Как сделать песочный пирог
Обновлено: 06.07.2024
Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке
зелень, картофель, курица, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, мускатный орех, перец красный молотый, сметана, соль, яйца
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
ананасы, ваниль, джем абрикосовый, киви, клубника, молоко, мука, сахар, смородина красная, тесто песочное, яйца
Заливной пирог из песочного теста с ягодами
- 1 ч. 15 мин.
- 1 порция
- 9 ингредиентов
мука, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, вода, сметана, яйца куриные, крахмал, ягоды
Тертый пирог с вареньем из песочного теста в духовке
- 1 час
- 10 порций
- 7 ингредиентов
мука, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, ванилин, варенье
Песочный пирог с вареньем и крахмалом в мультиварке
- 1 ч. 10 мин.
- 6 порций
- 8 ингредиентов
сахар, мука, крахмал, масло сливочное, яйца, сахар ванильный, варенье, соль
Открытый брусничный пирог из песочного теста
- 50 мин.
- 6 порций
- 5 ингредиентов
мука, сахар, брусника, маргарин, сода гашеная
Песочный пирог с творожно-тыквенной начинкой
- 1 ч. 20 мин.
- 8 порций
- 10 ингредиентов
мука, сахар, масло сливочное, яйца, сметана, сода, тыква, творог, крахмал, корица молотая
Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком и пряностями
- 1 час
- 1 порция
- 12 ингредиентов
мука, сахар, соль, масло сливочное, вода, тыквенное пюре, молоко сгущенное, корица молотая, имбирь молотый, мускатный орех молотый, яйца куриные, яичный желток
Песочное бездрожжевое тесто для открытого пирога с начинкой
- 40 мин.
- 6 порций
- 4 ингредиента
мука пшеничная, яйца куриные, соль, масло сливочное
Французский Киш лорен с беконом и луком порей
- 1 ч. 30 мин.
- 6 порций
- 11 ингредиентов
мука, сливки, сыр филадельфия, бекон, масло сливочное, сыр твердый, яйца, лук-порей, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль
Пирог с клубникой и сметанной заливкой на песочном тесте
- 1 час
- 6 порций
- 6 ингредиентов
мука, масло сливочное, яйца куриные, сахар, клубника, сметана 20%
Сладкий тертый пирог из песочного теста с вареньем
- 1 час
- 8 порций
- 9 ингредиентов
мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйца куриные, сахар ванильный, варенье, сметана 15%, сахарная пудра, разрыхлитель
Песочный пирог с абрикосами и меренгой
- 30 мин.
- 5 порций
- 8 ингредиентов
маргарин, мука, сахар, яичный желток, яичный белок, сметана, уксус, сода
Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке
- 2 часа
- 6 порций
- 10 ингредиентов
яйца, мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, творог, абрикосы, сметана, крахмал
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста
- 1 ч. 25 мин.
- 6 порций
- 7 ингредиентов
мука, варенье, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль
Грушевый пирог из песочного теста на скорую руку
груши, сахар, мука, масло сливочное, сахарная пудра
Пирог из песочного теста с творогом и щавелем
мука, масло сливочное, сметана, сахар, яйца, соль, щавель, творог, кукурузный крахмал
Мягкая рассыпчатая основа и нежная аппетитная начинка - разве не это одно из идеальных сочетаний? Песочное тесто - хорошая основа для различных десертных блюд, его используют для приготовления тортов, печенья, пирогов, тарталеток. Много сахара и сливочное масла для песочной основы и сладкая начинка, кажется, что десерт получится довольно приторным. Правильно сбалансированные ингредиенты - залог великолепного вкуса! Наши Кулинары подготовили для Вас замечательные рецепты пирогов с основой из песочного теста!
Готовим песочный пирог с клубникой и сметанным кремом! А тесто для пирога сделаем на свином топленом сале.
Открытые пироги (тарты, киши)- всегда популярная выпечка, одинаково актуальная и для праздника, и для пикника, и для повседневного обеда.
Простой домашний пирог из песочного теста с апельсиновым джемом. Рассыпчатый, нежный, ароматный и вкусный.
Этот легкий фруктовый пирог не повредит фигуре и станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом, хрустящий со вкусом яблок и малинового варенья он никого не оставит равнодушным к такой простой, но вместе с тем изысканной выпечке.
Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем
слива (свежая или замороженная) - 500г; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 90г; сахар - 1 стакан; мука - 2 стакана; соль - 1 щепотка; сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; миндаль (очищенный) - 100г.
Песочный пирог с вишней
мука - 300г; сахар - 100г; масло сливочное - 125г; яйцо (желтки) - 3 шт. (или 1 крупное яйцо); разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.; соль - 1 щепотка; ванилин - на кончике ножа; для начинки: вишня (без косточек) - 450г; сахар - 150г; крахмал кукурузный
Итальянский пирог сбричолата с черешней
для теста: масло сливочное - 70г; мука - 200г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 75г; яйцо - 1 шт.; для начинки: черешня - 300г; сахар – 1 ч.л. (по желанию); крахмал – 1 ч.л.
Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами
для песочного теста: мука пшеничная - 200г; масло сливочное - 85г (можно заменить на маргарин); сахарная пудра - 115г; соль - щепотка; ванилин - щепотка; яйцо - 1 шт.; для крема: молоко - 500 мл; сахар - 140г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100г; му
Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)
для песочного теста: мука - 200г; масло сливочное - 80г; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка; сахарная пудра - 110г; яйцо (С0) - 1 шт. (или 2-3 желтка); для крема: лимон - 3-4 шт. (цедра 3х лимонов и 150 мл лимонного сока); масло сливочное - 50г; к
Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой
для теста: мука - 1кг; масло сливочное (охлажденное) - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 стакан; сода - 1 ч.л.; для штрейзельной крошки: масло сливочное - 50г; мука - 1 стакан; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 1/2 стакана; для начинки: клюква (свежая или з
Песочный пирог с вареньем и творогом
мука - 425г; яйцо - 2 шт.; сахар - 150г; масло сливочное - 200г; ванилин - 2 щепотки; соль - 2 щепотки; сода - 1 ч.л.; для начинки: варенье (любое) - 300-350г; творог (сухой) - 200г; сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт.; по желанию: корица (молотая) - по в
Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе
мука - около 300г; яйцо - 3 шт.; сахар - 2 стакана; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 120г; яблоки - 2 шт. (крупные); апельсин (или мандарин) - 1 шт.; корица (молотая) - 1.2 ч.л.
Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой
для теста: мука - 190г; яйцо (желток) - 2 шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; масло сливочное (охлажденное) - 100г; сахар - 1.5 ст.л.; для начинки: творог (пастообразный) - 500г; масло сливочное (комнатной температуры) - 70г; яйцо - 2 шт.; мука - 1
Ягодный пирог с миндальной стружкой
для теста: масло сливочное - 75г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 125 мл; лимон (сок) - 2 ч.л.; для начинки: крыжовник (или другие ягоды) - 200г; сахар - 50 мл; крахмал - 1 ч.л.; сливки (жирность 35%) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; миндальная стружка -
Пирог с абрикосовым вареньем
для теста: мука - 450г; масло сливочное - 200г; яйцо (желток) - 3 шт.; сахар - 80г; молоко (холодное) - 20г; соль - 1/3 ч.л.; ванилин - 1 щепотка; для начинки: варенье абрикосовое (или джем абрикосовый) - 450г.
Тарт с айвой и мёдом
айва - 2 шт. (среднего размера); мед - 1 ст.л.; масло сливочное - 110г; мука - 200-250г; сахар - 150г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - щепотка.
Мясной пирог с двумя начинками
для песочного теста: мука - 250г; сахар - 1 ст.л. (без горки); масло сливочное (или маргарина) - 200г; вода - 100 мл; соль - 1 ч.л.; для начинки: фарш мясной - 200г; лук репчатый - 3-4 луковицы; яйцо - 1 шт.; сметана (жирная) - 150г; масло для жарки;
Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками
для теста: мука - 300мл; масло сливочное (охлажденное) - 125г; вода (ледяная) - 3 ст.л.; для начинки: бекон (нарезанный полосками) - 200-250г; сливки - 300 мл; сыр чеддар (тертый) - 150г; зеленый лук - по вкусу; яйцо - 3 шт.; горчица дижонская - 1 с
Читайте также: