Как сделать песочное тесто в хлебопечке

Обновлено: 05.07.2024

Песочное тесто идеально подходит для приготовления рассыпчатого домашнего печенья, сочных курников, ароматных чизкейков и тарталеток. Из него выпекают вкусные сдобные коржики, ореховые кольца, творожные лакомки и сочники. Сегодня мы научимся замешивать песочное тесто в хлебопечке. Используя наш рецепт, вы сможете чаще радовать своих близких свежей домашней выпечкой, не проводя лишнего времени на кухне. Освоить приготовление теста смогут даже те, то никогда не пробовал заниматься выпечкой. Нам понадобится: 200 г маргарина 1 яйцо 5 столовых ложек сметаны 0,5 стакана сахара (для тарталеток меньше) 600 г пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста Способ приготовления: Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и сметаной в форме для выпекания. Всыпаем муку, сахар и разрыхлитель для теста. Форму устанавливаем в хлебопечку, выбираем программу для замешивания теста длительностью около 30 минут. Достав тесто, слегка приминаем его руками и убираем в холодное место, прикрыв салфеткой или полотенцем, на 20 минут. Теперь можно заняться формированием изделий. Например, вы можете приготовить самое простое песочное печенье – раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см и вырезать из него фигурки при помощи формочек. Запекать его нужно при 200 градусах около 10-15 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками свежих фруктов или ягод. Вы можете попробовать сделать печенье со сладкой начинкой или коржики с орехами или изюмом. Добавив какао, вы получите тесто с шоколадным вкусом. Используя обычное тесто и шоколадное, можно получить оригинальное блюдо, такое, как, например, шахматное печенье. Не бойтесь пробовать новое, и результат, несомненно, принесет вам массу приятных эмоций!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Песочное тесто в хлебопечке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 385.7 кКал 1684 кКал 22.9% 5.9% 437 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 2.4% 1101 г
Жиры 19.6 г 56 г 35% 9.1% 286 г
Углеводы 45.6 г 219 г 20.8% 5.4% 480 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.3% 1111 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.3% 9092 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40.5 мкг 900 мкг 4.5% 1.2% 2222 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 1.6% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 1.1% 2308 г
Витамин В4, холин 50.8 мг 500 мг 10.2% 2.6% 984 г
Витамин В5, пантотеновая 0.308 мг 5 мг 6.2% 1.6% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 1.3% 2041 г
Витамин В9, фолаты 14.165 мкг 400 мкг 3.5% 0.9% 2824 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 0.4% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.226 мкг 10 мкг 2.3% 0.6% 4425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.811 мг 15 мг 32.1% 8.3% 312 г
Витамин Н, биотин 3.002 мкг 50 мкг 6% 1.6% 1666 г
Витамин РР, НЭ 1.9284 мг 20 мг 9.6% 2.5% 1037 г
Макроэлементы
Калий, K 149.6 мг 2500 мг 6% 1.6% 1671 г
Кальций, Ca 52.08 мг 1000 мг 5.2% 1.3% 1920 г
Кремний, Si 1.988 мг 30 мг 6.6% 1.7% 1509 г
Магний, Mg 10.61 мг 400 мг 2.7% 0.7% 3770 г
Натрий, Na 50.04 мг 1300 мг 3.8% 1% 2598 г
Сера, S 54.88 мг 1000 мг 5.5% 1.4% 1822 г
Фосфор, P 110.7 мг 800 мг 13.8% 3.6% 723 г
Хлор, Cl 25.45 мг 2300 мг 1.1% 0.3% 9037 г
Микроэлементы
Бор, B 18.4 мкг ~
Ванадий, V 44.73 мкг ~
Железо, Fe 0.943 мг 18 мг 5.2% 1.3% 1909 г
Йод, I 2.73 мкг 150 мкг 1.8% 0.5% 5495 г
Кобальт, Co 1.789 мкг 10 мкг 17.9% 4.6% 559 г
Марганец, Mn 0.2887 мг 2 мг 14.4% 3.7% 693 г
Медь, Cu 58.07 мкг 1000 мкг 5.8% 1.5% 1722 г
Молибден, Mo 6.809 мкг 70 мкг 9.7% 2.5% 1028 г
Селен, Se 6.134 мкг 55 мкг 11.2% 2.9% 897 г
Фтор, F 16.4 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 24390 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 0.8% 3356 г
Цинк, Zn 0.4625 мг 12 мг 3.9% 1% 2595 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 68 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Песочное тесто в хлебопечке составляет 385,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Приготовить тесто в хлебопечке проще, чем намазать на булочку масло: нужно лишь заложить в нее в нужной последовательности необходимые продукты и дождаться, пока умная машинка сама их смешает до однородного состояния. Читай дальше…

Тесто для пиццы в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

Тесто для булочек в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для беляшей в хлебопечке

Яичная лапша в хлебопечке

Тесто для пиццы на воде и масле в хлебопечке

Тесто для пончиков в хлебопечке

Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке

Нет ничего проще, чем приготовить тесто в хлебопечке

Приготовить тесто для хлебопечки можно любое за исключением, разве что, слоеного, поскольку оно требует обязательного раскатывания с добавлением масла или маргарина. Это и безопарное дрожжевое, и песочное, и пресное, и бисквитное, и даже дрожжевое опарное. В устройстве имеется специальные замешивающие лопасти. При наличии нужной программы от хозяйки требуется только добавить продукты и нажать на кнопку. Спустя какое-то время будет готово не только тесто, но выпечка из него.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для хлебопечки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мука32512167
Сухие дрожжи41049640
Сахар3980099.7
Пшеничная мука32512167
Сливочное масло7340.582.50.8

Замешивание теста в хлебопечке

Думаешь, как замесить тесто в хлебопечке? Для этого требуется выбрать определенный режим из списка доступных, который у каждого аппарата свой. Например:

  • основной
  • малодрожжевой
  • диетический
  • французский
  • дрожжевой
  • однозерновой
  • пельмени
  • пицца
  • и так далее.

Пять самых быстрых рецептов теста в хлебопечке:

Скорость замеса будет отличаться в зависимости от поставленной задачи и того, что требуют рецепты теста для хлебопечки. Модели этого бытового прибора отличаются друг от друга количеством встроенных программ и режимов и размерами внутреннего ведерка, в котором тесто замешивается и запекается. Часто рецептура требует, чтобы закладываемые в него продукты были одинаковой температуры. Это особенно актуально для дрожжевого теста.

Один из наиболее часто используемых - рецепт теста в хлебопечке для пирожков на дрожжах. Время замеса - не менее полутора часов. В итоге получается пышное, нежное однородное тесто, с которым приятно работать.

500 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка соли.

В форму хлебопечки влить предварительно растопленное сливочное масло, добавить яйцо, всыпать муку и сахар.

Готовое тесто вынуть из хлебопечки и положить на посыпанную мукой поверхность.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пудинг из печенья

Пудинг из печенья Состав: печенье – 100 г, молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт, изюм – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки.Печенье растолочь, залить стаканом молока, дать печенью хорошо размягчиться. Добавить 1 взбитое яйцо, изюм, сахар, размешать и переложить в форму, смазанную маслом.

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды,

Суп молочный из печенья

Суп молочный из печенья Печенье измельчаем в ступке, просеиваем через сито, засыпаем в кипящее молоко и сразу же снимаем с огня. Затем добавляем сахар, сливочное масло, корицу.Состав: 200 г печенья;1,5 л молока;30 г сливочного масла;1 ст. ложка сахара;1 ч. ложка молотой

Песочное тесто для печенья

Песочное тесто для печенья Мука . 150 гКрахмал . 150 гМаргарин . 150 гСахар . 150 гСоль . 2 гВанилин . по вкусу1. Маргарин размягчить и взбивать венчиком, постепенно

3. ПЕЧЕНЬЯ

Суп молочный из печенья

Суп молочный из печенья 200 г печенья, 1,5 л молока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка молотой корицы.Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и

Из печенья с джемом

Из печенья с джемом • 100 г печенья, 2 ст. ложки джема, 1 ст. ложка очищенных орехов, 1 ст. ложка взбитых сливок или сладкой творожной массы.Между двумя печеньями положить толстый слой джема. В джем можно добавить толченые орехи или крошки печенья. Уложить на блюдо и украсить

79. "ИЗ ПЕЧЕНЬЯ"

79. "ИЗ ПЕЧЕНЬЯ" 3 яйца; 1 ст. сахара; 14 шт. печенья; 0,5 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. панированных сухарей; 3/4 ст. толченых орех. Белки взбить + сахар (хорошенько), мелко покрошить и истолочь печенье, смешать с орехами. Положить все в белки + ванильный сахар. Хорошо перемешать,

ПЕЧЕНЬЯ И ПИРОЖНЫЕ

ПЕЧЕНЬЯ И ПИРОЖНЫЕ Кроме пирогов и кексов, химикаты употребляют при изготовлении различных сортов печенья. Основное сырье для этих изделий — мука, сахар, жир. Мука должна быть высшего качества, сахар — в виде пудры, а масло и маргарин — свежими, высшего сорта. Количество

Торт из печенья

Торт из печенья 500 г бисквитного печенья, 4 яйца, 250 г сливочного масла, 400 г сахарной пудры, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сметаны, порошок ванилина, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка рома, 1,5 стакана молока.Печенье накрошить, залить молоком и ромом. Растереть масло с

Бездрожжевое тесто и Тесто для блинчиков

Бездрожжевое тесто и Тесто для блинчиков Тесто для блинчиков содержит большое количество жидкости, поэтому в нем быстро и полно набухают белки муки. Разрыхляют тесто путем механического взбивания, во время которого белки яиц образуют пену и воздух задерживается в тесте.

Торт из печенья

Торт из печенья Купите 500 г печенья. Сварите крем. Вскипятите сахарный сироп: на 3/4 стакана воды — полкило сахарного песку. Банку сухого молока (250 г) смешайте с пачкой какао и 200 г сливочного масла. В эту смесь влейте сахарный сироп и хорошенько перемешайте. В форму (ее

Летние печенья

Осенние печенья

Осенние печенья Давайте чаще себя баловать. Настолько, насколько это возможно. Важно каждый день делать себе маленькие подарки – пусть это будет правилом или традицией. Вместо того чтобы стать счастливыми прямо сейчас, мы ждем так называемого идеального времени – вот

Кокосовые печенья

песочное тесто в хлебопечке

Песочное тесто идеально подходит для приготовления рассыпчатого домашнего печенья, сочных курников, ароматных чизкейков и тарталеток. Из него выпекают вкусные сдобные коржики, ореховые кольца, творожные лакомки и сочники. Сегодня мы научимся замешивать песочное тесто в хлебопечке. Используя наш рецепт, вы сможете чаще радовать своих близких свежей домашней выпечкой, не проводя лишнего времени на кухне. Освоить приготовление теста смогут даже те, то никогда не пробовал заниматься выпечкой.

Нам понадобится:

  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 0,5 стакана сахара (для тарталеток меньше)
  • 600 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

Способ приготовления:
Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и сметаной в форме для выпекания. Всыпаем муку, сахар и разрыхлитель для теста. Форму устанавливаем в хлебопечку, выбираем программу для замешивания теста длительностью около 30 минут. Достав тесто, слегка приминаем его руками и убираем в холодное место, прикрыв салфеткой или полотенцем, на 20 минут. Теперь можно заняться формированием изделий.
Например, вы можете приготовить самое простое песочное печенье – раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см и вырезать из него фигурки при помощи формочек. Запекать его нужно при 200 градусах около 10-15 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками свежих фруктов или ягод.
Вы можете попробовать сделать печенье со сладкой начинкой или коржики с орехами или изюмом. Добавив какао, вы получите тесто с шоколадным вкусом. Используя обычное тесто и шоколадное, можно получить оригинальное блюдо, такое, как, например, шахматное печенье.
Не бойтесь пробовать новое, и результат, несомненно, принесет вам массу приятных эмоций!

Песочное тесто в хлебопечке

Песочное тесто можно замесить с помощью хлебопечки. На данную процедуру у вас уйдет минимум времени, так как нужно всего лишь все ингредиенты выложить в чашу хлебопечки и выбрать нужную программу.

Описание приготовления:

Для приготовления песочного теста можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Время замеса теста зависит от марки хлебопечки и ее мощности.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 180 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 400 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Песочное тесто в хлебопечке"

Песочное тесто в хлебопечке - фото шаг 1

Песочное тесто в хлебопечке - фото шаг 2

Влейте в чашу хлебопечки растопленное сливочное масло.

Песочное тесто в хлебопечке - фото шаг 3

Песочное тесто в хлебопечке - фото шаг 5

Вбейте куриное яйцо.

Песочное тесто в хлебопечке - фото шаг 6

Добавьте соду и разрыхлитель. Установите чашу в хлебопечку, на дисплее выберите программу "Тесто" и нажмите кнопку "Старт".

Песочное тесто в хлебопечке - фото шаг 7

Вот такое тесто вышло!

Песочное тесто в хлебопечке - фото шаг 8

Можете его использовать для приготовления печенья или пирогов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: