Как сделать пельмени из готового теста для пельменей кружочками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Чтобы домашние пельмени всегда получались вкусными и нежными, сочными и красивыми, недостаточно только знать секреты приготовления фарша. Ведь в большинстве случаев залогом качества данного продукта является именно тесто. Тесто для пельменей должно иметь повышенную эластичность и достаточную прочность. Благодаря этому, во время раскачивания оно не порвется, будет тонким и податливым, а в процессе термической обработке не разбухнет и не потеряет внешний вид. Традиционно принято готовить белые пельмени, но пришло время разрушить эти стереотипы. И если вы готовы сделать этот шаг вместе с нами, тогда мы приоткроем занавес по приготовлению полосатых пельменей. Такие пельмени съедаются в считанные минуты!

Для приготовления теста белого цвета понадобится:

  • 150 грамм муки;
  • 60-70 миллилитров обычной воды;
  • Яйцо куриное;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Небольшая горсть соли.

Для приготовления теста зеленого цвета понадобится:

  • 150 грамм муки;
  • 60-70 миллилитров огуречного сока;
  • Куриное яйцо;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Небольшая горсть соли.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 0,5 кг фарша (сорт мяса на ваш вкус);
  • 2 средней головки репчатого лука;
  • Немного соли и черного молотого перца по вкусу.

Приготовление домашних полосатых пельменей

Готовим тесто белого цвета

Для этого соединяем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или тканью, отставляем.

Готовим тесто зеленого теста

  1. Первым делом промываем огурцы и снимаем с них кожицу.
  2. С помощью блендера измельчаем огурцы. Чтобы они лучше измельчились, можно добавить немного воды или небольшой кусочек нечищеного овоща.
  3. Огуречную смесь процедите через сито.
  4. На огуречном соке замешиваем второй тип теста.
  5. Миску с тестом накрываем пленкой и даем ему 20 минут на отдышку.
  6. По истечении этого времени каждый вид теста разделите на восемь ровных частей и сделайте с них небольшие кружочки.
  7. Выложите тесто друг на друга в высоту, чтобы наблюдалась очередность цвета. Каждый слой теста обильно смажьте холодной водой.
  8. Полученный разноцветный столб разрежьте пополам и соедините воедино, смазав при этом холодной водой.
  9. Тесто выложите в пленку, и дайте ему отдышаться около 10 минут.
  10. Тесто разрежьте на тонкие пластинки, затем раскатайте как на обычные пельмени.
  11. Положите фарш и сформируйте пельмени.
  12. Варите в подсоленной воде до полной готовности.

Домашние пельмени из полосатого теста: видео рецепт

Яркие домашние пельмени, с легкими нотами огуречного привкуса и сметанным соусом утолят ваш разыгравшийся аппетит. Украсьте свое блюдо измельченной зеленью и подавайте такую закуску на праздничный стол. Кроме того, из такого теста можно приготовить не только традиционные пельмени, оно идеально подойдет и для равиолли. Приятного вам аппетита!

Налепила я пельменей в кои-то веки, но не рассчитала с количеством теста - фарш уже закончился, а тесто еще нет. :( Вот я и думаю - знатоки домашней кулинарии посоветуют мне, куда можно это простейшее тесто употребить, что из него этакого сделать!
Задумалась. наверное, вместо восклицательного, здесь должен быть знак вопроса? :)

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Чебуреки? С любой начинкой- хоть с сыром и зеленью- вырезать круг по блюдцу, положить начинку, сложить пополам и пройтись по краю вилкой ( так и защипнётся и кайма красивая будет)

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Лапшу Сделать. Рассказать потоньше порезать соломкой пере сыпать мукой и на бумаге разложить чтоб подсохла. А потом на курином бульоне супчик.

Т.к. тема является архивной.

Мммм. просто пожарить на масле тонко раскатанные лепешки!))) Можно с медом кушать)))Я грешна тем, что специально тесто для пельменей в хп варганю и жаааарю!))))))
Мама из остатков теста в дополнении к пельменям делала "ушки" - кружочек теста большим и указательным пальце обеих рук одновременно сжимается за края, соединяя их)))) Я очень любила в детстве такие вареные ушки)))

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Интересно, а если я предложу вареники с картошкой мужу, который пытается похудеть, - это все равно будет калорийное блюдо?

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

а пельмени Вы ему то же предложите?)))

может сделать варенники с фасолькой зеленой или ещё какой травой?)

Т.к. тема является архивной.

Даже предлагать не буду. :)
В обычное время, не похудательное, он съел бы штук 20-30. А так. прибьет еще, с голодухи. )

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

мама делала чебуреки с сахаром)) Круг из теста, внутрь ложку сахара, пополам сложить,. крепко залепить и пожарить. Просто и вкусно)

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Я его тоже сегодня сделала, только для штруделя. Тоже самое тесто на полчаса кладем в растительное масло. Сделайте лепешку по-тоньше,чтобы масло ушло по-меньше. В периоды сильного скупердяйства просто щедро смазываю эту лепешку маслом и оставляю. Через полчаса его можно будет очень тонко раскатать.
Нячинки. Сегодня будет яблоко и изюм, сахар, корица, имбирь. Очень любят яблоко, вишня, сахар. Иногда делаем груша, адыгейский сыр и мед, либо сладкий творог с яйцом.


Пельменное тесто – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Из такой заготовки получаются великолепные чебуреки, рулеты, лепешки, коржики, вареники, манты и даже самса. А ведь при лепке пельменей частенько возникает ситуация, когда фарш закончился, а тесто осталось. Многие хозяйки безжалостно выбрасывают столь полезный продукт, другие – кладут в холодильник до лучших времен. Подборка замечательных и очень простых рецептов ответит на вопрос, что приготовить из пельменного теста. Все блюда проверены и очень вкусны!

Классический рецепт пельменного теста

Тем, кто сталкивается с приготовлением универсальной заготовки впервые, наверняка пригодится быстрый и простой способ создания полезного ингредиента. Самое легкое и доступное, но от того не менее вкусное тесто делается на основе четырех компонентов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Для приготовления заготовки по классическому рецепту понадобится:

  • пол-литра охлажденной кипяченой воды;
  • полтора килограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • чайная ложка поваренной соли (с горкой);
  • 50 миллилитров масла растительного.

Руководство к приготовлению простого пельменного теста

В большую глубокую миску высыпать килограмм просеянной муки. Добавить чайную ложку соли и влить воду, температура которой составляет 20-25 градусов.

Перемешать все ингредиенты ложкой. Высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность (стол) и выложить в нее получившуюся массу. Начать замес теста руками. Пельменная заготовка любит, когда ее хорошенько мнут. За счет того что тесто замешивается на мучном столе, оно берет именно столько муки, сколько ему необходимо для достижения эластичности и мягкости.

Как только заготовка приобрела необходимую структуру, следует обмазать ее и свои руки растительным маслом. Осталось еще раз хорошенько помять тесто в течение нескольких минут. Пельменная заготовка получается мягкой и нежной, а главное – совсем не липнет к рукам.

Готовое тесто собрать в единый ком и поместить в пакет, который нужно завязать. Оставить заготовку на полчаса в теплом месте. За это время мука выделит достаточное количество клейковины, и масса станет эластичной, податливой и прочной.

Тесто для пельменей в пакете

Ну вот и все! Отличное пельменное тесто по классическому рецепту полностью готово.

Вкуснейшие чебуреки

Чебуреки из пельменного теста

Это хрустящее, румяное, сочное и просто восхитительно вкусное блюдо нравится всем. От аппетитного чебурека не откажется ни женщина, ни мужчина, ни ребенок. Если возник вопрос, что приготовить из пельменного теста, то ответ на него напрашивается сам собой… Конечно же, чебуреки! Заготовка, сделанная по классическому рецепту, идеально подходит для создания этого восхитительного блюда. Рецепт чебуреков из пельменного теста наверняка войдет в кулинарную книгу каждой дальновидной хозяйки!

Наполнение

Для создания жареных лепешек понадобится:

  • 300 грамм теста пельменного;
  • 600 грамм фарша мясного;
  • 300 грамм лука репчатого;
  • стакан очищенной воды;
  • 2 чайные ложки перца молотого черного;
  • соль;
  • 200 грамм твердого сыра (по желанию);
  • около 500 миллилитров масла рафинированного;
  • 50 грамм муки для присыпки противня;
  • свежая зелень петрушки (по предпочтению).

Для создания хрустящих чебуреков понадобится воспользоваться рецептом пельменного теста. Из него выходят невероятно вкусные, румяные и тонкие жареные изделия. Так как тесто уже наверняка готово, начать можно с подготовки начинки для будущих чебуреков. Ее основой выступает мясо. Можно использовать абсолютно любой фарш, который нравится: куриный, индюшиный, свиной, говяжий, бараний. Для тех, кто предпочитает снизить количество калорий, подойдет мясо птицы. А вот если хочется приготовить настоящие чебуреки, которые должны быть довольно жирными, сочными и сытными, подойдет смешанный фарш из свинины и говядины.

Подробное описание процесса

Необходимо поместить мясной ингредиент в глубокую миску. Добавить к нему измельченный на крупной терке сыр (по желанию) и перемешать. Репчатого лука должно быть много. Ведь именно он придает чебурекам пикантную нотку и сохраняет их сочность. Очистить лук от шелухи, промыть, а затем нарезать маленькими кубиками. При желании ингредиент можно измельчить с помощью средней терки. В этом случае он практически не будет чувствоваться в готовом блюде, но свои функции выполнит на отлично. Добавить лук к мясу и сыру.

А теперь необходимо влить воду. Жидкость обязательна, она сделает начинку очень сочной. Вновь хорошо перемешать мясную массу.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать их в шарики (размером со среднее куриное яйцо). Каждый получившийся колобок с помощью скалки превратить в тонкий круглый пласт. Его толщина не должна превышать двух миллиметров.

На одну сторону каждого пласта поместить начинку. Накрыть второй частью блина. Защипнуть края пальцами или вилкой, после чего поместить чебуречную заготовку на присыпанный мукой противень. Поступить так со всем тестом и фаршем.

Жарим чебуреки

Пожарить таким образом все заготовки, которые получились. Есть можно сразу, но лучше немного остудить (буквально 2-3 минуты).

Рулет из классической заготовки

Рулет из пельменного теста

Что приготовить из пельменного теста, чтобы потратить минимум времени и усилий? Конечно же, рулет! Кстати, блюдо имеет еще одно название – ленивые пельмени. Оно действительно очень напоминает эти маленькие мясные изделия, однако готовится намного проще. Рулет из пельменного теста станет настоящей палочкой-выручалочкой в те моменты, когда времени совсем нет, а на пороге стоят нежданные гости или проголодавшаяся семья требует ужин.

Составляющие ленивого блюда:

  • полкилограмма теста пельменного;
  • 400 грамм любого фарша;
  • три крупные луковицы;
  • две средние морковки;
  • несколько долек чеснока;
  • кусочек сливочного масла (около 50 грамм);
  • смесь перцев, соль;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров питьевой воды.

Для приготовления сливочного соуса, который прекрасно дополнит ленивые пельмени, понадобится:

  • 150 миллилитров жирной сметаны;
  • соль, хмели-сунели;
  • 75 миллилитров воды.

Создание оригинального кушанья

Теперь нужно сделать овощную подушку, которая не даст ленивым пельменям пригореть, а заодно сделает их вкус более ярким. Оставшуюся луковицу и две морковки очистить, ополоснуть, а затем измельчить любым удобным способом. Например, первый нашинковать тонкими полукольцами, а вторую натереть на крупной терке.

Подготовить компоненты сливочного соуса. Сметану соединить с водой, приправой хмели-сунели и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добиваясь однородного состояния массы.

Пришло время сформировать рулет. Тесто достать из пакета или холодильника, еще раз размять, а затем раскатать в большой пласт, толщиной около 3 миллиметров.

Раскатывание пласта из теста

Смазать заготовку заранее растопленным сливочным маслом, а затем выложить подготовленную начинку. Фарш следует равномерно распределить по всей поверхности пласта. Аккуратно свернуть заготовку рулетиком, после чего защипнуть края.

Теперь нужно разделить колбаску на порционные ленивые пельмешки. Для этого достаточно вооружиться острым ножом и разрезать рулет на кусочки примерно одинаковой ширины (около 5 сантиметров).

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Ленивые пирожки

Пирожки ленивые из теста для пельменей

Наверное, мало кому известно, что испечь из пельменного теста вкусную закуску очень просто. Ленивые несладкие пирожки из такой заготовки получаются очень вкусными, а главное - быстрыми. Готовить их так же просто, как и пельмени из рулета. Тесто следует раскатать в пласт шириной около 3-4 миллиметров. Сверху заготовки равномерно распределить любую начинку (картофельное пюре с зеленью, курицу с грибами, ветчину с сыром и т. д.), после чего скатать ее рулетом. Нарезать его на кусочки шириной около 1,5 сантиметров. Слегка раскатать каждую получившуюся часть на присыпанном мукой столе, чтобы получилась своеобразная ватрушка. Обжарить ленивые пирожки на растительном масле с двух сторон. Закуска особенно вкусна со сметанным соусом в теплом виде.

Быстрые сырные лепешки

Лепешки с сыром

Еще один способ, который рассказывает, что приготовить из пельменного теста. Сделать такое блюдо проще простого. Сырная закуска не только станет отличным дополнением к основным кушаньям, но и составит прекрасную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Лепешку из пельменного теста можно готовить с любой начинкой, будь то творог, отварное мясо, жареные грибы или колбаса.

Заготовку нужно раскатать скалкой, превратив ее в пласт шириной около 0,5 сантиметра. В центр лепешки выложить тертый сыр (или любую другую начинку, не требующую длительной тепловой обработки), а на него поместить несколько хороших кусочков сливочного масла. Заготовку завернуть конвертиком, защипнув ее края, а затем немного присыпать мукой (с двух сторон) и слегка раскатать скалкой. Обжарить лепешку на растительном масле до золотистого цвета. Готовую выпечку немного остудить и подать к столу.

Аппетитные вареники

Вареники из теста для пельменей

Ну, конечно же, если из такого теста можно лепить пельмени, то и их большие по размеру сородичи получатся отменными. Для их приготовления можно использовать ту начинку, которая нравится: вишни, творог с изюмом или зеленью, картофель с грибами, луком, печенью, а также капусту. Вареники из пельменного теста готовятся очень просто. Заготовку следует тонко раскатать (1-2 миллиметра), а затем вырезать в ней кружочки стаканом. В центр каждого из них положить любимую начинку и защипнуть края, придав форму вареника. Готовые изделия можно сразу сварить или же заморозить на тот случай, когда времени совсем нет, а есть хочется.

Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей. Всего за один час у вас будет целая гора вкусных домашних заготовок. Часть можно сварить сразу, а остальное заморозить впрок.

Чтобы было легко извлекать изделия из пельменницы, не нужно жалеть муки. Тесто советую заварное. Оно идеально подходит для данного способа лепки, эластичное и послушное.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 кг | Калорийность: 257.15 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • холодная вода – 2-3 ст. л.
  • мука – 400 г + на подпыл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода (кипяток) – 230 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

pelmeni v pelmennice 1

Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и размешать. Сделать посередине углубление, влить в него растительное масло и разбить яйцо. Размешать ложкой, чтобы яйцо более-менее разошлось (за счет такого размешивания вы не рискуете его сварить в кипятке, тесто заварится равномерно).

pelmeni v pelmennice 2

Продолжая размешивать, влить кипяток — только что закипевшую воду.

pelmeni v pelmennice 3

pelmeni v pelmennice 4

pelmeni v pelmennice 5

Для начинки измельчить лук в блендере, смешать с фаршем, посолить и поперчить, влить пару ложек ледяной воды. Хорошенько размешать.

pelmeni v pelmennice 6

Пельменницу присыпать мукой — удобнее всего это делать через сито. Муки не жалейте, тогда пельмени будет легче извлекать.

pelmeni v pelmennice 7

Возьмите часть теста и раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Положите пласт на пельменницу.

pelmeni v pelmennice 8

Разложите по ячейкам начинку, слегка придавливая. Следите, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах потом ваши пельмени не скрепятся и будут разваливаться при варке.

pelmeni v pelmennice 9

Раскатайте еще один точно такой же пласт из теста. Накройте им начинку сверху.

pelmeni v pelmennice 10

Слегка прижмите руками верхний пласт теста, чтобы выгнать воздух. Снова посыпьте мукой через сито. Далее пройдитесь скалкой, надавливая.

pelmeni v pelmennice 11

pelmeni v pelmennice 12

Излишки теста нужно убрать.

pelmeni v pelmennice 13

pelmeni v pelmennice 14

pelmeni v pelmennice 16

Домашний полуфабрикат можно заморозить или сразу сварить. Варить, как обычные пельмени.

Читайте также: