Как сделать печенку с картошкой в мультиварке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Для этого блюда можно использовать любую печень. Мы взяли свиную. Вы же можете готовить из говяжьей, куриной и другой. Например, с куриной печенью получается довольно нежно. Ещё вкуснее, чем со свиной печенью. Выбирайте этот основной ингредиент на свой вкус. Тогда и блюдо получится именно таким, каким будет нравится Вам больше всего.

Ингредиенты:

Инструкция:

Шаг 1 Как и во всех наших рецептах, мы начнем приготовление блюда с подготовки продуктов по списку, указанному выше. Итак, нужно взять лук. Его почистите от шелухи, вымойте в холодной воде и порежьте на досточке острым ножом на небольшие кубики или полукольца. Ориентируйтесь на свой вкус, как Вам больше будет нравиться лук в готовом блюде.

Шаг 2 Теперь берем печень. Её нужно хорошо вымочить в воде. А если используете говяжью печень, с неё еще и нужно снять кожицу (верхнюю пленку). Затем вымытую в холодной воде печень нужно порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3 Теперь пришло время подготовить картошку. Её нужно тщательно вымыть и порезать на тонкие пластины. Смотрите, как указано на фото.

Шаг 4 Теперь берем мультиварку. Начнем приготовление блюда в ней. На дно чаши устройства нужно выложить печень, лук, добавить лаврушку. Все это посыпьте Вашими любимыми специями. Солить пока блюдо не нужно. Просто выложите ингредиенты в чашу. Воды пока что не добавляйте. Печень и лук сами пустят сок.

Шаг 5 Теперь установите над печенью с луком корзинку – пароварку. В неё выложите картошку. Можно пластинки картофеля разрезать её на 2 – 4 части. В зависимости от исходящего размера овоща. Размер картошки будет влиять на скорость её приготовления. Присыпьте картошку солью и укропом. Сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла.

Печень курицы, это довольно специфический продукт, и не каждая хозяйка берется ее готовить. Для того, чтобы избавить блюдо от специфического вкуса и горечи, необходимо знать секреты приготовления куриной печени.

Прежде всего, стоит научиться правильно выбирать продукт. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей. Сырая печень хорошего качества издает немного сладковатый запах.

Если для приготовления используется замороженное сырье, то не стоит использовать для размораживания микроволновку. Печень должна размораживаться только при комнатной температуре. Но лучше всего готовить свежий продукт, это позволит сохранить все полезные вещества и вкусовые качества.

Куриная печень в мультиварке

Перед началом приготовления субпродукт вымачивают в молоке. Такой прием позволит повысить вкусовые качества готового блюда. Вместо молока можно использовать соду. Каждый кусочек натирают со всех сторон, и оставляют примерно на час. По истечению времени печень тщательно промывают. Сода уберет все лишние запахи.

Также печень необходимо промыть, подсушить и удалить все соединительные ткани, а также комочки крови.

Если процесс приготовления длится более получаса, то возникает высокий риск того, что готовое блюдо будет жестким и сухим. Печень стоит нарезать мелкими кусочками. Такой прием ускорит процесс приготовления.

Перед обжариванием печень не солят. Это приведет к выделению всех соков, и кусочки будут сухими. Печень режут небольшими кусочками. Толщина каждого не должна превышать 15 мм.

Не стоит вываливать в чашу всю печень сразу. Температура масла резко упадет, и печень получится не жареная, а вареная в собственном соку. Если объем продукта большой, то лучше обжаривать в несколько этапов.

В процессе приготовления стоит постоянно проверять степень готовности. Поверхность печени меняет цвет и уплотняется структура. Достаточно нажать пальцем или ложкой на печень, чтобы понять, готова она или нет. Очень важно не передержать продукт на огне, это снизит вкусовые качества.

Даже если нагрев выключен, печень еще несколько минут будет продолжать готовится. Если есть риск пересушивания, то кусочки вынимают из чаши, и кладут в отдельную посуду.

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Процесс приготовления не представляет особой сложности. Куриная печень готовится очень быстро и просто в мультиварке. Лучше всего для жарки использовать сливочное масло, но растительное тоже подходит.

Ингредиенты:

  • 500 охлажденной куриной печени;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • масло для жарки;
  • 100 г репчатого лука.

Способ приготовления:

Подавать блюдо с рисом, картофелем или овощным салатом.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, очень нежное и ароматное блюдо. При желании его можно дополнить шампиньонами или белыми грибами. Подавать с гарнирами или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 200 г измельченного репчатого лука;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • масло для жарки, соль, мука, пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

Чтобы придать блюду неповторимого вкуса и аромата, в процессе приготовления можно добавить стакан сухого красного вина. Его заливают в чашу за 10 минут до готовности блюда.

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Куриная печень с картошкой, приготовленная в мультиварке, позволит сделать ежедневное меню более разнообразным. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин. При подаче можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. Также во время приготовления можно добавить замороженный зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 800 г клубней картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 1 ст. л. жирного майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • соль, пряные травы, перец.

Способ приготовления:

Блюдо перемешивается только перед подачей.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени будет томиться в мультиварке при достаточно низких температурах, благодаря этой особенности блюдо приобретет очень мягкий, нежный и глубокий вкус.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печенки;
  • 350 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 150 г сырого сала;
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Для того, чтобы дополнить вкус паштета, стоит добавить горошек, оливки, маслины или кукурузу. Также сюда подойдет сладкий перец, пряные травы, жареные грибы.

Куриная печень на пару в мультиварке

Куриная печень на пару в мультиварке

Куриная печень, приготовленная на пару в мультиварке - это одно из самых удачных блюд для правильного и здорового питания.

Для приготовления печени по этому рецепту стоит использовать не замороженный, а охлажденный продукт. Также вместе с печенкой можно приготовить овощной гарнир – брокколи, морковь, цветную капусту. Овощи режут небольшими частями или разделяют на соцветия.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 100 мл молока;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками, приготовленная в мультиварке - это вкусное и сытное блюдо. Его можно сделать без всякого повода или просто украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной;
  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • зелень;
  • 30 мл рафинированного или сливочного масла;
  • соль, специи и чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

Куриная печень с луком в мультиварке

Куриная печень с луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 4 средние луковицы;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • чеснок, соль, пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

Куриная печень с подливкой в мультиварке

Куриная печень с подливкой в мультиварке

Куриная печень с подливкой, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, подается с рисом, картофельным пюре или спагетти.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • томатная паста;
  • 2 средние луковицы;
  • специи, соль;
  • масло;
  • 1 ст. л. кипятка.

Способ приготовления:

Куриная печень с грибами в мультиварке

Куриная печень с грибами в мультиварке

Куриная печень с грибами, приготовленная в мультиварке, выручит каждую хозяйку, если нагрянули неожиданные гости, или нет времени. Это блюдо подойдет для праздничного стола, а также его можно подавать к любым гарнирам на обед или ужин. Стоит помнить, что грибы, это продукт, который не предназначен для детского питания.

Лучше всего для приготовления подойдут шампиньоны, но можно использовать и другие виды грибов. Лисички, белые и другие лесные грибы лучше всего предварительно отварить. При желании можно добавить давленый чеснок и болгарский перец. Также можно положить картофель или микс из замороженных овощей.


Любите готовить в мультиварке? Тогда следующие рецепты куриной печени с картофелем в этой чудо-печке именно для вас. Блюдо получается нежным, вкусным и сможет разнообразить ваш семейный ужин. А самое главное - готовится оно из обычных продуктов.

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке

Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить такие продукты:

  • Куриная печень - 400 грамм.
  • Картофель - 700 грамм.
  • Перец болгарский, морковь, лук репчатый - по одной штуке.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Горячая вода - 400 миллилитров.
  • Соль, хмели-сунели, перец черный молотый - по вашему вкусу.
  • Лавровый лист - три штуки.
  • Шафран - одна чайная ложка.
  • Масло растительное - для жарки.

Алгоритм приготовления куриной печени в мультиварке с картошкой таков:

Готовую куриную печень в мультиварке с картошкой подержите под закрытой крышкой еще 10 минут для настаивания.

Куриная печень с картофелем

Блюдо под сливочным соусом

Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке со сливками получается невероятно нежной. Подготовьте такие ингредиенты:

Печень в Мультиварке

Печень в мультиварке можно приготовить разными способами: пожарить, на пару или потушить. Особенно популярен рецепт: печень по строгановски в мультиварке – его можно даже назвать классическим, так как это блюдо распространено.

Печень можно приготовить на разной основе, например, печень говяжья, печень свиная, утиная печень, печень индейки в мультиварке и так далее. В общем, рецепты приготовления этого блюда распространены и разнообразны. Давайте узнаем, как приготовить печень в мультиварке своими руками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Печень по строгановски в мультиварке имеет невысокую калорийность: 157 ккал на 100 грамм. Паштет из говяжьей печени в мультиварке имеет практически идентичную энергетическую ценность, как у блюда «печень по строгановски в мультиварке. А вот паштет из свиной печени в мультиварке имеет более высокую калорийность: 174 ккал на 100 грамм.

Печень индейки в сметане в мультиварке не такая калорийная: всего 163 ккал на 100 грамм, а вот если убрать сметану из состава – энергетическая ценность снизится на 10-20 ккал. А вообще, любая подлива, так или иначе, добавляет калорий, поэтому если следите за фигурой и считаете килокалории – готовьте печень на пару в мультиварке.

Правильно выбираем ингредиенты

Чтобы приготовленная тушеная печень получилась вкусно, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Во-первых, следует смотреть на срок годности, цифры на упаковке должны быть актуальными на настоящий момент времени. Во-вторых, мясо должно быть без странных пятен, оно должно быть вообще без пятен. Желательно, чтобы внутри упаковки не было кусков льда. Ведь если есть, то это значит, что производитель закачал внутрь воду для увеличения веса. В общем, будьте внимательны!

Советы и рекомендации по приготовлению Печени в Мультиварке

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы легче было очистить печенку от пленки, можно промыть ингредиент под холодной водой, а затем окунуть на 5 минут в теплую. После этих манипуляций, пленка быстро снимается.

Знакома ли ситуация, когда готовая печень отдает горечью? Чтобы избежать этого, продукт лучше нарезать вдоль сосудов и протоков, желательно острым ножом. Все лишнее необходимо убрать, после чего опять замочить в холодной воде.

Предварительно можно в течение получаса или 40 минут вымачивать печень в молоке. Это сделает блюдо более нежным и мягким, а значит более вкусным.

Чтобы избежать жесткого мяса, необходимо мелко нарезать печень (не толще 10-15 мм). Кстати, такое действие не только сделает блюдо мягким, но и слегка уменьшит время готовки.

Говяжья печень в мультиварке – нежно быстро и очень вкусно

Говяжья печень в мультиварке – нежно быстро и очень вкусно

Приготовление говяжьей печени в мультиварке – простой процесс, который не требует особых усилий. Такой рецепт наиболее распространен, поэтому будем рассматривать первым. Говяжью печень лучше готовить с луком и с гречкой, так как такое мясо лучше сочетается с этими ингредиентами. Можно приготовить блюдо с подливкой, получится вкусно, особенно с соусом, например, отлично подойдет сметанный (но об этом ниже). Сейчас давайте узнаем, как приготовить говяжью печень в мультиварке.

  • 510 г говяжьей печени;
  • 155 г лука;
  • 55 мл сметаны;
  • 200-400 мл горячей воды;
  • 31 мл масла;
  • немного муки, чтобы обвалять печень;
  • соль и специи по вкусу.

Варианты приготовления печени в мультиварке

Варианты рецепта из печеночного суфле сейчас набирают все большую популярность, но в этой статье будем готовить блюда только из обычной печени разных животных. Например, печень по строгановски в мультиварке или печень по-царски в мультиварке – оба рецепта заслуживают внимания, поэтому они будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, какие еще варианты приготовления печени в мультиварке существуют.

Как приготовить печень в мультиварке

Как приготовить печень в мультиварке

Ингредиенты

  • 1000 г печенки любого животного;
  • лук;
  • 600-800 мл воды;
  • морковка;
  • специи и соль.

Описание приготовления

Печень в мультиварке с картофелем

Печень в мультиварке с картофелем

Одним из лучших гарниров для печени является картофель. Картошка хорошо сочетается с любым видом печенки, но в этом рецепте будем готовить блюдо из куриной. Приготовить картофель можно отдельно, а затем смешать с печенью. А можно приготовить печенку с картофелем в мультиварке одновременно. Это экономит и время, и силы. Поэтому давайте научимся готовить это простое, но вкусное, блюдо в мультиварке.

Продукты для блюда

  • 500 г куриной печени;
  • 110 г лука;
  • 810 г картошки;
  • 110 мл воды;
  • 210 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Печень с овощами

Печень с овощами

Печень с овощами в мультиварке – простой, но в то же время вкусный рецепт, который не требует особых усилий. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать лук, морковку, помидоры и даже болгарский перчик. В общем, чтобы много не говорить, рекомендую посмотреть видео, как приготовить печень с овощами в мультиварке. Автор подробно рассказывает, как приготовить вкусное блюдо своими руками. Приятного просмотра!

Аппетитный рецепт с черносливом и вином

Аппетитный рецепт с черносливом и вином

С гречкой

С гречкой

Гречка с печенью в мультиварке получается такой же вкусной, как и с картошкой. Правда, приготовить гречневую кашу проще, да и полезнее она. Готовить блюдо с гречкой следует точно так же, как и с картошкой. Правда, обжаривать гречневую группу не нужно, кашу лучше замочить в воде на несколько минут. Тушиться печень с гречкой точно так же в сметане и в воде в мультиварке.

С грибами

С грибами

Бефстроганов из печени в мультиварке готовится по обычному рецепту, правда, лука и сметаны следует добавить больше. Почему этот рецепт упомянут в этом блоке. Дело в том, что бефстроганов хорошо сочетается с шампиньонами. Грибы необходимо обжарить вместе с луком и печенью в мультиварке, а все остальное делать по классическому рецепту, который описан выше. Но желательно добавить больше сметаны и лука, чтобы получился бефстроганов.

Томатная подлива

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, это печень в томатной подливе в мультиварке. Томатную пасту (достаточно 50-70 грамм) следует добавлять к ингредиентам перед водой (количество водички необходимо уменьшить). А еще необходимо убрать сметану, так как этот ингредиент не сочетается с томатной подливой. Сделать такую подливку можно еще добавить несколько помидоров, вместо пасты. Но вкуснее получается именно с томатным соусом или пастой.

Как правильно подавать и с чем

Правильно подать печень тоже нужно уметь. Лучше украсить блюдо зеленью – это классика. Можно красиво распределить ингредиенты на тарелке. А если готовите печень с овощами, то достаточно включить фантазию и эффектная подача блюду к столу обеспечена. Подавать печень можно с картошкой или гречкой – это оптимальные варианты. Некоторые люди едят печенку с макаронами и даже рисом. Поэтому только вам решать, с чем подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: