Как сделать пельмени в два раза вкуснее

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Как известно, у многих народов мира есть свой собственный рецепт приготовления мяса, завёрнутого в тесто. Подобное многообразие делает это кушанье одним из самых популярных блюд на свете. Существуют китайские и финские рецепты варки, многие народы предпочитают жарить пельмени во фритюре.

Классический рецепт теста для пельменей

Тесто – настолько же важная часть блюда, как и начинка. Половина успеха зависит именно от него. Для классического варианта вам понадобятся:

  • Мука, 500 г. Желательно использовать только высший сорт – большое содержание клейковины обеспечит целостность, не даст изделиям потрескаться при заморозке и придаст им белоснежный цвет. В самом начале процесса готовки муку нужно обязательно просеять для насыщения кислородом.
  • Вода, 200 мл. Температура должна быть примерно 35-40 градусов.
  • Соль, 0,5 ч.л.

Первым делом высыпаем муку горкой в кастрюлю, постепенно заливаем её нехолодной водой, в которой предварительно растворена соль. Далее массу следует вымесить: на это придётся потратить не менее 10-15 минут, сначала используя вилку или ложку, а затем собственные руки. Только тщательно вымешанное тесто будет легко раскатываться и только из него получатся красивые целостные изделия.

После того, как тесто было замешено, дайте ему постоять примерно полчаса в тёплом месте – чтобы консистенция получилась однородной.

Потом раскатайте его на тонкие листы и сформируйте с помощью стакана или любой другой круглой посуды кружочки небольшого размера.


Рецепт фарша для пельменей

Изначально в качестве начинки использовали говядину, баранину или свинину. Чуть позже обратили внимание на различные виды рыбы, курицу и даже овощи. Используют также дичь: например, мясо медведя или лося.

Если вы хотите взять куриную грудку для начинки, обязательно смешайте её с каким-либо более жирным видом мяса – иначе начинка может получиться слишком сухой. Для этого отлично подойдут бёдра или окорочка курицы, а также свинина.

При выборе в качестве начинки грибов их следует предварительно прожарить, пассируя с зелёным или репчатым луком.

Фарш укладывается в центр уже сформированных кругов из теста, после чего их следует красиво залепить.

Способы приготовления и подачи

Рецепт домашних пельменей прост и понятен почти каждой хозяйке, однако, знакомый почти с детства, привычный вариант изготовления не является единственным – на свете существует огромное количество оригинальных вариантов, в основе которых лежат всем известные изделия из теста и мяса.


Пельмени в духовке с сыром

Данный вариант приготовления широко популярен. Для начала следует сварить пельмени обычным способом, после чего необходимо переложитьих в форму для запекания, полив сверху растопленным сливочным маслом. Сыр лучше выбрать твёрдый – его нужно потереть на крупной тёрке и посыпать им кушанье.

Готовится такое блюдо примерно 20 минут, 5 из которых оно должно провести в духовке до полного расплавления сыра. Перед подачей можно добавить зелень или горчицу.


Пельмени на сковороде

Можно пожарить замороженный или варёный продукт. Технология приготовления предельно проста:

  • Масло заливается на дно сковороды щедрым слоем, прогревается до шипения.
  • Пельмени требуется выложить по всей поверхности сковороды, следя за тем, чтобы они не слипались между собой.
  • Жарим 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. За несколько минут до снятия следует посыпать блюдо парой щепоток каких-либо специй.


Пельмени в горшочках с грибами

Данное кушанье, считающееся традиционно русским, поражает своим вкусом и привлекательным внешним видом. Это один из самых оригинальных вариантов блюда, которое можно попробовать на Новый год или День рождения.

  • Пельмени, около 200-300 г.
  • Шампиньоны, 50 г.
  • Морковь, 1/2 шт.
  • Зелень.
  • Сметана 30%.
  • Чеснок, соль, перец.

Если изделия покупные, их нужно разморозить, если домашние – сделать прямо перед самой готовкой или заранее достать из морозилки. Далее обжарить до корочки в обильном количестве масла.

Подготовить овощи: натереть морковь на мелкой тёрке, лук нарезать полукольцами, приготовить часть зелени. Грибы нарезать на пластины среднего размера. Весь этот набор обжарить на небольшом огне с маслом.

Сначала в керамические горшочки выкладываются пельмени, затем - овощи с грибами. Сверху необходимо полить соусом: соединить сметану с бульоном или водой, добавить чеснок, перец, зелень. При добавлении соуса обязательно нужно проследить, чтобы он достиг дна – это необходимо для того, чтобы все ингредиенты пропитались, приобретая одинаковый вкус.


Пельмени в мультиварке

Если у вас под рукой нет духовки, но кушать хочется, отличную службу способна сослужить обычная мультиварка. Более того, это идеальный вариант для тех, кто не любит чересчур солёную и промасленную пищу – мультиварка сохраняет полезные свойства продуктов, а также способна приготовить блюдо без добавления масла и соли.


Приготовление в микроволновке

  • Следует взять масло (сливочное), примерно стакан воды, а также, по желанию, сыр – плавленый или твёрдый.
  • Замороженные пельмени укладываются в форму для СВЧ, заливаются водой и варятся на максимальной мощности 10 мин.

Если вы хотите только сварить продукт, то этого будет достаточно, но можно и зажарить его до получения вкусной корочки.

Всё, теперь кушанье готово, оно имеет румяную корочку и восхитительно пахнет.


Рецепт приготовления с овощами

Приготовленные с овощами пельмени порадуют своим непревзойдённым вкусом, навсегда оставив это блюдо в вашей памяти.

Первым делом следует протушить лук 10 мин. на маленьком огне с добавлением 2 ложек масла. За это время нужно нарезать овощи кусочками, по истечению времени выложить их к луку – все, кроме брокколи. Добавить 3-5 ст. ложек кипятка, закрыть крышкой и тушить 10 мин., после чего добавить специи и тушить ещё 5 мин. Брокколи следует заранее отварить в отдельной посуде.

В это же время необходимо достать вторую сковороду, на которой поджарить пельмени до золотистой корочки. По готовности выложить их на тарелку (в центр), вокруг разместить капусту, тушёные овощи, сверху выложить сметану, заранее смешанную с зеленью.


С картошкой и салом

Для любителей оригинальной кухни отлично подойдут сало и картошка в качестве наполнения – внешне такой продукт будет напоминать миниатюрные вареники. Готовится всё чуть меньше часа (включая варку).

Помимо непосредственно теста и начинки вам пригодится набор перца (красный, чёрный или паприка по желанию), а также лук. Не забудьте совсем немного посолить пюре!

Делается всё очень просто:картошка чистится, варится, из неё готовится пюре, мелконарезанное сало вместе с луком обжаривается на сковороде. Пельмени с картошкой и салом должны быть несколько крупнее по объёму, чем обычно – это необходимо для того, чтобы начинка распределилась более равномерно. Кроме картофельного пюре можно использовать тёртый картофель.


С начинкой из курицы

Применение куриного фарша делает данное блюдо очень нежным на вкус, поэтому готовить его рекомендуется из тончайшего теста. Процесс изготовления достаточно прост:

  • 1 куриная грудка и 500 г мяса бёдрышек (свинины без сала).
  • Большая луковица.
  • Соль и чёрный перец.

Тесто делается немного нестандартно, для приготовления потребуется взять:

  • Муку, 600 г.
  • Яйцо.
  • Топлёное масло, 1 ст.л.
  • Соль, 1 ч. л.

Муку нужно, высыпать на доску, сделать на образовавшейся горке углубление, вбить яйцо. Аккуратно замешивая тесто, добавить топлёное масло с 2 ст. л. прохладной воды. После чего требуется потихоньку добавлять горячую воду – примерно один неполный стакан. Когда состав будет иметь однородную консистенцию, его необходимо накрыть плёнкой, отложив на 20 минут. За это время можно приготовить начинку.

Лук нарезается пластинками, пассируется 10 минут, после чего прокручивается через мясорубку вместе с куриным филе для образования фарша.

Возвращаемся к тесту: раскатываем его тонким листом на разделочной доске, формочкой вырезаем круги. Берём по ложке фарша, выкладываем в центр каждого круга. Начав лепить, особое внимание уделяем краям.


Пельменный суп

Это тот случай, когда при грамотном соединении двух базовых кушаний удаётся получить оригинальное и совершенно новое блюдо. Пельменный суп – продукт очень сытный и практичный, который наверняка мало кто пробовал. Им можно порадовать как друзей на застолье в честь юбилея, так и любимого мужа после работы.

Более того, при этом заметно экономится время. Вам не придётся отдельно нарезать мясо, варить его – понадобится всего лишь 20-25 штук замороженных пельменей. А при правильной подаче пельменный суп будет выглядеть просто замечательно.

  • Вода, 3 л, или примерно такой же объём мясного или овощного бульона.
  • Пельмени, 20-25 штук или 400 г.
  • 3 средних картофелины.
  • 1 морковка.
  • Репчатый лук, 1средняя головка (по желанию можно добавить зелёный).

Мелконарезанные лук с морковью пассируем 10 мин. Отправляем картофель вариться, когда он будет почти готов, добавляем туда же овощи со специями. Оставляем вариться ещё на 10 мин.

После этого кладём в кастрюлю пельмени, постоянно помешивая, доводим суп до готовности.


Пельмени с рыбой

При приготовлении начинки может использоваться совершенно разная рыба: как речная, так и морская. Соответственно, требуется учитывать особенности каждой из разновидностей, чтобы результатом стало максимально вкусное кушанье:

Если в рыбе имеется большое количество мелких костей, лучше будет прокрутить её дважды на мясорубке. В иных же случаях можно воспользоваться мелконарезанными кубиками филе. Помимо непосредственно мякоти в начинку можно класть икру.


Пельмени – базовое блюдо в кулинарных книгах многих народов мира.На разных континентах их готовят и подают в соответствии сместными национальными традициями, не стесняясь комбинировать классические рецепты с современными способами приготовления.

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Как и сколько варить пельмени на плите

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.

Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.

С чем подавать пельмени

Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.

Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Почти в каждой кухне мира есть блюда из фарша в оболочке из теста: грузинские хинкали, итальянские равиолли, японские гёдза. В России пельмени появились на Урале, где их приготовление было семейным ритуалом. Они бывают всевозможных форм и размеров: ушки, пирамидки, круглые и квадратные с резными краями. Это продукт, который заготавливают впрок с помощью заморозки, а потом варят, жарят и запекают под соусом. Секрет пельменей – вкус начинки и качество теста, а как этого добиться, разберёмся далее.

Пельмени в домашних условиях

Польза домашних пельменей

В отличие от покупных, домашние пельмени не содержат искусственных добавок для увеличения срока годности, сохранения формы, улучшения вкусовых качеств и удешевления используемого сырья. Например, соевым белком заменяют мясо. Пирополифосфат натрия в качестве эмульгатора добавляют и в пищевые продукты, и в моющие средства. Готовя домашние пельмени, вы знаете, из чего они сделаны.

Однако полезными для здоровья даже домашние пельмени назвать нельзя. Это высококалорийная и тяжёлая для желудка пища. В зависимости от начинки и способа приготовления, калорийность одной порции доходит до трети суточной нормы.

Самые диетические – отварные с мясом птицы или кролика. Самые вредные – из жирной баранины или свинины, жареные или в виде запеканки с соусами на основе сметаны, сыра, майонеза, масла.

Тесто из цельнозерновой муки содержит меньше углеводов и уменьшает калорийность.

Нежные пельмени на заварном тесте с кипятком

Как работает заварное тесто

Как готовить домашние пельмени, чтобы тесто не липло и не разваливалось при варке? Хитрость – в добавлении к муке кипятка.

В горячей воде белок набухает и образует клейковину. Она отвечает за пластичность. В чистом виде клейковина похожа на резиновую жвачку, которая не растворяется в воде.

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто не пристаёт к столу и рукам, с ним проще работать. Оно нежнее за счёт образующихся микропор, напитанных влагой. Клейковина образует прочную нерастворимую водой структуру, как у макарон из твёрдых сортов пшеницы. Пельмени при варке не слипаются и не разваливаются.

Как приготовить заварное тесто на две порции пельменей (25 – 30 шт.)

Классический рецепт домашних пельменей с мясом

Состав

Классические домашние пельмени готовят из трёх видов мяса. По традиции это рубленая говядина, баранина и свинина в пропорции 3х2х1. Так как баранина стоит дорого и продаётся не в любом магазине, чаще домашние пельмени готовят из фарша свинины пополам с говядиной или курицей.

Количество ингредиентов для теста

Для 1 кг пельменей (50 шт.) возьмите:

  • 0,5 кг фарша;
  • 500-700 г муки, в зависимости от толщины раскатки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 стакан жидкости, в зависимости от рецепта (вода, молоко или минералка).

Состав классических пельменей

В классическом рецепте муку замешивают на холодной воде пополам с молоком.

Количество ингредиентов для мясной начинки

Для 1 кг пельменей возьмите:

  • 0,5 кг фарша,
  • 2 средних луковицы,
  • полстакана воды или молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 чайных ложки соли и чёрного перца.

Состав начинки для классических пельменей

Это базовый рецепт, который можно разнообразить.

Важно: не жалейте жидкости. Чем жиже фарш, тем сочнее пельмени.

Пошаговый рецепт

  1. Замес теста (около 25 минут):
    • Просейте муку, чтобы обогатить её кислородом и разбить комки.
    • Добавьте взбитые яйца, масло и соль, воду пополам с молоком.
    • Стол присыпьте мукой и выложите тесто. Подмешивайте муку до тех пор, пока тесто не станет плотным, эластичным и не будет прилипать к рукам. Чем дольше вымешиваете, тем круче структура.
  2. Расстойка (30 минут):
    • Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы не заветрилось, или уберите в пакет. На этом этапе тесто созревает: набухают белки, образуется клейковина.
  3. Приготовление начинки (10 минут):
    • Измельчите в мясорубке 250 г свиной шеи, 170 говяжьей лопатки, 80 г курдюка и 2 средних луковицы.
    • Илья Лазерсон предлагает класть варёную капусту в количестве равном луку. Она работает как булка в котлетах. На вкус блюда не влияет, а мясо будет сочнее.
    • Отбейте фарш, чтобы он стал мягче и насытился кислородом.
  4. Лепка (в пельменнице 30 минут, вручную от 1 часа):
    • Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Для заварного мука не нужна, оно не прилипает, поэтому после лепки не нужно много убираться.
    • При вырезании стаканом тесто липнет к столу, а его остатки потом трудно раскатать. Сформируйте узкую колбаску, нарежьте кружки, придавите в середине пальцем и раскатайте толщиной в 2-3 мм.
    • Раскатанный пласт переверните, чтобы выложить начинку на липкую сторону.
    • Чтобы пельмени не разваливались при варке, смачивайте края водой, молоком, яйцом или маслом для крепкого шва.
    • Если хотите пельмени с бульоном внутри, вложите к мясу кусочек сливочного масла.
  5. Заморозка или варка:
    • Перед замораживанием присыпьте пельмени мукой, чтобы не слиплись.

Совет: тесто станет податливее после охлаждения.

Как правильно варить домашние пельмени

Пельмени в воде

  • не бросайте в кипящую воду, чтобы избежать перепада температур;
  • не накрывайте крышкой, чтобы конденсат не ухудшил вкус бульона;
  • в воду добавляйте соль и специи: чёрный и душистый перцы горошком, лавровый лист;
  • после выкладывания пельменей в кастрюлю помешайте их, чтобы они не пристали ко дну;
  • варите не больше 5-7 минут после закипания.

Совет: соблюдайте пропорцию лука к мясу 1 к 4 для сочного мяса. Горсть сушёного лука создаст приятный аромат.

Как вкусно запечь пельмени в горшочках в духовке

В домашних условиях пельмени запекают в духовке, делать это можно в керамических горшочках.

Аппетитный рецепт предлагает блогер Алексей Грильков. Приготовление происходит в 4 этапа.

  1. Пассировка овощей:
    • На сковороде растопите 50 г сливочного масла, выложите 2 луковицы, нарезанные полукольцами, добавьте 1 ч. л. сахара. Пассируйте 5-6 минут.
    • Мелко нарежьте 300 г вешенок и обжарьте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне 8 минут.
    • Когда грибы дадут сок и уменьшатся в объёме, посолите и поперчите. Продолжайте обжаривать, пока не выпарится вода.
  2. Варка пельменей и бульона:
    • Вскипятите воду со специями: лавровым листом, чёрным перцем горошком и солью. Бланшируйте пельмени, то есть отварите до неполной готовности.
    • Шумовкой переложите пельмени к грибам с луком.
    • В бульон добавьте пучок свежей петрушки и укропа. Поварите 5 минут и процедите.
  3. Замешивание соуса. Для соуса смешайте ингредиенты:
    • сметана 15% — 7 ст. л.;
    • кетчуп — 2 ст. л.;
    • майонез — 1 ст. л.;
    • хмели-сунели — ½ ч. л.;
    • карри и орегано — по щепотке;
    • чили или табаско — 1 ч. л.;
    • лимонный сок — 1 ч. л.;
    • сыр — 250 г.
  4. Запекание в духовке:
    • На дно горшочка выложите слоями: пельмени с грибами, тёртый сыр, соус. Повторяйте слои, пока горшок не заполнится. В конце утрамбуйте содержимое.
    • Залейте бульоном и закройте горшочек крышкой. Запекайте полчаса в духовке при 180 ℃.
    • Снимите крышку, посыпьте сыром. Запеките ещё 10 минут без крышки для образования сырной шапочки.

Ленивые пельмени: простой и быстрый рецепт

В домашних условиях можно сделать пельмени по рецепту, похожему на приготовление клёцок. Смешайте фарш с тестом, скатайте в трубочку и нарежьте на кубики. Приготовление происходит в 3 этапа.

  1. Приготовление теста:
    • 400 г куриного фарша смешайте с яйцом, посолите.
    • Постепенно подмешивайте к мясу 150 г муки.
    • Замесите плотное тесто, при необходимости добавьте ещё муки.
    • Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте на полчаса.
  2. Приготовление соуса:
    • Нарежьте соломкой 1 морковь, нашинкуйте 1 лук полукольцами, измельчите 2 зубчика чеснока. Пассируйте овощи на 50 г сливочного масла.
    • Влейте 1,5 л кипятка. Добавьте 1,5 ч. л. соли, столько же паприки и доведите до кипения.
  3. Приготовление пельменей:
    • Присыпьте стол мукой и скатайте из теста узкую трубочку толщиной 3-4 см. Нарежьте её на кубики шириной 2 см.
    • Получившиеся ленивые пельмени бросьте в кипящий соус и варите 7-8 минут до готовности.

Ленивые пельмени варят и в обычной воде с лавровым листом и чёрным перцем.

Совет: приготовьте домашние ленивые пельмени в виде кубанских штромбов. Для этого выложите на раскатанное тесто слой фарша и скатайте рулет. Нарежьте на кружочки, обжарьте и сварите в овощном соусе.

Запечённые пельмени в духовке с сыром и сметаной

Приготовьте запеканку из пельменей со сметанно-сырной заправкой в духовке в форме для запекания. Сметана подойдёт любая, а от сыра зависит вкус и качество блюда. Каждый сыр плавится по-своему и отличается насыщенностью вкуса и аромата.

Натёртый сыр для пельменей

Моцарелла, в отличие от других сыров, не пахнет, хорошо плавится и образует мягкую корочку. Брынза низкокалорийная, благодаря соли получается насыщенный сливочный вкус. Сулугуни образует твёрдую корочку. Голландские сыры и гауда не растекаются и обволакивают блюдо сырными нитями.

Пошаговый рецепт (2 порции 350-400 г)

  1. Нарежьте 1 луковицу полукольцами и пассируйте на среднем огне.
  2. Обжарьте пельмени вместе с луком. Посолите и поперчите.
  3. Сделайте заправку: смешайте 75 г сметаны пополам с тёртым сыром, добавьте 2 тёртых зубчика чеснока и щепотку гранулированного. Посолите, поперчите и влейте полстакана воды. На этом этапе для вязкости можете добавить 1 взбитое яйцо.
  4. Выложите пельмени с луком в форму для запекания и залейте соусом.
  5. Запекайте 15 минут при 180℃. Если пельмени без обжарки, то время приготовления 25-30 минут.
  6. За несколько минут до готовности посыпьте сверху сыром и включите режим гриль для образования сырной корочки.

Пельмени в домашних условиях: рецепт в пельменнице

Виды пельменниц и чем они отличаются

Вкусные пельмени в домашних условиях можно быстро приготовить с помощью пельменницы. Это недорогое и удобное приспособление.

Классическая советская пельменница в виде металлического круга с отверстиями и бортиками стоит от 800 руб. Есть модели дешевле из пластика. Они не отличаются ничем, кроме материала. За раз получается 37 пельменей.

Пельменница из алюминия

Ещё два вида пельменниц, которые тоже удобны.

  • Форма в виде стального пресса. Продаётся за 1000 руб. Пельмени готовятся поштучно, вместо шестигранников вырезаются ажурные края.
  • Пельменница из трёх частей и шпателя. На нижнюю форму укладывают тесто и накрывают средней формой. На неё шпателем намазывают фарш, который попадает в лунки, а остатки счищаются. Сверху ещё слой теста и третья часть пельменницы, которая прорезывает пельмени.

Форма для пельменей

Как готовить в классической пельменнице

  1. Тесто:
    • Смешайте в блендере полстакана воды и 3 головки лука, процедите.
    • Просейте 700г муки горкой.
    • Добавьте 2 взбитых яйца, 4 ст. л. масла, 1 ст. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, луковую воду.
    • Замесите и уберите на расстойку.
  2. Начинка:
    • Пропустите через мясорубку 250 г телятины, 250 г свиной грудинки, 2-3 луковицы.
    • Добавьте 1 ст. л. жирной сметаны или 30 г растопленного сливочного масла, чтобы сделать мясо нежнее.
    • Отбейте фарш и оставьте пропитаться.
  3. Лепка:
    • Просейте на пельменницу муку через сито или смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло.
    • Уложите на пельменницу раскатанное тесто.
    • В местах отверстий выложите фарш вилкой или кулинарным мешком. Не кладите много начинки. Тесто порвётся или застрянет в гнёздах пельменницы. Достаточное количество – 1 чайная ложка.
    • Накройте вторым слоем теста и раскатайте скалкой. Бортики пельменницы при раскатке прорежут тесто.
    • Потрясите пельменницу или постучите по столу, чтобы пельмени вылетели.

Рецепт приготовления куриных пельменей дома

Преимущество этого рецепта в том, что пельмени получатся дешевле, диетичнее, а измельчить нежную курицу можно в блендере. Необходимую сочность мясу дадут обжаренные в масле овощи: лук, морковь и болгарский перец. Начинка из одного куриного филе с луком выйдет суховатой.

Приготовьте тесто понравившимся из предложенных выше способом.

Курица в блендере для пельменей

Для начинки на 1 кг пельменей возьмите:

  • филе грудки — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец (небольшой 100 г) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • карри — 1 ч. л.;
  • имбирь — по желанию.

Лук с морковью для пельменей

Лук и филе измельчите, добавьте специи и растопленное сливочное масло.

На сковороду влейте растительное масло слоем в 3-4 мм и слегка обжарьте, не доводя до готовности, мелко порезанный лук, морковь, тёртый чеснок. Для пряного и острого вкуса по желанию добавьте 1 ч. л. тёртого имбиря. Соль и перец кладите по вкусу.

Овощи смешайте с фаршем и приступайте к лепке.

Пельмени с куриным фаршем

Готовите ли вы дома пельмени? Пользуетесь ли пельменницей? В чём, на ваш взгляд, секрет самых вкусных пельменей по-домашнему? Поделитесь своим опытом в комментариях.

как сделать пельмени в два раза вкуснее три способа

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Читайте также: