса становится не самым приятным и лучше использовать его уже на готовой пицце.

Итак, для приготовления чесночного соуса для пиццы нам необходимо всего 3 ингредиента:

  • 110 грамм сливочного масла (не стоит заменять данный продукт маргарином)
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока. Или же можете пропустить через чеснокодавилку пару зубчиков свежего чеснока, но тогда вы не сможете получить однородную кремовую текстуру, будут попадаться кусочки . Кроме того, сухая приправа имеет более насыщенный концентрированный вкус.
  • Щепотка соли
  • Поставьте кастрюлю или сотейник с толстым дном на средний огонь.
  • Выложите масло в кастрюлю и дождитесь пока оно растопится.
  • Теперь необходимо дождаться, пока масло начнет пениться. Данную пенку необходимо снять и выбросить. Оставшуюся жидкость перелейте в небольшую мисочку или баночку, где будет храниться готовая намазка.
  • В масло добавьте соль и чеснок. Перемешайте до однородности и поставьте соус в холодильник.

Если вы хотите использовать свежий чеснок, тогда необходимо добавить его в горячее масло (после того, как вы сняли пенку) и немного подержать на огне для того, чтобы чеснок отдал свой аромат в сливочное масло. После этого можно переливать смесь в подходящую емкость.

Всего пара минут и чесночный соус для вашей пиццы уже готов. Мы желаем вам приятного аппетита!


Основатель и бывший исполнительный директор сети пиццерий Papa John’s Джон Шнаттер встревожен. Он считает, что его легендарная пицца совсем спаскудилась из-за того, что новое руководство компании изменило оригинальный рецепт и попросту наплевало на клиентов. Как он об этом узнал? Шнаттер всего за месяц съел 40 пицц от Papa John’s и дал по этому поводу интервью.

Впервые Джон Шнаттер рассказал о своем странном открытии в эфире телеканала FOX WDRB в Луисвилле, штат Кентукки:

Я съел более 40 пицц за последние 30 дней, и это не та же пицца, это не тот же продукт!

Конкретнее описать свои вкусовые ощущения мужчина не смог. После Шнаттер поведал о том, как больше года назад его вытеснили с поста председателя совета директоров Papa John’s, а также запретили владеть пакетом акций более 31%. Во всех своих бедах он винит уже бывшего исполнительного директора Стива Ричи, который якобы с помощью хитрых уловок выжил основателя сети пиццерий из бизнеса. Формальная причина отстранения была в записи, которую кто-то сделал на одном из селекторных совещаний. На ней Джон Шнаттер не только ругал подчиненных, но и умудрился оскорбить в одном предложении сразу несколько национальных меньшинств. Сам Шнаттер утверждает, что это был лишь рабочий момент.


This is a wild interview.


Сырная пицца от одной из крупнейший мировых пиццерий ❌ На каком тесте ее точно есть не стоит ❌

Привет ❌

Люблю сыр, люблю сырную пиццу ❌ В новых местах стараюсь заказывать такое "лакомство" всегда.


Недавно случилось мое знакомство со знаменитой сетью "Папа Джонс". Оно было спонтанным, ничего про эту сетку я не знала. Все читала уже "после".

Papa John’s — американская компания, работающая в сфере общественного питания. Третья крупнейшая сеть пиццерий в мире после Pizza Hut и Domino’s Pizza[4], на конец 2018 года сеть Papa John’s включала 5303 пиццерии, из них 645 были собственными, остальные работали по франчайзингу[5].

Да, сетка большая, вроде как известная. Но перейду к пицце.

Название: 4 сыра

Размер: 23 сантиметра (эта самая маленькая)

Стоимость: 469 рублей


Цены, конечно, космические, за самую маленькую пиццу. Я взяла маленькую, потому что кроме "этого чуда" было заказано еще две пиццы более крупных размеров.

Четыре Сыра

Традиционное сочетание сыров: Моцарелла, мягкий молодой сыр, сыр с голубой плесенью, Реджанито, фирменный томатный соус и орегано

К пицце дали "так себе" соус. Кстати, самая большая пицца (сорок сантиметров) стоит 999 рублей. На вид пицца выглядела достаточно приятно. Я заказала ее на традиционном тесте.


И это была моя самая большая ошибка. Не заказывайте пиццу в "Папе" на традиционном, лучше на тонком. Традиционное тесто просто отвратительное. Оно настолько пресное, что перебивает вкус всей пиццы, а должно лишь дополнять его.


Также у меня в процессе дегустации возникли и "вопросы" к самой пицце. Я, конечно, люблю сыр с плесенью — не важно с какой. Но когда заказываешь пиццу "Четыре сыра", хочешь чтобы в ней гармонично сочетались все эти четыре сыра. В "Папе Джонс" такого видимо не знают правила. В этой пицце преобладал именно сыр с голубой плесенью. Другого сыра, который был заявлен, я лично не "услышала".

Пиццу, эту я не доела, остальные пиццы в "Папе" мне также не понравились. Все испортило это отвратительное тесто и дисгармония начинок. Конечно, пицца не самая отвратительная, которую я пробовала в своей жизни. Но "Четыре сыра" в "Папе" я точно заказывать больше не буду. Да и еще на ужасном традиционном тесте. Да и стоимость пиццы слишком завышена.

Читайте также: