Как сделать песочное тесто из печенья для чизкейка

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Подскажите, пожалуйста, как сделать основу для чизкейка самостоятельно. Пеку по рецепту от Лукерьи, но не люблю основу из покупного печенья, хочу сама испечь из подручных продуктов. Какое тесто подойдёт? Наверно, песочное или? И в какой момент заливать чизкейковую массу, когда основа уже испеклась, или сразу?

Я всегда пеку чизкейк (минимум раз в неделю в сезон) на песочной основе.
100г масла растопить в микроволновки до почти жидкого состояния.
50г сахара, щепокту соли - размешать
1 яйцо и можно пару ложек воды
180г муки и +/-40г крахмала + 1 чл разрыхлителя
Замешать тесто и можно сразу раскатать и уложить на дно формы.
Раскатываю на пергаменте и на нём же кладу в форму. Ничего не мажу.
Прям в пергаменте выпекаю.
Убираю в холодильник на время, что делаю начинку.

вам уже миллион раз объясняли, что у вас НЕ песочное тесто. Для песочного теста нужно охлажденное масло.

Подруга делает на бисквитном тесте. Печет обычный бисквит, после заливки чизкейка и в процессе выпекания, бисквитное тесто оседает и пропитывается, просто невероятно на вкус. С печеньем даже рядом не стояло. Скроюсь, убьют. Но, скажу я вам - это невероятно просто на вкус.

Отлично. Чтобы вам со всеми вашими клонами спалось лучше, я изменю определение.
Я уже столет пеку чизкейк и массу других кейков (тыква, клафути, другие фрукты) на основе из НЕпесочного теста.
Вам это миллион раз написать, или с одного раза поймёте?

Тесто заранее не пеку. Сразу на сырое охлаждённое тесто выкладываю/выливаю начинку и выпекаю.
Могу мульён фоток скинуть. Чтобы все вышестоящие клоны себе по одной выбрали.

Я как то тут на на еве вычитала рецепт и сделала чизкейковую заливку на слой теста для брауниз.
То есть на на пергамент размазала тонким слоем тесто для брауниз, сверху разложила мороженую вишню без косточек и залила заливкой для чизкейка. Тоже было офигенно вкусно.

И еще один вопрос от меня, вы выпекаете чизкейк на водяной бане? Я пеку на бане час и потом еще час в выключенной духовке. Такой процесс подойдёт для вашего теста?

имхо вы путаете рубленое тесто (для него нужно сильно охлажденное масло) с песочным (для него используют масло комнатной температуры). именно в этом их основное отличие.

Просто ставлю в духовку и выпекаю. Я беру очень большую форму, 30см в диаметре и мой чизкейк получается невысоким. Запекается он у меня 35-40 минут на 180°C в режиме горячий воздух и нагрев снизу.

А как думаете, (ну как профессионал любителю ) ваше тесто испечётся, если на паровой бане печ'? Потому как консистенция чизкейла мне моя очен' нравится, очен' кремовая без припёков.

Почему вы называете профессионалом человека, который даже не знает, что такое песочное тесто? Явно не заканчивал профильных заведений, хотя бы колледжа кулинарного.

Потому что доверяю её мнению Также нежно полюбляю Белонику, Высоцкую, Лораво, Джейми Оливера и Рейчел Рей. Все их советы и рецепты отлично работают на моей кухне. )) Интересно, у них у всex ест' кулинарные дипломы?

То есть вы отвечаете за то, что "ничего не заканчивала", ну то есть так офигенно авторитетно, но анонимно?
Походу, что такое песочное тесто я знаю значительно лучше вас. И периодически практикую его для печенья. Но для донушка для торта я для себя и для почтитателей своей несъедобной кухни вывела именно этот рецепт НЕпесочноготеста.
Но анонимы уже пару месяцев усираются на эту тему.

Подобные посты пишут только те, кто вообще не умеет готовить или готовит очень плохо. Кулинария - это НЕ точная наука. Хорошо и очень хорошо готовит тот, кто умеет импровизировать. Это как катание на коньках: если не научился просто ехать, то, конечно, не стОит делать прыжки и перевороты. Многие, врочем, даже нормально ехать так за всю жизнь и не научаются.

Я могу глубоко ошибаться, но на мой сугубо неразвитый вкус, чизкейк без основы - это просто творожная закеканка. Нет, но вы безусловно можете называть это чизкейком.

Подскажите, пожалуйста, а вишню предварительно размораживали или прямо мороженную клали?
И если можно, подскажите, где взять рецепт брауниз и заливку как сделать. За чизкейки ни разу не бралась, прям стыдно. все пекут, пекут, а я всё никак.

Вот целая тема вокруг этого рецепта.
Вишню не размораживаю.
Заливку для чизкейка делаю по другому.
500г мягкого творога, 70г миндальной крошки или крошки фундука, 4 желтка, 100г сахара (вишня кислая) щепотка соли, размешать до однородной массы, отдельно взбить 4 белка в тугую пену и ввести в смесь. Равномерно распределить поверх сырого брауниз с вишней. Выпекать всё вместе.

Я не люблю основу всяких пирогов и, как у нас называют, pie crust.
Магазинных давно не ела, но раньше обычно все тесто выбравывала, съедала только суфле.
Для меня чизкейк и так достаточно жирный, чтобы его еще тестом заедать.
Кстати, в итальянской традиции чизкейки именно без основы.
И да, если это творожная запеканка - то ничего страшного.
Чизкейк так и переводится - творожная запеканка.
И по сути, вы его хоть на овсяное печенье положите - качество чизкейка не изменится.
А вот масляное тесто там не очень. Слишком "хорошо".

Может быть потому не любите, что ниразу не ели вкусную?
У нас недалеко от дома был итальянский ресторан. Так вот, у него пицца была такая, что корочку хотелось съесть в перую очередь. Так и с корочкой от пирога.

Нет, я просто тесто не люблю ни в каких пирогах. Пиццу вообще не люблю и не ем.
Что может быть вкусного в смеси растопленного масла, муки, сахара и соли?
Это для меня просто жирно.

А почему с таким презрением? Не любить жирное - это преступление?
Я и сало не ем, и колбасу, и много чего. Мне невкусно.
А вот авокадо люблю. Хотя тоже жирное.

Автор, если бы вы просто задали вопрос - как испечь творожный торт, то вам бы в первую очередь "немцы" накидали бы рецептов, ибо у нас Käsekuchen - дело святое.

Но вас же интересует конкретный рецепт.

И кстати, какой у японцев может быть чизкейк?

Простите, а что вы тогда вооще делаете в теме про чизкейк?
Да ещё и анонимно. Вам в фитнесс и диеты, траву жевать.

Какой у японцев чизкейк - не знаю, но в целом, японскую кухню уважаю, и рецепт показался интересным, вот испеку и расскажу )) В интернете полно рецептов японского чизкейка на всех языках, даже на японском.
Сегодня испекла чизкейк по рецепту "от Лукерьи", но без основы, домашним понравился, велели продолжать Но для гостей, мне кажется, он простоват будет , хотя вкусный, сверху поливали размолотой черникой.

А вы всегда и всем даете советы, когда вас об этом не просят?
Это национальная особенность?
Я просто заметила, что во многих традициях творожный пирог едят без основы.
Или мне теперь у вас разрешение спрашивать, в какие топы ходить?

Неудобно вам говорить, но в чизкейке намного жирнее и с кучей жира и сахара именно сама масса чизкейка. Основа там как раз для уменьшения сладости, убойности для печени и приторности идет. Упс.

Еще один немаловажный нюанс: готовое тесто вынимайте из холодильника только по мере надобности – порциями."

а человек, на чей пост отвечали, плавит масло до жидкого состояния!
о какой комнатной тем-ре речь?
"100г масла растопить в микроволновки до почти жидкого состояния."

Есть тесто Sable Breton. Бретонское песочное тесто. Там используется масло комнатной температуры, причем, соленое сливочное масло.

Но технология совсем иная.

А именно: масло взбивается с сахаром до состояния пышной массы. Затем вводится яичный желток, миндальная мука (молотый миндаль), ваниль и соль. Затем быстро вводится мука.

Простите, вы сравниваете абсолютно несравнимые величины. Это все равно, что сказать - ой, вы знаете, мне все равно на чем ездить - на Запорожце 1980 года выпуска или на Ауди А8. Мне одинаково комфортно.

Кто это Лораво, я вообще не в курсе, но Оливер и Белоника - это как планета и метеорит в сравнении.

Прямо в самую точку, в 80-м мне было три года я ездила на Запорожце, а сейчас езжу именно на Ауди, правда Q8, и что самое интересное, и тогда и сейчас, мне абсолютно комфортно. И с людьми я общаюсь с теми, с кем мне интересно и позновательно, а не с теми, у кого есть дипломы на все случаи жизни.

Ну как бы мне удобно. Я покупные не ем. Поэтому дозы жира и сахара устанавливаю сама. Итальянцы кстати часто чизкейк делают из рикоты, а это 10-15% жирности. Сыр филадельфия - 38%. До масла этому всему далеко. Ну что там еще. Сахара я сама кладу по минимуму, яйца. Где и какие убойные дозы?
Нет, ну конечно покупные - это смерть печени. Но мы-то их поэтому и не покупаем.
Ну как-то так.
А из чего вы чизкейе делаете?

я люблю корочку от пиццы)
и песочное печенье)
а вот основу для пирогов не любила до такой степени, что теперь начинка от них выпекается без всякого теста в формочках для крем-брюле

да, примерно такой, только без ванили, спасибо, попробую с ней)
это вообще моя самая-самая любимая выпечка)
а самое главное - у всех пятерых детей)

Вот. Вы меня понимаете.
Я с детства не ем пончики, хворосты, основы для пирогов. Мне невкусно.
И-таки да, больше люблю выпечку типа суфле.
Чизкейк без теста идеален в смысле самодостаточности.

Посмотрите ютюб. Там на итальянском много вариантов. В принципе то же самое, что обычный, только вместо кремчиза рикоту.
У меня дома чизкейк не едят. Я очень редко делаю чуток для себя. Каждый раз по-разному, беру из ютюба. Через год забываю, что делала, и снова начинаю искать. Но предпочитаю именно итальянцев смотреть.

Знаменитости в тренде

Чизкейк творожный без выпечки

Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами - пробуйте!

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача - стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк.

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой - как его приготовить смотрите здесь.

Ингредиенты:

Основа:

Печенье песочное ( 150 граммов ) Масло сливочное ( 80 граммов )

Начинка:

Творог ( 600 граммов ) Сметана ( 150 граммов ) Сахар ( 150 граммов ) Молоко ( 100 миллилитров ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Желатин ( 10 граммов ) Сахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Песочное печенье для чизкейка

Если у вас есть в наличии творог, и вы задумали создать красочный чизкейк, но нет песочного печенья — приготовьте его в домашних условиях за 25-30 минут! Лакомство получится очень хрустящим и вкусным!

Описание приготовления:

Песочное печенье для чизкейка готовится очень просто в домашних условиях даже без кухонного комбайна. Вам потребуются всего лишь несколько ингредиентов и около 30-40 минут свободного времени. Удобно готовить печенье заранее, например, с вечера, а чизкейк выпекать с утра или в обед.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Вода ледяная — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Песочное печенье для чизкейка"

Песочное печенье для чизкейка - фото шаг 1

Песочное печенье для чизкейка - фото шаг 2

Муку пересыпьте в глубокую емкость, добавьте туда же сахарный песок и соль. Выложите масло комнатной температуры, если будете замешивать тесто руками. Если тесто будете готовить с помощью кухонного комбайна, то заморозьте его и натрите в емкость на терке с крупными ячейками.

Песочное печенье для чизкейка - фото шаг 3

Песочное печенье для чизкейка - фото шаг 4

Соберите всю крошку теста в колобок. Накройте его пакетом и поместите на холод примерно на 10 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Песочное печенье для чизкейка - фото шаг 5

Песочное печенье для чизкейка - фото шаг 6

Нарежьте на квадратики или ромбики любого размера, поместите бумагу на противень, а противень — в духовку на 10-12 минут. Следите за поверхностью и низом выпечки, чтобы они не подгорели.

В первую очередь нужно смотреть на размер формы

Самая распространенная ошибка — брать форму другого диаметра. Любой рецепт рассчитан на конкретный размер изделия. Если автор говорит, что использовал чашу 18 см, то нужно брать такую. При ее отсутствии обязательно надо пересчитывать ингредиенты, в противном случае десерт может не получиться. Может показаться, что 21 см не так уж отличается от 18, однако для диаметра это очень много.

Чтобы узнать, в каких количествах нужны ингредиенты для той или иной формы, можно просто воспользоваться калькулятором. В него вводятся размеры и вид формы из рецепта и такие же данные вашей посуды. В итоге получится коэффициент, который нужно умножить на количество каждого ингредиента. Большинство рецептов рассчитаны на форму диаметром 18 см. Если взять чашу 16 см, то калькулятор покажет коэффициент 0,8, то есть надо 0,8 умножить на количество каждого ингредиента. Например, для чизкейка диаметром 18 см нужно 550 г творожного сыра, а 16 см — 440 г.

Тесто достаточно довести до однородности, не нужно сильно вымешивать. Иначе оно станет слишком плотным

Основа для чизкейка готовится из ореховой и пшеничной муки, сахара, яйца, сахарной пудры и сливочного масла. Конечно, можно пойти более простым путем и сделать крошку из купленного печенья. Но это не будет полноценным именно вами приготовленным десертом.

Для песочной основы небольшого чизкейка диаметром 16 см понадобится:

  • 96 г сливочного масла,
  • 32 г сахара,
  • 40 г сахарной пудры,
  • 40 г миндальной муки,
  • 168 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 40 г яиц (1 маленькое яйцо категории С3).

Сливочное масло нужно достать из холодильника за 30–40 минут до начала приготовления. Оно должно стать немного мягким, но не растаять. Яйцо, если храните в холодильнике, должно полежать при комнатной температуре несколько часов.

  • Смешать 2 вида просеянной муки, сахарную пудру и сахар.
  • Добавить масло и хорошо перетереть. Удобнее это делать рукой.
  • Когда все объединилось, вбить яйцо.

Песочное тесто распределить по противню, застеленному пергаментом или тефлоновым ковриком. Выпекать нужно до золотистого цвета (20–25 минут) в разогретой до 160 ° духовке. Должен получиться корж, большое печенье. Затем вытащить из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Если сделать неровные бортики, то начинка после выпекания отойдет от краев и образуется дырка

Остывший корж измельчить в комбайне в крошку. Это также можно сделать вручную с помощью скалки или ступки.

Чтобы приготовить бортики, понадобится:

  • 24–32 г молока,
  • 32–36 г сливочного масла.

К крошке добавить половину масла и половину молока и хорошо перемешать. Нельзя класть все сразу, потому что важно получить рассыпчатую массу. А если добавить слишком много, то смесь получится влажной. Основа нужной консистенции формируется в комочек, если ее сжать, и легко рассыпается, если чуть надавить.

Форму необходимо плотно обернуть фольгой, а ее дно выстелить. Формирование основы чизкейка начинается с донышка. Затем выкладываются края, но можно обойтись и без них. Края выровнять сначала руками, а затем гладким стаканом, чтобы получилась одинаковая толщина со всех сторон. Если края будут разной толщины, то сырная начинка после выпекания может отойти от них. Также важно укладывать крошку плотно, иначе она может начать осыпаться и смешиваться с сырной массой.

Начинку нужно перемешивать, но не взбивать, иначе сливки взобьются и чизкейк поднимется

Для сырной начинки понадобится:

  • 440 г сливочного сыра,
  • 88 г сахарной пудры,
  • 48 г яиц (1 яйцо категории С2),
  • 88 г жирных сливок (33–35 %),
  • 16 г кукурузного крахмала.

Сыр и сливки должны быть хорошо охлаждены. Яйца, наоборот, нужно брать комнатной температуры.

  • Смешать сыр, сахарную пудру и крахмал.
  • Добавить яйцо и снова перемешать.
  • Ввести сливки и аккуратно перемешать массу.

Если мощность вашего миксера больше (например, 300 ватт), то наверняка даже при работе на низких оборотах он очень интенсивно взбивает. Ингредиенты для сырной начинки нужно просто объединить, но не взбивать. Поэтому в таком случае просто перемешайте все лопаткой. Иначе есть риск взбить сливки, из-за чего чизкейк начнет подниматься при выпекании. А этого не должно быть.

Также можно отойти от классического рецепта и добавить в массу 40–50 г фруктового пюре или 70–80 г растопленного темного шоколада.

Чизкейк из песочного печенья со сливками и маскарпоне

Чизкейк из песочного печенья со сливками и маскарпоне

Чизкейк из песочного печенья со сливками и маскарпоне

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 10 / 50 / 40

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 15:

И так готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.
Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.
Дальше измельчаем печенье – мясорубкой, теркой или блендером.
Растапливаем на плите сливочное масло.
Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.
Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.
Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.
Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Читайте также: