Как сделать перемячи с творогом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Перемячи – это вкуснейшие обжаренные пирожки с мясом.

Многие называют их беляшами, однако у них имеются определенные различия.

Например, перемячи по-татарски открыты сверху, и в них добавляют еще больше сочного фарша.

Поэтому необходимо более подробно узнать о самом блюде, способах его приготовления и некоторых лайфхаках, которые помогут вам приготовить отличные перемячи.

Немного о блюде

Перемячи можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также вместе с другими продуктами на обед или ужин.

Раньше перемячи готовили во время праздников для украшения стола. Однако на сегодняшний день это более обычное и повседневное блюдо, состоящее в основном из теста и мяса – например, свинины, говядины или баранины.

В настоящие татарские перемячи добавляют также большое количество лука.

Его должно быть не меньше 30% от веса самой мясной начинки.

Также, чтобы пирожки получились более сочными, повара прибегают к различным хитростям, например, добавлению бульона или молока.

Рецепты

Перемячи могут быть приготовлены разными способами, например, на сковороде или в духовке.

Также для них может использоваться не самое обычное тесто.

С каждым из способов приготовления вы можете ознакомиться более подробно ниже.

жареные перемячи с мясом в сковороде

Жареные татарские перемячи с мясом

Ингредиенты

Для теста

  • 200 мл молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 1,5 стакана пшеничная мука
  • 7 г сухие дрожжи
  • 1 ч. л соль можно больше по вкусу
  • 1 ч. л сахар
  • подсолнечное масло для обжарки

Для начинки

  • 500 г фарш из говядины и свинины
  • 1 шт. репчатый лук
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

Начать необходимо с замешивания тестовой основы. Для этого подогревают молоко, затем к нему пересыпают сухие дрожжи, после чего вбивают яйцо, подсыпают соль и сахар.

По мере набухания дрожжей просеивают пшеничную муку. Далее ее добавляют к молоку, над которым уже сформировалась целая шапка. Теперь тесто для перемячей по-татарски можно замесить и убрать в тепло не менее, чем на 30-40 минут.

За указанный промежуток времени необходимо подготовить начинку. Лук очищают и мелко рубят, после чего вводят его в фарш из мяса. Начинку приправляют необходимым количеством соли, а также перца. Теперь она полностью готова.

За это время тесто должно было подняться, его обминают вручную. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто для состояния тонкого пласта, после чего вырезают круги с использованием чашки или стакана.

В центр каждого из них выкладывают большое количество начинки. Края приподнимают вверх и защипывают таким образом, чтобы средняя часть с начинкой оставалась открытой. Готовый пирожок разравнивают вручную.

В сковороду тем временем наливают и разогревают масло. Будущие татарские перемячи готовят, выкладывая их открытой частью вниз. Поджаривать рекомендуется на среднем огне не менее 3 минут, после чего пирожки переворачивают и обжаривают еще несколько минут с другой стороны.

Заметки

Калории: 290 ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, свинина

перемячи с мясом в духовке

Перемячи в духовке

Приготовить такие пирожки вполне можно и в духовом шкафу. Для этого понадобятся продукты для теста и начинки, практически аналогичные тем, что указаны в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 мл молоко
  • 200 г пшеничная мука
  • 2 шт. яйца
  • 1 ч. л дрожжи
  • 30 г сахар
  • 1 ч. л соль
  • 1 ст. л подсолнечное масло

Для начинки

  • 500 г фарш свиной или говяжий
  • 3 шт. репчатый лук
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • желток для обмазывания теста

Инструкции

Необходимо начать с приготовления опары. В треть от общего количества молока добавляют всю порцию дрожжей, после чего вводят муку и сахар.

Дрожжи обязательно заработают спустя 2-3 минуты. Все компоненты для теста соединяют в большой чаше и замешивают его. Тесто должно быть максимально мягким, его накрывают пакетом и дают настояться – на это потребуется около 60 минут. Желательно обмять тесто несколько раз за это время.

Пока тесто для перемячей по-татарски подходит, можно заняться приготовлением начинки. В фарш выкладывают нашинкованный лук, соль, а также черный молотый перец. Все компоненты перемешивают.

Готовое тесто разделяют на куски произвольного размера – от этого будет зависеть количество и объем пирожков. Из теста формируют колобки, дают им немного настояться.

После этого можно приступить к лепке пирожков – они должны быть круглыми с дыркой в верхней части. Перемячи выкладывают на холодный противень, давая расстояться около 15-20 минут.

Перед началом выпекания перемячи смазывают желтком и отправляют в хорошо разогретую духовку. Выпекать пирожки рекомендуется от 30 до 40 минут, температура должна составлять 200 градусов.

Заметки

Калории: 200 ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, свинина

жареные перемячи с соусами

Перемячи на кефирном тесте

Это очень интересный способ приготовления татарских перемячей. Благодаря тесту на кефире они получатся нежными и необыкновенно вкусными.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 мл кефир
  • 400 г пшеничная мука
  • 5 г сухие дрожжи
  • ½ ч. л соль
  • 1 ч. л сахар
  • 3 ст. л подсолнечное масло

Для начинки

  • 500 г фарш свиной желательно без добавлений или с небольшим количеством говядины
  • 2 шт. репчатый лук
  • любые специи по вкусу

Инструкции

Тесто потребуется замесить и оставить его на 90 минут при комнатной температуре. Емкость при этом обязательно прикрывают пленкой.

Фарш смешивают с луком, который нарезают небольшими кубиками. Затем используют любимые специи. На этом этапе начинку для татарских перемячей по-домашнему обязательно подсаливают.

Тесто обминают и разделяют на равные части. Каждую из них раскатывают, формируя круг. В центральную часть выкладывают начинку, формируя пирожок. При этом необходимо защипнуть края и оставить небольшое отверстие посередине.

В сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают перемячи на среднем огне. Начинать рекомендуется с открытой стороны.

Заметки

Калории: 280 ккал

Блюдо: Main Course

Как готовить фарш

Фарш лучше всего готовить самостоятельно из свежего и качественного мяса. Обычно для приготовления перемячей по-татарски используют свинину или говядину. Реже это курица и баранина.

Для дополнительной сочности, помимо лука, в перемячи можно добавлять 2-3 ст. л. бульона, воды или обычного молока. Кроме того, сделать фарш незабываемым также можно за счет чеснока или мелко порубленной зелени. Рекомендуется также воспользоваться любимыми приправами и пряностями. Это может быть перец чили, сухая аджика, а также молотый кориандр или хмели-сунели.

Тесто для перемячей

Тесто готовят из обычной пшеничной муки с добавлением дрожжей. Также можно готовить основу на кефире – в таком случае перемячи окажутся максимально вкусными.

Чтобы тесто быстрее подошло, для дополнительного брожения его помещают в духовку, разогретую до 40-50 градусов. Также в подобной ситуации поможет использование не более чем половины от общего количества дрожжей еще на этапе замешивания.

Обжаривать любимые пирожки рекомендуется на среднем огне, при условии полного погружения в масло. Если же вы готовите перемячи в духовке, чтобы тесто не подгорело, в духовку можно будет поместить миску с обычной водой. Этот совет подходит для любого теста.

Лайфхаки

Видеоверсию приготовления перемячей с мясом вы можете найти здесь.

Перемячи – это исконно татарское блюдо, которое уже давно стало популярным на территории всей России, а также стран бывшего СНГ.

Вкуснейшие пирожки готовятся с добавлением мясной начинки и большого количества лука, благодаря чему получаются необыкновенно сочными и вкусными.

Перемячи — изделие из дрожжевого теста с начинкой из жирного мяса, картофеля или творога.

Приготовить дрожжевое тесто, разделить его на кусочки по 50 г, сформовать в виде шариков, обвалять в муке и раскатать лепешки диаметром примерно 10 см.

Из говядины или баранины приготовить фарш, пропустить мясо вместе с луком через мясорубку и, добавив перец, соль и немного молока, хорошенько его вымешать.

Начинку положить на лепешки и примять ножом так, чтобы с краев тесто выступало на 1,5–2 см. Края приподнять и защепить, оставив в центре отверстие величиной с пятак.

Сформованные перемячи положить на доску и дать им расстояться, затем погрузить в кипящий фритюр отверстием вниз. Пожарив, перевернуть изделие и влить в отверстие кипящее масло.

Перемячи подавать горячими к мясному бульону.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ПЕРЕМЯЧИ

ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ПЕРЕМЯЧИ Тесто для пельменей Тесто для любых видов пельменей делается одинаково. Если вы решили пригласить гостей, то фарш и тесто для пельменей можно сделать заранее, поместить их в холодное место. Но чтобы пельмени порадовали гостей, были с самого,

Перемячи с бараниной

Перемячи с бараниной Ингредиенты500 г пшеничной муки, 120 мл воды, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 500 г баранины, 200 г репчатого лука, 100 мл кефира, 4 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить тесто из муки, воды, растительного масла, яйца, соли и сахара. Оставить

Перемячи с мясом

Перемячи с мясом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 700 г Вода – 1,5 стакана Дрожжи свежие – 25 гМасло топленое – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля начинкиМясо говяжье отварное – 500 г Баранина жирная отварная – 500 г Лук репчатый – 2–3 шт. Чеснок

Перемячи с курицей

Перемячи с курицей КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Молоко – 1 стакан Дрожжи – 30 г Масло топленое – 150 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиКуриное мясо отварное – 300 г Рис – 75 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 2

Перемячи с ливером

Перемячи с ливером КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стаканаПростокваша – 2 стакана Яйца – 2 шт. Масло топленое – 150 г Сода пищевая – 0,75 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиЛивер говяжий или бараний (печень, легкое, сердце) – 1 кг Бульон мясной – 1 стакан Лук

Рецепт: Татарские перемячи

Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.

  • Молоко — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мясо (любого) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4490.8 ккал
белки
81.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
512.6 г
Порции
ккал
149.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
20.3 г

Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.

Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.

Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.

Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.

Затем поднять края теста и собрать в сборку.

В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.

Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.

После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.

Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Татарские перемячи

Рецепт: Татарские перемячи

Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.

Комментарии и отзывы

Подскажите если кто знает.Последнее время для перемячей беру готовое тесто. Но оно иногда после раскатки начинает тутже собираться.Что надо сделать чтобы не собиралось

Добрый день, скажите, пожалуйста, сколько нужно добавлять дрожжей и каких? Не увидела в ингредиентах.

На 500г. муки 20г.живых дрожжей.Т.есть 1/5 кубика.Я ещё добавляю 1 стол.ложку растительного масла(вместо жира)

спасибо! уже приготовила только вот возникла одна проблема. не нашла в Вашем рецепте сколько времени необходимо жарить и на каком огне. Жарила на большом, получилось красиво, но не во всех прожарился фарш. Потом уже знающие люди подсказали, что жарить нужно на небольшом огне под закрытой крышкой, тогда начинка пропечется.

рецепт отличный, пекла уже несколько раз. Я только после жарки выкладываю перемячи на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

ПЕРЕМЯЧИ В ДУХОВКЕ)))
Ингредиенты
мука пшеничная - 3 стакана
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт.(сырое для теста)
дрожжи сухие - 1 ст.л.
сахар - 1 ст. ложка
соль-1/2ч.л.
говядина - 600 г мякоти
лук репчатый - 2 головки
2-3ст.л.майонеза
вода - 1/2 стакана
рис-150гр.(отварной)
2-варёных яйца
зелень
2 яйца (сырых для начинки)

Способ приготовления
Для теста: яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, соль, размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой
Для фарша: мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Добавьте варёный рис и сваренные в крутую яйца.Всё перемешайте и добавьте майонез и зелень, и еще раз перемешайте.
Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие.
Протвень смазать жиром ,уложить на него перемячи и выпекать в духовке (разогретой)при т.180*.
Когда тесто немного поднимется достать протвень и смазать каждый перемяч яйцом(начинку тоже ,прямо хорошо смочить),и поставить обратно в духовку пока они не подрумянятся.Время приготовления 60 минут зависит какая духовка)смотрите как подрумянятся перемячи вкусняшки)))
Приятного аппетита! [x]09:16 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Скажите, а сколько грамм в стакане, указанном в Вашем рецепте? Дело в том, что у меня есть 200граммовый и 150граммовый стакан, и я не знаю какой использовать в двнном рецепте. Спасибо!

Не принципиально.Я вообще лью на глаз.50 грамм никакой роли не играют.Вода для сочности,при надкусывании бульончик будет в перемече,чем больше воды,тем больше бульона.

Во всех рецептах обычно беру гранёный стакан(соответственно 200г. по риску)Честно говоря,специально купила весы.Хорошее тесто:0.5 кг.муки.молоко-200-250гр.,дрожжи живые-20г.,яйцо-1-2,сахар-25г.(столовая ложка)жир-25г(1 стол.л.)Выход-21 шт.Кол-во жидкости зависит от качества муки(сколько заберёт)Яйцо отдельно взбиваете с солью и сахаром.Чуть тёплое молоко размешиваете с дрожжами и вливаете в муку.Поэтому не так важен вес муки.Сколько заберёт на кол-во жидкости.Главное не запарить дрожжи.

Это татарский перемяч)))))) ваш русский беляш он закрытый очень вкусные перемячи))как раз сейчас с мамой пекём))

А испечь в духовке их можно? я в ресторане когда-то пробовала что-то подобное. Их подавали с горячим бульоном и сметаной. Очень вкусно! До сих пор не идут из головы. Вот только они были печеные.

Для духовки попробуйте поищите другой рецепт.Я не пробовала в духовке,ничего не могу Вам ответить по этому поводу.

Прекрасное тесто на 20 пирожков:в духовке.Мука-0.5кг. молоко-200гр.дрожжи живые -20г. яйцо -2 шт.сахар-25г.(1 стол.л.)жир-25г.(я беру столовую ложку растительного масла(так делала моя татарская тётка)не забудьте соль в тесто(немного)Печётся в духовке электрической на 5 посередине 25-30 мин.Не забудьте поставить на расстойку.

Надо как-нибудь попробовать (тем более, что фарша в доме как раз завалялось). Единственное, придётся раза в 2-3 уменьшить количество продуктов, потому что вдвоём с мужем с килограммом мяса точно не справимся, а кот не снизойдёт, ему "живого" подавай.

Эт ты зря про килограмм.У нас уходит.Они хранятся долго в холодильнике.А вообще не плохое блюдо,у меня многие русские требуют,особенно у мужа на работе.Как то я у них ассоциируюсь с перемячами,как меня увидят,спрашивают,когда перемячи пришлю.

У нас здесь как-то не принято готовить на много дней вперёд, принято на каждый раз свеженькое, а если уж что осталось, то на не более, чем до следующего раза. Да и холодильник в квартире один всего, а продукты принято закупать раз в неделю, так что он и без кастрюлек-чашек под завязку забит. Так что килограмм -- это для нас действительно слишком, особенно с учётом, что муж завтракает по-итальянски (апельсиновый сок, булочка-пирожное или печенюшка и кофе), обедает в столовой на работе, а питается дома полноценно только за ужином. Ну я просыпаюсь к 10, тяну кофе до 12, потом сразу обедаю пастой или супчиком. Одним словом, килограмм, даже если его утрамбовать в холодильник ногами, там в итоге заплесневеет.

Ясно.У нас все намного проще,мой может с утра и супчику навернуть(издержки профессии,он мент,поэтому часто бывает,что ест 2 раза в день на завтрак и ужин,не успевает больше),поэтому за годы приучил себя завтракать под завязку плотно.А я не могу завтракать вообще,просто сок или чай-кофе без сахара,а потом на работе часиков в 10 завтракаем уже по-плотнее.Я эти перемячи в основном по выходным готовлю.

Благодарю,за то что на несколько мгновений меня вернули в детство (жила у нас семья татар ,и нас часто угощали такими перамячиками ).ВКУСНОТИЩА.

Да,у меня муж татарин и мне нравиться эта кухня.Училась у свекрови,по-началу вместе жили,вот и научилась.Ей 75 лет,а у неё всегда выпечка на столе.Живет сейчас одна,но даже для себя не лениться выпекать что то,вот характер.

На пакетике написано 11 грамм,но можно заменить их и обычыными сырыми дрожжами,даже вкуснее будет,только ждать дольше.Я думаю грамм40-50 будет достаточно.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Перемячи делают с мясом, с картофелем, с творогом из пресного или дрожжевого теста. Обжариваются они в полуфритюре или выпекаются в духовке. На стол перемячи подаются с катыком, бульоном или айраном.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Фарш очень хорошо перемешиваем. Если фарш получился густой можно в него добавить холодный бульон воду или молоко и снова перемешиваем.

Инна

Артес

Kuolse

натахан

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





margo22k

Никогда перемячи не далают с творогом и тем более в духовке. Что за бред?! Автору бы почитать книги по татарской куxне. Что это такое- кладут фарш и обминают? Это, на секундочку, мастерство, слепить перемяч, как в русской кухне слепить пельмень.
Перемячи бывают только с мясом!
И жарятся только на сковороде с маслом!

~Un Dina~

По-моему, это беляши, а не перемячи.

Ольга

С детства у нас дома их называли перемяч, почему их называют беляшами я не знаю. Беляш, а именно бэлиш на татарском языке, это пирог с мясной начинкой, овощной, а также с различными крупами.

~Un Dina~

Я сейчас открыла книгу "Татарская кухня" и посмотрела: бэлиш готовится в духовке. Есть и беляши, и перемячи. Вроде бы одно и то же, но в приготовлении перемячей написано : ". после того как зарумянится, перевернуть отверстием вверх и влить в них кипящее масло". Получается, что все-таки есть отличие беляшей от перемячей.

Ольга

Бэлиш ( зур бэлиш, вак бэлиш) готовится только в духовке, а перемечи готовятся в полуфритюре или в духовке и начинка у них другая и лепятся они по другому и мясо по другому режется. Выходит что есть разница. А вот БЕЛЯШ я не знаю откуда взялся.

margo22k

Кто Вам сказал, что перемячи могут иметь какую другую начинку, кроме мясной? Кто над Вами так зло подшутил?

Читайте также: