Как сделать перзолу

Обновлено: 06.07.2024

Свиные ребрышки, приготовленные в горчично-медовом соусе в духовке, получаются сочными, аппетитными и очень вкусными. Попробовав это мясное блюдо, вы не раз вернётесь к этому рецепту! Ингредиенты: Свинина (ребра) — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Помидоры —200 г Чеснок — 2 шт. Мед — 1 ст. л. Масло растительное — 100 мл Горчица — 2 ст. л. Перец черный — 1 щепотка Прованские травы — 1 щепотка Паприка (молотая) — 1 щепотка Соль — 1 ст. л. Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый пе

На самом деле это рецепт идеального воскресного завтрака, когда мама выспалась, а детвора ещё может себе позволить поваляться в кроватях, ибо возни с блюдом (без определённой сноровки) довольно много. Но нас этим завтраком кормили в Прибалтике, в доме отдыха, называя его "švilpikai", а там представляете, сколько отдыхающих? И ничего, 2 поварихи чудесно управлялись, так что и у нас всё получится. Свистуны обалденно вкусное блюдо, которое прибалты готовят виртуозно и подают чаще всего с вкуснейши

Очень вкусный и простой рецепт печени говяжьей я частенько готовлю для своих домашних и хочу поделиться этим рецептом с вами. Печень всегда получается очень сочной и нежной! Обязательно попробуйте приготовить говяжью печень по этому рецепту, вы несомненно будите в полном восторге и сохраните этот рецепт. Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь. Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте

Какие ассоциации возникают у вас при слове "аджика"? Острая, жгучая, красная и . полезная! А если еще эта аджика не вареная, а сырая, то ее польза и витаминность увеличиваются в разы! Именно такую сырую аджику я вам и предлагаю приготовить.Рецепт этой аджики не содержит помидоров, но соус получается по-настоящему жарким и ярким. А чтобы добавить маслянистости и насыщенности вкусу приправы, в аджику кладут грецкие орехи, традиционный и любимый "наполнитель" всей кавказской кухни. Ингредиенты:

Для большинства кулинаров и простых хозяек нет ничего проще, чем отварить макароны и подать их с ароматной мясной подливой и сырной стружкой. Тем более, когда на обороте каждой упаковки указана ещё и схема приготовления. Макаронные изделие удобны и тем, что приобрести их можно в любом магазине по самой разной ценовой политике. Но нередко случается, что по итогу приготовления этих изделий, вместо аккуратных и приятных на вкус макарон, на тарелке лишь слипшаяся масса из теста. Почему так происходи

В арсенале у каждой хозяйки обязательно есть рецепт котлет, который является ее визитной карточкой. Такое блюдо готовят для уютных семейных ужинов и праздничных трапез. Предлагаем один из лучших рецептов котлет, который может стать самым любимым в вашей семье. Котлеты из смешанного фарша на сковороде Для сочных и пышных котлет обязательно нужен фарш, который легко приготовить в домашних условиях. Будем использовать два вида мяса и добавим для связки размоченный в молоке батон. Ингредиенты: 500

Пушистые пирожки-лаптёхи, которые бабули продают на Дмитровке по пути из Москвы в Дубну. Я всё-таки узнала рецепт!

У меня не было еще ни одного случая, чтобы, направляясь в Дмитров или Дубну я не высматривала небольшой "базарчик", а точнее, просто рядок молодух и бабушек, которые стоят у обочины со своими сундуками и вёдрами с аппетитными жареными пирожками. Кто ездил, тот не мог не заметить. И я даже как-то писала о них. Но в первый раз мне удалось поговорить с девушкой Татьяной, которая сообщила мне вкусный, но вполне ожидаемый рецепт. И пироги получились обычные (такие и я умела). А в этот раз я зашла из

Do you know what Bitcoin is? What is bitcoin mining? How much is 1 Bitcoin worth now? Server Mining application will allow you to feel the process of mining and control it right in your smartphone! W.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Пирзола – не что иное, как котлета на косточке. В Турции это блюдо готовят из телятины, баранины и курицы. В приготовлении пирзолы из курицы есть особая фишка – подрезать мясо на бедрышках или голенях так, чтобы получилась натуральная котлета на косточке. В первый раз, конечно, придется немного помучиться, но, уверяю, результат того стоит. Мясо за счет одинаковой толщины равномерно прожаривается, еще и косточки оригинально торчат. А вкус – м-м-м… сочно, ароматно и пикантно! ИНГРЕДИЕНТЫ куриные окорочка, 2300 грамм сметана, 150 грамм кетчуп, 100 грамм приправы, 1,5 ст. л. красный перец, 1/3 ч. л. луковица, 1 штук лимонный сок, 1 ст. л. соль, 1 щепот. сахар, 1 щепот. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления пирзолы возьмем куриные бедра, кетчуп, сметану (в оригинале используется турецкий йогурт), а также приправы. Можно использовать любые приправы для шашлыка, я взяла уже полюбившиеся приправы от Forester для курицы с имбирем и розовым перцем. В этой приправе есть соль и сушеный чеснок, поэтому я дополнительно их использовать не стала, но для пикантности добавила немного острого красного перца. Также для подачи нам понадобится лук, мы его будем мариновать с лимонным соком, солью и сахаром.

Куриные бедра промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, берем за хребет и нажимаем на него, чтобы сустав бедренной косточки отделился от хребта.

Хребты срезаем (я их в дальнейшем использую для приготовления бульона), дальше самое непростое на первый раз – с помощью ножа и рук отделить косточку от мякоти, начиная с той стороны, где был хребет, дойти до сустава с другой стороны, его не трогать, а косточку вывернуть в противоположную сторону. Получается котлета из одной мякоти, держащаяся на косточке.

Необычное блюдо турецкой кухни придется по душе гостям торжества или домочадцам. Простой рецепт его приготовления, аппетитный вид и невероятный вкус. Всем понравится кулинарный эксперимент, который обязательно войдет в меню самых любимых блюд, приготовленных на гриле.

Для приготовления пирзолы понадобится электрический гриль, можно остановить свой выбор на газовом гриле. Поскольку блюдо получается низкокалорийным, его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой или худеет. Очень важно, что в его приготовлении растительные жиры не используются.

Рецепт пирзолы

По сути, турецкая пирзола – это тот же куриный шашлык с ножкой. Для его приготовления понадобятся пряности:

  • микс приправ для куриного шашлыка;
  • зелень петрушки, укропа, кинза, базилик;
  • черный молотый перец;
  • соль или соевый соус;
  • чеснок.

Для маринада потребуется взять:

  • свежие или консервированные томаты;
  • нежирный йогурт.

Пряности необходимо смешать с консервированными томатами и йогуртом, дать настояться и повторно перемешать.

Теперь необходимо аккуратно с куриных ножек снять кожицу так, чтобы она держалась на хрящике, на кости. Мясо необходимо аккуратно срезать с ножек, не повредив шкурку.

Мясо окунаем в маринад и оставляем минимум на полчаса.

Тем временем, разогреваем гриль и обжариваем промаринованное мясо на разогретом гриле по 5-7 минут с каждой стороны.

В качестве дополнения к пирзоле можно подать маринованный лук, лаваш или овощную лепешку, запеченные или свежие овощи, шашлычные соусы и многое другое.

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке. Одуван домашний .

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе .

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика Зн.

-Фотоальбом

Рукоделие 05:30 14.08.2021 Фотографий: 1 Еда 15:12 02.06.2021 Фотографий: 3 Еда 16:13 29.05.2020 Фотографий: 1

-Видео

Как кошка - мама усыновила щенка! 13.06.2019 --> Смотрели: 476 (5) Волшебная паста С ГРИБАМИ за 15 минут! 12.11.2018 --> Смотрели: 34 (1) Как быстро сварить кукурузу в мультиварк 11.09.2018 --> Смотрели: 0 (0) Мясо с баклажанами - это просто, но очен 04.09.2018 --> Смотрели: 81 (1) Красивые серьги из проволоки и бусин: ма 08.08.2018 --> Смотрели: 18 (1)

-Музыка

-Всегда под рукой


Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

-Метки

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

3925073_Screen_Shot_041619_at_02_46_PM_001 (679x523, 994Kb)

Турецкий вариант шашлыка из птицы, называется пирзола – простой маринад, интересная подача, отменный вкус!


Пирзола из барашка / Бараньи ребрышки / Каре барашка по-турецки

Ингредиенты:
- бараньи ребрышки - 500 гр.
- картофель - 3 шт.
- перец (типа "ласточка") красный сладкий - 4 шт.
- перец зеленый острый - 2 шт.
- лук - 1 шт
- раст. масло
- зелень на украшение

Соус:
- помидоры - 2 шт
- лук - 1/4 луковицы
- чеснок - 2 дольки
- петрушка
- укроп
- соль
- сахар
- перец черный, красный.

Приготовление:
Делаем соус для ребрышек. Все почистили, закинули в блендер - потратили 3 минуты. Совсем ленивые могут использовать томатную пасту. Ребрышки положили в соус и оставили на то время, пока готовим овощи.

Овощи чистим и режем: картофель, помидоры и лук - кружками 3 мм толщиной. Перец пополам вдоль. Все по очереди, начиная с картофеля обжариваем на большой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжареные овощи (не более 3-5 минут с каждой стороны) выкладываем на противень или (если вы в Турции) металлический поднос для запекания (tepsi). Я делала в тепси. Выкладываем не абы как, а красиво. В центр кладем обжаренные по 3-5 мин. с двух сторон ребрышки. Я их еще полила остатками соуса в котором они мариновались.

Противень ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на 25 минут. Вытаскиваем, закрываем фольгой, выключаем духовку и ставим противень обратно еще минут на 15.

Подается с рисом и зеленью. Но у меня много овощей, так что думаю обойдемся без риса. Готовить 1,5 часа. На мой взгляд долго. Я не люблю проводить на кухне более часа и за этот час я должна приготовить 3 блюда и салат. А здесь 1,5 часа только на одну пирзолу.

Читайте также: