Как сделать пиццу бургер

Обновлено: 06.07.2024

1. Приготовить мясную начинку. Бекон и ветчину измельчить.

2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, петрушку помыть и нарезать.

3. На большой сковороде на среднем огне жарить бекон до хрустящей корочки.

4. Выложить бекон шумовкой на бумажное полотенце и обсушить. Слить со сковороды жир от бекона, он не понадобится.

5. Снова разогреть на среднем огне сковороду. Выложить фарш, лук и чеснок. Готовить, помешивая, до тех пор, пока мясо не станет коричневым.

6. Добавить бекон, ветчину, петрушку и перец. Охладить. Нам понадобится 2 стакана подготовленного фарша. Остальной фарш можно разложить порционно и заморозить (замороженный фарш можно хранить 3 месяца).

7. Приготовить томатный соус. Чеснок растолочь. Помидоры без кожуры нарезать.

8. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить чеснок и перец. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

9. Добавить, помешивая, томаты, вино, томатную пасту, коричневый сахар и соль.

10. Довести до кипения, убавить огонь. Кипятить, не накрывая и помешивая, 30-40 минут, до загустения. Смесь увариться примерно на треть (общий объем будет примерно 6 стаканов).

11. Нам понадобится 1 стакан соуса. Оставшийся соус можно заморозить порционно (по 1 стакану) и хранить 3 месяца.

12. Чтобы приготовить тесто, в большой миске смешать муку (1,25 стакана), дрожжи и соль.

13. Добавить теплую воду и масло.

14. Миксером или ложкой все смешать.

15. Всыпать остальную муку. Вымешивать тесто 6-8 минут.

16. Разделить тесто на две части, накрыть. Отставить на 10 минут.

17. Бекон обжарить до хрустящего состояния и измельчить.

18. Смешать чеддер и сливочный сыр.

19. Огурцы нарезать ломтиками. Листья салат нарезать.

20. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень смазать маслом, посыпать мукой. Каждую порцию теста раскатать в круг до размеров 27 см. Наколоть коржи вилкой. Переложить корж на противень. Выпекать 5 минут, выложить на решетку.

21. В это время в миске смешать 1,5-2 стакана начинки из фарша и бекон.

22. Добавить томатный соус, горчицу, сахар и уксус. Перемешать.

23. Снова переложить коржи на противень. Разделить начинку между коржами, равномерно выложить ее.

Пицца-бургер (видео)

молоко — 120 мл
растительное масло — 1,5 ст. л.
пшеничная мука — 1 стак.
куриное яйцо — 1 шт.
соль — 0,5 ч. л.
сливочное масло — 20 г
сырокопченая колбаса — 150 г
моцарелла тертая — 150 г
моцарелла — 50 г
томатный соус — 5 ст. л.
фарш свиной — 250 г
фарш куриный — 250 г
итальянские специи — 1 ч. л.
зеленый лук — 5 шт.
Coca-Cola — 4 стак.

свежие овощи — по вкусу

Способ приготовления пиццы-бургера

В глубокой емкости смешайте просеянную муку с солью. В отдельной емкости смешайте молоко с яйцом и 1 ст. л. растительного масла.


Жидкую смесь соедините с сухой и замесите тесто. Месите тесто вручную около 5 минут (если тесто липкое — подсыпьте немного муки). Скатайте тесто в шар, поместите его в чистую емкость, смазанную тонким слоем растительного масла. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в небольшой округлый пласт 1-2 мм толщиной.

Нарежьте мелко зеленый лук, а сырокопченую колбасу — тонкими ломтиками. Фарш посолите, добавьте специи, зеленый лук и перемешайте.

Переложите заготовку из теста в небольшую круглую емкость. Смажьте томатным соусом, оставляя свободными края. Выложите несколько ломтиков сырокопченой колбасы. Поверх колбасы распределите немного тертой моцареллы. Снова положите несколько ломтиков сырокопченой колбасы и смажьте их томатным соусом. Из фарша сформируйте небольшую котлету и поместите ее поверх слоя томатного соуса. Смажьте котлету томатным соусом и накройте 2 ломтиками моцареллы.

Подтяните края теста к центру и тщательно защипните. Переложите бургер на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки бургеров сливочным маслом, выложите по ломтику сырокопченой колбасы и присыпьте остатками тертой моцареллы. Проделайте несколько отверстий в верхнем слое теста с помощью зубочистки.

Отправьте бургеры в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Подавайте с овощами в качестве гарнира.

Быстрая пицца

Помидоры нарезать тонкими колечками. Говяжий фарш обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Сыр натереть на терке.

Быстрая пицца

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

Быстрая пицца

Томатный соус развести с водой до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Универсальная приправа. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

Быстрая пицца

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, обжаренный фарш , сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

Быстрая пицца

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью. Если вы любите попикантнее, поверх пиццы можно положить тонко нарезанные маринованные или соленые огурцы.

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Соус песто превращает это простое блюдо в незабываемое.

Ленивая пицца на половинке багета: как сочно и ароматно ее делает Емельяненко

Ингредиенты: французский багет — 1 шт., базилик — 5 веточек, чеснок — 2–3 зубчика, сыр моцарелла — 2 шарика, кедровые орешки — 2 горсти, сыр пармезан — 15–20 г, оливковое масло — 50–70 мл, запеченная куриная грудка, томаты черри.

Листья базилика, несколько зубчиков чеснока, полторы-две горсти кедровых орехов, тертый на мелкой терке пармезан, немного оливкового масла пробить блендером. Получится соус песто.

Сыр моцарелла нарезать на тонкие ломтики и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Тонко нарезать запеченную куриную грудку.

Французский багет разрезать вдоль на 2 части, внутренние части щедро смазать соусом песто и выложить тонким слоем ломтики куриной грудки. Добавить сверху ломтики моцареллы и украсить половинками томатов черри.

Готовую пиццу немного опалить газовой горелкой, нарезать на удобные кусочки и подать к столу, полив сверху соусом песто.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Читайте также: