Как сделать песто из авокадо

Обновлено: 07.07.2024

Если использовать в приготовлении песто авокадо вместо оливкового масла, то снизится калорийность блюда, а пользы будет ещё больше. Авокадо гармонично сочетается с базиликом и придает более кремовую текстуру и сливочный вкус готовому продукту. Такой облегченный песто из базилика и авокадо употребляется в пищу так же, как и приготовленный по классическому рецепту. Готовьте и получайте удовольствие от нежнейшего песто с авокадо!

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 110 ккал.
  • Жиры - 10 г.
  • Белки - 3.7 г.
  • Углеводы - 4 г.
  • свежие листья базилика – 1 стакан (~50 г)
  • спелый авокадо – 1/2 большого или 1 небольшой
  • кедровые орехи – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • вода кипяченая – 3 ст. ложки (при необходимости еще+)
  • тертый сыр пармезан – 1/4 стакана (40 г)
  • чеснок – 1/2 зубчика (по желанию)
  • морская соль – по вкусу
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки (по желанию)
  • можно добавить в песто 1/2 стакана шпината для дополнительного объема и цвета.

Приготовление блюда по шагам

Промойте базилик, дайте стечь воде с листочков. Удалите, если есть слишком толстые стебли.

Извлеките мякоть авокадо.

Положите базилик, авокадо и лимонный сок в кухонный комбайн (блендер) и взбивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока не измельчатся ингредиенты.

Добавьте кедровые орехи воду и снова взбивайте до однородной массы. Возможно, понадобится добавить больше воды (или оливкового масла), чтобы получить желаемую консистенцию.

В конце взбивания добавьте тертый сыр. Продегустируйте, и если надо, то добавьте соль.

Хранить готовый песто в герметичном контейнере или стеклянной банке в прохладном месте. Песто лучше всего использовать в течение 5-7 дней, или заморозить его на несколько месяцев.

Несколько вкусных способов насладиться соусом песто:

  • Песто + макароны + курица = легкий вечерний ужин.
  • Песто + приготовленная киноа + несколько помидоров черри = легкий вегетарианский обед.
  • Намажьте песто на тосты и посыпьте добавками на выбор: нарезанные помидоры, зелень, семена чиа.
  • Используйте песто как намазку для бутерброда с жареным сыром.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Песто из базилика и авокадо".

Паста из авокадо - очень вкусный соус для бутербродов и не только!

Среди веганов и людей, которые просто стараются придерживаться принципов правильного питания, чрезвычайно популярна паста из авокадо. Кроме того, она идеальна для поста. Да и вообще любой желающий может сделать это блюдо, чтобы порадовать себя вкусным угощением.

Как сделать пасту из авокадо?

Чтобы приготовить соус на основе авокадо, потребуется простой набор ингредиентов. Это сам плод и разнообразные специи:

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Такую разновидность яства как бутербродная паста из авокадо можно приготовить быстро и без проблем. Она послужит хорошим дополнением бутерброда, сделанного для перекуса. И главное – блюдо будет полезным. Попробовав сделать этот вариант один раз, эта закуска будет регулярно присутствовать на повседневном столе.

  • авокадо – 250 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Промыть плод и порезать на половины, достать косточку.
  2. Вынуть мякоть и положить ее в подходящую посуду. Тщательно размять вилкой.
  3. Залить продукт соком лимона и оливковым маслом и перемешать до однородности.
  4. Добавить соль и перец по вкусу, еще раз перемешать.

Паста гуакамоле из авокадо

паста гуакамоле из авокадо

  • авокадо – 2 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сок лайма или лимона – 3 ст. ложки;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.
  1. Очистить лук с чесноком и порубить как можно мельче.
  2. Почистить чилийский перчик и нашинковать.
  3. Помыть и очистить авокадо, вынуть косточку. Мякоть достать и размять, залить соком, смешать.
  4. Положить в полученную массу нарезанные томаты и снова смешать.
  5. Ввести в пасту лук с чесноком, перемешать. Сдобрить все чилийским перцем. При необходимости паста гуакамоле из авокадо должна быть обработана блендером.

Паста из авокадо с чесноком

паста из авокадо с чесноком

Любители острых закусок по достоинству оценят соус из авокадо и чеснока. Набор дополнительных продуктов простой и доступный, поэтому при наличии основного компонента рецепт можно будет с легкостью воплотить в жизнь. Пасту можно использовать в качестве намазки на хлеб или употреблять в сочетании с мясными блюдами.

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • перец – 1/4 ч. ложки.
  1. Почистить плод от кожицы и размять мякоть до каши.
  2. Чеснок тоже очистить и нарубить как можно мельче.
  3. Положить к массе из авокадо измельченный чеснок, залить все маслом и соком. Ввести специй по своему усмотрению. Паста чесночная из авокадо должна быть доведена до однородного состояния.

ПП паста из авокадо

пп паста из авокадо

Одну из лучших разновидностей блюд для людей, следящих за своим питанием, представляет собой ПП паста из авокадо для бутербродов. Она может послужить заменой майонезу или соусу для макарон. Пастообразной массой можно заполнить тарталетки и использовать их для украшения праздничного стола. Они произведут неизгладимое впечатление на гостей.

  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец чили молотый;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки.

Паста из авокадо и яйца

паста из авокадо и яйца

Диетическое блюдо, которое отличается интересным и насыщенным вкусом, представляет собой паста из авокадо для тостов с добавлением яйца. Эти компоненты великолепно сочетаются между собой. Никаких сложностей в готовке нет, а результат способен удивить даже бывалых гурманов. Сок лайма гармонично дополнит закуску.

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • сок лайма – 10 мл.
  1. Плод очистить, вымыть и размять вилкой. Яйцо очистить и пропустить сквозь терку.
  2. Смешать мякоть и яйцо, сдобрить солью и перцем. Залить маслом и соком. Простая паста из авокадо должна быть доведена до однородности.

Паста из авокадо и сыра

паста из авокадо и сыра

Одним из самых удачных решений обоснованно считается паста из авокадо и творожного сыра. Такая разновидность блюда станет отличной намазкой для утренних бутербродов. Сочетание ингредиентов тут просто идеальное. Яство способно выступить в качестве изюминки любого стола, как повседневного, так и праздничного.

  • авокадо – 60 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • душистый перец и соль;
  • лимонный сок – 20 мл.
  1. Очистить авокадо и удалить косточку. Размять мякоть как следует, доведя ее до состояния пюре.
  2. Залить лимонным соком, тщательно перемешать.
  3. Положить в полученную массу творожный сыр и добавить соли с перцем. Паста из авокадо для тарталеток должна быть доведена до однородного состояния.

Соус с авокадо и кунжутом

соус с авокадо и кунжутом

Необычным и очень интересным решением является крем-паста из авокадо с добавлением кунжута. Этот компонент придаст соусу необычных нот, поэтому данный рецепт определенно стоит взять на заметку. Готовым продуктом можно дополнять самые разные блюда. Кунжут не только придает пикантность, но и выступает в качестве украшения, он присоединяется в самом конце.

  • авокадо – 1/2 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки;
  • зелень сельдерея;
  • семена кунжута – 1 ст. ложка.

Паста из авокадо и творога

паста из авокадо и творога

Если надо быстро перекусить, то стоит приготовить пасту с добавлением творога. Намазка отлично подойдет для любых бутербродов. Благодаря включению в состав этого компонента она становится более сытной и питательной. Можно сделать как соленый, так и сладкий соус из авокадо, все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки.

  • авокадо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • горох – 30 г;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль.

Шоколадная паста из авокадо

шоколадная паста из авокадо

Очень интересный вариант представляет собой шоколадная паста из авокадо и банана. Это блюдо понравится сладкоежкам или тем, кто хочет попробовать что-то необычное. В состав можно включить и другие оригинальные компоненты, такие как мед и орехи. обработке последних нужно уделить особое внимание, их следует тщательно измельчить.

  • авокадо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • орехи – 50 г.
  1. Почистить фрукты, мелко порезать и бросить в блендер. Добавить туда какао с медом и довести до однородности.
  2. Нарезать мелко орехи и положить в пасту, смешать.
  3. Выложить продукт в банки и охлаждать около 2 ч.

Паста с авокадо с грецкими орехами

паста с авокадо с грецкими орехами

Готовить с авокадо можно много разных блюд. Это очень полезный фрукт, который пользуется большой популярность в правильном питании. Великолепным решением станет паста на хлеб из авокадо и грецких орехов. Хватит один раз попробовать эту закуску, чтобы потом делать ее на постоянной основе и радовать домочадцев.

  • грецкие орехи – 120 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Соус из авокадо и помидоров

соус из авокадо и помидоров

Гармоничным дополнением многих блюд может послужить паста из авокадо, рецепт которой включает добавление помидоров. Эта холодная закуска готовится чрезвычайно просто. Дополнительно можно включать и другие ингредиенты на свой вкус. Добиться потрясающего насыщенного вкуса выйдет в любом случае.

  • авокадо – 1/2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный лук – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • перец;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  1. Лук, томат и укроп нарубить как можно мельче.
  2. Очистить плод авокадо и нарубить небольшими кусочками. Выложить в подходящую миску, залить маслом и размять до однородности.
  3. Положить в заготовку все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Посолить и поперчить. Перед употреблением соус охладить.

Сливочный соус с авокадо

сливочный соус с авокадо

Неповторимым нежнейшим привкусом характеризуется сливочный зеленый соус из авокадо. Данная разновидность заготовки будет уместной в самых разных ситуациях. Она хорошо подходит, к примеру, для дополнения легких овощных закусок. Ее можно использовать в качестве салатной заправки либо намазки на хлеб.

  • сливочный сыр – 150 г;
  • мята – 4 веточки;
  • соль;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1/2 шт.

Соус песто с авокадо – рецепт

соус песто с авокадо рецепт

  • свежий базилик – 40 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • миндаль – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • молотый черный перец.

Как хранить пасту из авокадо?

как хранить пасту из авокадо

Многих хозяек интересует: сколько хранится паста из авокадо в холодильнике:

  1. Блюдо не рекомендуется готовить впрок, поскольку у него небольшой срок хранения. Максимум, сколько может простоять заготовка – это 2-3 дня в холодильнике.
  2. Желательно при этом выложить пасту в чистый контейнер, который закрывается герметично. Стоит также учитывать, не входит ли в состав продукта что-то скоропортящееся. К примеру, быстрее всего портится паста из авокадо с творогом. Однако если при готовке в блюдо был добавлен чеснок, то оно может постоять подольше.

Классический соус ткемали из слив, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, обладает неповторимым вкусом. Его делают с помидорами, базиликом, томатной пастой, болгарским перцем, аджикой, яблоками, кизилом, грецкими орехами, кинзой.

Как приготовить аджику на зиму, – этот вопрос интересует многих хозяек. Ее делают вареной, сырой, броженной, острой, сладкой, грузинской, армянской, абхазской, из огурцов, сливы, яблок, болгарского перца, петрушки, кабачков, свеклы, томатов, острого чили.

Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму представляет собой невероятно вкусный соус. Его можно сделать с включением в состав слив, перца, лука, лимона, моркови, привычным способом на плите или в мультиварке либо микроволновке.

Если кто не знает, как сделать домашний майонез и все еще покупает продукт сомнительного качества в магазине, элементарные и простые рецепты помогут приготовить соус собственноручно. Результат впечатлит совершенством вкуса и текстуры блюда.


чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

кедровые орехи

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

шпинат

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

маленький пучок петрушки

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Небольшую по размеру свеклу сварить, залить холодной водой, дать полностью остыть. Убрать на некоторое время в холодильник. На варку свеклы требуется примерно 1 час 20 минут. Время указала в предварительной подготовке. Зелень помыть, просушить.

Небольшую по размеру свеклу сварить, залить холодной водой, дать полностью остыть. Убрать на некоторое время в холодильник. На варку свеклы требуется примерно 1 час 20 минут. Время указала в предварительной подготовке. Зелень помыть, просушить.

Свеклу почистить. Сербскую брынзу и свеклу нарезать на кубики со стороной примерно 0,5 см. Один зубчик чеснока почистить, выдавить через пресс в миску со свеклой и брынзой. Авокадо разрезать на половинки, косточку удалить. Кедровые орехи измельчить. К свекле с брынзой добавить мелко нарезанный лук-резанец, лимонный сок, оливковое масло, перец, соль. Перемешать.

Свеклу почистить. Сербскую брынзу и свеклу нарезать на кубики со стороной примерно 0,5 см. Один зубчик чеснока почистить, выдавить через пресс в миску со свеклой и брынзой. Авокадо разрезать на половинки, косточку удалить. Кедровые орехи измельчить. К свекле с брынзой добавить мелко нарезанный лук-резанец, лимонный сок, оливковое масло, перец, соль. Перемешать.

Мякоть авокадо вынуть ложкой, в тарелке вилкой размять мякоть авокадо, добавить лимонный сок, размешать.

Мякоть авокадо вынуть ложкой, в тарелке вилкой размять мякоть авокадо, добавить лимонный сок, размешать.


В этом рецепте традиционное оливковое масло заменено на авокадо, которое делает соус более легким и придает ему приятную кремовую текстуру.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промыть листья базилика и промокнуть для удаления лишнейвлаги.

2. Поместить в чашу блендера листья базилика, авокадо,чеснок, кедровые орешки, лимонный сок и соль и измельчить на высокой скорости до гладкого однородного состояния. Вмешать тертый пармезан.

3. Переложить песто в воздухонепроницаемый контейнер илибанку с тугой крышкой и хранить в холодильнике. Употребить в течение нескольких дней.

Примечание: Такой песто лучше использовать в свежем виде –как приправу для салатов и сэндвичей или в качестве соуса для круп и пасты.

Читайте также: