Как сделать пережарку с фаршем

Обновлено: 03.07.2024

Как правильно обжарить фарш с луком и морковью? Как нужно подготовить лук и морковь? На какую сковороду нужно выкладывать фарш? Когда добавлять овощи? Какой есть пошаговый рецепт?

Казалось бы что проще, чем пожарить мясной фарш с луком и морковью. Но и в этом простом деле есть свои премудрости, которые позволят получить нежное и сочное сочетание измельченного мяса и овощей.

1) Лучше готовить из свежего, либо охлажденного фарша. Если в наличии заморозка - нужно предварительно разморозить полуфабрикат, чтоб при жарке не было излишней жидкости.

2) Морковь нужно брать крепкую и лучше средних размеров, большие бывают порой как кормовые - мало сладости, а маленькие порой горчат.

3) Лук выбирайте плотный и сочный, я очень люблю белый - он не такой ядреный, сладковатый и очень сочный.

Итак, сам процесс готовки.

Морковь протереть на крупной терке, а лук порезать или полукольцами, или помельче.

На сковороду налить масло (оливковое или другое растительное), чтоб покрывало дно.

Когда масло раскалится нужно выложить лук, довести до прозрачности и добавить морковь. Обжарить, периодически перемешивая.

Добавить фарш, перемешивать и если образовались большие куски - разминать лопаткой.

Когда фарш изменит цвет на готовый добавить соль и специи для мяса (исходя из того какое мясо используется) и все перемешать.

Снять с огня, чтобы не пересох и мясо осталось нежным.

Теперь можно использовать такую зажарку для пасты, либо других гарниров. Можно добавить соус и протушить.

Поджарка из фарша

Гарнир для поджарки из фарша выбирайте любой по вкусу. На фото указаны макароны, они не входят в калорийность блюда.

  • Свиной фарш - 300 гр.
  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • (Гарнир по вкусу)
  • Вода - 100 мл.

Калории: 183.2 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 14.1 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.


Что делает это блюдо в "Конкурсе ко дню всех влюбленных"? Вы удивитесь, но "поджарка из фарша и макарошки" вызывает у нас с супругом самые романтичные воспоминания.

Дело было на заре наших отношений, т.е. нашего служебного романа.
После курсов на автослесаря от Центра занятости Саша искал место практики и майским днем судьба привела его в автосервис "У Нины".
Мне не очень хотелось брать практиканта, но он выглядел аккуратным, серьезным и непьющим и я подписала с ним договор на три месяца.
С первых же дней практики он, что называется выбешивал меня разными подколами, шуточками и прочими вещами, чтобы привлечь внимание, видимо.

И вот однажды Саше представился случай. В один прекрасный день я вышла из супермаркета с огромными пакетами после продуктового закупа, засунула их в багажник "Атоса" (хендай атос прайм), сумочку свою дамскую с кошельком и брелок с ключами от машины тоже туда же и . захлопнула. Сработал центрозамок на все двери. Всё что у меня осталось в руках это телефон, у которого садилась батарейка. Посмотрев по сторонам я увидела красную "копейку" (ВАЗ 2101 т.е.) и пронеслась в голове мысль "это же драндуль моего практиканта!" Быстро нашла в телефоне номер "практ": "я около твоей машины!" - "а где?" - "Глобус на Джержинского!" и батарея села.
А следом сел в этот красную "копейку" какой-то тучный дядя и уехал. Тогда я решила побродить по парковке и около супермаркета, поискать знакомых, т.к. живу на окраине провинциального города и вполне реально встретить кого-то, напроситься ему в попутчики и съездить домой за вторым ключом от машины.
Через минут 10-15 вдруг появился мой "практ", приехал с другого конца города! По всему его виду было красноречиво понятно, что помогать он мне хочет всегда и во всем. Напросился на чай, взялся помочь огранизовать апгрейт компьютера моих сыновей и т.п, и т.д. В общении он оказался приятным и даже нашлись общие интересы и темы для разговоров.
Поэтому как-то раз с работы мы приехали вместе. (см. продолжение в описании рецепта)

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

Подлива из фарша с томатной пастой

Подлива из фарша с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Читайте также: