Как сделать печеночный рулет с яйцом

Обновлено: 08.07.2024

Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

Как приготовить рулетики из печени с начинкой - 7 разновидностей

Рулетики из печени – классический рецепт

Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.

Рулетики из печени – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
  • 1 луковица средняя
  • 1 Яйцо
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • 50 мл молока
  • 80 г майонеза
  • Мука - 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок, перец, соль — по вкусу
  • Зелень любая – 50 г

Приготовление:

Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону - 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 г свиной или куриной печени;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г муки
  • По вкусу соль и перец
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка №1:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Начинка №2:

  • 5 яиц
  • 70 грамм голландского сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

Всё хорошенько перемешать.

Из полученной смеси пожарить блинчики.

Теперь можно приступать к начинке №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

Переходим к начинке №2:

Отваренные яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.

Печеночные рулетики со свеклой

Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (120 г)
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • 2 яйца;
  • Мука – 20 грамм;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2,5 ложки майонеза;
  • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

Приготовление:

Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к печенке.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

Рулетики с корейской морковью

Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.

Рулетики с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 крупная луковица
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 0,5 кг морковки по-корейски
  • 0,150 кг муки пшеничной

Приготовление:

Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

Рулетики из печени с грибами

Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.

Рулетики из печени с грибами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука – 70 грамм
  • Чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

Нежные печеночные рулетики

Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.

Нежные печеночные рулетики

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая морковка
  • 3 столовых ложки молока
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза, петрушка
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Приготовление:

Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом можно готовить и для повседневного обеда, и в качестве закуски на торжественный стол.

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печеночный рулет — сытная и питательная закуска, кроме того, она очень полезная за счет главного ингредиента, а именно говяжьей печени. Помимо печени, масса для приготовления рулета содержит пассерованные овощи, они делают рулет более сочным и нежным. Начинкой для рулета будет сливочное масло.

Рулет получается очень красивым и аппетитным в разрезе, легко станет главным украшением праздничного стола. Несмотря на свой необычный внешний вид, рулет из говяжьей печени со сливочным маслом готовится очень быстро, рецепт содержит небольшое количество операций.

Подготовьте все продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Печень хорошо вымойте, снимите тонкую пленку, отрежьте возможные прожилки и кровяные сгустки. Нарежьте печень крупными кусками. Чтобы мягкая печень легче нарезалась, слегка подморозьте ее в морозильном отсеке, она станет тверже. Уложите печень в кастрюлю с кипящей водой. Буквально через несколько минут на поверхности появится большое количество пены, которую необходимо убрать шумовкой. Солить печень в период варки не нужно, соль сделает ее жесткой. Готовьте субпродукт следующие 20 минут, дольше варить печень не стоит. Воду слейте, печень остудите до теплого состояния.


Параллельно приготовьте овощи. Лук и морковь освободите от верхнего слоя, морковь нашинкуйте полосками, используя терку, лук настрогайте ножом в виде кубиков. Смесь овощей закиньте в разогретую масляную сковороду.


Морковно-луковую шинковку пассеруйте на медленном огне следующие 6-8 минут, прикрыв емкость крышкой. Шинковку овощей периодически перемешивайте лопаткой, избегая пригорания. Мягкие, пропитанные маслом овощи также немного остудите после пассеровки.


Печень и овощную смесь в теплом виде поместите в контейнер блендера. Закладку лучше делать небольшими порциями, чтобы компоненты лучше перебились. Включив кухонную машину в полную силу, превратите содержимое чаши в гладкую однородную массу. Блендер можно заменить мясорубкой.


Далее добавьте 50 г сливочного масла, сдобрите состав солью и перцем по вкусу. Взбейте смесь блендером еще раз, равномерно распределяя масло по печеночной массе.


На рабочую поверхность постелите кусок фольги, разровняйте его, сверху выложите печеночную смесь. С помощью лопатки распределите ее по поверхности фольги, получая прямоугольный пласт толщиной не более 1 сантиметра.


Сверху печеночный лист смажьте остальной порцией масла, разровняйте его силиконовой лопаткой.


Сверните заготовку в плотный рулет, помогая фольгой.


Оберните рулет со всех сторон пищевой пленкой, загрузите на полку холодильника на следующие 3 часа, можно и дольше, тогда рулет лучше застынет.

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом готов. Нарежьте его порционными кусочками, уложите их на ломтики батона.

Самая нежная закуска - это печеночный рулет. Один раз попробуешь и потом вспоминаешь его вкус еще долгое время. Однако сразу хотим отметить, что часто баловать себя таким рулетиком не рекомендуем, особенно если у вас есть сахарный диабет или атеросклероз. Но попробовать такое блюдо хотя бы раз надо обязательно - уж очень вкусно!

фото Печеночный рулет с яйцом и зеленью

Для приготовления рулета понадобятся:

  1. Печенка куриная — 1 кг
  2. Лук — 1-2 средние луковицы
  3. Яйцо — 3 шт.
  4. Масло сливочное— 300 г
  5. Горчица — 2 ст. ложки
  6. Коньяк — 5 ст. ложек
  7. Зелень укропа и/или петрушки — 50 г
  8. Масло подсолнечное — для жарки
  9. Соль, перец черный — по вкусу

За 30-40 минут до готовки сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

Лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы они легко чистились. Чистим яйца и меленько нарезаем.

Печень солим, перчим и обжариваем на сковороде в растительном масле до появление румянца. Когда печенка немного поджарится, накрываем сковороду крышкой и тушим еще около 10-15 минут до готовности. Далее снимаем печенку с плиты и остужаем.

Теперь при помощи мясорубки или блендера разминаем печенку. Через мясорубку лучше пропустить печенку два раза, чтобы масса получилась более нежная. Далее добавляем к печенке 100 г сливочного масла, коньяк и тщательно перемешиваем.

Начинаем скручивать рулет

Для скручивания рулета берем пищевую пленку и лист циновки (как для суши). Также можно использовать плотную салфетку, накрытую фольгой.

Печеночную массу выкладываем на пищевую пленку или фольгу, формируя толщину около 1-2 см. Оставшиеся 200 г сливочного масла смешиваем с горчицей и мелко нарезанной зеленью, добавляем яйца. Выкладываем смесь масла и яиц наверх печенки, равномерно распределяя по периметру. Дальний край на 2-3 см можно оставить без начинки, чтобы после скручивания рулет полностью покрывался печенкой.

Аккуратно сворачиваем рулет, стараемся при этом хорошо его зажимать, чтобы потом при нарезке он не терял форму. Также для удобного нарезания рулет обязательно должен постоять в холодильнике около 3 часов. Чтобы не обветривался, мы заворачиваем рулет в пищевую пленку.

Перед подачей на стол печеночный рулет нарезаем на порционные куски около 1-1,5 см толщиной. Мы нарезаем вместе с пищевой пленкой, чтобы не повредить форму рулета при раскручивании. С уже нарезанных кусочков пленка снимается намного проще.

Печеночный рулет готов! Можно его украсить укропом и подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Также мы рекомендуем попробовать для сравнения еще один рецепт рулета уже из говяжей печенки и с добавлением овощей. За счет овощей печеночный рулет получается еще более нежным!

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Фото к рецепту: Рулет из куриной печени и яиц, закуска на праздничный стол

Затем разогреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем его на умеренном огне, пока он не размягчится.

Далее разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и быстро обжариваем на максимальном огне зачищенную от пленок и всего лишнего печень.

На данном этапе нам не нужна полная прожарка, достаточно добиться корочки, ведь далее будет использоваться духовка.

В конце солим и перчим, добавляем тертый мускатный орех, перемешать и снимаем с огня.

Кусочки должны остаться розовыми внутри.

После того как печень немного остынет, нарезаем ее крупными кусочками.

Теперь сваренные и очищенные 3 яйца, нарезаем произвольно на 6-8 частей.

Зелень укропа и зеленого лука мелко рубим ножом.

Соединяем в миске 4 сырых яйца, сметану, крахмал, соль, перец.

Смешиваем все венчиком или вилкой до однородности.

В яичную заливку выкладываем жареный лук, печень ,зелень и вареные яйца.

Очень аккуратно, стараясь не повредить желтки, перемешиваем.

Прямоугольную форму (я использовала силиконовую) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее смесь, аккуратно придавливаем ложкой, чтобы она уплотнилась.

Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут — за это время заливка должна схватиться полностью, быть без влажных участков на поверхности.

Дроб из куриной печени необходимо остудить в форме, затем достать и нарезать порционно.

Читайте также: