Как сделать пиццу из кабачков на сковороде

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024


Пицца из кабачков на сковороде получается очень вкусной, а самое главное – гораздо полезнее, чем традиционный аналог. Кабачковое тесто содержит минимум муки и калорий. Оно получается гораздо нежнее и сочнее пшеничной основы. Замешивается кабачковое тесто за считанные минуты, а готовится еще быстрее! Дополнить кабачковую пиццу можно абсолютно любыми начинками. Готовить лучше сразу же две порции. Ведь пицца съедается очень быстро! Ее преимуществом является то, что она подойдет для любого приема пищи. Поэтому подавать пиццу из кабачков можно на завтрак, обед или ужин.

Кабачковую пиццу будем готовить не в духовке, а на сковороде. Благодаря чему процесс ее приготовления займет буквально 10-15 минут! Подавать к столу блюдо следует в горячем виде, пока сыр еще плавится. Пицца сохранит свои яркие вкусовые характеристики и в холодном виде. Чтобы сохранить максимальную пользу приготовленной закуски, следует пристальное внимание уделить начинке. Так из состава лучше исключить колбасные изделия. Их следует заменить рыбой или мясом. Что касается соуса, то желательно использовать домашний овощной или томатный. Если домашнего соуса нет, то вполне подойдет традиционный кетчуп или майонез.

Простая и вкусная пицца из кабачков на сковороде за 10 минут!

При правильно подобранной начинке кабачковая пицца относится к диетическим продуктам. Ее можно включать в рацион даже тем, кто придерживается строгих диет и хочет сбросить лишний вес. Кабачки содержат небольшое количество калорий. Они помогут нормализовать кровяное давление, улучшают работу печени и почек, активизируют работу желудка и кишечника. В кабачках много витаминов и минералов. Поэтому они могут поддержать иммунитет во время различных болезней.

Простая и вкусная пицца из кабачков на сковороде

Простая и вкусная пицца из кабачков на сковороде

В основу кабачкового теста следует добавить небольшое количество муки, которая сгущает основу. Муку можно использовать цельнозерновую, рисовую, овсяную. Кабачки лучше использовать молодые. Их следует обязательно очищать от кожицы и семян!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт./примерно 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Цельнозерновая мука – 3 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Вяленое мясо – 50 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем, натираем на крупной терке. Затем руками над ситом отжимаем из них лишний сок;
  2. Смешиваем тертый кабачок с яйцом, мукой, солью и перцем. Замешиваем тесто с помощью ложки. Выливаем его тонким слоем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом;
  3. Выпекаем основу: низ должен подрумяниться, а верх схватиться. С помощью широкой лопатки переворачиваем основу;
  4. После переворачивания выкладываем на основу кусочки мяса, кольца помидор, тертый сыр. Закрываем сковороду крышкой. Готовим буквально 5-7 минут на слабом огне;
  5. Как только сыр расплавится, пиццу можно убирать с огня;
  6. Перед подачей посыпаем пиццу измельченной зеленью.

Кабачковая пицца получается довольно сочной. Поэтому можно и вовсе обойтись без соусов. Если все-таки вы решили использовать соус, то им смазывается основа до укладки основных ингредиентов начинки.

Фото Кабачковая пицца на сковороде

Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая вареньем, ведь у него универсальный, нейтральный вкус.

Если ваши родные любят пиццу, а летняя жара не позволяет включать духовку, приготовьте им быструю пиццу на сковороде на основе кабачков. Такая пицца точно понравится и взрослым, и детям.

Для детей копчёную колбасу можно заменить качественной варёной колбасой или отварной грудкой, а майонез — сметаной со специями. Пицца из кабачкового теста всегда будет сытной, вкусной и интересной.

Как приготовить "Кабачковая пицца на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пиццы нам понадобится молодой кабачок, зелёный лук, мука, майонез, соль, подсолнечное масло, помидор, твёрдый сыр, копчёная колбаса.

Фото к шагу 2

Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Нам понадобится 160 грамм натёртой мякоти молодого кабачка. Добавить 3 грамма соли и перемешать. Оставить смесь на 3 минуты, а затем отжать от сока.

Фото к шагу 3

Соединить отжатую мякоть кабачка, 30 грамм муки, 1 яйцо. Перемешать до однородной массы.

Фото к шагу 4

Сковороду (диаметром 18 сантиметров) смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Разогреть его, а затем выложить ложкой в сковороду кабачковую массу и разровнять. Готовить на среднем огне 3-4 минуты.

Фото к шагу 5

Перевернуть корж на вторую сторону.

Фото к шагу 6

Смазать корж 1 столовой ложкой майонеза. На него выложить 50 грамм нарезанного кружочками помидора. На помидоры — 50 грамм нарезанной брусочками копчёной колбасы.

Фото к шагу 7

Сверху посыпать 35 граммами натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и 10 граммами нарезанного зелёного лука.

Пицца – популярный вид выпечки в виде тонкой лепешки с начинкой родом из Италии. В классической рецептуре для приготовления основы используется дрожжевое тесто, которое готовится по особой технологии. Однако существуют и другие варианты основы, например, из кабачков. Более того пиццу из кабачков на сковороде можно сделать всего за 10 минут, а получается она ничуть не хуже приготовленной на дрожжевом тесте в духовке. Предлагаем сразу три рецепта для экспериментов в свободное время. Калорийность блюда не превышает 125 ккал.

Пицца из кабачков на сковороде – фото рецепт пошагово

Процесс приготовления кабачковой пиццы довольно простой и быстрый. Поэтому ее удобно готовить для плотного завтрака, семейного ужина или быстрого приема гостей. К тому же это отличный способ заставить есть овощи маленького привереду или самого отчаянного мясоеда.

Пицца из кабачков фото-рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки молодые: 1 шт.
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 4-5 ст. л.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Колбаса, сосиски: 100 г
  • Помидоры свежие: 2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Укроп, петрушка: по желанию
  • Майонез: 1-2 ст. л.
  • Масло растительное: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Кабачки моем и трем на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг и хорошо отжимаем сок.


Возвращаем массу в миску, добавляем соль, перец и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем вилкой.


Просеиваем в массу муку и вымешиваем до однородного состояния.


Овощи моем и вытираем насухо. Нарезаем помидоры и сладкий перец полукольцами, колбасу и сосиски как больше нравится. Сыр трем на крупной терке.


Сковороду слегка смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим в течение 6 минут на среднем огне.


Аккуратно при помощи лопатки переворачиваем основу на другую сторону.


Далее делаем все очень быстро, чтобы основа не подгорела. Смазываем поверхность майонезом.


Произвольно выкладываем измельченную колбасу и сосиски.


Сверху кладем дольки помидоров.


Равномерно распределяем нарезанный сладкий перец.


Сверху посыпаем сыром и накрываем сковороду крышкой.


Жарим еще пять минут, после чего снимаем сковороду с огня, убираем крышку и оставляем пиццу на пару минут выпустить пар.


Перекладываем готовую кабачковую пиццу в тарелку, посыпаем зеленью и нарезаем на кусочки. Пробуем, пока не остыло.

Кабачковая пицца

Пицца из кабачков в духовке

Быстрая, очень необычная и невероятно вкусная закуска из кабачков в духовке – это то, что вы обязательно должны приготовить! Такое закусочное блюдо украсит даже праздничный стол. Подойдет любая начинка из того, что найдется в холодильнике.

Колбасу, как в фото-рецепте, использовать не обязательно, ее можно заменить отварным мясом, обжаренным фаршем или сделать только с овощами.

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 4 ст. л. с горкой;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сосиски или колбаса – 100-200 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Специи — по вкусу.

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кабачок натираем на крупной терке. Лишний сок убираем.
  2. В кабачковую массу добавляем яйца. Отдельно смешиваем муку, соль, перец и разрыхлитель. Сухую смесь вводим порциями, замешиваем тесто и отставляем его в сторону.
  3. Шинкуем зелень. Колбасу или сосиски нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в отдельную посудину. Помидор режем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Форму смазываем растительным или сливочным маслом и разравниваем тесто одним ровным пластом. Равномерно выкладываем колбасу, помидоры и посыпаем укропом. Сверху распределяем сыр.
  5. Духовку разогреваем до 180 ◦ и отправляем в неё форму. Готовим примерно 20-30 минут. Достаем, даём пицце немного остыть, после чего режем на кусочки и пробуем.

Советы и рекомендации:

  • Если на поверхности уже появилась сырная корочка, а тесто еще сырое, можно накрыть пиццу фольгой.
  • Чтобы избежать этой ситуации, посыпать сыром основу лучше за 5 минут до окончания приготовления.
  • Не стоит резать пиццу сразу после духовки. Подождите, пока на немного остынет. Тогда тесто схватится с начинкой, и при нарезке не будет распадаться.
  • В духовке пицца получается менее влажной, а на сковороде – наоборот.
  • Если нет твердого сыра, его можно заменить плавленым сырком или жирным творогом.
  • Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного манной крупы.
  • Помните: старые кабачки выделяют меньше сока, чем молодые.

Теперь вы точно сможете приготовить идеальную пиццу из кабачков – вкусную и полезную. К такому закусочному блюду отлично подойдет вкусный соус из сметаны (или йогурта) и зелени. В завершение видео-рецепт необычной пиццы.

Рецепт: Кабачковая а-ля пицца

Кабачки – это универсальный ингредиент на кухне, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пиццы из кабачков. Готовится легко и быстро, а получается невероятно сочной, нежной и питательной.

  • Кабачок — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Базилик — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Ветчина — 80 г
  • Моцарелла — 80 г
  • Маслины — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.1 ккал
белки
50.6 г
жиры
52.7 г
углеводы
82.4 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
6 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.7 г

1)Кабачки натереть на терке, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок.
2) Кабачки хорошо отжать, добавить яйца, специи по вкусу и муку.
3)Выложить кабачковое тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить 10 минут под закрытой крышкой на умеренном огне
4)Перевернуть кабачковый блин, смазать томатным соусом, сверху выложить половину сыра, дальше колбасу ( ветчину) и помидоры, и сверху оставшуюся половину сыра. Маслины по вкусу. Накрывает крышкой и готовим ещё 5-10 минут на умеренном огне

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кабачковая а-ля пицца

Рецепт: Кабачковая а-ля пицца

Кабачки – это универсальный ингредиент на кухне, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пиццы из кабачков. Готовится легко и быстро, а получается невероятно сочной, нежной и питательной.

Другие варианты рецепта

Пицца диетическая без теста

Пирог "Кабачок"

Кабачковая "пицца"

Кабачковая пицца

Пирог из кабачка с беконом

Пицца из цуккини

Пирог-пицца на кабачковом тесте

"Пицца" на кабачковой основе с морепродуктами

Похожие рецепты

Картофельно-творожные шарики "Шелковые"

Картофельные "улитки"

Овощной ларец

Кабачковые оладьи

Томатный соус с фасолью

Картофельные розочки с грибным соусом

Жареная цветная капуста со сметаной

Сладкие перцы по-одесски

Запеченная стручковая фасоль с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат в кальмаре

Щупальца кальмаров маринованные

Печенье "Киви"

Комментарии и отзывы

Спасибо, огромное! Мужу, который любит пиццу, понравилось. Мне, которая не любит пиццу, тоже понравилось. Угодили всем! Запекала в духовке.

Так красиво, как у Вас не получилось. Перевернуть кабачковый блин трудно, не исковеркав его. В следующий раз попробую делать кабачковые оладушки. А после того, когда подрумянится одна сторона буду выкладывать сосиски, перец, помидор и сыр. Что-то, как делают отрывной пирог Забыла добавить - очень вкусно

Вкусно! И очень красиво! Люблю кабачки, пеку из них пирог "Кабачковый розан". Рецепт есть на сайте. Ваш забираю с восторгом!

А мне очень понравился рецепт. Скоро поспеют кабачки, а на даче нет духовки. А пиццу все любят. И при этом каждый мечтает похудеть. Так что сохраняю ваш рецепт себе в кулинарную книгу

Похожих рецептов очень много. Запеканка вкусная. Только и в тексте пишите "а-ля пицца", как в названии.

Уважаемый автор,большая просьба-проверяйте текст перед публикацией, а то развеселили, еле дочитала:"2) Кабачки хорошо отжать, давить яйца. ", очевидно, давить их все-таки не стоит, добавить надо! За "а-ля" отдельное спасибо, только ни одна девушка по имени Аля тут ни при чём, справочники русского языка в один голос предлагают вариант : а-ля ( с маленькой буквы) .А запеканка Ваша симпатичная и наверняка вкусная!

Вы, конечно, блесТнули умением встревать в чужой диалог, но Ваша точка зрения мне совершенно неинтересна.Сайт русскоязычный и публикация рецептов на хорошем русском языке (без ошибок и опечаток)- проявление уважения к пользователям сайта и к русской культуре в целом тоже. До свидания.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В последнее время все большую популярность набирают простые и быстрые рецепты приготовления разных блюд. К таковым относится пицца из кабачков на сковороде – полезный и вкусный обед, который можно приготовить даже без духовки. Такая летняя пицца не навредит фигуре, но в то же время понравится всей семье.

О блюде

Быстрая пицца на сковороде с основой из кабачков готовится очень легко и быстро, а в результате получается вкусное блюдо, которое можно сделать вегетарианским.

Ленивая пицца из кабачка на сковороде – легко, быстро и полезно

Советы по приготовлению

Соус также играет важную роль в итоговом вкусе. Можно использовать обыкновенный кетчуп, но, чтобы сделать пиццу еще полезнее, лучше приготовить соус самостоятельно. Для этого чеснок нужно пропустить через пресс, добавить к сметане, немного посолить и поперчить. Своего рода чесночный соус будет хорошо сочетаться с овощной основой.

Сковорода должна быть раскаленной перед тем, как вылить на нее тесто. Масла нужно добавлять совсем немного, чтобы оно не поплыло и не попало в пиццу. Лучше накрыть сковороду во время жарки крышкой, чтобы масса из кабачка хорошо пропеклась, но делать это нужно после того, как тесто немного схватится снизу. Правильно приготовить вкусную пиццу из кабачка поможет подробный рецепт с фото.

Читайте также: