Как сделать песочное тесто для пиццы

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Для теста в чашу вливаю растительное масло, кефир и добавляю сметану.

Всё вместе перемешать венчиком до однородности.

Добавить соль и еще раз перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просить в чашу к жидким ингредиентом.

Замесить мягкая и достаточно упругое тесто.

Готовое тесто накрыть чашей или убрать в пакет и оставить отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

При необходимости можно стол и тесто присыпать мукой.

Круглой вырубкой или стаканом вырезать круги одного диаметра.

Убрать обрезки теста, сформировать из них шар и оставить под чашей или в пакете.

Одну заготовку полностью смазать яйцом смешанным с молоком.

Сверху выложить половину чайной ложки томатного соуса или кетчупа, не доходя до краев.

На соус выложить кружочки колбасы и посыпать сыром протертым на мелкой терке.

Сверху сыр накрыть еще порций колбасы и распределить томатный соус.

Во второй заготовке проделать дырочки с помощью вырубки или трубочки для напитков и накрыть ей заготовку с начинкой.

Придавить по краям не много и если томатный соус вытекает убрать его излишки.

Далее, стаканом меньше по диаметру, продавить углубления по кругу, формируя ободок пуговицы.

Выложить на противень, застеленный пергаментный бумагой, смазать сверху смесью яйца и молока.

Выпекать в духовке при 180 градусов приблизительно 10-15 минут.

До приятного золотистого цвета теста.

После выпечки дать немного остыть и можно подавать столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Порционная пицца-печенье не сладкая выпечка к чаю или горячая закуска на праздничный стол. Простой рецепт и быстро готовиться, а получается очень вкусная закуска.

Пицца из песочного теста

В статье будет описано, как я готовлю пиццу дома. Тесто для этой пиццы будет не совсем стандартное, потому что в нем совсем нет дрожжей. Это снижает ее калорийность, и добавляет оригинальность. В рецепте приложу фотографии к каждому шагу приготовления.

Эту пиццу можно готовить на любые праздники или на ужин. Моя семья ее просто обожает, в том числе и дети. В нее можно добавлять все, что угодно, но мы обычно добавляем туда колбаску, ветчину, зелень, лук, помидоры, перец, соленые огурцы, маслины. В конце идет, конечно, сыр. В сезон овощей можно потереть кабачок. В качестве соуса я выбираю всегда простой томатный кетчуп. Он не острый, не очень соленый.

Состав продуктов, необходимых для приготовления:

  • Сливочное масло – 120 грамм (для теста и для смазывания);
  • 1 яйцо;
  • вода – половина кружки;
  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • помидор – 1 штука;
  • перец – 1 штука;
  • банка маслин;
  • колбаса сырокопченая – 200 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • пять небольших соленых огурцов;
  • сыр – 150 грамм;
  • любая зелень и зеленый лук;
  • приправа по вкусу;
  • лук репчатый;
  • кетчуп.

Пошаговое приготовление с фото

1. На начальном этапе приготовления я занимаюсь тестом. Его начинаю делать со сливочного масла. Накладываю кусочки масла в кастрюлю.

Далее его следует расплавить на медленном огне на плите. Получится жидкая масса.

2. Пусть масло немного остынет, затем в него надо добавить 1 яйцо. Все хорошо взбить.

3. Молоко налить в эмалированную кружку, немного подогреть на плите.

4. Затем насыпать понемногу муки и добавлять молока. Вымешивать густое тесто. Муки я подсыпала три раза. Когда кончилось молоко, я стала наливать в тесто холодной воды. Тесто месила ложкой.

5. Затем в кастрюлю с тестом надо добавить 2 ложки растительного масла, и снова размешать. Тесто должно хорошо отходить от кастрюли.

6. Затем ставлю кастрюлю с песочным тестом в холодильник, и приступаю к начинке.
7. Нарезаю мелко зелень, репчатый и зеленый лук тоже режу помельче.


8. Режу колбасу и ветчину. Наша семья любит, когда все порезано мелкими кубиками. Вот такая тарелка получилась с мясной нарезкой к пицце.

9. Далее режу маслины. Я взяла самые дешевые в банке в ближайшем супермаркете, они оказались с косточкой. Косточку, конечно, не нужно добавлять в пиццу.

10. Дети любят, когда я добавляю в пиццу тертый соленый огурчик. Огурцы я натираю на крупной терке. Они домашнего приготовления, поэтому очень сочные. Я им даю стечь на дуршлаге, чтобы на тесте не было потом лишней жидкости.

11. Помидор и перец нарезаю кубиками.

13. После приготовления начинки, беру противень. Чтобы наелась вся семья, он у меня большой и квадратный. И пицца будет квадратной нестандартной формы. Так еще вкуснее. Дно и бока надо хорошо обмазать сливочным маслом, чтобы не подгорела выпечка.

14. Дальше выкладываю тесто.


15. Тесто я никогда не раскатываю, а просто ложкой и руками растягиваю по всему периметру.


16. Далее сыплю разной вкусной приправы, размазываю кетчуп.

17. Следующий шаг – это зелень и лук. Можно включить духовку, чтобы она разогрелась.
18. Дальше насыпать колбаски, ветчины, помидоры, огурчики и перец. Разложить красиво маслинки.

19. Сыр – это последнее в начинке. Вот такую красоту отправляем в духовку на 200 градусов.

20. Пицца пеклась примерно 25 минут. Главное – смотреть, чтобы тонкое хрупкое тесто не подгорело. Иначе будет невкусно.
21. Вынимаем пиццу, и сразу ее разрезаем на прямоугольники.



Есть пиццу необходимо горячей. Я надеюсь, что мой необычный рецепт всем понравился, и кто-то захочет его испечь. Приятного аппетита!

Пицца из песочного теста отлично сочетается с грибами, особенно, если придерживаться всех рекомендаций проверенного рецепта с фото. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, а результат порадует приятным результатом.

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г маргарина;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. питьевой воды;
  • 1 желток;
  • майонез для заправки + 1 ст. л. для теста.

Рецепт приготовления блюда:

Приятный аромат, нежный вкус и мягкое воздушное тесто – это лучшая характеристика для вкусного блюда, которое придется по вкусу всей семье.

  1. В глубокой миске соединяем муку с сахарным песком. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой несколько раз.
  2. Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он немного подтаял. После этого рубим его ножом и добавляем в муку. Необходимо все тщательно перетереть, чтобы получилась максимально однородная масса.
  3. В отдельной емкости желток смешиваем с водой и ложкой майонеза. Доводим состав до однородности и соединяем с остальными ингредиентами. Вымешиваем мягкое и податливое тесто.
  4. Скатываем небольшой шар и прячем его в холод на 30 минут. По истечению указанного времени раскатываем его на подготовленной форме для выпекания, делая небольшой бортик.
  5. Выпекаем в духовом шкафу 10 минут (170 градусов), после чего накалываем основу вилкой много раз.
  6. Промазываем будущую пиццу тонким слоем майонеза или любым другим соусом.
  7. Равномерно выкладываем поджаренные грибы, затем курицу, а в самом конце посыпаем все натертым твердым сыром.
  8. Снова отправляем блюдо в духовку (180-200 градусов) на 35 минут. Подаем к столу в теплом или горячем виде.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Для начинки также можно использовать кусочки томатов, соленый огурец, колбасу или сосиски. Главное, чтобы выбранные продукты сочетались между собой и хорошо дополняли друг друга.

Песочное тесто для пиццы

Песочное тесто для пиццы готовится очень просто и отличается от песочного теста для печенья , наверное, только количеством сахара и вкусовыми добавками. Такое тесто великолепно звучит с начинкой из грибов, копченостей или сосисок.

Количество – 1 кг теста,
Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Желток – 2 шт.,
  • Сметана – 125 мл,
  • Мука – 500 гр.,
  • Сливочное масло или маргарин – 250 гр.,
  • Сок половины лимона (не обязательно),
  • Цедра 1 среднего лимона (не обязательно),
  • Соль – щепотка.

Готовим песочное тесто так:

  1. Просеиваем муку и добавляем в нее сахар.
  2. Высыпаем муку на широкую разделочную доску, сверху выкладываем сливочное масло или маргарин и рубим ножом (можно двумя сразу) вместе с мукой.
  3. Отделяем желтки от белков (как это сделать можно посмотреть в видеоприложении ниже рецепта) и смешиваем желтки со сметаной, лимонным соком, сахаром, солью и цедрой.
  4. Добавляем сметанно-желточную смесь в муку с маргарином и замешиваем тесто.
  5. После того как тесто вымешено, формируем из него шар, который заворачиваем в пищевую пленку или пергамент, и оставляем в холодильнике минимум на тридцать минут, тогда тесто станет податливым и из него будет легко формировать основу для пиццы.
  6. Песочное тесто для пиццы готово.

Совет

Рецепт обычного песочного теста для выпечки можно прочитать здесь .

0515 фото

Такое блюдо как пицца одинаково нравится взрослым и даже детям. Начинка для нее готовится практически из любых продуктов, имеющихся в холодильнике, а вот тесто обязательно замешивается согласно выбранному рецепту, ведь именно от него в первую очередь будет зависеть вкус готового изделия. Многие опытные кулинары предлагают делать основу для закуски с добавлением маргарина, поэтому нужно подробнее рассмотреть варианты приготовления такого теста.

Рецепт с молоком на дрожжах

Данный способ сильно отличается от классического варианта, но добавление дополнительных ингредиентов делает тесто послушным, пышным и невероятно мягким. Чтобы замешать основу понадобится следующий набор:

  • пшеничная мука высшего сорта – 4 ст.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • маргарин – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

Свежее молоко подогревается до 35-37 градусов, после чего соединяется с сахаром и дрожжами.

Важно: холодное молоко снизит активность дрожжей, а чрезмерно горячее и вовсе их погубит.

  1. Как только на поверхности жидкости появится шапочка пены, можно осторожно добавлять яйцо, соль и горсть муки.
  2. Масса перемешивается до однородной консистенции, а затем вновь небольшими порциями сыпется мука.
  3. Почти в самом конце процесса замешивания, в емкость с мучной смесью вливается (тонкой струйкой) растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
  4. В итоге должно получиться не очень твердое тесто без комков.
  5. Далее масса ставится в теплое место приблизительно на 2 часа. За это время она увеличится в объеме и будет готова для дальнейшего приготовления пиццы.

Совет: чтобы тесто быстрее подошло, его можно поставить в разогретую до 50 градусов духовку.

Чтобы сделать из такой основы пиццу, шар из муки раскатывается толщиной не более 1-2 см, намазывается томатным соусом или кетчупом, покрывается слоем мелко порезанной колбасы, кружочками помидора и затирается твердым сыром. Выпекается блюдо 20 минут при температуре 200 градусов. В самом конце его можно украсить листиками базилика или орегано.

Рецепт теста для пиццы на кефире и дрожжах (опарный способ)

Тесто для пиццы на кефире и дрожжах (опарный способ)

Когда тесто готовится на опаре, то всегда есть уверенность в том, что оно поднимется. В результате выпечка получится, вкусной, пышной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи15 г
кефир710 мл
сахар10 г
мукана глаз
растительное масло100 мл
вода110 мл

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

  1. Воду подогреть так, чтобы она была теплой, но не горячей;
  2. Вылить воду в миску, добавить сахар и с помощью венчика растворить все кристаллы;
  3. Когда сахар полностью растворился, добавить дрожжи и точно так же растворить их;
  4. Оставить массу отдыхать на протяжении пятнадцати минут, чтобы поднялась опара;
  5. Когда масса поднялась шапкой, влить кефир;
  6. Массу снова тщательно взбить венчиком;
  7. Добавлять муку по одной ложке, пропуская ее через сито;
  8. Довести тесто до консистенции густой сметаны;
  9. Продолжая добавлять муку через сито, вымешивать тесто уже руками;
  10. Когда оно начнет отходить от стенок и перестанет приставать к рукам, добавить масло;
  11. Когда тесто полностью впитает масло, накрыть его и оставить отдыхать на протяжении одного часа;
  12. По истечению времени тесто обмять и раскатать.

Совет: чтобы пицца не приклеилась к противню, устелите его пергаментной бумагой.

На сметане

Приготовленная по данной рецептуре основа получится тонкой, как в лучших итальянских пиццериях.

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • водка или коньяк – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

В широкую миску или на доску горкой просеивается мука, в которой делается небольшое углубление. Туда засыпаются все остальные ингредиенты и перемешиваются до однородности. В итоге получится гладкое и эластичное тесто. После того, как масса отдохнет, ей придают нужную форму, смазывают розовым соусом, приготовленным на основе томатной пасты, майонеза и специй (перец, горчица, майоран). В качестве начинки можно использовать нарезанный тонкими слайсами бекон, помидоры черри и сыр твердых сортов с острым вкусом. Печется такая пицца не более 15 минут при температуре 180 градусов.

Тесто без дрожжей для пиццы

Не меньшей популярностью среди любителей пиццы пользуется популярностью рецепт бездрожжевого теста. Такое тесто также получается достаточно тонким и хрустящим. Оно отлично сочетается с мясной начинкой, овощами, соусом и, конечно, сыром. Попробуйте. Будет Вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – ¼ стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Сода – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

  1. Засыпаем в миску часть муки и смешиваем ее с солью, содой и сахаром.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем молоко и масло. Тщательно смешиваем.
  3. Добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть.
  4. Оставляем тесто минут на 20, чтобы настоялось. После этого можно приступать к приготовлению пиццы.

При приготовлении пиццы из бездрожжевого теста лучше не жалеть соуса или сыра. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, специальные томатные соусы.

Также перед отправкой пиццы в духовку можно полить ее парой ложек оливкового или подсолнечного рафинированного масла. В этом случае тесто получится более мягким и не высохнет даже после остывания пиццы.

На кефире

Содержащиеся в составе кефира кисломолочные бактерии сделают тесто очень мягким и аппетитным. Для его приготовления потребуется такой набор:

  • 180 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • 60 г маргарина;
  • щепотка соли и соды.

Охлажденные яйца взбиваются при помощи венчика, миксера или блендера до густой и крепкой пены, затем к ним тонкой струйкой вливается растопленный маргарин.

Важно: все ингредиенты смешиваются при непрерывном взбивании.

Справка: такую основу нельзя хранить даже в морозильной камере, поэтому как можно быстрее нужно приступать к ее выпеканию.

Заготовке придается нужная форма, после чего ее смазывают красным соусом, посыпают кусочками отварного (нежирного) мяса или сосисками, грибами, оливками, тонко нарезанными помидорами и тертым сыром. Выпекается пицца 20 минут при t 180 градусов.

Тесто для пиццы тонкое и не только: 36 домашних вкусных рецептов

Лучший рецепт для теста пиццы — приготовленный в домашних условиях. Покупное для этих целей не годится. Ведь основной секрет итальянской выпечки — в нежной структуре, но хрустящей при этом. К тому же именно ты выбираешь, из каких продуктов и как сделать тесто для пиццы. Основные ингредиенты: мука, оливковое масло, вода и соль. К ним можно добавить дрожжи, яйца, а воду заменить любым молочным продуктом: молоком, кефиром, сметаной, йогуртом. Имеются способы приготовления теста для пиццы на майонезе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для пиццы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Пшеничная мука32512167
Сухие дрожжи41049640
Мука32512167
Оливковое масло913099.80

Классический способ, которым пользуются итальянцы, это рецепт с составом продуктов, перечисленных выше, но с добавлением дрожжей. Последние должны быть качественными, живыми, иначе выпечка не получится. Перед готовкой лучше подстраховаться и проверить их на работоспособность. Если в сухих дрожжах сомнений нет, их добавляют в муку. Процесс выглядит так: муку просеивают горкой, смешивая с дрожжами, в центре делают ямку, куда заливают теплую воду и масло. Месят руками от краев к центру. Когда масса станет однородной, продолжают непрерывно вымешивать от 10 до 20 минут. В этом случае быстро тесто для пиццы сделать не получится — ему необходимо вылежать хотя бы полчаса под салфеткой при комнатной температуре. Лучше, если тесто слегка увеличится в размерах.

Еще один удачный рецепт теста для пиццы — приготовленный на кефире. Продукты те же, только вместо дрожжей берется кефир. Чтобы масса была более воздушной, нужна еще сода. Получается очень податливое тесто, которое легко раскатывается, не рвется и принимает любую форму.

Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут10 мин267+93
Простое тесто для пиццы в тестомешалке10 мин268+37
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев10 мин180+59
Тесто для пиццы на сковороде10 мин255+14
Быстрое тесто для пиццы10 мин290+440

Отличное решение для начинающих хозяек, желающих приготовить тесто для пиццы, заключается в выборе жидкой основы. По сравнению с той, что нужно вымешивать и раскатывать, жидкая быстрее замешивается. К тому же из нее намного легче сделать идеально ровную круглую пиццу — главное, чтобы на кухне нашлась подходящая форма.

На твороге

Новые ингредиенты непременно добавят блюду оригинальности, внесут нотку необычности и сделают вкус незабываемым. Готовится тесто с творогом из таких продуктов:

  • мука – 1 ст.;
  • творог – 125 г;
  • маргарин – 3 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.

Творог тщательно смешивается с маргарином, яйцом и солью, после чего добавляется просеянная мука. В итоге должна получиться мягкая, не липнущая к рукам масса, которая сразу же раскатывается толщиной 0,7 – 1 см и выкладывается на смазанный маслом противень. Сверху основа намазывается розовым соусом со специями, затем выкладывается начинка из копченой колбасы, помидор, маслин и тертого сыра. Печется блюдо 15 минут при t 180-200 градусов. По желанию готовое блюдо можно украсить веточкой базилика.

Дрожжевая основа

Готовится такая масса из минимального набора продуктов. Она идеально подходит к разным видам начинки. Необходимо:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г маргарина;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 300 мл кипятка;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 600 пшеничной муки;
  • 5 г быстродействующих дрожжей.

Совет: если вы решили увеличить порцию и замесить в 2 раза больше теста, не нужно удваивать количество соли, иначе блюдо получится пересоленным.

В глубокую емкость всыпаются соль, сахар, размягченный маргарин, майонез, а затем выливается крутой кипяток и растительное масло. Все перемешивается до полного растворения, а сверху просеивается половина указанного количества муки, смешанной с дрожжами. Сразу же после этого добавляется остальная часть муки и смесь быстро замешивается.

В итоге заварное тесто получается не очень крутым, но и не жидким. Оно накрывается салфеткой и отставляется в теплое место примерно на 40 минут. Когда масса подойдет, можно приступать к ее формированию.

Справка: главное преимущество заварного дрожжевого теста заключается в том, что оно не черствеет даже на следующий день, оставаясь мягким и воздушным.

На майонезе

  • майонез (желательно домашний) – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • маргарин – 125 г;
  • мука – 2,5 ст.

Яйца взбиваются до появления устойчивой пены и смешиваются с солью и сахаром. При непрерывном взбивании в смесь добавляется мягкий маргарин, растертый с майонезом. Затем мука просеивается вместе с разрыхлителем и небольшими порциями всыпается в яичную массу. Тесто должно получиться однородное, без комочков.

Справка: чем жирнее будет майонез, тем калорийнее получится блюдо.

Такая основа смазывается острым красным соусом со специями, а затем выкладываются слоями кольца болгарского перца, маринованные огурцы, кусочки отварной индейки, грибы и тертый сыр. Блюдо выпекается при t 180 градусов 20 минут.

Стоит отметить, приготовленное по данному рецепту тесто должно смазываться густым соусом, чтобы при выпекании основа не расплылась.

Тесто для пиццы на пиве

Многие хозяйки уже давно имеют в своем арсенале рецепты теста на пиве. И правда, пиво делает тесто более пышным и нежным. Его зачастую даже добавляют в кляр для приготовления отбивных, кабачков или баклажанов.

Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить пиццу с этим тестом. Она обязательно получится вкусной, сочной и аппетитной!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пива
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 1,5 – 2 стакана муки

Приготовление:

  1. Растапливаем на плите сливочное масло и даем ему остыть.
  2. Добавляем в масло соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем.
  3. В миску насыпаем часть просеянной муки, приблизительно около стакана. Вливаем в муку масло и пиво. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким. Не перестарайтесь, готовое тесто должно быть достаточно мягким и легко растягиваться.
  5. Противень для запекания смазываем растительным или подтаявшим сливочным маслом и выкладываем на него раскатанное тесто. Добавляем начинку для пиццы по своему вкусу и присыпаем сыром. Выпекаем пиццу в духовке, пока она не приобретет характерный золотистый оттенок. Приятного аппетита!





Постное дрожжевое тесто

Дрожжевое постное тесто

Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 г муки;
  • 300 мл тёплой воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

В небольшой ёмкости соедините дрожжи, сахар и одну чайную ложку муки. Влейте немного воды и перемешайте. Продолжая помешивать, добавьте оставшуюся воду. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10 минут.

Затем перелейте эту смесь в ёмкость побольше. Добавьте соль и перемешайте. Всыпьте один стакан просеянной муки, тщательно перемешайте, снова накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте ещё на полчаса.

Добавьте масло и постепенно введите почти всю просеянную муку. Высыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и месите его руками в течение примерно 10 минут. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным.

Слегка смажьте тесто и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда массу, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Как приготовить соус и начинку?

Для того, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, для него важно подобрать по-настоящему качественные продукты. Понадобится:

    морской коктейль – 370 г (кальмары, креветки, крабовые палочки);

0603 фото

Лук необходимо измельчить и слегка обжарить на масле до золотистого цвета. Затем к нему нужно добавить томаты, размять все вилкой и тушить на среднем огне еще несколько минут. Как только масса остынет, она станет полноценным вкусным соусом, которым смазывается тонко раскатанная основа. Сверху равномерно распределяются мелко порезанные морепродукты, половинки оливок и тертый сыр.

Выпекается закуска при t 220 градусов на протяжении 20 минут.

Читайте также: