Как сделать песочные вафли

Обновлено: 06.07.2024

Существует много рецептов вкусных вафель, но среди всех опробованных, я выбрала для себя несколько любимых, которые с удовольствием готовлю для своих близких.

Самый больший любитель вафель — мой маленький сын. Для него вообще все сладкое — это самая вкусная еда, но в связи с аллергией на некоторые продукты (которую со временем и с помощью упорного труда побеждаем) ему много нельзя.

Может, эта аллергия и к лучшему (так иногда я себя успокаиваю), ведь я стараюсь не покупать сладостей, а учусь готовить их самостоятельно. Домашние десерты — это вкусно и менее затратно, а самое главное — готовятся они из качественных продуктов и получаются всегда свежими.

Вот и сегодня я готовила на сладкое вафли. Для ребенка я смазывала их вареньем, а мы с мужем кушали вафельки с молоком.

Изюминка этого рецепта в том, что в тесто добавляется коньяк. Благодаря спиртному вафли долго остаются хрустящими, что нам очень нравится.


Приготовление начинаем с того, что жирное сливочное масло размягчаем и смешиваем с сахаром.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Вливаем воду и снова перемешиваем.

Добавляем коньяк

и муки столько, чтобы получилось жидкое тесто (густоты сметаны).

Если горячую вафлю уложить на чашку, перевернутую верх дном, то получатся красивые корзинки, из которых мой Назар любит кушать семечки и орешки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Песочные вафли в электровафельнице

Домашние вафли - настоящее лакомство для сладкоежек. Если у вас есть электровафельница, то приготовить песочные вафли по этому рецепту не составит труда. Тесто замешивается несложно, из вполне доступного набора ингредиентов. Вафельки получаются хрустящими, вкусными, с приятной структурой. Такие вафли станут великолепным десертом к чаю, кофе и другим любимым напиткам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане), дать ему немного остыть. Теперь приступим к замешиванию песочного теста для вафель, для этого в миску нужно разбить куриные яйца, добавить соль, всыпать сахар и ванилин, взбить миксером в течение 2 минут (до образования однородной, пышной массы).

Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане), дать ему немного остыть. Теперь приступим к замешиванию песочного теста для вафель, для этого в миску нужно разбить куриные яйца, добавить соль, всыпать сахар и ванилин, взбить миксером в течение 2 минут (до образования однородной, пышной массы).

В получившуюся сладкую яичную массу влить растительное и не горячее сливочное масло, коньяк (или водку), взбить 1 минуты.

В получившуюся сладкую яичную массу влить растительное и не горячее сливочное масло, коньяк (или водку), взбить 1 минуты.

В получившуюся смесь просеять муку вместе с разрыхлителем.

В получившуюся смесь просеять муку вместе с разрыхлителем.

Перемешать тесто на низких оборотах миксера (или венчиком). Песочное тесто для приготовления вафель должно получиться однородным, в меру густым.

Перемешать тесто на низких оборотах миксера (или венчиком). Песочное тесто для приготовления вафель должно получиться однородным, в меру густым.

Подготовить электровафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить в центр разогретой поверхности вафельницы 2 столовые ложки теста, закрыть крышку.

Подготовить электровафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить в центр разогретой поверхности вафельницы 2 столовые ложки теста, закрыть крышку.

Выпекать песочные вафли 3-4 минуты, затем крышку электровафельницы открыть, и переложить вафельки на тарелку (или решётку). А из оставшегося теста постепенно приготовить все вафли. В процессе остывания вафельки становятся более твёрдыми.

Выпекать песочные вафли 3-4 минуты, затем крышку электровафельницы открыть, и переложить вафельки на тарелку (или решётку). А из оставшегося теста постепенно приготовить все вафли. В процессе остывания вафельки становятся более твёрдыми.

Домашние песочные вафли готовы. Они получаются приятно похрустявающими и очень вкусными, подать их можно с мёдом, сгущёнкой, вареньем к стакану молока, чашечке чая или кофе. Если у вас есть электровафельница, обязательно испеките вафли по этому рецепту для себя и своих близких!

04 Апреля 2019 20:30 4 тыс 0

Фото блюда

Песочные вафли в мультипекаре



6 порции



Печать


Жалоба

Описание

Предлагаю вам к чаю или кофе приготовить песочные вафли в мультипекаре. Сладкая выпечка получается рассыпчатой и нежной. Вафли - идеальный вариант для завтрака, перекуса на работе, для пикника. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Песочные вафли в мультипекаре"

Песочные вафли в мультипекаре - фото шаг 1

Песочные вафли в мультипекаре - фото шаг 2

Песочные вафли в мультипекаре - фото шаг 3

Песочные вафли в мультипекаре - фото шаг 4

Песочные вафли в мультипекаре - фото шаг 5

Песочные вафли в мультипекаре - фото шаг 6

Замести тесто при помощи вилки. Тесто получается очень вязкой и тягучей. Его необходимо убрать в холодильник на 30-40 минут. Температура теста перед выпеканием должна составлять 10-15 градусов.


Можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь

Песочные вафли в мультипекаре - фото шаг 7

Песочные вафли в мультипекаре - фото шаг 8

Песочные вафли в мультипекаре - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571 рецепт. Вот один их моих последних: Пирог с яблоками из песочного теста.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Сегодня я Вам покажу простой рецепт венских вафель, они получаются очень вкусными, достойная замена покупным в магазине. Есть их можно с чем угодно, с джемом, с шоколадной пастой, просто с маслом. Для их приготовления я приобрел мультипекарь (о котором рассказывал в статье приготовления кесадильи). Машина хорошая, хочу сделать обзор со всеми плюсами и минусами, которые я увидел.

И так приступим. Для приготовления нам понадобиться:

  • Мука пшеничная - 1 стакан (200 грамм)
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Сахар - 100 грамм
  • Сок лимонный - 10мл.
  1. Взбиваем масло с сахаром (предварительно его надо размягчить)
  2. Вбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать смесь
  3. Добавляем муку (просеянную конечно) и лимонный сок, вымешиваем тесто
  4. Оставляем его в холодильнике на 40 минут

Не стал фотографировать все этапы, потому, что как взбивать яйца с сахаром и добавлять муку, я показывал в рецепте шарлотки ( да и это очень просто). После того, как тесто отстоится я включаю свой мультипекарь и выпекаю вафли:

Получаются вафельки разной формы и размеров, все зависит от массы, которую вы выкладываете и выпекаете. Думаю такие вафли можно легко выпекать и на обычной хорошей сковороде (как нибудь попробую и покажу, что получилось), в тесте много масла, они не подгорят, только их придется переворачивать самому. Вот, что у меня получилось в итоге:

Съели за 2 дня с разными добавками, кому, что нравится. Спасибо всем, кто читает мой развивающийся канал, подписывайтесь, буду пробовать много разных рецептов. Всем желаю вкусных блюд.

Песочные вафли классические в мультипекаре Редмонд - пошаговый рецепт с фотографиями

Image 1

RAMB-02

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-02 (форма для венских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-02.

Способ приготовления:

1. Яйца и масло заранее выложить из холодильника. Масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать ввести яйцо. Убираем миксер.

Песочные вафли классические в мультипекаре Редмонд - пошаговый рецепт с фотографиями

2. Добавляем лимонный сок. Постепенно добавляем муку, не забудьте ее просеять. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставить в холодильник на 40 минут.

Песочные вафли классические в мультипекаре Редмонд - пошаговый рецепт с фотографиями

3. Устанавливаем панели RAMB – 02 для вафель в мультипекарь Redmond, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Панели немного смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто на напели.

Песочные вафли классические в мультипекаре Редмонд - пошаговый рецепт с фотографиями

4. Выпекаются вафли около 8 минут. Вафли очень любят дети макая их в сгущенку , мед или джем.

Песочные вафли классические в мультипекаре Редмонд - пошаговый рецепт с фотографиями

Если вам понравился рецепт песочных вафель в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)

Читайте также: