Как сделать пиццу из хлеба

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Быстрая пицца из хлеба на сковороде. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Этот рецепт пригодится, если вы не знаете, куда деть вчерашний хлеб (батон, багет). Добавьте к нему пару яиц, немного сметаны и муки — вот и корж готов. Сверху останется смазать томатным соусом и выложить свою любимую начинку: колбасу, грибы, маслины, помидоры, перец и т. д. И финальный штрих, конечно же, много сыра — под крышкой он расплавится и будет красиво тянуться.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 225.46 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • батон или белый хлеб – 4-5 ломтиков
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сметана – 60 г
  • мука пшеничная – 40 г
  • соль – 1 щеп.
  • ветчина, колбаса – 100 г
  • сыр твердый, моцарелла – 50 г
  • оливки или маслины – 20 г
  • сладкий болгарский перец – 10 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • томатный соус – 2 ст. л.

Приготовление

pizza na hlebe 1

Яйца смешать с солью, сметаной и мукой.

pizza na hlebe 2

Пробить с помощью погружного блендера до однородности.

pizza na hlebe 3

Сковороду смазать растительным маслом. Поставить на самый слабый огонь. На дно выложить хлеб или батон, нарезанный небольшими кусочками — они должны закрыть все дно сковороды.

pizza na hlebe 4

Равномерно влить яичную смесь, чтобы каждый кусочек был ею покрыт. Можно прижать слегка ложкой, чтобы хлеб лучше вобрал в себя смесь.

pizza na hlebe 5

pizza na hlebe 6

Смазать томатным соусом.

pizza na hlebe 7

Выложить начинку — колбаса, шинка, кукуруза, маслины , грибы, помидоры, перец… словом все, что найдется в холодильник и подходит для пиццы.

pizza na hlebe 8

Обильно посыпать тертым сыром.

pizza na hlebe 9

Снова накрыть крышкой и жарить, пока сыр расплавится.

pizza na hlebe 10

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Рецепт: Быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде

Рецепт: Быстрая пицца на сковороде

Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза. Эта пицца - как палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказали, что будут через 15 минут. К их приходу можно сделать вот такую пиццу. Главное ее отличие от остальных заключается в тесте - оно жидкое и делается без дрожжей. Ингредиенты для нее всегда можно найти в холодильнике. Она получается вкусная, быстрая, ароматная.

Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Соль Масло растительное Колбаски Сыр голландский Перец болгарский Помидор Зелень Кетчуп Соевый соус

Рецепт: Открытый пирог на сковороде

Открытый пирог на сковороде

Рецепт: Открытый пирог на сковороде

Быстрая и вкусная "пицца" на творожном тесте. Очень выручит тех, у кого нет духовки.

Рецепт: Пицца на сковороде Для самых ленивых

Пицца на сковороде "Для самых ленивых"

Рецепт: Пицца на сковороде Для самых ленивых

Ленивую пиццу я очень люблю! Побаловать быстро мы сможем семью! И если нам хочется очень лениться, то блюдо такое всегда пригодится! Просто все, настолько быстро! И в тарелках будет чисто! Нежная, пикантная, супер ароматная! Сырная, воздушная, очень, очень вкусная!

Йогурт Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Колбаса Сыр плавленый Помидор Перец болгарский Лук зеленый Кетчуп Соль

Рецепт: Пицца на сковороде 4 сыра

Пицца на сковороде "4 сыра"

Рецепт: Пицца на сковороде 4 сыра

Очень удачная пицца на сковороде (у нас уже больше 33 градусов и совсем не хочется включать духовку) - без дрожжей, без майонеза, без сметаны и без кефира - тесто тоненькое, по краям хрустящее, ну а начинка для вас, любители сыррностей. Пробуем?

Мука цельнозерновая Масло оливковое Желток яичный Вода Соль Моцарелла Сыр твердый Брынза Томаты протертые Специи Помидор Перец черный Сахар Сыр творожный Базилик Помидоры черри

Рецепт: Быстрая весенняя пицца на сковороде

Быстрая весенняя пицца на сковороде

Рецепт: Быстрая весенняя пицца на сковороде

Весной, в сезон кабачков, я часто готовлю такую пиццу для своей семьи. Пицца готовится легко, из простых ингредиентов, а начинку можно менять по своему вкусу.

Кабачок Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Соль Колбаса Помидор Укроп Перец чили Сыр твердый Масло растительное

Рецепт: Картофельная запеканка на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде

Рецепт: Картофельная запеканка на сковороде

Наконец-то пришел с работы любимый муж, дети с удовольствием переключились на него, а я побежала на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. С удовольствием предлагаю вашему вниманию картофельную запеканку-пиццу - очень сытное блюдо, которое легко приготовить. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!! :)

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Колбаски Сметана Горчица Помидоры черри Сыр твердый

Рецепт: Улётная пицца на сковороде

Улётная пицца на сковороде

Рецепт: Улётная пицца на сковороде

Просто улётный рецепт пиццы без духовки которую можно приготовить просто на сковороде. Оказывается можно приготовить и на дрожжевом тесте пиццу используя сковороду, главный принцип - начинка должна быть в приготовленном виде и не требовать дополнительной тепловой обработки.

Рецепт: Открытый пирог на сковороде

Открытый пирог на сковороде

Рецепт: Открытый пирог на сковороде

Пицца на сковороде без кефира и сметаны. На просторах интернета не 1 раз встречала рецепт пиццы на сковороде под названием "Минутка", и везде есть либо кефир, либо сметана. В моем холодильнике они встречаются реже, чем майонез, соответственно, искала рецепт пиццы с заменой кефира и сметаны майонезом. И все-таки нашла. Смотрела, есть ли подобные рецепты на Поваренке, и не нашла. Если же все-таки такие имеются, то прошу меня простить.

Рецепт: Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Рецепт: Пицца на сковороде

Не люблю пиццу с заливным тестом. Она получается на вкус как омлет. И кетчуп по ней не размажешь. И в то же время хочется сделать пиццу, потратив немного времени. Пока мои двойняшки спят, я успела сделать все))) Прелагаю вариант пиццы на сковороде с простой основной.

Пицца на сковороде. Пицца давно из национального итальянского блюда превратилась в интернациональное, любимое многими, подходящее для повседневного семейного или праздничного стола.

Способов и вариаций приготовления пиццы, начинок для нее и видов теста – множество. Самый мало затратный по продуктам и времени способ приготовления пиццы – на сковородке.

Пиццу на сковороде можно готовить двумя способами. Любое тесто для нее раскатывается тонко, выкладывается на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху тесто смазывается соусом для пиццы, далее выкладывается начинка для пиццы. Тертым сыром твердых сортов (если рецепт не предполагает иной вариант сыра) посыпают сверху начинку на пицце. Накрывают крышкой плотно сковороду, огонь на плите уменьшают до минимума и таким образом пицца на сковороде доводится до готовности.

Существует также другой вариант приготовления пиццы на сковородке. Тесто для пиццы в таком варианте предполагается жидкое. Готовят его таким же образом, как готовится обычное тесто на оладьи – с разрыхлителем в виде пищевой соды, на кефире, йогурте, простокваше или сыворотке, с добавлением яиц, щепотки соли и чайной ложки сахара. Тесто выливается на сковороду, заранее смазанную любым растительным или сливочным маслом и слегка нагретую. Сверху жидкого теста нужно выложить ингредиенты для пиццы, тонко нарезанные. Далее потребуется толстый слой тертого сыра. Все нужно накрыть крышкой и включить под сковородой самый медленный огонь. Такая пицца не будет непропеченной, не пригорит. Пицца на сковороде в таком варианте будет пышной, ароматной и нежной.

Подать пиццу, приготовленную на сковороде, можно к завтраку, также в качестве второго блюда на обед. Пиццу, приготовленную из жидкого теста на сковороде, разрезают на порционные треугольники и выкладывают на тарелки. Подают к столу в горячем виде.

Ввиду отсутствия свободного времени и огромного желания побаловать себя чем-нибудь вкусным, мы частенько начинаем видоизменять стандартные блюда и пробовать их готовить иными способами. Запеченная пицца в батоне в духовке относится именно к таким экспериментам.

Вариант 1: пицца во французском багете

Наметили встречу с друзьями, а времени на подготовку совершенно нет? Тогда при помощи этого рецепта Вы можете на скорую руку сделать порционные пиццу из батона в духовке. Необходимые ингредиенты:

На дне каждого кусочка расположите по одному маленькому кусочку сливочного масла. После этого приступим к начинке. Первым слоем укладываем колбасу, нарезанную мелкими кусочками, затем идет слой из томата, нарезанного маленькими кубиками, солим по вкусу.

Пицца в багете - процесс начинки

Верх начинки смажьте небольшим количеством майонеза, добавьте специй. Начиненные куски багета отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут. По истечении указанного времени достаньте емкость с мини-пиццами, посыпьте каждую тертым сыром и поставьте еще на 5-7 минут в духовку.

Готовая пицца в багете

Хрустящая мини-пицца в батоне прекрасная идея не только для посиделок с друзьями, но также и может быть подана на завтрак. Такое блюдо довольно калорийное, питательное, а главное очень вкусное. Отличное настроение и заряд бодрости на весь день обеспечен. Приятного аппетита!

Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона

Быстрые рецепты все больше обретают огромную популярность, что связано с бешеным ритмом жизни и отсутствием лишней свободной минутки. Кончено же, пицца в батоне в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже школьник. И пусть это не исконное итальянское блюдо, но все же очень вкусное, ароматное и аппетитное. Необходимый набор ингредиентов:

  • Батон небольшой – 1 шт.;
  • 2-3 вида колбасы, общей массой – 100 грамм;
  • Маслины (без косточек) – 7-10 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. ложки (по желанию);
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Паста томатная – 5 ст. ложек;
  • Соль, специи.

Как указано выше консервированную кукурузу можно и не добавлять. Если Вы решили исключить данный продукт, его прекрасно заменят 2-3 шампиньона, нарезанных ломтиками шампиньона, или 50 грамм консервированных грибов.

Половинки батона

Батон разрежьте на две части, частично удалите мякиш из половинок, чтобы в каждой части хлеба образовалась небольшая ниша для начинки.

Нарезка колбасы

Как было сказано ранее, подойдут любые два-три вида колбасы и лучше, чтобы они все были разные, например, ветчина, копченная и вареная колбаса. Также можно использовать сосиски, сардельки или даже бекон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясные продукты необходимо нарезать мелкими кубиками.

Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.

Если Вы хотите, чтобы пицца получилась еще более сочной, то можно добавить к пасте немного майонеза.

Пицца в батоне перед запеканием

Равномерно заполните нижнюю часть хлеба мясной нарезкой, маслинами, кукурузой (или грибами), тертым сыром, а также не забудьте по вкусу посолить и добавить специй. Накройте наполненную половинку верхней половиной.

Готовая пицца

Противень застелите листом фольги, на него переложите начиненный батон. Запекается такая чудо пицца при температуре 180С примерно 15-20 мин.

Готовое блюдо нарежьте длинными кусочками, и подавайте к столу сразу из духовки, пока горячо! По этому рецепту с фото можно приготовить пиццу в батоне в духовке с разными начинками, экспериментируйте, добавляйте и меняйте ингредиенты, чтобы получить новые изумительные вариации вкуса.

Как известно, студенты народ неприхотливый и изобретательный, это касается не только учебы, но и кухни. Когда в арсенале есть только палка колбасы и батон хлеба, а бутерброды надоели так, что на них уже смотреть не хочется, приходится напрягать фантазию.

  • Багет – 1 шт.;
  • Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Колбаса (любая) – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи.

На заметку: колбаса может быть прекрасно заменена сосисками.

Духовой шкаф предварительно прогрейте, установив отметку температуры на показателе 200 градусов.

Багет разделите пополам вдоль на две половинки. Каждую часть смажьте соусом, который готовится путем смешения кетчупа и майонеза.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками, равномерно распределите по поверхности половинок багета.

Пицца на багете

Затем каждую заготовку посыпьте тертым сыром, переложите в форму для запекания. Готовить около 10 минут, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы хлеб стал хрустящим.

На заметку: такое лакомство можно запечь не только в духовке, но и микроволновке. Но время стоит сократить до 2-3 минут (ориентируйтесь на мощность своей микроволновой печи и следите в смотровое окно за процессом приготовления).

Вариант 4: способ приготовления пиццы в духовке на ржаном хлебе

Поскольку не все люди любят белый хлеб, не будем упускать такое замечание из вида и предложим Вам еще один рецепт в формате видеоролика. Здесь подробно описан способ приготовления пиццы на ржаном батоне в духовке за 5 минут с очень хорошей начинкой из колбасы, грибов, маринованных корнишонов и томатов.

Быстрая, простая, на скорую руку, приготовит даже ребенок! Пицца из хлеба в микроволновке — блюдо, которое готовится за 10 минут. Для него не надо замешивать тесто — для основы используется готовый белый хлеб. Такая отлично подойдет на завтрак, ужин и в качестве быстрого перекуса.

Пицца из хлеба в микроволновке

Пицца из хлеба в микроволновке
Пицца из хлеба в микроволновке
Пицца из хлеба в микроволновке
Пицца из хлеба в микроволновке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу из хлеба в микроволновке? Подготовьте продукты. Для основы подойдет любой белый хлеб — батон, багет, чиабатта, подовый. Главное, чтобы он был свежим и мягким, черствый хлеб в микроволновке станет еще тверже. Выбирайте также размер, хлеб должен уместиться в нее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Колбасные изделия подойдут абсолютно любые — вареная колбаса, сосиски, сардельки, полукопченая, копченая, бекон, ветчина. Выбирайте по вкусу или наличию. У меня полукопченая, типа сервелата. Нарежьте колбасу тонкими колечками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте их также на кружочки. Вы можете взять помидорки-черри, их режьте на половинки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь займитесь основой для пиццы. Возьмите хлеб и отрежьте у него основание. Толщину основания выбирайте по вкусу — я сделала ее потолще, так как хлеб был очень мягким и сильно сминался. Данное в рецепте количество продуктов рассчитано на две средние пиццы. Вторую пиццу можете сделать из верхушки хлеба, срежьте только у нее круглую часть, чтобы пицца была устойчивой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смешайте кетчуп с майонезом и смажьте этой смесью хлеб. Сверху посыпьте основу тертым сыром.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите сверху кусочки колбасы и помидоров. Я уложила внахлест.

Шаг 8:

Шаг 8.

Еще раз посыпьте пиццу сыром, а сверху выложите маслины.

Шаг 9:

Шаг 9.

Положите пиццу на подходящую по размеру тарелку, которую можно использовать в микроволновке. Установите самую большую мощность, у меня это 750 Вт.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовьте пиццу от 3 до 5 минут, в зависимости от мощности и модели вашей микроволновки. Главный ориентир готовности — полностью расплавленный сыр. Моя пицца готовилась 4 минуты.

Шаг 11:

Шаг 11.

Аккуратно достаньте пиццу из микроволновки. Осторожно! Тарелка очень горячая. Подавайте пиццу на батоне в микроволновке сразу к столу, она вкуснее в горячем виде.

Шаг 12:

Шаг 12.

При подаче вы можете украсить пиццу свежей зеленью — базиликом или рукколой. Приятного аппетита!

Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Похожие рецепты

Пицца с моцареллой и помидорами

Мексиканская пицца острая

Мини пицца на сковороде

Пицца на лепешке тортилья

Пицца на кефире без дрожжей в духовке

Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке

Булгур с фаршем

Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Гуляш из говядины с томатной пастой

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Салат с копченой грудкой и грибами маринованными

Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом

Салат с корейской морковью и сухариками

Мидии в соусе дор блю

Булгур с тыквой

Цветная капуста в сметане в духовке

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Рецепты для детей

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Пицца без дрожжей

Сырная пицца с сыром рецепты быстро просто

На завтрак

Быстрая пицца пошаговые рецепты

Пицца с помидорами приготовление пошагово

Второе быстро и вкусно

Как приготовить Пиццу в микроволновке

Блюда за 10 минут

Второе из мяса

Помидоры быстро и вкусно

Дочка пришла после кормления птичек вот с таким батоном))) И что с ним делать? А в ленте как раз был рецепт пиццы из хлеба, вот и применение нашлось. Приготовилось все в считанные минуты, а съели еще быстрее) "Основа" уже была готова, поэтому осталось только выложить соус и начинку. В качестве соуса у меня домашний кетчуп и сметана. А для начинки взяла сардельку, нарезанную кружками, помидоры, рубленную петрушку и сыр, конечно. Готовилась пицца три минуты при мощности 750. Получилась сочной-сочной! Очень вкусной! Как хорошо, что авторы придумывают такие быстрые и сытные блюда, спасибо!

Пицца на хлебе в микроволновке

Если вам хочется быстро, вкусно и сытно перекусить, тогда приготовьте пиццу с основой из хлеба в микроволновке за 5 минут. Рецепт очень простой, с начинками для пиццы можно экспериментировать, исходя из продуктов, которые есть в наличии. Получается пицца очень вкусной и сытной! Советую однозначно этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на хлебе в микроволновке понадобится:

Этапы приготовления

Хлеб белый (или батон) поломать на небольшие кусочки, выложить в миску.

Хлеб белый (или батон) поломать на небольшие кусочки, выложить в миску.

Добавить в хлеб сырое яйцо.

Добавить в хлеб сырое яйцо.

Аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек хлеба соприкоснулся с яйцом. Хлебную массу выложить на немного смазанную растительным маслом тарелку, пригодную для готовки в СВЧ, в виде круглой лепёшки. Смазать хлеб кетчупом (или томатным соусом).

Аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек хлеба соприкоснулся с яйцом. Хлебную массу выложить на немного смазанную растительным маслом тарелку, пригодную для готовки в СВЧ, в виде круглой лепёшки. Смазать хлеб кетчупом (или томатным соусом).

Сверху выложить нарезанную кусочками варёную колбасу и нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны, немного посолить и посыпать травами.

Сверху выложить нарезанную кусочками варёную колбасу и нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны, немного посолить и посыпать травами.

Поверх шампиньонов и колбасы равномерно распределить нарезанный зелёный лук.

Лук зеленый измельчить и распределить его сверху.

Пиццу посыпать сыром, натёртым на средней тёрке.

Дать пицце немного остыть и можно её резать на части.

Простая, быстрая и очень вкусная пицца, приготовленная из хлеба в микроволновке за 5 минут, понравится всем, попробуйте обязательно! Подавать её лучше в горячем или тёплом виде.

Простая, быстрая и очень вкусная пицца, приготовленная из хлеба в микроволновке за 5 минут, понравится всем, попробуйте обязательно! Подавать её лучше в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Читайте также: