Как сделать печенье улитка

Обновлено: 07.07.2024

Нежное и рассыпчатое песочное печенье, очень вкусное.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Для многих из нас знакомство с кулинарией начиналось с домашнего печенья. И порой так хочется испечь что то вкусное к чаю, порадовать своих любимых и родных. Предлагаю сегодня рецепт не только очень вкусного, но и красивого двухцветного песочного печенья. Готовится легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Пошаговый рецепт

Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и слегка взбить до растворения сахара. Добавить сливочное масло, которое предварительно растопить, удобнее это сделать в микроволновой печи.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить небольшими порциями в яично-маслянную смесь и замесить очень эластичное песочное тесто.

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао и замесить шоколадное тесто.

После того, как тесто хорошо охладилось, разрезать его на ломтики, толщиной 1 см. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки и разложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку предварительно разогреть до 180° и отправляем выпекаться печенье на 20 мин.

Вкусное, ароматное, нежное и рассыпчатое печенье готово! Пора заварить чай и звать домочадцев. Приятного аппетита!

Основа этого печенья – песочное тесто. Печенье в виде улиток-завитушек с начинкой из сливочного масла с шоколадом приятно вас порадует. Выпечка в меру сладкая, это, безусловно, на любителя. Если вы любите десерты слаще, то добавьте чуть больше сахара.

Готовое печенье лучше хранить в контейнере. Думаю, что вкус печенья вам понравится, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию.

Фото к шагу 1

Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, яйцо, какао-порошок, шоколад.

Фото к шагу 2

Мягкое сливочное масло 100 г взбить с сахаром 50 г.

Фото к шагу 3

Ввести в масляную смесь 1 яйцо и на максимальной скорости миксера взбивать все ингредиенты в течение 1 минуты.

Испеки простое, но оригинальное на вид печенье! Очень вкусное! Несложный рецепт вкусного и красивого печенья. Я бы даже сказала, что праздничного. Большой плюс в том, что тесто можно заморозить и использовать позже. Например, заранее подготовиться к какому-то событию или же быстренько испечь угощение к чаю, если нагрянули незапланированные гости.

Печенье Улитка

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Налейте в стакан половину молока, добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Растопите в микроволновке. Положите какао и хорошенько перемешайте. Пока отставьте стакан в сторону.

В сливочное масло насыпьте сахара и взбейте до пушистости, после чего добавляйте в эту массу желтки - по одному, оба раза хорошо взбивая. Теперь влейте молоко, добавьте ваниль. Снова хорошо взбейте.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно вводите муку к остальным ингредиентам, взбивая массу на низкой скорости. Затем увеличьте скорость. Взбивайте до однородности, пока тесто не станет плотным.

Одну четверть готового теста отложите. К остальному влейте шоколадную смесь, которую приготовили в начале. Снова взбейте. Сформируйте и из ванильного, и из шоколадного теста шарики, разрежьте каждый пополам.

Раскатайте одну ванильную часть в пласт. Делать это можно между слоями полиэтиленовой пленки. В точно такой же по размерам пласт раскатайте одну шоколадную часть теста, положите этот пласт на ванильный. Заверните оба пласта в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник охлаждаться.

Повторите все то же самое с оставшимся тестом. Пусть обе заготовки полежат в холодильнике минимум полчаса, потом их нужно убрать в морозилку. Делайте это аккуратно, чтобы сохранилась форма. Держать в морозилке заготовки нужно в течение часа. Также вы можете заморозить тесто (или его часть) на будущее, если планируете печь печенье позже.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите пергаментом. Заготовки выньте из морозилки и нарежьте кружочками. Разложите их на противне, отправьте печься в духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 70 г.
  • Масло подсолнечное без запаха – 70 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Ядро грецкого ореха – 100 г.
  • Сахар – 2-3 ст. л.


Как приготовить:

Просейте в миску муку.


Добавьте к муке крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо смешайте сухие ингредиенты.



Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты, лучше это сделать миксером.

При желании вы можете сделать это печенье шоколадным, добавив в тесто 2 столовых ложки какао.


Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, верните в миску и накройте пищевой плёнкой.


Ядра грецких орехов засыпьте в чашу блендера и измельчите в крупную крошку.


Соедините орехи с сахаром. Начинка готова.

Тесто нужно раскатать толщиной 0,5 см.


Посыпьте пласт орехово-сахарной массой, отступив от краёв примерно по 1,5 сантиметра.


Скатайте тесто в плотный рулет, аккуратно обожмите руками по всей длине.


На противень расстелите бумагу для выпечки.

Нарежьте рулет поперёк на кружочки толщиной примерно 1 -1,3 сантиметра и разложите их на противне на некотором расстоянии. Для нарезки используйте хорошо наточенный нож с широким лезвием.


Читайте также: