Как сделать пельмени фри

Обновлено: 07.07.2024

На сковороде в небольшом количестве масла обжаренные пельмени получат корочку, но не слишком-то и хрустящую. Масла в таком случае не должно быть много, сырые пельмени нужно немного обжарить и только потом ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ, ПОРЦИЯМИ вливать ГОРЯЧУЮ воду.

Видео жарки на сковороде сырых замороженных пельменей двумя способами

UPD: Видео добавлено в этот материал позже, так как процесс жарки пельменей вызвал бурную дискуссию в комментариях. Советую посмотреть, особенно тем, кому недостаточно текста и фотографий.

Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото

Пельмени, понятно, могут быть любыми – домашними или покупными. Технология абсолютно одинаковая. У меня были очень вкусные домашние. Количество штук будет ограничено размерами сковороды, так как выкладывать их нужно в один слой и так, чтобы лежали довольно свободно В списке ингредиентов ниже я даю количество исходя из диаметра сковородки равного 22-24 сантиметрам.

  • сырые замороженные пельмени – 20-22шт;
  • растительное масло – 3-4ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно:

  1. Как я уже писала жарить мы будем сырые мороженные. Размораживать перед жаркой нельзя. Количество на сковородку размером 22-24 сантиметра составляет 20-22 штуки. Может быть больше, может меньше, зависит от размера самих пельмешек. У меня домашние, они крупнее большинства покупных. В любом случае ориентируйтесь по своей ситуации. Принцип рецепта такой – лежат на сковороде одним слоем и почти не соприкасаются друг с другом, удобно перемешивать.
  2. Кипятим чайник, нам нужна будет в процессе горячая вода. А пока наливаем в сковородку растительное масло и хорошо нагреваем его. Вкладываем пельмени и сразу тщательно их перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись маслом.
  3. Затем жарим, часто помешивая, пока на всех не образуется зажаристая корочка.
  4. Теперь вливаем литр горячей воды (или больше). Нужно чтобы вода покрыла пельмени на половину. Осторожно! Сковородка раскалена и вода сразу же начнет кипеть и брызгаться.
  5. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и готовим на очень умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не выпарится и не впитается пельменями. В процессе периодически открываем, перемешиваем и контролируем готовку.
  6. На сковороде останется совсем чуть-чуть загустевшей, немного похожей на крахмал жидкости. За это время пельмени должны приготовиться.

как жарить на сковороде пельмени

Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.

Автор: Виктория С.

Пельмени жаренные во фритюре

пельмени во фритюре

Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).

Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.

  • мерзлые пельмени – 20 шт;
  • масло – примерно 1 литр.

Как правильно жарить пельмени во фритюре

Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.

Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите как их варить.

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 18

(15 оценок, среднее: 4,40 из 5)

Рецепт жареных пельменей я уже выкладывал, это был скорее студенческий вариант для пельменей из магазина. Для пельменей фри, лучше подходят домашние пельмени, с добавлением водки в тесто. Тесто с водкой не впитывает в себя растительное масло при жарке. Будете ли Вы лепить пельмени руками или с помощью формы, не имеет значения.

Ингредиенты для пельменей фри:
домашние пельмени (из теста с водкой, как в этом рецепте)
растительное масло для фритюра

Приготовление пельменей фри:

Можно использовать для жарки замороженные пельмени, или свеже слепленные. У меня замороженные. Фритюр нагреть на огне выше среднего.

Опробовать температуру фритюра на одном-двух пельменях. Время жарки пельменей должно составлять 5-7 минут, до красивой румяной корочки. При большой температуре масла пельмени быстро сгорят, а внутри останутся сырыми, при низкой – просто сварятся. Опускать пельмени во фритюр по одному, не давать им прилипать ко дну, пока тесто слегка не сварится. Когда очередной пельмень перестаёт липнуть, можно закладывать следующий. Жарить пельмешки до готовности, после отпросить на сито, чтобы стекло масло. Можно положить в сито бумажную салфетку.

Пельмени фри, это отличное блюдо для дружеского или семейного ужина, а также они будут отличной закуской к пиву.

берете пельмени - и жарите их в масле.
Можно в большом количестве масла - как во фритюрнице, можно просто в сковородке под крышкой.

Ингредиенты для пельменей фри:
домашние пельмени (из теста с водкой, как в этом рецепте)
растительное масло для фритюра

Приготовление пельменей фри:

Можно использовать для жарки замороженные пельмени, или свеже слепленные. У меня замороженные. Фритюр нагреть на огне выше среднего.

Опробовать температуру фритюра на одном-двух пельменях. Время жарки пельменей должно составлять 5-7 минут, до красивой румяной корочки. При большой температуре масла пельмени быстро сгорят, а внутри останутся сырыми, при низкой – просто сварятся. Опускать пельмени во фритюр по одному, не давать им прилипать ко дну, пока тесто слегка не сварится. Когда очередной пельмень перестаёт липнуть, можно закладывать следующий. Жарить пельмешки до готовности, после отпросить на сито, чтобы стекло масло. Можно положить в сито бумажную салфетку.


китайцы тоже любят жарить пельмени

Несколько слов об основном продукте

пельмени для жарки должны быть небольшими

Фритюр

Итак, с основным продуктом мы разобрались — вот он у нас, выложенный на дощечке, щедро посыпанной слоем муки. Теперь дело за малым (за маслом). На чем предполагается готовить пельмени во фритюре? Ведь для него тоже можно использовать различные составляющие, содержащие жир.

как приготовить фритюр

Раньше, несколько столетий назад, для приготовления использовали топленый жир животных. Но мы не будем этого делать по различным причинам: диетологическим, этическим и прочим. Для современного состава в качестве основы лучше всего подойдет масло растительное. Какое же выбрать? Некоторые используют обыкновенное подсолнечное (но не для салатов, а предназначенное именно для жарки). Некоторые — кукурузное (оно сейчас появилось в широкой продаже). А некоторые гурманы советуют применять для приготовления фритюра даже масло из виноградных косточек — у него якобы оптимальная температура кипения. Но мы не будем, ведь тогда получатся безумно дорогие пельмени. Во фритюре их, безусловно, пожарить можно и на столь экзотическом продукте, и выйдут они, разумеется, вкусными, но ведь мы склоняемся к тому, что это должно быть быстрое и бюджетное блюдо, не так ли?

В качестве добавки к постному маслу можно использовать немного сливочного (соотношение примерно 1 к 5). Но стоит учитывать, что животный жир быстрее пригорает, чем растительный.

Несколько советов

Фритюр готовим следующим образом. На дно емкости щедро наливаем подсолнечного или кукурузного масла (так, чтоб обжариваемый продукт мог быть погружен полностью). Подогреваем до высокой температуры и добавляем кусок сливочного маслица (можно взять и спред). Когда данный ингредиент растопился в основе, делаем огонь на плите поменьше. Теперь можно приступать к готовке.

Фритюр у нас должен весело шкворчать, а не тихо побулькивать. А продукт — покрываться румяной коркой, а не уныло плавать в не полностью прогретом масле, впитывая жиры.

Если нет под рукой фритюрницы, можно использовать обыкновенную кастрюлю или глубокую сковороду плюс металлическое сито. На него выкладываем пельмени и погружаем их в кипящее масло.

вариант подачи к столу

Пельмени во фритюре: рецепт, собственно.

Ну вот мы и подошли к самому процессу жарки. Все очень просто. Выкладываем пельмени на сетку так, чтоб они не соприкасались друг с другом, и погружаем в кипящий фритюр. Сколько времени готовить? Знающие источники утверждают: до золотого румянца. Как правило, это занимает от 5 до 10 минут в зависимости от размеров пельменей и температуры масла. Готовое блюдо — как семечки: хрустит и поедается мгновенно, хорошо идет в качестве закуски. Приятного всем аппетита!


я тоже немного масла, потом замороженные пельмени , огонь на средний уровень, закрываю крышкой чтоб не брызгало и внутри пропеклось, переворачиваю и всё!
получаются хрустящие всегда!

я тоже немного масла, потом замороженные пельмени , огонь на средний уровень, закрываю крышкой чтоб не брызгало и внутри пропеклось, переворачиваю и всё! получаются хрустящие всегда!



Разместил рассказ о родах



зачем выкидывать, отдайте нам.., мы заберем. на дачу. вообще супер. а то мы свою (она у нас большая на 3 л. масла) таскаем туда-сюда

[quote=Гость ( 89.185.*.* ) ] А я свою фритюрницу выкинуть хотела.[/quote] з[b]ачем выкидывать, отдайте нам.[/b]., мы заберем. на дачу. вообще супер. а то мы свою (она у нас большая на 3 л. масла) таскаем туда-сюда


Победил в конкурсе

А я обжариваю лук+томат+аджика и добавляю вареные пельмени, и обжариваю все вместе, получается оочень вкусно



Такой рецепт тоже есть. Их варят, но не до полной готовности. А потом обжаривают до золотистого цвета.

[quote]спасибо всем за советы@>->- я вообще думала, что их сначала варят, а пото обжариваютBlushing[/quote] Такой рецепт тоже есть. Их варят, но не до полной готовности. А потом обжаривают до золотистого цвета. :)



я просто вареные пельмени не очень люблю! недавно понравился рецепт "Пельменей по уральски" в духовке запекаются! Необычно вкусно и быстро

я просто вареные пельмени не очень люблю! недавно понравился рецепт "Пельменей по уральски"*me_so_happy* в духовке запекаются! Необычно вкусно и быстро:)


[quote=KisStochkA] Девочки, та же проблема - есть куча варенников, их случайно не жарят?.[/quote] я жарила как то раз были с картошкой. мне понравилось, пережариваете лук и поливаете, как соус.


мне нравится просто обмазать прям мороженные пельмени майонезом и кетчупом и выложить в форму для запекания. всё в духовку минут на 30, потом посыпать тертым сыром и снова в духовку минут на 10 - и вкуснотища готова
обмазывать пельмени можно чем угодно хоть сметаной хоть майонезом. если хотите чтоб они меньше хрустели и были мягкими можно сливок налить в общем разгуляйся фантазия

мне нравится просто обмазать прям мороженные пельмени майонезом и кетчупом и выложить в форму для запекания. всё в духовку минут на 30, потом посыпать тертым сыром и снова в духовку минут на 10 - и вкуснотища готова :) обмазывать пельмени можно чем угодно хоть сметаной хоть майонезом. если хотите чтоб они меньше хрустели и были мягкими можно сливок налить (-: в общем разгуляйся фантазия *me_so_happy*



Отделение Пенсионного фонда РФ по Тюменской области

Совместно с Отделением ПФ РФ по Тюменской области


Подшивалов Олег Валерьевич

Специалист по техническому сопровождению бизнеса



Дни рождения

Ванечка (Мама MAMA_SEAandSPA ),
Сергей (Мама Mela_rull ),
Тимофей (Мама Helena ),
Фатых 19 (Мама mama4xdeTok ),
Миша (Папа Krabat ),
Егорка (Мама ксеня ),
Кирилл (Мама mackova ),
Валера (Мама Маркиза80 ),
Михаил (Мама Natalya72 ),
Танечка (Мама Basha ),
Данил (Мама Pchela_O ),
Ангелина (Мама КЕС ),
Матвей (Мама Oksyu ),
Лешенька (Мама Oxi_72 ),
Илья (Мама natalya.g-83 ),
Танюша (Мама Викуляля ),
Злата (Мама Zlatyla ),
танечка (Мама olga-na ),
Ариша (Мама marinasom2011 ),
Алёнка (Мама OlenkaFilippova ),
Алиса (Мама Pushink@ ),
Алсу (Мама lusia238 ),
Дарья (Мама Tanyusha_NAdym ),
Санёчек (Мама Katze_87 ),
Маратик (Мама yulya.murzaeva ),
Юлия (Папа deleted__azat2009exp ),
Вика (Мама Alenka_Vika ),
Даниил (Мама Юля7 ),
Сереженька (Мама YagovkinA ),
Камал (Мама Zuleykha ),
Алексей (Мама companeeva ),
Татьяна (Мама родители3деток ),
Иван (Мама MAMA_SAЕandSPA ),
Елена (Мама dasha1986 ),
Алисия (Мама Svetlana71 ),
савелий (Мама Людмилка82 ),
Саша (Мама Алиса75 ),
Доченька (Мама Чудолик ),
Денис (Мама Elena.84 ),
Андрюша (Мама forball ),
Екатерина (Родитель Осинцева ),
Алёнушка (Мама Anny-a ),
Доченька (Мама Sabr. ),
Елисей (Мама Desisa ),
Мирослава (Мама Малинова ),
Полина (Папа @Sergey_S ),
Аполлинария (Мама Вета_мама_Лины ),
Серёжа (Мама ННаталиЯ ),
Татьяна (Мама Kharitonova ),
Савелий (Мама Таис ),
Роман (Мама сергеевна ),
Артем (Мама iva2009 ),
Костя (Мама iva2009 )


Кто онлайн

Юлия31 , Milani , Kseniya_Boriska , Натата , summer33 , аквалегия , Медовенькая , Peresypkina , МишаДаша , yanna , oksish , MargoVA , richmama , Nescafe , Iloka , svetik1533 , Рената , kla7272 , anasteiha , swewik , Ilyuza3 , semingina_ob , Катя@ , марина77 , настя_72 , natalos , Евгени@ , пома , tucya , Viska-Iriska , Джуси , Людмилка1990 , дубинина88 , Светуля-ля , anett_26 , тмин , eliseeva , ANNA_79 , olga-mak , Lady , LVN , юлия1983 , @@lushnikova@@ , OksanaKZ , Nadinka84 , Степаня , lissa0308 , Ladybird-5 , Карамель2012 , Таня1980 , Yuka , gusatka , krochkaru , desyatova , _Maha_ , мама5х , Наталь. я , irina2017TMN , ttt170 , ЭляЭля , Катя_ , deva080968 , Нина_Д , Galina_D , elenaplak_@ , Просто_Лена , Маша18 , Н@туся0912 , mamaMaxima , nadya11111983 , Shturman_Kate , Annuchka_ , Lеоnа , Победоносец75 , kayugina , pipika , Вьюжонок , -_-Ирина , makex , Becнушka , ТатьянаМосква , Terra80 , Ольчик2 , velevgenia , yulkol , эльвирджа , tatyanka03 , Stas2015 , katuxaqw , Светик-83 , mamalena21 , ANISIA81 , Пепе , Мари_анна , tob_mama , Irinach , sergeevna95 , ира1971 , Корица , NLB1976 , Тихоня13 , ната1111 , tsemechka , leramorozz1984 , Anna9 , Lerusik , obasharova , larisa_78 , Мамашка , Fy.nf1992 , schunya , Best , Bakanova89 , ИРИШЕНЬКА , Таня555 , ivanna_72 , fugo , Танюшка33 , ТаТьЯнКа , RITYLIA , dove , Popik , иринароманова , Feuer_Frei , антошка74 , Smi , Irina_K2010 , ichliebedich. , Julia123 , Скиб@ , Настасья_я , Sineglazka , Лиля , medulya , Наргизочка@ , мамушик , Serega--88 , дымок , Rozita , Алля , lola_lola , larisarom , МамаЗои , xb3fl2vf , RymSA , гаечка , Vedemka , Mariks , 45Лана45 , Фанька , gogas , kargapoltseva , irinadeva , Людмила2705 , ltnb , E-anka74 , Почемучка , ЗлатоЛея , iriska2005 , светлана_1986 , klubnika2010 , Та_шА , ОлесяЦарёва , nals , Mirt , uylla

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Читайте также: