Как сделать персики из теста

Обновлено: 04.07.2024

Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Мне кажется, это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша, и как следствие – очень позитивный результат!

Фото к шагу 1

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

Фото к шагу 2

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Фото к шагу 3

Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.

Фото к шагу 4

Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.

Фото к шагу 5

Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Фото к шагу 6

Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

Фото к шагу 7

Выложить на лист, застеленный пергаментом, и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут.

Фото к шагу 8

Фото к шагу 9

Вынуть из половинок серединку.

Фото к шагу 10

Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.

Фото к шагу 11

Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

Фото к шагу 12

Начинить половинки кремом.

Фото к шагу 13

Смазать края вареной сгущёнкой и склеить половинки.

Фото к шагу 14

Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

Фото к шагу 15

Отжать на соковыжималке морковный сок.

Фото к шагу 16

Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

Фото к шагу 17

Фото к шагу 18

Фото к шагу 19

Фото к шагу 20

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (61):

tanchy

Какая прелесть, от настоящих не отличить😊

Sea Star

Мне очень понравилась идея декора натуральными соками, потому возможно, и вид такой натуральный получился😊

хой в пальто

что значит от настоящих, эти что - не из материи?

katya

Отличные Пирожные Персики получились! Прямо так и манят их приготовить :)!

Sea Star

Готовьте на здоровье! От процесса я получила настоящее удовольствие, и времени совсем не много требуется😊

mirsladostey

Sea Star

Deva

Ой, какие красапетики😊 получились, как настоящие, очень мило. 😍

Sea Star

Genevra

Классные персики, как настоящие!

Sea Star

😊 Сама любовалась, даже не ожидала такого сходства.

13-Smile

Старый популярный рецепт, как-то я его со временем подзабыла. Спасибо за напоминание и потрясающе красивые, почти как настоящие, персики 😊

Sea Star

У меня столько записей из тех времен! Люблю полистать на досуге! 😊

13-Smile

У меня 5 общих тетрадей, не считая вырезок, целый клад)))

Sea Star

😊 Помню переписывали на работе друг у друга, а если повезет перепечатывали на машинке, а из работницы просто страницы сохраняла, сейчас и продукты другие и лучше и больше, но выбрать кое, что можно.

13-Smile

Да, в плане продуктов сейчас - просто раздолье, но в старых рецептах много интересного, есть что вспомнить. Вот хотя бы эти "персики" чего стоят! 😊

Sea Star

Согласна на все 100!

Anastasiya_Panait

супер. когда-то делала, надо повторить! у вас получились ну просто идеальные персики!

Sea Star

Конечно надо обязательно приготовить, вкусно и по времени не долго, и близких порадуете!😊

kusnad

Ух, какие пирожные - настоящие персики! После этого рецепта в магазине их покупать рука не поднимется! Только дома готовить и всех баловать!

Sea Star

Правильно! Домашние вкуснее!😊

Modena

Как настоящие выглядят!! Класс!

Sea Star

serdyuk-irina

Спасибо за рецепт. Получилось красиво и вкусно. Только муки тесто взяло 3 стакана. Наверно от качества муки зависит )

Sea Star

Возможно, у нас у всех производителей мука немного разная, сама с таким явлением сталкиваююсь часто, поэтому больше доверяю собственным ощущениям. Спасибо за комментарий.😊

Изюмка

Спасибо за отличный подробный и "полезный" рецепт — все натуральное и сладкое! Обязательно буду готовить!

Sea Star

nigina

Иногда делаю такие пироженные. Серединку из половинок вынимаю когда они ещё горячие/тёплые, так как потом трудно вынуть. Крем в основном делаю заварной смешанный с сгущёнкой и с орехами. А что бы склеились края половинок я смазываю сгущёнкой. Ну и потом крашу, в сахаре не обваливаю. Эх надо сделать ещё раз такие пироженные. Мне даже предлогали их на продажу печь 😊

Sea Star

пользователь

Sea Star

Olga C.

В который раз смотрю на эти персики. руки так и тянутся ещё раз щелкнуть на рецепт. Очень вышло по-настоящему :)) Сколько в сети таких пирожных, но более красивых я не видела. :)) 😍

Марина

Вчера приготовила первый раз. Не получилось, расстроилась безумно.

Во-первых, не смогла вынуть сердцевину, так как после остывания получились твердые и крошились, разламывались на большие куски.

Во-вторых, не получилось идеально ровно сформировать шарики, так как они получились с трещинами и при выпекании шарик получился не гадким и не ровным.

Кто в этом профессионал? Подскажите как это можно избежать чтобы все получилось идеально?

Какие можете дать советы?

Очень хочу попробовать снова спечь.

Sea Star

Возможно нужно положить немного меньше муки, тесто должно быть мягким. Далее попробуйте вынимать серединку ещё из теплых половинок, я вынимала из остывших , серединка хорошо вырезалась нуазеткой, именно вырезалась. Требуется небольшой навык чтобы печенье не ломалось, положите его в центр ладони и придерживайте пальцами, и аккуратно режьте. У меня на шариках тоже трещинки, и думаю, что это ни чему не мешает. Я тоже пекла персики впервые, всё как есть на фото. Я не профессиональный кулинар , а любитель, моя специальность весьма далека от кулинарии, при приготовлении в большей степени доверяю своему житейскому опыту и интуиции. Попробуйте сделать ещё раз , не торопитесь и всё получится. Надеюсь я ответила на все Ваши вопросы, если, что спрашивайте, чем смогу помогу.


Затем отдельно перемешиваем сметану и масло, добавляем соль и соду на кончике ножа. Все перемешиваем вместе. Добавляем муку (примерно 3 стакана). И даем тесту немного постоять.

Затем на донышке вырезаем углубление для начинки, смешиваем вареную сгущенку и крошку и начиняем каждую половинку.

Соединяем половинки, обмакиваем сначала в морковный сок, затем в свекольный, обильно обсыпаем сахаром. Приятного аппетита.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




305690601

Рецепт написали как будто чтоб быстрей отстали.
. "выпекаем примерно 15-25 минут." вот что это такое? А где температура хотя бы?
Многое не написано. В интернете можно куда лучше рецепт, более подробнее.

Снежинка Татьяна

Очень красивые и аккуратные!😃

Эгги Астахова

Ой, какие хорошенькие!😋😋😋 так и просятся, чтобы ими полакомились! Рецепт отличный очень понравилось! 😍😍😍😍спасибки. нямка. 😋😋😋😋

Катерина

Необычно, главное с натуральным цветом))

ТатьянаS

Симпатичные пироженки получились! 😃💐🌿

Постное овсяно-шоколадное печенье

Моё любимое печенье! Люблю его на завтрак с арахисовой пастой. ))


Пирог с картофелем и моцареллой


Пирог с яблоками (постный)




Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Печенье персики

Ингредиенты:

    ✓ слив. масло - 200 гр.,
    ✓ сахар - 180 гр.,
    ✓ два яйца,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
    ✓ сметана - 60 гр. (2,5 ложки),
    ✓ пищевая сода - 0,5 ч. ложки (можно заменить на 1 ч. ложку разрыхлителя),
    ✓ мука - 500 - 550 гр. (это 3 стакана),
    ✓ вареная сгущенка - 180 гр.,
    ✓ слив. масло - 200 гр.,
    ✓ миндаль.

рецепт печенья из песочного теста

Печенье "Персики" готовится из песочного теста. В его состав входят: слив. масло (хорошего качества), яйца, сметана, мука, сахар, соль, ванильный сахар и пищевая сода, которую можно заменить на разрыхлитель.

как приготовить печенье персики

1. Замешивать тесто я буду в дежу миксера. Но можно воспользоваться и ручным. Отправляю в чашу яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваю несколько минут, до пышной пены.

взбить яйца

2. Ручным миксером потребуется больше времени на взбивание.

печенье персики из песочного теста

3. Далее к яйцам добавляем мягкое слив. масло и сметану.

замешиваем песочное тесто

4. Насадку венчик я меняю на лопатку и продолжаю замес теста в миксере. Буквально пара оборотом и можно добавлять остальные продукты.

добавляем сухие ингредиенты

5. Это просеянную муку, соль и пищевую соду. Только добавляем не всё сразу, а в три этапа.

мягкое песочное тесто

6. Песочное тесто по густоте должно получиться однородным, гладким и в меру густым. То есть, оно немного будет липнуть к рукам. Если забить тесто мукой, выпечка получится не пышной и грубой. Поэтому лучше не доложить муки в тесто, чем переложить!

как приготовить песочное тесто

7. Посмотрите, вот такой замес песочного теста для пирожного "персик" в самый раз. Оно не должно стекать с лопатки.

убираем тесто в холод

8. После замеса песочное тесто нужно убрать в холодильник на 1 час. Я заворачиваю тесто в пакет, придаю ему вид лепешки и убираю в холод.

9. Пока тесто отдыхает приготовим крем - начинку для печенья. Вариантов начинки несколько. Можно заполнить половинки просто вареной сгущенкой, можно взбить сгущенку с маскарпоне.

масляный крем со сгущенкой

Можно просто заполнить вареньем. Я сегодня приготовлю масляный крем. Для него мне потребуется мягкое слив. масло, вареная сгущенка и миндаль. Его можно заменить на грецкий.

взбить масло

10. Начинаем с масла. Взбиваем мягкое слив. масло около 4 минут. Оно должно стать пышным и побелеть.

добавить сгущенку

11. Теперь по ложке добавляем вареную сгущенку. И продолжаем взбивать на средней скорости!

крем со сгущенкой

12. Крем готов. Он блестящий, однородный и гладкий.

как приготовить масляный крем

13. Масляный крем с вареной сгущенкой очень вкусный и им можно прослаивать бисквитные торты. Для крема выбирайте качественное и вкусное масло.

крем для печенья

14. У нас сумасшедшая жара! В тени показывает + 32! А у вас какая погода? Пока я буду выпекать печенье, крем я отправляю в кондитерский пакет и убираю в холодильник.

пирожное персики

15. Тесто разделила на части, весом в 30 гр. каждый. Всего у меня вышло 34 шарика теста. В итоге получится 17 больших и вкусных персиков!

пирожное персики

16. Заготовки теста выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС, в течении 15 минут.

пирожное персики со сгущенкой

17. После выпечки печенье получается с румяным низом, а верх должен остаться беленьким. Не зажаривайте печенье!

делаем надрез

18. Теперь, пока печенье еле теплое, вырезаем у каждой половинки серединку. Я делаю вот такой надрез "крестик".

вырезаем

19. Затем ножиком вырезаю тесто по кругу.

как приготовить печенье персики

20. Вот так получается.

вырезать у каждого печенья серединку

21. Проделываем это с каждой половинкой.

наполнить кремом

22. После этого достаём крем из холодильника и наполняем половинки.

выкладываем орех

23. Добавим в каждый персик орешек. У меня миндаль. Понадобится 7 орехов.

вкусное печенье

24. Часть печенья с орехом, а часть просто с кремом.

пирожное персик рецепт с фото

25. Собираем печенье по парно, склеиваем половинки. После сборки отправляем заготовки в холодильник, чтоб крем немного схватился.

26. Подготовим три миски. В две нальём обычную воду кипяченную, но остывшую. Окрасим одну воду красным пищевым красителем (2 капли), вторую желтым. Если у вас нет пищевых водорастворимых красителей, воспользуйтесь натуральными. Это свекольный сок и морковный.

рецепт печенья со сгущёнкой

Кстати, воду можно заменить на молоко. Ну, и еще одна миска нужна с сахаром.

окунаем в краску

Берём персик, погружаем сначала в красную воду.

вкусное печенье

Меняем положение персика и окунаем в желтую воду. Погружаем буквально на секунду.

рецепт вкусного печенья

Затем обваливаем в сахаре и переносим на бумажное полотенце.

печенье персики в домашних условиях

Оставляем печенье персики в таком состоянии на ночь. Это нужно, чтоб печенье пропиталось. Друзья, если жарко обязательно отравляем в холодильник.

украшаем мятой

Украшаем пирожное "Персики" свежей мятой!

печенье рецепт

А что с остатками теста? Куда их девать? Если хотите можно их измельчить и соединить с кремом и только потом наполнять половинки. Я остатки соединила с оставшимся кремом и лакомилась утром с кофе)))

пирожное персики пошаговый рецепт

Я попыталась разрезать печенье после сборки. Посмотрите!

домашнее печенье

А вот разрез утром, когда печенье простояло ночь в холодильнике. Четкий!

То самое печенье из детства. Правда, не из моего - эти "Персики" каким-то чудом прошли мимо меня, как и печенье "Грибочки". Тем не менее, многие мои подписчики в Инстаграм идентифицировали их как ностальгическую выпечку :)

Готовится это печенье относительно несложно. В плане начинок могут быть варианты. У меня это крошка печенья с персиковым джемом. Еще одна частая вариация - начинка из вареной сгущенки.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Начинка и декор

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.


Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, но пластичное тесто.


Делим его на 24 части, из каждой формируем шарик, слегка приплюскиваем и кладем на застеленный противень.


Выпекаем около 15-18 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краешков. Вынимаем.

У еще горячих печений делаем выемку со стороны дна.


Вынутую крошку измельчаем еще сильнее и добавляем к ней персиковый джем.



Начиняем половинки полученной массой и соединяем попарно.



Для покрытия готовим сироп из воды и сахара и остужаем его. Я добавляю еще персиковый ликер для аромата. Делим сироп на 2 части. Одну окрашиваем в оранжевый, вторую в красно-розовый - я делаю это пищевыми красителями.

Если вы не хотите использовать промышленные красители, вы можете красить соком свеклы и морковным соком. Цвет при этом получается чуть бледнее.

Читайте также: