Как сделать печеночные оладьи из куриной печени

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

3. Оладьи из печени с луком и манкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

4. Печёночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Оладьи из печени с морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

6. Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

7. Печёночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.


Питательное и полезное блюдо для завтрака в кругу семьи – нежные оладьи из куриной печени. Приготовление блюда не займет много времени, а готовые оладьи и их безупречный вкус по достоинству оценят все члены семьи и даже истинные гурманы. Куриная печень в этом блюде готовится очень быстро, сохраняя максимум полезных веществ, несмотря на термическую обработку. Вот несколько рецептов оладьев из куриной печени.

Классический рецепт оладьев из куриной печени

Классический рецепт оладьев из куриной печени

Классический рецепт оладьев из куриной печени

Для приготовления нежных оладьев понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты: промываем и обсушиваем печень, очищаем от шелухи лук и нарезаем его на крупные куски.
  2. Печень и нарезанный лук, а также яйцо, соль и муку отправляем в блендер для измельчения до однородной консистенции.
  3. Разогреваем сковороду на огне. Если используете посуду с антипригарным покрытием, можно обойтись без добавления масла и обжарить оладьи на сухой сковороде. Можно жарить оладушки на растительном масле, но во время приготовления они не должны плавать в нем. Только в этом случае готовое блюдо получится нежным и приятным на вкус.
  4. Оладьи обжариваются очень быстро. Буквально по две минуты с обоих сторон.
  5. Горячие оладьи можно подавать порционно или на большом блюде с зеленью. Изумительный вкус наилучшим образом подчеркнет сметана или натуральный йогурт. Оладьи можно подать с гарниром или в качестве бутербродов.

Пышные оладьи из куриной печени

Пышные оладьи из куриной печени рецепт

Пышные оладьи из куриной печени

В рецепте пышных оладьев из куриной печени присутствует манная крупа, которую получают при перемалывании пшеничных зерен. Структура манки представляет нечто среднее между мукой и крупчаткой, размер крупинок не превышает 0,75 мм. Когда добавляем манную крупу в оладьи, они получаются воздушными и пышными.

Для приготовления оладий по этому рецепту понадобится:

  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 яйца;
  • Кориандр;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Лук репчатый.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки куриной печени. Ее тщательно промываем, обсушиваем. Затем удаляем пленки и жир, если в этом есть необходимость.
  2. Очищаем лук от шелухи. Затем отправляем его в блендер и измельчаем на высокой скорости.
  3. К луку в чашу блендера отправляем подготовленную куриную печень, предварительно порезанную на небольшие кусочки. Измельчаем до гомогенного состояния.
  4. Добавляем к печени лук и яйца. Подсаливаем по вкусу, добавляем перец и кориандр. Перемешиваем или взбиваем еще буквально несколько мгновений.
  5. Переливаем содержимое чаши блендера в глубокую посуду, далее добавляем манную крупу и перемешиваем. Оставляем фарш минут на 40, чтобы манная крупа хорошо разбухла.
  6. Чтобы обжарить оладьи понадобится сковорода, которую предварительно разогреваем на огне и добавляем растительное масло. Печеночную смесь выкладываем ложкой и обжариваем с каждой стороны по паре минут до равномерного золотистого цвета оладушков.
  7. Снимаем оладьи со сковороды на блюдо, даем немного остыть и подаем с любимым соусом. Вкус оладий прекрасно подчеркивает и дополняет сметана, натуральный йогурт. Можно подать блюдо с гарниром из круп или овощей, украсив свежей зеленью.

Оладьи из куриной печени на кефире

Оладьи из куриной печени на кефире рецепт

Оладьи из куриной печени на кефире

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 100 мл кефира;
  • Яйцо;
  • 6 ст.л. муки;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Овощную поджарку будем готовить из следующих ингредиентов:

  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление с овощной поджарки. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук ножом как можно мельче, а морковь натираем на терке. Отправляем сначала лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь. Немного обжариваем, затем добавляем воду и тушим овощи около 10 минут. Добавляем по вкусу соль и специи, измельченную зелень. Тушим еще 5 минут.
  2. Переходим к приготовлению оладий. Куриную печень моем, удаляем прожилки, затем перекручиваем с помощью мясорубки. В эту массу добавляем яйцо, муку, соль. Можно добавить карри или любые другие специи, которые вам нравятся.
  3. Вливаем в печеную смесь кефир и вымешиваем ее, чтобы тесто по густоте получилось похожим на сметану. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
  4. Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. С каждой стороны время жарки должно составлять не менее 2 минут, но необходимо следить чтобы блюдо не пригорало. Выкладываем готовые оладьи на блюдо.
  5. Поверх каждого оладушка выкладываем по чайной ложке овощной поджарки. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью, майонезом или томатным соусом.

Оладьи из куриной печени разнообразят ежедневный рацион, а также подойдут для праздничного стола, если их подать с овощной поджаркой и свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами и имеет нежный вкус, который понравится всем членам семьи.

Печеночные оладьи из куриной печени – удачное решение для сбалансированного меню. Этот продукт питательный, содержит целый набор витаминов, минералов, поэтому может стать достойной заменой многим блюдам.

Калорийность на 100 г более 125 ккал, но продукт входит в перечень рекомендованных при похудении, так как помогает получить максимум энергии и долго наслаждаться чувством насыщения. А также при правильном приготовлении может обеспечить организм суточной дозой почти всех витаминов, микроэлементов.

Об оладьях из говяжьей печени мы уже говорили, пора обсудить куриный вариант блюда. Считается, что он более нежный, мягкий, а также никогда не горчит, в отличие от говяжьих, где вкус продукта – это лотерея.

еченочники-из-куриной-печени

Простой рецепт печеночных оладий с морковью и луком

Легкие в приготовлении котлеты-оладьи с добавлением лука и моркови становятся настоящим кладезем полезных веществ. К тому же они нежные, ароматные, и очень вкусные!

печеночные-куриные-оладья

  • Печень – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец по желанию
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой (или 6-8 ст.л. манки)
  • Лук очистить, нашинковать кубиками.
  • Морковь также почистить, промыть, натереть крупно.
  • Обжарить с водой на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  • Остывшую поджарку пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и промытой печенью.
  • Добавить соль по вкусу.
  • Взбить два яйца в отдельной емкости, домешать к фаршу.
  • Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать тесто.
  • На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выливать понемногу массы, жарить на среднем огне с двух сторон.
  • Так готовим оставшийся фарш, подаем к столу горячим.

Оладьи из куриной печенки с манкой

Использование манки помогает добиться увеличения объема и пушистой, легкой консистенции, ведь эта крупа в жидкости набухает, увеличивается в размерах.

оладьи-из-куриной-печени-с-манкой

  • Печень – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Главный компонент промыть проточной водой, измельчить мясорубкой или блендером.
  • Добавить остальные ингредиенты, перемешать, дать напитаться 10-20 минут.
  • Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, остудить и добавить к фаршу.
  • Обжариваем котлеты на горячем растительном масле с двух сторон на среднем огне (до золотистого цвета).
  • Подаем, украсив зеленью.

Как приготовить оладьи из куриной печени без мясорубки

Простое, аппетитное блюдо, к которому в качестве гарнира идеально подходят каши (гречневая, пшеничная) и салаты из свежих овощей.

Особенностью этого рецепта является нарезка главного компонента ножом, без использования мясорубки – это помогает предотвратить выделение сока (фарш будет более плотный, не такой жидкий), а также подходит для хозяек, у которых нет под рукой этого приспособления, к примеру, на даче.

оладьи-из-печени-вкусные

  • Печень – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Печень промываем, ножом соскабливаем с ее поверхности небольшие кусочки, в процессе удаляя пленки, жилы.
  • Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле до мягкости.
  • Смешиваем фарш с соусом, перцем, яйцом, охлажденным луком, мукой.
  • Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выливаем понемногу теста ложкой или половником.
  • Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  • Подаем горячими, можно добавить соус или поджарку из лука с морковью.

Рецепт печеночных оладий с картофелем

котлеты-из-куриной-печени

  • Печень — 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Главный ингредиент промыть, мелко нарезать.
  • Лук очистить, нашинковать, добавить к фаршу.
  • С картофеля снять кожуру, натереть на терке.
  • Чеснок очистить, мелко натереть.
  • Добавить остальные компоненты, все тщательно перемешать.
  • Сковороду нагреваем, наливаем немного масла и жарим на нем оладьи, выкладывая тесто ложкой.
  • Переворачиваем по готовности, следим, чтобы блюдо не подгорело – печень жарится очень быстро.
  • При подаче украшаем зеленью.

Пышные печеночники из куриной печени с овсяными хлопьями

Еще один тип оладий – с овсяными хлопьями. Кстати, по желанию можно хлопья измельчить в порошок или заменить овсяной мукой.

оладьи-из-куриной-печенки

  • Печень (можно с сердцами) – 700 г
  • Лук – 100-150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 2-3 ст.л.
  • Главный компонент промыть, пропустить через мясорубку.
  • Лук очистить, также измельчить мясорубкой.
  • К фаршу добавить яйцо, хлопья (лучше измельченные блендером, чтобы они быстрее напитались), соль, перец, специи.
  • Замешать однородное тесто, дать ему настояться 15-30 минут.
  • Жарить в раскаленном растительном масле, наливая понемногу фарша столовой ложкой, готовить с двух сторон на среднем огне.

Вкусные печеночные оладьи с рисом в духовке

Нежные, нежирные котлетки готовятся в духовке, то есть идеально подходят худеющим, сидящим на диете из-за проблем со здоровьем и детям. Также этот рецепт – просто находка, если нет времени стоять у сковороды, так как вся масса готовится в духовке одним заходом.

куриные-печеночники-с-рисом

  • Печень – 350 г
  • Рис – 4 ст.л.
  • Сало – 60 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Рис промыть, залить холодной водой, поставить на плиту и варить после закипания 15-20 минут на слабом огне.
  • Печень промыть, нарезать мелкими кусками либо измельчить блендером, мясорубкой.
  • Лук очистить, мелко нарезать.
  • Сало тоже измельчить.
  • Обжарить лук на сале 2-3 минуты.
  • Смешать фарш, охлажденный отцеженный рис, остальные компоненты, замешать однородное тесто.
  • Поставить в холодильник напитываться на час.
  • Включить духовку, смазать форму маслом, выложить массу в виде котлеток.
  • Сбрызнуть заготовки сверху маслом.
  • Запекать при 200 градусах 20-25 минут на средней полке.
  • Подавать со сметанным соусом.

Печеночные оладьи – очень питательное, полезное блюдо, которое должно быть в меню каждой семьи. К тому же готовится оно несложно, под силу даже начинающим кулинарам, а также радует себестоимость продукта – такие котлетки смело можно отнести к антикризисным. Так что пробуем, берем на заметку и записываем в кулинарную записную книжку!


Приветствую дорогие гости и постоянные посетители! Куриная печень — это недорогой и доступный продукт. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Можно пожарить ее с лучком, добавить в салатик, сделать печеночный тортик или же печеночные оладьи.

Такие оладушки могут стать хорошей заменой мясным котлетам и отлично сочетаются с любым гарниром. Они обязательно понравятся всей вашей семье. Рецептов их приготовления довольно много, но я выбрала наиболее вкусные на мой взгляд.

Простой рецепт печеночных оладьев

Это блюдо я готовлю очень часто из печени вместо обычных котлет. Получается очень вкусно и довольно много, поэтому можно количество ингредиентов уменьшить. Но я обычно половину готовлю, а вторую половину фарша замораживаю.

  • печень куриная с сердечками — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • лучок репчатый — 1 шт;
  • мука — 6-7 ст.ложек;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, приправы, перец — по вкусу.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Я использую в этом рецепте печень с сердечками, так фарш получается вкуснее и немного гуще. Но вполне можно готовить и из одной печени, просто может быть нужно будет добавить чуть больше муки.

Куриную печень с сердечками нужно будет хорошенько промыть и залить холодной водой на минут 10. Затем воду слить, обрезать все прожилки и все лишнее, промыть и залить снова.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Процедуру эту нужно повторить несколько раз, чтобы смыть всю кровь. После этого переложить на дуршлаг, чтобы ушла вся ненужная жидкость.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Если останется лишняя жидкость, фарш получится слишком жидким и придется больше добавлять муки.

Перекручиваем печень, сердечки и лук через комбайн.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Добавляем яйцо, соль, приправы и муку.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Перемешиваем ложкой. Возможно муки понадобится больше.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Нагреваем сковороду с маслом и выкладываем оладушки нужного размера ложкой.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Они должны хорошо держать форму и не растекаться по сковороде.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Подаем с картошечкой, макаронами или гречкой. Мне очень нравится это блюдо в сочетании с картофельным пюре.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой

Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и нежными. И обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Вместо муки мы будем использовать манку.

  • печень куриная- 500 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • яйца — пару штук;
  • сметана — пару ст.ложек;
  • манка — 100-120 гр;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль — ч. ложка;
  • черный перчик — пол ч.ложки.

В перекрученную через мясорубку печень добавляем соль с перцем, яйца, сметану и измельченную луковицу.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком. Высыпаем манку и опять все перемешиваем. Оставляем постоять минут на 15.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Разогреваем на сковороде масло и выливаем приблизительно по 1.5 ст.ложек на каждую оладушку.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Обжариваем с обеих сторон и выкладываем на тарелку.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Оладьи из куриной печени с рисом

Очень вкусные печеночники получаются с добавлением риса. Пышные, нежные и сочные внутри, они несомненно понравятся всей вашей семье.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Приступаем к приготовлению

К перекрученной на мясорубке печени добавляем измельченный в блендере лучок, яйцо, соль, рис и все перемешиваем.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Затем черный молотый перец и муку, размешиваем.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Выкладываем печеночники ложкой на разогретую сковороду с маслицем.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Обжариваем по 2-2.5 минуты, переворачиваем, огонь немного убавляем, накрываем крышкой и готовим еще столько же.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Кладем их на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Очень вкусно их подавать со сметанным соусом, который готовится очень просто.

Все ингредиенты перемешиваем и вкусный соус готов. Его можно еще кушать с рыбой или любым мясом.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Оладьи печеночные из куриной печени с морковью

И напоследок хочу вам предложить еще один очень простой рецепт оладушек. Печень можно использовать любую — куриную, говяжью или свиную.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

  • мука — 2-3 ложки ст.;
  • лучок — 2 шт;
  • соль, перчик молотый — по вкусу;
  • печень — 500 гр.;
  • яйца — 2 шт;
  • морковка — 1 шт.

Печень вымываем и удаляем прожилки. Пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью.

В полученную массу добавляем яйца и размешиваем.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

В разогретое масло выкладываем при помощи ложки небольшие оладушки.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Жарим до готовности.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

И убираем на тарелочку.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Как видите, печеночники готовятся очень просто, ингредиентов требуется минимально, а получаются они очень вкусными. Вариантов приготовления несколько, поэтому выбирайте наиболее понравившейся. А лучше попробуйте все.

Делитесь этой страничкой, оставляйте комментарии и до встречи. Всем пока.

Читайте также: