Как сделать пиццу без помидоров

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготовить? Тогда тебе точно пригодится наша подборка! Собрали 25 интересных вариантов начинок для пиццы на любой вкус и все случаи жизни!

1. Быстрая начинка с колбасой

Тебе понадобится: 150 г колбасы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г твердого сыра, 2 помидора.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и присыпь частью сыра. Сверху разложи кружочки помидоров и колбасы, и засыпь оставшимся сыром.

2. С грибами и каперсами

Тебе понадобится: 100 г шампиньонов, 5 веточек базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом, разложи кружочки помидоров и присыпь рубленым базиликом. Сверху выложи пластинки грибов, посыпь каперсами, сбрызни маслом и засыпь сыром.

3. Начинка для пиццы с курицей и оливками

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 100 г моцареллы, 50 г сыра, 1 луковица, 10 оливок, зелень.

Приготовление: Отвари куриное филе до готовности и разбери на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, разложи пластинки моцареллы, а сверху – кружочки помидора. Присыпь рубленой зеленью, а на нее разложи курицу, мелко рубленый лук и половинки оливок. Засыпь пиццу тертым сыром.

4. С ветчиной, копченой курицей и колбасками

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 10 оливок, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 50 г копченой курицы, 50 г колбасок.

Приготовление: Смажь основу томатным соусом и разложи кольца лука. Сверху разложи произвольно измельченные мясные ингредиенты, а потом – оливки. Засыпь пиццу сыром.

Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 100 г эмменталя, 50 г горгонзолы, 50 г пармезана, специи, оливковое масло.

Приготовление: Смажь основу для пиццы оливковым маслом и присыпь специями. Сверху разложи кусочки моцареллы и эмменталя, на них – мелко раскрошенную горгонзолу, и засыпь все тертым пармезаном.

6. Начинка для пиццы с охотничьими колбасками

Тебе понадобится: 2 охотничьи колбаски, 5 оливок, 125 г моцареллы, 60 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. томатного соуса, чеснок, 3 шампиньона.

Приготовление: Смажь основу пиццы соусом, присыпь тертой моцареллой и специями. Сверху разложи кружочки помидоров, а на них – колбаски, чеснок, грибы и оливки. Засыпь твердым сыром.

Тебе понадобится: 120 г консервированных ананасов, 150 г курицы, 50 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Заранее отвари или запеки курицу, и разбери ее на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, присыпь специями и разложи курицу с ветчиной. Сверху разложи нарезанные ананасы и засыпь тертым сыром.

Тебе понадобится: 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 6 листочков базилика, 8 черри, 200 г моцареллы.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на оливковом масле, добавь к нему томатную пасту и протуши 2 минут. Туда же добавь рубленый базилик, и смажь соусом основу. На нее разложи кусочки моцареллы и половинки черри.

9. С кальмарами, пармезаном и моцареллой

Тебе понадобится: 200 г колец кальмаров, 3 ст.л. томатного соуса, 6 оливок, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом и разложи кусочки моцареллы с кольцами оливок. Сверху выложи кальмаров, присыпь все зеленым луком, а в конце – тертым пармезаном.

10. С сосисками, грибами и солеными огурцами

С сосисками, грибами и солеными огурцами

Фото: pinterest.jp

Тебе понадобится: 3 сосиски, 60 г копченой колбасы, 40 г грибов, 1 соленый огурец, 2 черри, 100 г сыра, кетчуп, майонез.

Приготовление: Смажь основу пиццы кетчупом и майонезом, а потом присыпь половиной сыра. Нарежь все ингредиенты кольцами и пластинками и выложи в произвольном порядке, а сверху снова засыпь сыром.

11. Начинка с колбасой, черри и яйцом

Тебе понадобится: 80 г колбасы, 3 яйца, 5 ст.л. томатного пюре, 4 черри, зелень, специи.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным пюре, посыпь специями и зеленью. Сверху выложи колбасу и половинки черри. Сформируй высокие бортики и залей пиццу взбитыми яйцами.

12. Начинка для пиццы с тунцом, помидорами и моцареллой

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 50 г сыра, оливки, зелень.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи измельченный тунец. Сверху выложи кольца помидоров и присыпь зеленью. Потом разложи кусочки моцареллы и половинки оливок, и засыпь все тертым сыром.

13. С креветками, кукурузой и оливками

С креветками, кукурузой и оливками

Фото: galbani.de

Тебе понадобится: 15 средних креветок, 1 помидор, 2 ст.л. кукурузы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 8 оливок, 2 зубчика чеснока, руккола, специи, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере пармезан, зелень. чеснок и оливковое масло, и смажь этим основу. Сверху разложи мелко нарезанный помидор и оливки, а на них – пластинки моцареллы. Присыпь кукурузой и красиво выложи креветки.


15 лучших рецептов теста для пиццы

14. Начинка для пиццы с красной рыбой

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 веточки базилика, 50 г сыра, 1 помидор, 5 черри, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере очищенный помидор, чеснок, зелень и специи, и смажь тесто. Сверху разложи полоски красной рыбы, нарезанный тонкими перьями лук и половинки черри. Присыпь пиццу сыром.

15. С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами

Тебе понадобится: 100 г фарша, 0,5 луковицы, 3 ломтика бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 соленых огурца, кетчуп и горчица, 200 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности на сливочном масле. Смажь основу пиццы кетчупом и горчицей, присыпь тертым сыром и разложи сверху фарш. Потом – измельченный бекон, кружочки огурцов и оставшийся сыр.

16. Начинка для пиццы с салями, сыром и болгарским перцем

Тебе понадобится: 120 г салями, 1 красная луковица, 150 г моцареллы, по половине красного и желтого перца, томатный соус.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом. Сверху разложи перья красного лука, кружочки салями и нарезанный полукольцами перец. Засыпь все тертой моцареллой.

17. Овощная начинка для пиццы

Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г помидоров, 0,5 пучка базилика, 1 перец, 0,5 кабачка, 150 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г моцареллы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти помидоры и взбей в блендере с базиликом и специями. Смажь соусом основу и выложи сверху тонко нарезанный лук и пластинки моцареллы. Произвольно измельчи остальные овощи, а цветную капусту раздели на мелкие соцветия. Выложи овощную начинку и засыпь пиццу тертым сыром.

18. Фруктовая начинка

Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 лимон, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко, 1 груша.

Приготовление: Смешай сметану с сахарной пудрой и смажь основу для пиццы. Нарежь все овощи тонкими кружочками, а с лимона сними цедру. Выложи начинку на пиццу и посыпь сверху цедрой.

19. Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами

Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 красная луковица, 50 г сыра, 200 г помидоров, 0,5 пучка базилика, чеснок и специи.

Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, чеснок, специи и базилик, и слегка протуши соус на плите. Смажь им основу для пиццы, поверх выложи кольца лука и ломтики бекона, и засыпь сыром.


Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях

20. С шампиньонами, помидором и тофу

С шампиньонами, помидором и тофу

Фото: fproduction.eu

Тебе понадобится: 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 150 г тофу.

Приготовление: Смешай томатную пасту с рубленым чесноком и зеленью, и смажь тесто. Сверху разложи кружочки помидоров и пластинки грибов, а на них – тонко нарезанный тофу.

21. Начинка с клубникой и моцареллой

Тебе понадобится: 125 г моцареллы, 200 г клубники, 0,5 пучка базилика, 3 ст.л. йогурта.

Приготовление: Смажь основу пиццы йогуртом и сверху присыпь половиной тертой моцареллы. Разложи пластинки клубники и рубленый базилик, и засыпь оставшейся моцареллой.

22. С колбасой, картошкой и кетчупом

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 ст.л. кетчупа, 100 г колбасы, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени, 120 г сыра.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь пластинками. Смешай кетчуп с майонезом, смажь основу пиццы и посыпь рубленой зеленью. Разложи сверху картошку и колбасу, и засыпь тертым сыром.

23. Начинка с сардельками, сыром и пекинской капустой

Тебе понадобится: 3 сардельки, 0,5 кочана пекинской капусты, 100 г творожного сыра, 100 мл кетчупа, 2 помидора, 200 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай кетчуп с творожным сыром и смажь тесто. Сверху выложи тонко нашинкованную пекинскую капусту. Разложи на нее кружочки помидоров и сарделек, а потом засыпь тертым сыром.

24. Начинка для пиццы с брокколи

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, 150 г моцареллы, специи, 50 г пармезана.

Приготовление: Соцветия брокколи отвари в кипящей воде буквально 3 минуты. Взбей сметану с яйцом и специями, и смажь основу. Сверху разложи брокколи и посыпь пиццу тертым сыром.

25. Начинка для пиццы с колбасой, грибами и зеленым горошком

Тебе понадобится: 1 ст.л. майонеза, 100 г колбасы, 100 г грибов, 2 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. стручковой фасоли, 100 г сыра.

Приготовление: Смажь основу для пиццы майонезом и выложи кружочки колбасы с пластинками грибов. Равномерно распредели сверху горошек со стручковой фасолью, и засыпь сыром.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

  • Мука – 400 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир — 500 г..
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

В кефир вбейте яйца, затем просейте муку и добавьте соду и соль.

Замешивайте тесто, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накройте пленкой и отставьте на 30 минут.

В это время обжарьте куриное филе, и подготовьте остальные ингредиенты.

Выложите тесто в форму для выпекания.

Намажьте тесто оливковым маслом и немного посыпьте прованскими травами.

Разложите куриное филе и половинки черри, затем добавьте моцареллу и перепелиные яйца. Посыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку на 4-8 минут.


Приготовим тесто для пиццы

Список ингредиентов для теста:

  • Дрожжи — 11 грамм (2 чайн ложки);
  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Мука — сколько возьмет тесто (примерно 2,5 стакана).

Дрожжи разводим с щепоткой сахара и 3 ст ложками воды. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Таким образом я всегда проверяю , насколько хорошо работают дрожжи, свежие они или нет. Будет обидно, если мы замесим все ингредиенты, необходимые для теста, потратим час ожидания, а в итоге получим — потерянное время, напрасно потраченные продукты и плохое настроение.



Если дрожжи свежие и качественные, спустя 10 минут вы увидите пышную шапочку.



Итак, вздох облегчения! Хорошие дрожжи — залог отлично поднимающегося теста, к приготовлению которого мы сейчас и приступим. Добавляем в дрожжи остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю оливковое), соль, муку.

Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.



Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.



Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).



Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика — это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.

Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке — оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.

Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик. Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере.



Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.



Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.

Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.


Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей — очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.

Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.

Мы привыкли к тому, что сыр — верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.

Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов).



Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!



Приятного аппетита! По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:

Пицца с сосисками, сыром и помидорами

Эта пицца, достаточно легкого приготовления. Готовка не займет много времени, а вкус вас приятно удивит. Тающее во рту тесто и сочетание продуктов в начинке, прекрасно дополнит стакан холодной колы.

Пицца с сосисками, сыром и помидорами фото

  • Молоко – 150 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Дрожжи – 1/3 ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Масло (сливочное) – 50 г.
  • Сода гашенная уксусом – на кончике ножа
  • Соль- 1/3 ч.л.
  • Сахар- 1 ч.л.

Смешайте в миске все компоненты, кроме муки, для теста. Хорошо помешайте и просейте муку в миску.

Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Заверните в пленку оставьте на час в холодильнике.

Лук нарежьте кольцами и измельчите зелень, соски и томаты нарежьте кружочками. Одну часть сыра натрите, а вторую порежьте на прямоугольники. Раскатайте тесто в пласт, и сформируйте бортики, завернув в них бруски сыра.

Намажьте основу кетчупом и разложите помидоры с сосисками. Затем лук и оливки, а потом посыпьте тертым сыром, зеленью и базиликом. Разогрейте духовку и поставьте выпекать пиццу на 20-25 минут.

Пицца с вялеными томатами

И н г р е д и е н т ы:

Тесто: 250 г муки щепотка соли 1 ст. л. сахара (без горки) 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 140 мл воды 10 мл оливкового масла

Для начинки: 1 баночка (200 мл) вяленых томатов200 г моцареллы маленькими шариками несколько листьев базилика 50 г натертого пармезана томатный соус смесь сухих итальянских трав

Томатный соус: 3 крупных помидора веточка базилика 2 дольки чеснока соль, перец

П р и г о т о в л е н и е: Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Тесто хорошо поднимется.

За это время делаем томатный соус:

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. порезать на маленькие кубики и потушить с оливковым маслом, прессованным чесноком и нашинкованными листьями базилика. Посолить, поперчить. Когда все превратиться в пюре, пропустить через блендер.

Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень.

Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами.

Поверх масла размазать томатный соус.

Выложить вяленые помидоры.

Разложить моцареллу. Если ее покажется мало, можно еще немного натереть на терке и живописненько разбросать. Положить несколько листьев базилика, посыпать травами и пармезаном.

Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.

Сразу же горячей подаем на стол.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

В этом рецепте мы собрали компоненты, которые любят все. Несколько видов колбасных и сырных изделий придает блюду уникальности и неповторимости.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром фото

Продукты для приготовления:

  • Охотничьи колбаски – 200г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Вареная колбаса- 200г.
  • Моцарелла-150 г.
  • Салями – 200г.
  • Томат-2шт.
  • Шампиньоны – 50г.
  • Сырный соус – 7 ст.л.
  • Смесь перцев
  • Прованские травы.
  • Зелень
  • Творожный сыр- 50г.
  • Маслины- 1/2 банки
  • Черри – 6шт.

Приготовьте тесто. Томаты, колбаски, салями, нарежьте кольцами, а варенку брусками.

Твердый сыр натрите, порежьте моцареллу на кубики. Нарежьте на пласты шампиньоны. Раскатайте тесто по форме и намажьте соусом. Посыпьте твердым сыром и зеленью.












Эта пицца с ярко-выраженным грибным вкусом. Подойдет для любителей вкусных и интересных экспериментов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кефир – 150 г.
  • Масло (оливковое) – 1 ст.л.
  • Мука – 300 г.
  • Дрожжи – 1/3 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Шампиньоны – 300г.
  • Белые грибы – 200г.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Красный лук – 1 головка
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло (оливковое) – для жарки грибов
  • Прованские травы.

Добавьте в кефир все компоненты для теста ,замесите и оставьте на один час.

Преступим к начинке, обжарьте шампиньоны и белые грибы с луком, большом количестве оливкового масла.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, смажьте кетчупом и разложите половину грибной зажарки, добавьте, порезанные кольцами, помидоры.

Затем выкладывайте вторую половину грибов и посыпьте тертым сыром, добавив прованские травы.

Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогрев её до 180°С и выпекайте 25 минут.

Пицца с тунцом консервированным в духовке

Эта пицца для настоящих гурманов. Если вы любите экспериментировать – это ваше блюдо. Хотите удивить родных и близких своим кулинарным мастерством? Давайте узнаем, как готовить пиццу с тунцом.

Пицца с тунцом консервированным в духовке фото

  • Дрожжи – 8 г.
  • Мука – 300г.
  • Подсолнечное масло- 2 ст.л.
  • Сахар
  • Соль.

Замесите тесто и оставьте на один час.

Распределите тесто по противню.

Смешайте тунец с творожным сыром и укропом.

Смажьте основу соусом, разложите смесь из тунца, творожного сыра и укропа ,затем помидоры, посыпьте сыром и базиликом.

Пицца с колбасой, сосисками и ветчиной в духовке

Хотите побаловать домочадцев чем-то простым и по-домашнему вкусным? Наш рецепт пиццы с колбасой идеально для вас подойдет.

Пицца с колбасой, сосисками и ветчиной в духовке фото

Продукты для приготовления:

  • Майонез – 18 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир- 250 г.
  • Мука – 500г.
  • Соль – 1 ч.л
  • Разрыхлитель для теста- 1/2 ч.л.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Колбаса (копченая) – 200г.
  • Ветчина -100г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 150г.
  • Сметана-4 ст.л.
  • Кетчуп- 4 ст.

Замесите тесто, смешав все компоненты.

Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.

Смажьте тесто соусом.

Разложите сосиски, ветчину и колбасу. Затем помидоры и сыр.

Разогрейте духовку до 150 градусов, и выпекайте пиццу 15 мин.

Мини-пицца на слоеном тесте

Четыре небольшие порционные пиццы вполне способны заменить одну большую, при этом резать ее совершенно не придется. Для приготовления блюда понадобится два листа слоеного теста. Каждый из них необходимо тонко раскатать и вырезать из одного листа по 2 круга диаметром 15 см (для этого можно воспользоваться тарелкой).

Приготовить луковую начинку для пиццы. Для этого обжарить на оливковом масле лук (2 головки), чеснок (4 дольки), тимьян (2 ч. ложки), белое сухое вино (3 ст. ложки), соль, перец (¼ ч. ложки). Подержать массу на слабом огне в течение 10 минут и остудить.

Подготовленные пласты слоеного теста наколоть вилкой, посыпать пармезаном (по 1 ст. ложке), выложить луковую смесь (¼ часть на каждый), посыпать козьим сыром (рекомендуется мораше). Дальше выложить на каждый пласт теста по колечку помидора, смазать оливковым маслом, затем соль, перец, базилик и еще раз пармезан. Пицца с помидорами и сыром в мини-исполнении выпекается в заранее разогретой духовке в течение 20 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Не люблю помидоры, не кладу никуда томатную пасту.
Но очень хочется сделать пиццу. У меня есть специальная мука из спельты. С тестом я справлюсь, а как сделать наполнение без томата? Или это будет уже не пицца?

Пицца без томата? Возможно и бывает, но тогда она чаще всего называется уже не пиццей, а как-то иначе, например, ватрушка или хачапури.

Пицца - итальянская лепешка, на которую итальянские хозяйки укладывают всё, что есть у них в доме. Но в солнечной Италии томаты или томатная паста есть всегда, поэтому практически любой рецепт пиццы начинается с того, что лепешка намазывается каким-либо томатным соусом. В результате получается что-то типа пиццы "Маргарита", которая и служит основой практически для всех остальных видов пиццы.

Можно, конечно, сделать лепешку с начинкой и без томата, например посыпав основу натертым сыром, который, расплавившись, станет связующим элементом и "приклеит" остальную начинку к лепешке. Можно ли называть такую лепешку пиццей? Не уверен. Но Вам-то не название в пищу употреблять, правда? А вкусно может быть и без томата - просто не кладите в пиццу "томатные" ингредиенты. Впрочем, если так уж хочется, можете это и пиццей назвать.

Иногда вынужденные эксперименты на кухне, по той или иной причине очень даже оправдывают себя. И совсем не важно как блюдо будет называться - пицца или не очень-то пицца.

Имея в семье одного аллергика, которому противопоказаны красные помидоры или все составляющие для томата, это все-таки помидоры и именно красные, это мы проходили.

Просто для питания мы выращиваем на даче не красные сорта помидоров, а желтые и зеленые.
Но в данном случае вопрос вообще о томатах, поэтому ответ будет несколько иного формата.

* В качестве соуса для пиццы будем использовать сладкий болгарский перец.

Перец пропустить через мясорубку, смешать со сливками или йогуртом без всяких наполнителей, поперчить, посолить немного.
Обмазать лепешку для пиццы этим соусом, как всегда кладем все, что в доме есть/грибочки, мясо, оливки, перчик, немного любимой зелени/ и т.д именно так как предлагает Сергей Александрович.

А дальше как обычно, побольше тертого сыра и вуаля - необычная, но все же, вкусная пицца в вашем рационе.

Предлагаю еще один вариант пиццы без томата и помидоров:

Используйте белые соусы, некоторые из них довольно вкусные, готовые можно купить в магазинах.

Белые соусы особенно хороши для пиццы в сочетании с рассольными сырами "Моцарелла", "Чечил"не копченый, "Сулугуни" и др.
И не забудьте добавить ошпаренные луковые колечки для пикантности.

* Приготовьте белый-сырный соус самостоятельно:

Натереть 50 гр. твердого сыра на меленькой терке;
Смешать сыр со 100 гр.20% сливок + 2-е столовые ложки хлебопекарной муки + 70 гр. сливочного масла, посолить, поперчить.
Для цвета можно добавить куркуму чуть-чуть.
Все ингредиенты тщательно перемешать, довести до кипения при непрерывном помешивании.

Лепешку для пиццы смазать хорошенько, не жалея приготовленного соуса, добавить любимые ингредиенты и запекать в духовке.

Если есть готовые лепешки для пиццы, запекать можно и в микроволновой печи.

6 лучших соусов для пиццы без помидоров: пошаговые рецепты

Соусы

Пицца — это максимального комфортная и быстрая еда, и иногда можно прийти к выводу, что за раз мы съедаем слишком много кусочков. Можете найти сотни рецептов и начинок для пиццы по всему миру.

Однако, не смотря на множество новых рецептов начинок, неизменным остается один из самых распространенных ингредиентов, используемых для приготовления пиццы — томатный соус. Но что делать, если у вас аллергия или помидоры вам не очень нравятся?

Какие соусы для пиццы без помидоров самые лучшие? Лучшие соусы для пиццы без помидоров включают соус барбекю, песто, карамелизированный лук, бешамель, хумус, заправку Ранчо и даже оливковое масло с чесноком.

На самом деле все сводится к тому, что вам нравится, и какие начинки вы выберите. Продолжайте читать и вы узнаете на много больше об этих соусах и о том, как их можно использовать в следующий раз, когда вы захотите оживить свою пиццу.

Лучшие соусы для пиццы без помидоров

Чтобы помочь вам решить, какие соусы без помидоров попробовать в следующий раз, вот список лучших из них!

1. Песто

Песто — классический вариант для тех, кто хочет чего-то особенного и более свежего в своей пицце. Он особенно хорош для вегетарианской пиццы с моцареллой, так как ароматы идеально сочетаются друг с другом.

Самый популярный песто для пиццы — это песто из базилика. Его легко можно купить в большинстве магазинов, но он всегда намного свежее, если приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежих листьев базилика
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана кедровых орехов или грецких орехов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Приготовление:

  1. Поместите базилик и выбранный вами сорт орехов в кухонный комбайн и измельчите.
  2. Добавьте чеснок и сыр пармезан и несколько раз взбейте, очищая поверхность кухонного комбайна между порциями.
  3. Медленно влейте оливковое масло во время работы кухонного комбайна. Добавляйте его медленно, чтобы он не расслоился.
  4. Добавьте соль и черный перец.

Этот классический рецепт песто легко приготовить. Вы можете намазывать его на подготовленную основу для пиццы и посыпать любимой начинкой для получения невероятно свежей пиццы!

Самыми популярными начинками для пиццы песто являются моцарелла, фета, сладкий перец и оливки. Есть еще несколько вариантов песто, помимо базилика, которые тоже стоит попробовать.

К ним относятся песто из сушеных помидоров, песто из грецких орехов, песто из фисташек, песто из петрушки и анчоусов. Вы можете поэкспериментировать с различными вариантами песто, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится в пицце. Большинство из них можно сделать дома.

2. Карамелизированный лук

Использование карамелизованного лука в качестве соуса для пиццы — это действительно нестандартное решение. У него нет такой пикантной консистенции, как у томатного соуса или даже песто, но это отличный вариант для использования вместо помидоров.

Когда лук готовится медленно, он начинает карамелизироваться. Это приводит к сладкому, но пикантному вкусу и мягкому луку, который тает во рту.

Знание того, как карамелизировать лук, — это отличный навык на кухне, и он действительно помогает предложить альтернативную начинку для пиццы, когда вы хотите чего-то немного другого.

Для приготовления карамелизованного лука много не нужно, и процесс достаточно прост.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Рапсовое масло
  • Лук
  • Соль
  • Белый бальзамический уксус

Приготовление:

  1. Лук нарежьте или нарежьте кубиками.
  2. Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде и добавьте ломтики лука. Вам понадобится 1 чайная ложка масла и смеси сливочного масла на луковицу.
  3. Разложите лук и дайте ему равномерно покрыть маслом.
  4. Убавьте огонь до средне-слабого, чтобы лук не подгорел.
  5. Дайте им покипеть десять минут, а затем добавьте соль.
  6. Оставьте вариться примерно на 30 минут, время от времени помешивая. Вы должны оставить их готовиться достаточно долго, чтобы они подрумянились, но не настолько, чтобы они прилипли к сковороде. При необходимости добавьте масла и сливочного масла.

Продолжайте готовить лук, пока он не станет насыщенного коричневого цвета. Затем вы можете добавить немного бальзамического уксуса, чтобы очистить сковороду от глазури и добавить немного аромата.

Этот карамелизованный лук немного пикантный, он придает основу для пиццы немного влаги и придает изумительный аромат!

3. Соус Бешамель или Альфредо

В качестве простого соуса для пиццы хорошим выбором будет бешамель или белый соус. Для всех тех, кто любит проводить время на кухне, приготовление соуса бешамель — это навык, который обязательно должен быть частью вашего набора инструментов.

Бешамель можно использовать для приготовления более сложных соусов или добавления в различные блюда, например, лазанью с бешамелем и рикоттой.

Однако при приготовлении соуса бешамель для пиццы вы можете сделать его простым и добавить только несколько разных вкусов, которые вам нравятся, или поэкспериментировать, чтобы создать что-то ароматное и уникальное.

Чтобы приготовить бешамель, все, что вам нужно, — это приготовить соус из муки и масла, а затем постепенно добавлять молоко при взбивании.

Он приготовится до нужной консистенции, и вы можете добавить сыр, соль, перец и другие приправы, чтобы приготовить идеальный белый соус для пиццы.

Другой популярный вариант — использовать соус альфредо, особенно если вы готовите пиццу с курицей, беконом, шпинатом или сливочным сыром. Он не просто великолепен на вкус на пасте, он придает пицце кремообразную консистенцию с вкусной ноткой чеснока.

4. Хумус

Логично предположить, что из-за того, что хумус такой вкусный на лаваше, он будет таким же вкусным и для пиццы. Хумус можно купить в магазине или приготовить дома.

Хумус — отличный вариант для добавления в пиццу дополнительных белков и питательных веществ, и он особенно вкусен, когда пицца также украшена оливками, луком, перцем и сыром фета.

Ингредиенты:

  • 1 банка нута
  • ¼ стакана свежего лимонного сока или 1 большой лимон
  • ¼ чашка тахини
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль и перец для вкуса
  • 3 столовые ложки воды

Приготовление:

  1. Добавьте тахини и лимонный сок в кухонный комбайн и перемешивайте в течение минуты.
  2. Добавьте оливковое масло, чеснок, тмин и соль. Процесс в течение 30 секунд.
  3. Слейте воду из нута. Добавьте половину в кухонный комбайн и готовьте 1 минуту. Соскребите по бокам, добавьте оставшийся нут и измельчите до густоты и однородности.
  4. Если хумус слишком густой, добавьте немного воды до нужной консистенции.

При приготовлении пиццы лучше, чтобы хумус оставался слегка густым, чтобы основа пиццы не стала сырой и ее было легче намазывать. Вы также можете добавить немного паприки, если хотите придать пицце более дымный аромат.

5. Соус Ранчо

В Северной Америке заправка Ранчо долгое время была идеальным соусом для макания пиццы, поэтому нетрудно представить, что она также может стать отличной заменой томатному соусу.

Заправка Ranch придает пицце восхитительную кремовую нотку с острым краем, который подчеркивает другие присутствующие ароматы и создает уникальные ощущения.

Однако не стоит останавливаться на достигнутом. В то время как обычной пиццы на ранчо, безусловно, будет достаточно, чтобы удовлетворить вашу тягу к пицце, есть много других ароматов ранчо, которые вы можете попробовать с пиццей для дополнительного всплеска аромата.

Вот несколько ароматов Ранчо, которые отлично подходят для пиццы:

  • Chipotle
  • Хабанеро
  • Буффало
  • Халапеньо
  • Бекон
  • Чеснок

Соус ранчо часто используют в качестве соуса для пиццы, поэтому вы можете вырезать среднего человека и вместо этого намазать соусом ранчо прямо на основу!

Другие кремовые заправки, хотя и менее популярные, также работают как соусы и заменители, в том числе сливочный итальянский, юго-западный, зеленый богиня и заправка Цезарь.

Вы можете сделать свой собственный соус ранчо, но определенно поможет хранить в холодильнике одну или две бутылки на тот случай, когда вам понадобится легкий соус для пиццы.

6. Чеснок и оливковое масло

Если вы ищете тонкий и легкий соус для пиццы, мы рекомендуем простую комбинацию чеснока и оливкового масла.

Вы можете сбрызнуть пиццу красивым золотистым оливковым маслом и посыпать сверху свежим нарезанным чесноком. Лучше всего, чтобы он оставался простым, поэтому добавьте немного тертого пармезана и бальзамического уксуса.

Это лучше всего работает с легкими начинками, такими как моцарелла, курица, руккола и помидоры (если вы не против, чтобы помидоры были сверху пиццы, а не прятались под ней).

Если вам нужно больше вещества, вы можете добавить в пиццу немного карамелизованного лука. Это удивительное сочетание, в котором полностью отсутствуют помидоры.

Вы можете использовать много разных ингредиентов, так как чеснок и оливковое масло не подавляют друг друга и хорошо сочетаются со многими вкусами.

Исключительный вариант — соус для барбекю

Соус барбекю на самом деле содержит томатную пасту , и любой, кто избегает помидоров из-за проблем с пищевой чувствительностью, должен избегать этого варианта.

Однако нельзя закончить эту статью, не упомянув об этом вкусном заменителе томатного соуса. Если вы просто не являетесь поклонником вкуса помидоров, вам не о чем беспокоиться, ведь ингредиенты соуса BBQ полностью его маскируют.

Он одновременно сладкий и острый, и придает остальной пицце великолепный аромат дыма и немного пряностей.

Томатная паста — это не то же самое, что томатный соус, и в вашем соусе барбекю не будет кусочков помидора.

Если вы хотите сделать все возможное, вы можете приготовить собственный соус для барбекю. Прелесть в том, что вы действительно можете поиграть с ингредиентами и соотношениями, чтобы приготовить соус для барбекю, соответствующий вашим личным вкусам.

Основные ингредиенты соуса барбекю:

  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Хлопья красного перца
  • коричневый сахар
  • Томатная паста
  • Медовый

Их можно смешать вместе и даже приготовить с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился насыщенный дымный соус, но вы снова можете поэкспериментировать с ингредиентами.

Для тех, кто не хочет готовить собственный соус для барбекю, вы можете купить бутылку соуса для барбекю и хранить в холодильнике, чтобы с легкостью приготовить вкусную пиццу.

Рекомендуется: Соус для барбекю Sweet Baby Ray`s

6 лучших соусов для пиццы без помидоров: пошаговые рецепты

Соус для барбекю Sweet Baby Ray`s — оригинальный рецепт, полюбившийся многим.

Дымный сладкий соус прекрасно подходит для заправки, в еде или в пицце.

Он добавляет совершенно новое измерение вкуса и действительно является одним из лучших соусов для барбекю, которые всегда будут храниться в вашей кладовой.

Рекомендуется: Соус барбекю Open Pit

6 лучших соусов для пиццы без помидоров: пошаговые рецепты

Эта аутентичная пряная смесь сделана с красным соусом на основе уксуса, который имеет традиционный вкус барбекю.

Это важный ингредиент, который нужно держать в кладовой для всех сеансов гриля на открытом воздухе и домашней пиццы.

Он предлагает быструю и легкую основу для вашей пиццы в кратчайшие сроки. Соус барбекю придает пицце дымный вкус и сладкий аромат, который так хорошо сочетается с различными начинками.

Интересные вопросы

Соус для пиццы и соус для пасты — в чем разница?

Соус для пиццы — это сырный томатный соус, тогда как соус для пасты готовится. Соус для пасты обычно медленно тушится и содержит больше трав, например, базилика.

Соус для пасты также слаще, насыщеннее и имеет более глубокий вкус, чем соус для пиццы. Он нужен для придания аромата пасте, в то время как соус для пиццы просто используется в качестве основы для других ингредиентов, которые в конечном итоге украдут шоу.

Соус для пиццы приготовить быстрее и проще, чем соус для пасты.

Можно ли использовать кетчуп вместо соуса для пиццы?

Как бы нам ни было больно это говорить, да, технически вы можете использовать кетчуп в качестве альтернативы соусу для пиццы. Однако то, что вы можете использовать кетчуп вместо соуса для пиццы, не означает, что вам следует это делать.

Кетчуп слишком сладкий и лишен резких, чесночных и пряных привкусов, поэтому его следует использовать для пиццы только тогда, когда у вас нет других вариантов и нет других заменителей соуса для пиццы.

В этом случае мы рекомендуем добавить дополнительные ингредиенты, такие как итальянская приправа и орегано, соус Вустершир и чеснок, чтобы сделать его немного более похожим на соус для пиццы.

Можно ли заморозить домашний соус для пиццы?

Да, вы можете заморозить соус для пиццы. Хорошая идея — приготовить дома большую партию соуса для пиццы, а затем заморозить отдельные порции для использования на более позднем этапе.

Это избавляет вас от необходимости готовить соус для пиццы в дальнейшем и дает вам легкий доступ к удивительному соусу для пиццы, готовому к употреблению в кратчайшие сроки.

Лучше всего оставить замороженный соус для пиццы в холодильнике на ночь, чтобы он разморозился, но если у вас нет времени для этого, вы можете поместить его в теплую воду, чтобы он разморозился.

Затем вы можете намазать им пиццу, посыпать ингредиентами и приготовить как обычно.

Пицца без томатов Пикантная


Сложность приготовления: Средне


Время приготовления: до 1 часа


Вегетарианство: ово-лакто


Кухня: Домашняя


Кол-во порций: 4 порции


Тип блюда: Выпечка


Калорийность: 127 кКал


Белки: 5г / Жиры: 6г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для пиццы без томатов пикантная на 4 порции :

Рецепт приготовления пиццы без томатов пикантная по шагам

Пицца без томатов Пикантная рецепт с фото 1-го шага

Пицца без томатов "Пикантная" - отличный вариант разнообразить меню и порадовать близких. Рецепт весьма оригинальный и нестандартный, так как эта пицца не содержит помидоров и кетчупа, а также мясной или рыбной составляющей. Зато в данном рецепте присутствуют перепелиные яйца, зеленый горошек и сметана, а также кабачок, что придает пицце оригинальный вкус и делает ее весьма пикантной. Благодаря своим составляющим, которые придают блюду яркость вкуса и питательность, пицца понравится всем членам семьи и с легкостью разнообразит обеденный и праздничный стол. Для начала подготовим составляющие для теста. Нам понадобится мука, вода, соль и растительное масло (я беру подсолнечное или оливковое).

Пицца без томатов Пикантная рецепт с фото 2-го шага

Пицца без томатов Пикантная рецепт с фото 3-го шага

Далее добавляем воду и подсолнечное масло и тщательно вмешиваем тесто в течение 5 минут. После этого даем тесту отдохнуть минут 20.

Пицца без томатов Пикантная рецепт с фото 4-го шага

Тем временем подготовим все составляющие для начинки. Нам понадобятся перепелиные яйца, перец сладкий, кабачок, твердый сыр, грибы, зеленый горошек (можно взять мороженый), сметана для заправки и специи по вашему вкусу. Яйца необходимо отварить вкрутую, овощи и грибы вымыть и очистить.

Пицца без томатов Пикантная рецепт с фото 5-го шага

Пицца без томатов Пикантная рецепт с фото 6-го шага

Пицца без томатов Пикантная рецепт с фото 7-го шага

Тем временем наше тесто отдохнуло. Раскатываем его скалкой и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Пицца без томатов Пикантная рецепт с фото 9-го шага

Пицца без томатов Пикантная рецепт с фото 10-го шага

Пицца без томатов Пикантная рецепт с фото 11-го шага

Пицца без томатов Пикантная рецепт с фото 12-го шага

Пицца без томатов Пикантная рецепт с фото 13-го шага

Пицца без томатов Пикантная рецепт с фото 14-го шага

Пицца без томатов Пикантная рецепт с фото 15-го шага

Теперь черед специй. Я беру орегано, базилик, укроп, смесь перцев. Вы можете выбрать любые приправы по вашему вкусу. Ставим пиццу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Читайте также: