Как сделать пельмени на пару

Обновлено: 04.07.2024

Пельмени в мультиварке – быстрое и простое в приготовлении блюдо. Огромное количество замороженных полуфабрикатов, которые сейчас доступны на прилавках магазинов, позволяет полакомиться вкусными пельмешками без особых затрат времени и труда. Пельмени прекрасно выручат и бедного студента, и уставшего работягу, и бизнес-леди, живущую в условиях вечного цейтнота.

Безусловно, если позволяет время, то лучше приготовить пельмени самостоятельно, используя высококачественное мясо и домашнее тесто.

Тесто может быть пресным, заварным, или готовиться по аналогу теста для лазаньи, из муки и яиц. Фарш можно использовать не только мясной, но и рыбный, грибной, приготовленный из морепродуктов или крупы.

Пельмени в мультиварке - как приготовить 15 разновидностей

Учитывая популярность пельменей на постсоветском пространстве, варить их умеет даже школьник. Но когда на кухне появляется мультиварка, возникает вполне резонный вопрос: как сварить пельмени в ней? Это один из самых популярных способов приготовления пельменей в мульте, он схож с процессом приготовления на плите. Подавать такие пельмени можно с бульоном или без него.

Ингредиенты:

  • Пельмени - 500 г
  • Вода -1500 мл
  • Соль – 0,5 ч л
  • Лук репчатый – ¼ головки
  • Перец горошком – 2 шт
  • Укроп свежий или сушеный – немного
  • Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

Быстрые отварные пельмени

Данный рецепт прекрасная адаптация каноничного способа приготовления с учетом особенностей мультиварки. Не нужно ждать пока закипит вода или мешать еду в процессе приготовления. Этот рецепт позволяет свести к минимуму все дополнительные манипуляции.

Быстрые отварные пельмени

Ингредиенты:

  • Пельмени - 450 г
  • Вода -700 мл
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Замороженные пельмени выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна покрыть все полуфабрикаты. Добавить соль.

Необходимо дождаться окончания программы и вынуть пельмени из воды. Подавать с маслом.

Отварные пельмени оставлять в воде нельзя. Во-первых, они разбухают и размокают, во-вторых, вода вытягивает соль и специи, поэтому пельмени теряют свои вкусовые качества. Обязательно сливайте воду сразу после приготовления.

Пельмени на пару

Хотя зачастую в рецепте теста для пельменей сода не используется, паровой способ приготовления позволяет сделать пельмени более нежными на вкус.

Пельмени на пару

Ингредиенты:

  • Пельмени - 500 г
  • Вода – 600 мл
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 0,5 ч л

Приготовление:

Равномерно и не плотно друг к другу выложить пельмени. Закрыть крышку и дождаться сигнал таймера об окончании программы. Посолить, подавая к столу.

Пряные пельмени на пару

Хотя паровой способ приготовления считается диетическим, почему бы не добавить в пельмени на пару немного пряностей? Травы и специи придадут пельменям пикантности и остроты.

Пряные пельмени на пару

Ингредиенты:

  • Пельмени - 500 г
  • Вода – 600 мл
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 0,5 ч л
  • Перец горошком – 2 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный, красный перец, молотый сухой имбирь - по небольшой щепотке

Приготовление:

Готовые пельмени посыпать черным, красным перцем и сушеным имбирем. Можно подавать с горчицей и толченым чесноком.

Классический рецепт жаренных пельменей

Надоели традиционные отварные пельмени? Тогда их можно приготовить иначе. Немного поджаристое, хрустящее тесто, отлично сочетается с мясом и раскрывает вкус привычных пельменей абсолютно с другой стороны.

Классический рецепт жаренных пельменей

Ингредиенты:

  • Пельмени - 500 г
  • Растительное масло – 3 ст л
  • Соль – щепотка

Приготовление:

В нагретое масло выложить пельмени. Полуфабрикаты следует уложить в один слой, чтобы они не нагромождались.

Закрыть крышку и дать пельменям прожарится 15 минут, после чего перевернуть их на другую сторону и снова поджарить 15 минут.

Готовое блюдо сразу вынуть из кастрюли, чтобы они не пристали к дну или не разбухли от конденсата. Подавать с любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Пельмени - 500 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 15 грамм

Приготовление:

Для приготовления за один раз в мультиварке, оптимально брать не более чем полкилограмма пельменей. Именно такое количество удобно разложить на дно кастрюли в один слой.

Пельмени в томатном соусе

Учитывая разнообразие рабочих функций, мультиварка не только прекрасно варит и жарит продукты, но и отлично их запекает. Поэтому, рецептов запеченных в мультиварке пельменей, можно найти великое множество.

Пельмени в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Пельмени - 500 г
  • Томатный сок – 350 мл
  • Сметана – 4 ст л
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль, черный перец - щепотка

Приготовление:

Кастрюлю мультиварки смазать маслом и уложить пельмени. Залить пельмени приготовленным соусом и посыпать сыром.

Пельмени с грибами

Грибы прекрасно сочетаются с пельменями, делая блюдо еще более сытным и невероятно ароматным. Сливочно-сметанный соус придает нежности и удачно оттеняет вкус грибов.

Пельмени с грибами

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 г
  • Сливки 10% жирности – 100 мл
  • Сметана – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Пельмени предварительно сварить в мультиварке или на плите. Грибы нарезать на небольшие кусочки, лук – кубиками. Кастрюлю смазать маслом, выложить вареные пельмени.

Пельмени с сыром

Еще одна вариация приготовления пельменей, для любителей сырно-сливочного вкуса. Чем больше сыра использовать в рецепте, тем вкуснее получится.

Пельмени с сыром

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Кастрюлю тщательно смазать сливочным маслом. Уложить пельмени, залить их сметаной. Можно взять меньше сметаны и разбавить ёё водой.

Пельмени с соевым соусом

Пришедший из Азии соевый соус, прочно завоевал сердца многих гурманов. Этот рецепт с отголосками китайкой кухни наверняка придется по нраву любителям соленых приправ, а ещё покорит своей простотой и легкостью приготовления.

Пельмени с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 150 мл
  • Вода – 250 мл
  • Пельмени – 400 грамм

Приготовление:

Время приготовления пельменей зависит от толщины теста и вида мяса. Если используете покупные пельмени, обращайте внимание на состав фарша и рекомендации производителя.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Соль – 0,5 ч л
  • Вода - 1/3 стакана
  • Мука – 250 грамм
  • Молотое мясо – 350 грам
  • Лук белый репчатый – 2 шт
  • Щепотка черного перца.
  • Морковь – 1 средняя
  • Сметана – 50 грамм
  • Томатная паста – 50 грамм
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление:

Смешать соль, яйцо, воду до однородной консистенции. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть полчаса.

Мясо и лук нарезать на небольшие кусочки и перемолоть в фарш. Можно немного посолить. Тесто раскатать в тонкий пласт, нанести фарш на тесто и скатать рулетом.

Вторую луковицу и натертую морковь обжарить на масле в кастрюле мультиварки. На обжарку поставить мясные рулеты, залить смесью сметаны и томатной пасты и запекать до окончания программы.

Пельмени, запеченные с лечо

Заблаговременно приготовленное лечо из перцев станет прекрасным дополнением к пельменям. Яркое, сочное, с остро-сладким вкусом, лечо прекрасно сочетается с сытным блюдом из мяса и теста.

Пельмени, запеченные с лечо

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 грамм
  • Лечо – 0,3 литра
  • Лук белый репчатый – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Лук мелко нашинковать, уложить на дно кастрюли, сверху выложить пельмени.

Пельмени с яйцами и сыром

Майонез чудесно дополняет пельмени. Запеченные с яйцами и сыром пельмени, станут прекрасным сытным ужином или завтраком.

Пельмени с яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 грамм
  • Яйца – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез – 125 грамм
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

25 грамм масла, нарезанного кусочками, положить в подогретую кастрюлю, сверху уложить пельмени. На пельмени выложить обжаренный лук и тертый сыр.

Пельмени с сосисками

Это блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Сочетание поджаренных сосисок и пельменей невероятно питательно, хоть и не очень полезно.

Пельмени с сосисками

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сосиски – 3 шт
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Сливки – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ч л

Приготовление:

Сосиски убрать, выложить пельмени. Смешать сыр, сливки и этой смесью залить пельмени. Сверху уложить кружочки сосисок и запекать до готовности.

Пельмени, томленые в грибном бульоне

За основу этого рецепта взяты кундюмы – русские пельмени с грибным соусом. Часто их начиняли крупой с грибами и делали постными. Конечно, если взять магазинные полуфабрикаты, то блюдо не получится постным, но однозначно будет вкусным.

Пельмени, томленые в грибном бульоне

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 грамм
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец горошком – 4 шт
  • Сметана – 300 мл
  • Вода – 30 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Затем добавить пельмени и сметану и продолжать готовить до завершения программы. Подавать горячими.

Если вы используете замороженные полуфабрикаты, размораживать их перед приготовлением нет необходимости.

Пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке – это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить в этом электроприборе. Ни для кого не секрет, что в кастрюле пельмешки готовятся тоже просто и легко, но в мультиварке этот процесс идет несколько быстрее, да и постоянно присматривать за готовкой не нужно.

Кстати, сварить пельмени в мультиварке можно несколькими способами, в том числе пожарить. О лучших вариациях блюда в этой статье как раз и пойдет речь. Давайте узнаем, как приготовить пельмени в мультиварке в домашних условиях.

Откуда к нам пришли пельмени

Общие принципы приготовления

С историей блюда закончили, давайте разберемся с небольшими лайфхаками приготовления пельменей в мультиварке своими руками. Во-первых, рекомендую самостоятельно лепить пельмени из фарша. Раньше это делали в большом семейном кругу на протяжении всего вечера. Сейчас у многих семей нет на это времени, поэтому приходится обходиться покупными полуфабрикатами. Но если готовы выделить на это вечер – обязательно попробуйте самостоятельно слепить пельмешки. От этого блюдо станет только вкуснее и полезнее.

Общие принципы приготовления пельменей

Второй секрет заключается в том, что не нужно заливать большое количество воды. Ведь потом будете погружать пельмени, которые еще поднимут уровень воды, причем значительно. Из-за этого вода может попасть в паровой клапан и тогда мультиварка сломается. В этом и кроется единственный и порой незначительный недостаток небольших по объему мультиварок – необходимо готовить пельмени небольшими порциями. Например, 50 штук за раз для большой семьи сварить вряд ли получится, поэтому придется готовить в два захода.

Как приготовить пельмени в мультиварке в разных режимах

Классический рецепт приготовления пельменей в мультиварке

Сейчас предлагаю отварить пельмени в мультиварке самым простым способом, используя минимум ингредиентов. Такие вареные пельмешки получаются вкусными, сытными, а главное – приготовить можно менее, чем за 20 минут. Одним из главных вопросов во время готовки остается, сколько варить блюдо. Ответ на этот вопрос можно найти в рецепте, пошагово расписанном ниже. Отваренный пельмень таким способом будет радовать членов семьи хоть на обед, хоть на ужин. Давайте узнаем, как легко приготовить классический вариант блюда.

Ингредиенты для классического рецепта пельменей

  • 455 г пельменей;
  • 710 мл горячей воды;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовлений пельменей в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовлений пельменей в мультиварке

Что понадобится для приготовления домашних пельменей

Что понадобится для приготовления домашних пельменей

Наверняка, знаете о домашней лепки пельменей. До сих пор многие семьи вечером собираются в кругу и лепят мясо в тесте. Приготовленные домашние пельмени своими руками получаются в разы вкуснее, правда, зачастую они не годятся для жарки – легко разваливаются. Обычно блюдо готовят из свиного фарша с луком, который заворачивают в заранее приготовленное тесто. Так как технологию лепки руками словами расписать трудно, предлагаю посмотреть наглядное видео, как слепить пельмени своими руками. Правда, рецепт теста на видео не рассказывается, поэтому используйте свои наработки, для пельменей подойдет практически любое не жидкое тесто.

Готовим жареные пельмени

Готовим жареные пельмени

Для этого понадобятся:

  • любое количество пельменей;
  • растительное масло.

Жареные пельмени

Рецепт пельменей, жаренных в мультиварке:

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Еще один способ, как варить пельмени, только в этот раз на пару. Тесто с мясом по вкусу сильно отличается от классического рецепта, к тому же не будет того вкусненького бульона. Кстати, любой рецепт можно приготовить, используя замороженные пельмени в мультиварке. Оттаивать необязательно, но можно достать за 10 минут до начала, чтобы сильнее ускорить процесс готовки. Пельмени на пару имеют сравнительно низкую калорийность: 104 ккал на 100 грамм, тогда как классический рецепт имеет энергетическую ценность: 132 ккал на 100 грамм, а жареные пельмени и вовсе 168 ккал на 100 грамм. Давайте рассмотрим, как приготовить пельмешки на пару в мультиварке в домашних условиях.

Для этого понадобятся:

  • любое количество главного ингредиента, которое вместится в мультиварку в один слой;
  • 2000 мл воды;
  • лаврушка, перец и масло.

Пельмени, приготовленные на пару

Рецепт ленивых пельменей

Рецепт ленивых пельменей

Ленивые пельмени в мультиварке отличаются от классических формой лепки. Действительно, люди, которые впервые видят это блюдо, не сразу догадываются, что это пельмени. Так как в текстовом варианте трудно подробно и правильно расписать, как лепить ленивые пельмешки, в конце рецепта будет ссылка на видео, в котором наглядно демонстрируется способ лепки. Сам процесс варки сильно напоминает классику, поэтому на этом аспекте подробно останавливаться не будем.

Для этого понадобятся:

  • 510 г муки;
  • 210 мл воды (для теста);
  • 600-1000 мл горячей воды (для тушения);
  • 710 г фарша;
  • 2 лука;
  • зуб чеснока;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • соль и специи.

Суп с пельменями

Суп с пельменями

Суп с пельменями в мультиварке готовится несколько дольше, чем обычные пельмешки. Но и получается гораздо вкуснее и сытнее. В качестве основы для супа будем использовать овощи и грибы. Кстати, для этого рецепта желательно использовать пельмени с прочным тестом. Ведь если пельмень развалится – жидкость выльется в общий бульон и получится не так вкусно. Хотя сейчас трудно найти такое тесто, поэтому если начнет рваться – ничего страшного. Давайте узнаем, как приготовить суп в мультиварке.

Для этого понадобятся:

  • 210 г пельменей;
  • 3 картошки;
  • 2000 мл горячей воды;
  • 310 г шампиньонов;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • репчатый лук.

Суп с пельменями

Как приготовить пельмени в мультиварке

Как приготовить пельмени в мультиварке

Запеченные пельмени

Запеченные пельмени

Тушеные пельмени в сметане в мультиварке

Тушеные пельмени в сметане в мультиварке

  • 455 г пельменей;
  • 165 г лука;
  • 62 г сливочного масла;
  • 410 г сметаны;
  • 210 мл воды или какого-либо бульона (мясной, грибной и так далее);
  • соль, перец, зелень и приправы на свое усмотрение.

Тушеные пельмени в сметане в мультиварке

Пельмени с грибами в мультиварке

Пельмени с грибами в мультиварке

В предыдущий рецепт можно добавить 200-400 грамм шампиньонов. В таком случае обязательно вместо воды использовать грибной бульон в таком же количестве. Грибы необходимо обжарить вместе с измельченной луковицей, остальное делать по рецепту. Пельмени в сметане с грибами в мультиварке получаются вкусными, аппетитными, с характерным грибным вкусом и приятным послевкусием. Этот рецепт считается одними из самых ярких, приведенных в этой статье.

Пельмени с сыром в мультиварке

Пельмени с сыром в мультиварке

Пельмени с овощами в мультиварке

Пельмени с овощами в мультиварке

Пельмени с яйцом в мультиварке

Пельмени с яйцом в мультиварке

Правильнее этот рецепт будет назвать запеканкой с пельменями и луком в мультиварке. Для этого необходимо обжарить луковицу, добавить пельмени. В отдельной емкости необходимо смешать майонез или сметану с 4 куриными яйцами и залить главный ингредиент приготовленным соусом. Осталось только выпекать блюдо в течение 40-55 минут, в зависимости от количества пельменей и мощности мультиварки. Это блюдо станет отличным решением, если классический вариант рецепта поднадоел.

Пельмени по-царски в мультиварке

Пельмени по-царски в мультиварке

Пельмени по-царски в мультиварке

Пельмени фри в мультиварке

Пельмени фри в мультиварке

Видео приготовления пельменей в мультиварке

Заключение

Приготовить пельмени в мультиварке можно не только привычными способами, но и весьма оригинально. Чего только стоят блюдо по-царски, фри, в сметане и так далее. Если надоели обычные пельмени, то обязательно попробуйте приготовить по новым рецептам. Будьте уверены, блюдо заиграет новыми красками, а вы получите новые яркие эмоции от употребления в пищу пельмешек. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, не забывайте писать комментарии в соответствующем блоке ниже. Приятного аппетита и легкой готовки в мультиварке!

Кладем пельмени в нижнюю емкость пароварки

Предлагаем несколько простых рецептов пельмень на пару, испытав которые вы уже не откажите себе в удовольствии готовить их частенько.

Рецепт вкусных и простых пельменей

Пельмени в пароварке: как приготовить и с чем подавать на стол

пшеничная мука высшего сорта — 650 грамм;куриное яйцо — 2 шт.;соль — 10 грамм;вода — 300 мл;мясной фарш — 350 грамм;репчатый лук — 1 шт.;черный молотый перец.

Такое тесто подойдет не только для пельменей и вареников, но и для пирожков, чебуреков и беляшей.

Описание приготовления:

Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, пельмени в пароварке можно сделать из нежирного мяса – говядины или курицы. К тому же, приготовление на пару дает больше свободного времени, ведь не нужно все время стоять у плиты.

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 220-250 г

Начинка:

Свиной фарш – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Как варить пельмени в кастрюле

сколько варить пельмени

  • В кастрюлю наливают воду из расчёта 4 л жидкости на 1 кг пельменей.
  • Кладут 40 г соли (это на такое же количество воды).
  • Доводят жидкость до кипения.
  • Опускают поочерёдно пельмени, помешивая ложкой. Не стоит забрасывать всю партию сразу, иначе температура резко падает и вода долго вновь не закипает. В итоге пельмени могут слипнуться, раскиснуть, прилипнуть ко дну кастрюли.
  • Закрывают посуду крышкой и на самом большом огне доводят до кипения.
  • Как только вода закипит, пельмени перемешивают, огонь уменьшают, а крышку приоткрывают. Следят за тем, чтобы слабое кипение не прекращалось, иначе пельмени осядут на дно.
  • Как только они всплывут, засекают время и варку продолжают 7—8 минут.
  • С помощью шумовки достают готовые пельмешки из кастрюли, выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом, сметаной, кетчупом или любым соусом. Также подают их в виде первого блюда – с бульоном.

Как приготовить “Пельмени в пароварке”

Пельмени в пароварке - фото шаг 1

1. Вот небольшая инструкция о том, как приготовить пельмени в пароварке. Для начала нужно замесить тесто. В мисочку вылить воду и добавить туда яйцо. Тщательно перемешать, посолить по вкусу. Постепенно вводить муку и замешивать довольно крутое тесто. Когда тесто готово, его следует убрать на 25-30 минут, накрыв полотенцем.

Пельмени в пароварке - фото шаг 2

2. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. В данном варианте используется куриное филе, однако это может быть и классическое сочетание свинины и говядины, а также любой другой мясной фарш.

Пельмени в пароварке - фото шаг 3

3. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Можно добавить любимые ароматные специи.

Пельмени в пароварке - фото шаг 4

4. Пока готовилась начинка, тесто уже успело отдохнуть и можно приступать к основному процессу. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.

Пельмени в пароварке - фото шаг 5

5. С помощью стакана или формы для печенья вырезать одинаковые по размеру кружочки. Остатки теста снова слепить и раскатать.

Пельмени в пароварке - фото шаг 6

6. В середину каждого кружочка выложить немного фарша. Чтобы пельмени в пароварке в домашних условиях держали форму, их нужно как следует залепить.

Пельмени в пароварке - фото шаг 7

Оценить рецепт Пельмени в пароварке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Фотоотзывы по рецепту

Подготовительный этап приготовления замороженных пельменей

Для начала следует выбрать подходящую кастрюлю. Дело в том, что ее объем и количество воды невероятно важны при приготовлении пельменей. Большая кастрюля с несколькими литрами воды не приведет ни к чему плохому, просто процесс готовки несколько затянется, а вот маленькие кастрюльки могут привести к ряду неприятностей.

Если вы возьмете слишком маленькую емкость, то:

Дело в том, что если класть пельмени в кипящую воду, то ее температура резко падает — следовательно, ей нужно время, чтобы вновь закипеть.

В тех случаях, когда воды много, это происходит за пару минут, а то и раньше, а потому пельмени готовятся быстро и не успевают превратиться в комковатую слизистую массу. Если же воды мало, то пельмешки не варятся, а тушатся, следовательно, тесто расползается и мы получаем кашу.

Известно, что готовить пельмени не так и сложно, но даже их приготовление мультиварка усовершенствовала.

Приготовить в электроприборе их иногда удобнее и быстрее, чем в кастрюле или сковородке: одним из главных плюсов является то, что следить за приготовлением пельменей практически не приходится.

Хитрости по приготовлению

Перед готовкой

Полуфабрикаты можно и разморозить, чтобы уменьшить срок их приготовления, но помните, что красивых пельменей не получится: вероятность того, что при разморозке они деформируются и слипнутся велика.

Не забывайте, что любое блюдо можно разнообразить специями.

Не бойтесь использовать их при приготовлении пельменей: добавьте перец, сушеный чеснок, зелень, паприку и т.д.

Как отварить пельмени в мультиварке с куркумой

Если вы лепите полуфабрикаты самостоятельно, то в говяжий фарш добавьте немного говяжьего бульона. Так блюдо станет сочнее.

При готовке полуфабрикатам нужно место, поэтому при помещении их на дно чаши мультиварки не забывайте оставлять пространство между ними.

Про воду

При варке пельменей в мультиварке не стоит наливать большое количество воды: в этом состоит минус небольших электроприборов.

Если налить воду до краев чаши, то она может попасть в паровой клапан из-за чего сам прибор сломается. Так что приготовить блюдо на большую семью в мультиварке не получится.

Варить пельмени можно не только в простой воде.

Для того, чтобы усилить их вкус, вместо воды налейте в мультиварку куриный бульон, а если добавите немного овощей и специй, то получится суп с пельменями.

Сколько варить пельмени в мультиварке по времени

Время, которое уходит на приготовление пельменей, зависит от их размера: чем полуфабрикат больше, тем больше времени уйдет на его приготовление.

Как сварить очень вкусные пельмени

После приготовления

После приготовления пельменей в мультиварке (и не только), смажьте их кусочком масла. Так их вкус усилится, а также станет более сливочным.

Пельмени в мультиварке как сварить режим

Когда пельмени сварены, не торопитесь быстрее их выкладывать на тарелки. Выложите пельмени в дуршлаг и дайте остаткам воды стечь с них. Сухие пельмени проще смазать маслом или соусом.

Читайте также: