Как сделать пельмени из тыквы

Обновлено: 07.07.2024

Чтобы приготовить Пельмени с тыквой и куриным фаршем необходимо.

Муку насыпьте горкой на разделочной доске, сделайте в ней углубление для подсоленной воды и яйца. Замесите крутое тесто и дайте расстояться в прохладном месте 30 минут.

Для фарша жирную мякоть курицы пропустите через мясорубку вместе с тыквой и огурцом, добавьте соль. Все перемешайте.

Тесто раскатайте. Из пласта теста вырежьте небольшие кружочки, положите на середину каждого фарш, соедините, придавая пельменям форму полумесяца. Варите в подсоленной воде на медленном огне 10-12 минут. Подайте с острым соусом.

Рецепт: Вареники с мясом и тыквой

Хочу предложить рецепт вареников с начинкой из сырого фарша и обжаренной тыквой с луком. Рецепт встретился на просторах интернета и заинтересовал меня. Приготовила на пробу совсем немного, вкусом остались довольны. Автору рецепта - Елене Покровской - спасибо за прекрасную идею.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 480 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 210 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной (из говядины) — 200 г
  • Лук репчатый (примерно 130-150 г) — 1 шт
  • Тыква — 200 г
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.2 ккал
белки
55.5 г
жиры
52.9 г
углеводы
383.6 г
Порции
ккал
603.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
95.9 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
30 г

Очистить тыкву и лук. Тыкву натереть на крупной терке.
Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Муку добавлять постепенно, т. к. она разная по качеству.
Можно замесить в ХП.
Тесто отложить в сторону под чашку или пленку.
Тесто для этой нормы фарша у меня ещё осталось. Его можно использовать для других целей.

Лук нарезать примерно такими кусочками как тыква натертая. Но в первоисточнике лук нарезался мелко.
Обжарить немного лук до прозрачного состояния, затем к нему добавить тыкву и обжаривать все вместе до полуготовности тыквы. Остудить

Если необходимо, то прокрутить мясо через мясорубку и приготовить фарш с добавлением небольшой луковицы, соли и перца. У меня был готовый фарш.
Фарш желательно взять постный, т. к. лук с тыквой обжариваются на масле.
К фаршу добавить охлажденные тыкву с луком.

Хорошо перемешать фарш.

Лепить вареники удобным для вас способом.
Я делаю жгут, затем нарезаю на кусочки, раскатываю сочни, кладу начинку и леплю вареник.

Вареников на пробу я приготовила немного. При желании их можно замораживать.

Вскипятить воду, посолить и отварить вареники. Можно добавить лавровый лист.

Подавать с маслом или любимой приправой.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Вареники с мясом и тыквой

Рецепт: Вареники с мясом и тыквой

Хочу предложить рецепт вареников с начинкой из сырого фарша и обжаренной тыквой с луком. Рецепт встретился на просторах интернета и заинтересовал меня. Приготовила на пробу совсем немного, вкусом остались довольны. Автору рецепта - Елене Покровской - спасибо за прекрасную идею.

Похожие рецепты

Ленивые вареники в соусе

Диетические ленивые вареники

Украинские "Чаклуны"

Ленивые вареники

Вареники жареные с гречнево-грибной начинкой

Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой

Ленивые вареники без муки

"Сердечные" вареники

Ленивые творожные вареники

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказочная Снегурочка"

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

Эклеры

Комментарии и отзывы

Замечательные варенички! Очень вкусные, сочные, ароматные. Фарш у меня свиной.
Инна, спасибо большое.

Я такой начинкой начиняла картошку для запекания в духовке. Она пропитывалась жареными овощами. Было очень вкусно. Спасибо за рецепт и напоминание!

Понравилась начинка, даже с говядиной она получилась сочной. Буду использовать. Тесто готовила по другому рецепту.

Инночка, очень вкусные вареники! Налепила с удовольствием, отварила, обжарила лучок, добавила кусочки сливочного масла - пообедали от души, нам понравилось! Спасибо огромное за чудесный рецепт!

Жанночка, большое спасибо, милая! Да, и я сама заметила, что в этот раз маленьких вареничков налепила.

Мой сын обожает все виды пельменей-вареников,поэтому хватаю любой рецепт чтобы разнообразить эту тему.Вот и ваш попробовали -очень вкусно!Сынок слопал с удовольствием и мне тоже понравились!Уже наморозила целую кучу впрок.Спасибо вам за интересный вариант!

Очень-очень интересный рецепт, жаль увидел сегодня поздно - целый воскресный день стоять у "мартена" как то немножко напрягает. Но. не смотря на то, что уже вечер и устал, схожу в магазин и сделаю заготовку под Ваш рецепт, на днях обязательно приготовлю. Инна, заранее спасибо, судя по отзывам вареники - вкусняшка.

Инна спасибо большое за рецепт,очень вкусно,сочно.Лук и тыкву не обжаривала,брала в сыром виде,в фарш добавила немного сливок.Очень вкусно было с бульоном. Завтра сделаю из отварной говядины,лук и тыкву пережарю.Спасибо огромное за новые идеи.

Таня , мне очень приятно , что вы остались довольны вкусом! А меня заинтриговал именно вкус обжаренного лука с тыквой с сырым фаршем. Сочетание мяса , лука и тыквы это наше местное

в котлеты я бы так и сделала
вариантов много,буду экспериментировать,есть тыква и мясо
муж остался доволен

хорошо успели поесть,собаку подкинули,на время посещения театра
детей благотворительный фонд от клиники приглашал на представление,им там еще и подарки подарили

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный обед, быстро готовится и полезный! Предлагаю попробовать приготовить ленивые пельмени с добавлением тыквы, вкус у блюда становится более насыщенный и яркий. Тыква - незаслуженно забытый нами овощ, а зря ведь в ней так много полезного. Украшай готовое блюдо зеленью и подавай к столу. Попробуй приготовить это очень вкусное и ароматное блюдо!

Ленивые пельмени с тыквой и фаршем

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Для начала нам нужно приготовить тесто: для этого мы разбиваем в миску яйцо, смешиваем его с солью и холодной водой.
Просеиваем муку в жидкость и перемешиваем, очень хорошо вымешиваем, до однородной консистенции. Накрываем и убираем постоять, пока готовим начинку.

2. Тыкву чистим и нарезаем на мелкие квадратики и перемешиваем с фаршем. Добавляем специи и солим по вкусу. Вливаем 3 ст.л воды.

3. Стол присыпаем мукой или смазываем растительным маслом. Раскатываем пласт из теста. Распределяем начинку и сворачиваем в рулет, очень хорошо защипываем край, что бы весь сок остался внутри.

4. Смазываем дно пароварки растительным маслом и выкладываем рулет, готовим около часа, зависит от фарша.

Пельмени с тыквой

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, яйцо и воду.

Вы месить тесто. Дать тесту отдохнуть. Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20 минут

Вы месить тесто. Дать тесту отдохнуть. Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Тыкву и лук пропустить через мясорубку

Тыкву и лук пропустить через мясорубку.

Мясо порезать кусками и пропустить через мясорубку

Мясо порезать кусками и пропустить через мясорубку.

Смешать мясо, лук и тыкву. Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить и поперчить

Смешать мясо, лук и тыкву. Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить и поперчить.

Из теста сделать колбаски, разрезать их на части

Из теста сделать колбаски, разрезать их на части.

Раскатать сочни. Разложить начинку на сочни и слепить пельмешки. Выложить на присыпанную разделочную доску

Раскатать сочни. Разложить начинку на сочни и слепить пельмешки. Выложить на присыпанную разделочную доску.

Вскипятить воду, немного посолить. Сбросить пельмени и варить после всплытия 5-7 минут

Вскипятить воду, немного посолить. Сбросить пельмени и варить после всплытия 5-7 минут.

Пельмени с тыквой

Приятного аппетита!

пельмени с тыквой, рецепт, пельмени, рецепт приготовления пельменей, рецепты пельменей, рецепты приготовления пельменей с тыквой, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты пельменей с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление пельменей с тыквой вторые блюда европейская, русская

Читайте также: