Как сделать печенье с шоколадом сердечко

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Завтра прекрасный праздник — 14 февраля. На День влюбленных я всегда стараюсь приготовить что-то вкусное. Этот праздник я воспринимаю вполне позитивно, так как очередной раз показать, что любишь и любима — это прекрасно! Подарки в этот день для меня не самое главное, а вот маленькие радости и мелочи — это очень романтично.

Хотя, всю славу себе присваивать не буду. Печь печенье помогал мне сыночек. Он очень любит повозиться с тестом. Уже даже были попытки самостоятельно испечь печенюшки, так что мне, как маме, приятно. А сын воспринимает это занятие, как возможность поиграть и сделать что-то самому. Вместо компьютерных игр пусть лучше печенье печет.

Время приготволения: около 1 часа (если есть помощники, то быстрее)
Сложность: легко

В глубокую емкость засыпаем муку.

Добавляем порошок какао и хорошенько перемешиваем.

Добавляем сахар, немного ванилина и снова хорошо перемешиваем.

Сливочный маргарин из холодильника натираем на терке. Массу перетираем.

Засыпаем разрыхлитель и перемешиваем.


Теперь добавляем яйца и холодную воду.

Вымешиваем тесто.


Из теста раскатываем лепешку около 0,5 см толщиной. Выдавливаем формочкой печенье.

Отправляем печенье в духовку выпекаться при температуре 160 градусов до готовности.


Печенье остужаем и угощаем близких.

Пусть в вашем доме и в сердцах всегда живет любовь, и пусть вас любят!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


В день всех влюбленных и любящих сердец. Пусть ваши сердца будут открыты взаимно для друг друга.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шоколадные капли

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванилью. Муку просеять с солью добавить в масляную смесь и взбить на медленной скорости.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванилью. Муку просеять с солью добавить в масляную смесь и взбить на медленной скорости.

До полного соединения всех ингредиентов.

Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Шар можно поделить на 2 части. Скатать один через бумагу для выпечки не тонко, если не используем бумагу, то припылить поверхность и скалку мукой.

Шар можно поделить на 2 части. Скатать один через бумагу для выпечки не тонко, если не используем бумагу, то припылить поверхность и скалку мукой.

Используем форму для вырезания сердечком.

Переложить вырезанное печенье на противень с бумагой для выпечки. Положить противень с печеньем в холодильник на 30 минут.

Переложить вырезанное печенье на противень с бумагой для выпечки. Положить противень с печеньем в холодильник на 30 минут.

Также продолжить со вторым куском теста.

Разогреть духовку до 150°С. Поставить печенье с противнями в духовку примерно на 18 минут. Приготовим шоколадную глазурь на водяной бане. Растопив шоколад, добавить растительное масло или кулинарный жир.

Разогреть духовку до 150°С. Поставить печенье с противнями в духовку примерно на 18 минут. Приготовим шоколадную глазурь на водяной бане. Растопив шоколад, добавить растительное масло или кулинарный жир.

Окунать каждое готовое печенье в шоколад на небольшую часть. Выкладывать на противень с бумагой для выпечки дав подсохнуть или ставим в морозильник на 10 минут.

Окунать каждое готовое печенье в шоколад на небольшую часть. Выкладывать на противень с бумагой для выпечки дав подсохнуть или ставим в морозильник на 10 минут.


Это красивое, сверкающее печенье с шоколадным сердцем ко Дню святого Валентина выглядит просто потрясающе. Шоколадное сердце по середине, яркий цвет и нежный вкус делают его по-особенному праздничным и прекрасным. Это простое сахарное печенье в форме капли готовится довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Для приготовления яркого печенья нужно взять:

  • 360 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 240 г слив. масла;
  • 56 г слив. сыра;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 1/2 ч. л. экстракта миндаля;
  • цветной сахар (розового или красного оттенка);
  • 32 конфеты в виде шоколадного сердца.

Из указанного количества продуктов получится примерно 32 печенья. Большим преимуществом этого рецепта является то, что для него не понадобятся специальные формочки или скалка.

Подготовка продуктов

В общей сложности на готовку этого милого печенья уйдет 1 час 45 минут.


Для начала перемешайте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Отставьте в сторону.

Взбейте масло и сливочный сыр с помощью миксера на высокой скорости до относительно однородной массы. На это уйдет где-то 2 минуты. Всыпьте сахарный песок и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте экстракты миндаля и ванили, а также яйцо и взбивайте на высокой скорости примерно 1 минуту до однородности. Соскребите смесь по бокам и дну миски, чтобы смешать.


Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на низкой скорости до однородности. Тесто получится густым. Плотно накройте тесто алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и охладите его, поместив в холодильник на 30-60 минут. При необходимости заготовку теста можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Если тесто охлаждалось более 2–3 часов, дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем раскатывать и выпекать, потому что тесто будет довольно твердым и печенье может растрескаться.

Приготовление печенья

Разогрейте духовку до 177 °C. Выстелите два противня пергаментом или силиконовыми ковриками и пока что отставьте их. Насыпьте цветной сахар в миску или, если вы используете несколько цветов, в несколько отдельных мисок.

Скатайте шарики из теста в круглое печенье, используя примерно по 1 столовой ложке теста на 1 печенье. Затем обваляйте каждый шарик в сахаре, чтобы поверхность будущего печенья равномерно им покрылась. Поместите каждый шарик на противень так, чтобы между ними было примерно 4-5 см. С помощью задней части мерного стакана, осторожно надавите на каждый шарик теста, чтобы он слегка разгладился.


Выпекайте печенье 12-13 минут или пока его края не подрумянятся.

Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут. Вдавите шоколадное сердце в каждое печенье и быстро вставьте противень в морозильную камеру или холодильник, чтобы теплое печенье не растопило полностью шоколадное сердце. Дайте шоколаду застыть в течение примерно 15 минут.


Печенье будет оставаться свежим и мягким примерно 1 неделю.


По этому рецепту получается очень красивое печенье к 14 февраля. Кроме того, оно очень вкусное и нежное. Такое лакомство точно придется по душе вашей второй половинке или же родным людям.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Печенье “Сердечки” очень уместно будет приготовить ко Дню Святого Валентина, но и на другие праздники оно украсит ваш стол и быстро разойдется. Рецепт прислала Elena D.

шоколадное печенье сердечки

Шоколадное печенье “Сердечки”

Состав:

  • 200 г муки
  • 60 г какао (кэроба)
  • 1 ч. ложка соды
  • чуть-чуть соли
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 170 г сливочного масла
  • 230 г сахара

формочка в виде сердечка

Как приготовить печенье “Сердечки”:

печенье сердечки - мука

Мука

печенье сердечки - какао

Какао, соль, сода

печенье сердечки - сухая смесь

Сухая смесь для приготовления печенья

печенье сердечки - сметана

Кладем сметану

печенье сердечки - перетираем

Перемешиваем

шоколадное тесто для печенья

Шоколадное тесто для печенья

шоколадное печенье - вырезаем сердечки

Вырезаем сердечки

печенье шоколадные сердечки

Выпекаем шоколадные сердечки

Готовое остывшее печенье “Сердечки” можно полить растопленной глазурью (например, приготовленной как в рецепте Шоколадный пирог с творожными шариками) или шоколадом. Вот такое красивое печенье без яиц у нас получилось:

шоколадное печенье

Печенье “Сердечки”


Juliya автор рецепта

оценка: 4,57 из 5 ( 70 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (26) к записи "Шоколадное печенье “Сердечки”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Фото к сожалению забыла сделать. Вместо сметаны я давали горсть жирного творога, цедру лимона еще и ванильный сахар 1,3-1,2ч.л. и пекла 15 минут. Они были похожи как по внешнему виду так и по вкусу на пряники

Юлия, спасибо! Попробовала в этот раз сделать их потоньше, в прошлый раз было скорее 5 мм, и держала 10-12 минут. Отлично получились! Хрустящие, но не такие твердые, как в прошлый раз!

Испекла вчера печеньки. Похоже, я их передержала… через 10 минут, и через 15 минут в духовке они были мягкими (протыкала зубочисткой). Наверное, не должно так быть? Подумала, что у меня они толстоваты, в итоге продержала 30 мин. Печеньки стали твердыми и местами стали чуточку чернеть. Но все равно оказались вкусными, необычный такой привкус, муж сказал, будто из жженого сахара. Мужу как раз очень понравилось))) по мне твердоваты (передержала все же), хочу еще раз сделать и держать поменьше, только не уверена, они должны быть твердыми или мягкими, когда вытаскиваешь из духовки?


Juliya

Рита, 30 минут – это очень много для печенья))
В духовке и пока горячее любое печенье всегда будет мягким и только после остывания станет твердым.

Что-то у меня странное получилось. Изначально, как тесто вытащила из холодильника, оно как бы рвалось на кусочки. Я добавила муки. Положила в духовку. Через 10 минут с одной стороны они стали твердые , с другой – жирные какие то и мокроватые. Стояли еще минут 40! Долго были мокроватыми с одной стороны. Потом я их вытащила, и они стали твердые очень ! И на мой взгляд слаще, чем нужно. Не маловато ли муки? Я примерно полтора стакана положила.

в холодильнике вместо сметаны есть сыворотка. можно ли ее добавить вместо сметаны? Я так понимаю, это для гашения соды ведь?

Катя, конечно можно)

Девочки, а сахара не много?
на 200г муки 230г сахара…

Наргиз, сахара нормально, не приторно получается)

Попробовала вчера вечером испечь это печенье – ммм, объедение))) Но как всегда у меня не обошлось без импровиза))) Я перемешала сухие ингредиенты по рецепту, единственное кэроба взяла побольше, в другой миске сахар перетерла со сливочным маслом, потом туда же добавила пакетик ванильного сахара, апельсиновую цедру (спасибо за идею девочкам) и вместо сметаны взяла ряженку, налила не две столовые ложки, а ложек 5, все это хорошо перемешала, потом смешала содержимое обеих мисок и начала вымешивать тесто, в местах где плохо промешивалось еще добавляла ряженку)))) Ждать я тоже не стала 2 часа, уж очень тесто пахло ароматно, смазала противень растительным маслом, тесто не раскатывала, а делила на шарики, выкладывала на противень на расстоянии друг от друга (т.к. уже было сказано выше, что печенье раза в 2 увеличивается в размерах)и пальцами раздавливала шарики в лепешечки))) Духовка маленькая, больше 12 штук у меня не входило в противень, поэтому я делала в 5 заходов по 10 минут. Спасибо за рецепт, обалденно вкусно получилось!

Читайте также: