Как сделать печенье с шоколадом в микроволновке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Печенье с кусочками шоколада не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Готовится оно просто и быстро, а получается нежным и рассыпчатым.

Для приготовления быстрого печенья с шоколадом понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • шоколадные диски для выпечки или шоколад – 100 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления быстрого печенья с шоколадом:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Одно яйцо, сахар и сливочное масло выложить в глубокую миску и взбивать с помощью миксера в течение трех-четырех минут.
  3. Отдельно соединить пшеничную муку с солью и содой, а затем высыпать в яичную смесь.
  4. Вымешать тесто.
  5. Если используется обычный шоколад, поломать его на маленькие кусочки. Добавить их или шоколадные диски в тесто и хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились.
  6. Намочить руки водой, чтобы тесто не прилипало. Сформировать руками небольшие шарики, а затем приплюснуть их.
  7. Духовку разогреть до 170°C. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее печенье. Выпекать 10 минут.

Если духовки в доме нет, можно приготовить мягкое банановое печенье на сковороде. Оно получается очень нежным, ароматным и напоминает одновременно и оладьи, и пряники. Рецепт печенья простой и быстрый, поэтому оно отлично подойдет и к завтраку, и на случай неожиданного прихода гостей.


Можно ли приготовить вкусное печенье всего за 10 минут? Можно, и в этом поможет микроволновка.

Ингредиенты

шоколад черный 50 г
масло сливочное 85 г
мука 10-12 ст.л.
сахар 5 ст.л.
яйца 1 шт
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
ванилин по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шоколад нарежьте на мелкие кусочки.

Сливочное масло растопите, к нему добавьте яйцо и сахар. Перемешайте до однородности.

Просейте в яично-масляную смесь муку вместе с разрыхлителем. Можно добавить ванилин по желанию.

Замесите тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы оно собралось в единый ком. Затем добавьте шоколад и еще раз замесите, чтобы он равномерно распределился.

Тарелку, которую можно использовать в микроволновке, застелите пергаментом.

От теста отделяйте небольшие кусочки и формируйте из них шарики. Затем немного прижмите их рукой, придавай форму лепешки.

Готовьте печенье при мощности в 850 Вт. Время зависит от самой микроволновки, в целом требуется от 3,5 до 5 минут.

Пятница. Конец еще одной рабочей недели подходит к концу. Ребенок попросил дать печенюшку к чаю. Открыла тумбочку — пусто. Решила быстро испечь шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут. Пока у сына остывал чай, я успела приготовить вкусное печенье в микроволновке, причем даже без яиц. Их просто не оказалось в холодильнике. Вот такие быстрые рецепты в микроволновке у меня имеются.

Готовить без фотоаппарата в руке я уже не умею, поэтому готовила одной левой, а правой нажимала спусковую кнопку — делала фото, смешивая ингредиенты, замешивая тесто, формируя печенюшки.

Поймала себя на мысли, что в последнее время у меня очень много быстрых рецептов. Завтра начнутся выходные и можно будет заморочиться с каким-нибудь сложным десертом или испечь что-то посложнее. Хотя, я очень люблю быструю выпечку. Это удобно и вкусно. И быстро.

Ингредиенты

Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
  • 50 г сахарного песка
  • 2-3 ст.л. молока
  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. порошка какао

Как приготовить печенье в микроволновке

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Видео-рецепт приготовления печенья в микроволновке

Не пробовала еще печь печенье в микроволновке, но ваш рецепт мне очень понравился. Быстро, просто — что еще нужно современной хозяйке. Даже к завтраку можно успеть приготовить, пока чистишь зубы, при условии что тесто уже будет заготовлено с вечера в холодильнике.

О да, этот рецепт очень быстрый! Где еще можно печенье так быстро приготовить? А еще оно хрустящее и вкусное, так что стоит попробовать!

Рецепт сам хороший, получилось очень вкусно но к тарелке всё намертво приклеилось ели ели кусочками отдираю

Ой, а я уже попробовала и у меня получилось! Рекомендую!

Очень даже рада, что рецепт понравился и печенье получилось! На здоровье!

Люблю готовить по рецептам, из которых быстро может получиться вкуснотища. Надеюсь доченьке понравится, ведь шоколадное печенье — ее любимая выпечка. 😉

И я очень надеюсь, что Вашей доченьке понравится это шоколадное печенье. Готовить его очень просто и быстро, а еще оно очень вкусное! Готовьте на здоровье!

Очень интересный рецепт! К сожалению, у меня нет микроволновки. Подскажите, сколько по времени и при какой температуре печь эти печенья в обычной духовке?

Ничего страшного, что микроволновки нет, так как печенюшки и в духовке можно испечь. Выпекать их можно при температуре 180 градусов около 15 минут. Смотрите на вшнешний вид. Как только темное шоколадное тесто посветлеет — значит, печенье можно считать готовым. Получится оно мягковатым. Если хотите получить хрустящую выпечку — подержите на пару минут дольше.

Все действительно очень быстро, получается по вкусу ничего так. Правда, я чуток с маслом переборщила, они получились жирноватые, но в целом, довольно приятны. Думаю, в следующий раз попробую сделать ванильные, рецепт удобен очень))
Спасибо автору.

Мне понравился этот рецепт печенья. Не думала, что в микроволновке можно испечь такое! Теперь буду пробовать и другие рецепты.
Мне здесь нравится!

Готовьте на здоровье и заходите в гости — я буду ждать!
На Пробисквит все рецепты проверены и приготовлены специально для этого сайта. И я, и другие девочки (и даже мальчики) стараемся детально описывать весь процесс приготовления. Если рецепт опубликован, значит, он достоин этого — он вкусный, проверенный годами и нам очень нравится. Надеюсь, что и вам рецепты понравятся.

Я попробовала приготовить,все получилось. Очень вкусно , братья прям налетели на эти печенья. Я теперь готовлю каждый день.

Спасибо за отзыв! Печенье в микроволновке получается действительно очень вкусным. Мои мальчики тоже его сметают с тарелки и просят еще 😉
Кстати, сегодня вечером поделюсь рецептов быстрого печенья на сковороде. Оно тоже нереально вкусное и готовится тоже буквально за 5 минут. Заходите в гости, пробуйте готовить и собирайте похвалу близких 🙂

Печенье очень вкусное. Сохранила на будущее.


Ну вот, а я еще думала можно ли испечь печенье в микроволновке или нет. Судя по фото — можно, так как выглядят печеньки аппетно. Попробую приготовить.

Только в микроволновке можно испечь печенье за 5 минут, так что да, испечь его не только можно, но можно это сделать супер быстро. Актуально, когда гости на пороге. Буду ждать отзыва после того, как приготовите. Интересно понравится ли вам, так как в моей семье все любят эти печенюшки.

Рецепт шикарный. Спасибо огромное за него!!Печенья получились отличные,а самое главное быстрые!
Но у меня вопрос-можно заменить какао- шоколадной пастой?

Прекрасно, что печенье получилось и понравилось!
Поскольку какао порошок относится к сухим ингредиентам, а шоколадная паста — к жидким, то замена возможна только после коррекции сухих и влажных продуктов. Простыми слова — я бы не добавляла молоко, тогда бы заменяла порошок какао шоколадной пастой. Стоит разок попробовать, чтобы посмотреть как получится. Мне кажется что все получится.
Буду благодарна, если отпишитесь как вышло…если попробуете испечь такие печенюшки.

А что если без молока? От этого печенье как то изменится?

Молоко можно заменить сметаной или кефиром, но получается немного другое печенье. Вы попробуйте и напишите как у вас получилось. Будем знать и мы 😉

Готовила несколько раз, каждый раз нравилось все больше. Рецепт отличный, так что рекомендую!

Вот-вот, только порция маловата, как для меня, мужа и ребенка, поэтому готовлю сразу 2-3 порции, чтобы было достаточно 😉

Ну что сказать — спасибо за рецепт. Мы с подругой сделали и все получилось на ура! Спасибо за удачный рецепт, хотя здесь все рецепты что я пробовала — были удачными. А пробовала я печь булочки, хлеб, пиццу в микроволновке и в духовке, бисквит получился мега высоким — в общем, нравится мне здесь. Рекомендую всем своим барышням-подружкам. Хотя, некоторые из них имеют кривые руки и рецепты с первого раза не получаются, хотя и у меня получались они, и авторы рецептов делятся пошаговыми фото, значит, готовят и все выходит как нужно. Это наверное от таланта зависит. А может от качества ингредиентов?
Чуть не забыла прикрепить фото печений. Вот такие красавцы получились


Спасибо за отзыв и фото! Судя по фото печеньки получились что надо. Тоже брали молоток для отбивных для нанесения рисунка? И я так часто делаю 😉 Только рисунок после выпекания немного теряется. Но на вкусе это не отражается 😉

Здравствуйте, а что будет, если масло заменить маргарином? Просто так получилось, что маргарина дома многовато, хотелось что-то испечь именно из него

Во вкусе потеряют печеньки, да и текстура может быть хуже. Но попробовать стоит — этим и займусь. О результате напишу вам.

Спасибо за рецепт — в наверное часто такое читаете на сайте. Но что поделать, повторюсь, так как действительно довольна рецептом этого печенья в микроволновке. За 5 минут у меня было чем угостить подружку, я ее даже удивила быстротой приготовления. Пока варился кофе, выпечка была готова. Это не первый раз я его пеку, но вот бродила по сайту и снова наткнулась на этот рецепт — решила поделиться отзывом. чтобы и другие пробовали готовить. Девочки (и мальчики), обращаюсь к вам! Здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ! Пользуйтесь!

Слова благодарности действительно часто читаю, но каждый такой коммент на вес золота. Мне дорог каждый ваш комментарий! Спасибо и Вам Женя, и всем другим читателям за то что вы вместе со мною готовите. Рада, что все получается, но даже если что-то не получится — пишите и я помогу. Обещаю! И за рекомендации спасибо 😉

Что-то у меня не получилось — печенье готовила с маргарином и оно получилось твердым. Нужно было брать сливочное масло, как в рецепте?

Выпечка на сливочном масле отличается от маргаринной и по вкусу, и по аромату, и по текстуре. С маргарином получается хуже…намного…я уже тоже попробовала как-то, так как масло закончилось, а сын просил печенья. Мы, конечно, сгрызли печенюхи, но да, следующие разы готовила только на сливочном масле. Кстати, сколько готовлю, это самое быстрое печенье из всех, которые я только выпекала.
На днях пробовала испечь овсяное печенье в микроволновке — получилось вкусно, так что вскоре поделюсь рецептом 😉

У меня печенье получилось. Ожидала, что оно будет более песочным, но ничего такое — вкусное. Нам с дочкой даже было мало одной порции. На следующий раз буду замешивать сразу две.
Фото-отчет прикрепляю. Делала рисунок на печенюшках молоточком для отбивных — не очень видно после приготовления.


Если вам нужно быстро что-то испечь к чаю, а нет духовки или не хочется её включать, предлагаю приготовить за 5 минут в микроволновке простое и вкусное печенье. Это базовый рецепт самого простого рассыпчатого печенья. В тесто, по желанию, вы можете добавить шоколад, сухофрукты, орехи и т.д. Печенье получается светлым, поэтому и украсить его вы можете чем угодно. Я украсила растопленным шоколадом и посыпала немного сахарной пудрой.
Для приготовления печенья в микроволновке за 5 минут понадобится:
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высший сорт - 7-10 ст. л.;
масло сливочное - 40 г;
соль - щепотка;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л;
шоколад любой, сахарная пудра для украшения (по желанию).
Сливочное масло растопить удобным для вас способом. Я это делала в микроволновке, на растапливание мне потребовалось 45 секунд при мощности 750 Ватт. Масло остудить до тёплого состояния.
Масло перелить в большую миску, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Сюда же добавить сырое яйцо и соду.
Хорошенько перемешать содержимое миски венчиком, постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая тесто после каждого добавления порции муки. Муки может понадобиться больше или меньше - это зависит от качества самой муки, качества масла, размера яйца.

Читайте также: