Как сделать печенье каракуль

Обновлено: 05.07.2024

Mapгapин (cливoчнoe мacлo) pacтoпить и пepeмeшaть вмecтe c caxapoм и яйцoм.

Bыcыпaть мyкy, дoбaвить coдy и coль, пepeмeшaть.

Tecтo пoлyчaeтcя oчeнь элacтичнoe. 1/4 чacть тecтa клaдeм в мopoзилкy.

Ocтaльнoe тecтo тoнким cлoeм paвнoмepнo pyкaми pacпpeдeляeм пo пpoтивню.

Cвepxy мaжeм вapeньeм.

Дocтaeм тoт кycoчeк из мopoзилки и тpeм eгo нa кpyпнoй тepкe cвepxy.

Bыпeкaть в дyxoвкe дo pyмянocти 15-20 мин. Peзaть гopячим.

Описание приготовления:

В очередной раз доказано, что в домашних условиях можно сделать вкусный, красивый и недорогой десерт. Основой печенья является песочное тесто, а в качестве начинки я использую любое по вкусу варенье (малиновое, абрикосовое, из черной смородины или клубничное). Сверху печенье можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть, ведь и без посыпки у него очень привлекательный и аппетитный вид.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Русская кухня


Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.









1) яйца хорошо взбить с сахаром,до белой пены 2) добавить размягченное масло и снова чуть взбить 3) в муку(3 стакана,половика идет для того,чтобы замесить тесто) добавить пекарский порошок и соль,перемешать,всыпать во взбитую массу 4)замесить тесто.тесто должно быть только чуть липким(не липнуть сильно к рукам). важно не переборщить с мукой 5) разделить тесто на 2 частидну положить на противень(смазанный маслом) и намазать вареньем,другую часть положить на немного в морозилку,а потом потереть на крупной терке на пирог 6) выпекать на среднем огне в течение 30-40 минут(в моей духовке 1ч 10 мин) Удачи.


Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму.

Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин —1 пакетик
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.

Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.

Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.

Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!

Тертый пирог с вареньем — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Выбирай первосортные изумительные рецепты бесподобного тёртого пирога с вареньем в коллекции гастрономических находок 1000.menu. Попробуй изделие из разных видов песочного теста, со всевозможным вареньем из яблок, груш, абрикос, вишен, малины, клубники или смородины. Добавь экзотики апельсиновым, брусничным или вареньем из киви. Создай из привычной простоты незабываемую оригинальность!

Основа такого пирога – песочное тесто. Классический рецепт включает в себя всего четыре компонента: сливочное масло (заменимое маргарином), мука, яйца и сахар. Не менее популярны и интерпретации песочного теста с добавлением майонеза, сметаны. Что бы тесто удалось, надо знать две тонкости: его нельзя долго вымешивать, и обязательно готовое тесто надо выдержать в холоде! А для начинки лучше всего подойдёт достаточно густое варенье, желательно не варившееся.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёртого пирога с вареньем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Варенье2710.3071
Сода пищевая0000
Пшеничная мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3

Интересный рецепт: 1. Растопить сливочное масло (маргарин). 2. Яйца взбить с помощью миксера с сахаром, добавить немного соли и ваниль. 3. Смешать остывшее растопленное масло (маргарин) со сладкой яичной смесью. 4. Просеянную муку соединить с разрыхлителем. 5. Быстро вымесить мягкое эластичное тесто. 6. Отделить от теста 1/3 часть и поместить её в морозилку примерно на 1 час. 7. Большую часть на это время оставить в холодильнике. 8. Форму для выпечки щедро смазать жиром. 9. Равномерным пластом распределить по форме больший кусок теста, формируя невысокие бортики. 10. Смазать основу густым вареньем. 11. Меньший, подмерзший кусок теста крупно натереть сверху на варенье. 12. Тертое тесто распределить ровным слоем. 13. Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180° до зарумянивания около 20-25 минут.

Пять самых быстрых рецептов тёртого пирога с вареньем:

Полезные советы: • Для придания тонкого аромата в тесто можно добавить цедру или немного корицы. • Если варенье очень сладкое, то в него можно додать цедры или лимонного сока.

Рафаэлло — много, быстро и дешево!


Конфеты Рафаэло по этому рецепту не нужно ни печь, ни варить. Всем уже не терпится, и мне тоже, так что приступим:

Для приготовления 70 штук понадобится:

  • сгущенное молоко – 1 банка (200 г)
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндаль – 1 стакан

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.

Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.

Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.

Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.

Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.

Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.

Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!)

Я теперь всегда готовлю к чаю быстрое венское печенье Каракуль

В широкую миску, в которой удобно месить тесто, насыпаю пшеничную муку высшего сорта и сразу добавляю разрыхлитель, он же пекарский порошок. Хорошенько смешиваю разрыхлитель с мукой.


Затем кладу в миску нарезанное кубиками сливочное масло, лучше подержать масло при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы оно стало мягче.


Руками растираю масло с мукой и на этом этапе добавляю сахарную пудру, мелкий белый сахар тоже подойдет. Можно добавить чуть больше сахара, но, на мой вкус, такого количества вполне хватает.


Теперь добавляю одно целое яйцо и один яичный желток, смешиваю ингредиенты руками. Если тесто получится очень крутым, можно влить столовую ложку холодной воды.


Готовое тесто убираю на 10-15 минут в холодильник, и тем временем нагреваю духовку до 180 градусов.


Раскатываю 2\3 теста до толщины примерно 4 миллиметра, кладу в форму или на противень. Форму смазывать маслом не нужно, масла достаточно в тесте, поэтому оно не пригорает и не прилипает.


Тонким слоем намазываю черничное варенье (малиновое или смородиновое тоже подойдет).



шийся кусочек теста натираю на крупной тёрке прямо в форму, руками распределяю по всей поверхности равномерно.


Отправляю форму в нагретую духовку на 30 минут.


Остывшее печенье нарезаю порциями. Его можно хранить в железной банке неделю, но обычно съедают быстрее!


О пользе печенья Каракум

В первую очередь, это печенье – быстрый источник энергии. Конечно, оно далеко не диетическое, но если вы следите за калорийностью своего рациона, то одно такое печенье не будет проблемой. Правда, от этого соблазна так сложно удержаться.

Помимо этого, это печенье богато витаминами группы B, как и многие хлебобулочные изделия. В частности, это печенье содержит витамин B2, который улучшает обменные процессы, обеспечивает зрительные функции, нормализирует состояние кожи и слизистых оболочек, способствует синтезированию гемоглобина. А в яйцах содержится полезный холестерин, который необходим для поддержания иммунитета и выработки части гормонов. Помимо этого, в яйцах (особенно в желтках) есть витамины групп A, D и E, полиненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая кислота.

В какао, который мы использовали для посыпки, содержится много эндорфинов. Кроме этого, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, какао помогает сохранять кожу, в нем содержится много необходимых организму витаминов и минералов.

Альтернативные рецепты

Под таким же названием есть печенье Каракум с вареньем рецепт которого довольно прост.Ингредиенты:

  • Маргарин — 200г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — п/ч ложки
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Варенье (любое)

Классический рецепт

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Советская
  • Тип блюда:печенье
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:10
  • 1 ч
  • куриный желток – 1 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • сода – 2/3 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • порошок какао – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – ½ стакана + 1 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • мука пшеничная – 400 г (3 стакана)


Способ приготовления

Сливочное масло для печенья необходимо согреть при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым. Процесс можно ускорить, если нарезать брусок масла на мелкие кусочки или натереть его на терке. Соединить сливочное и растительное масло. Лучше всего использовать подсолнечное рафинированное. Добавить к смеси масел яичный желток.



Советы

Растительное масло можно заменить маргарином не менее 65% жирности. Чем жирнее маргарин, тем более рассыпчатой и пышной получается выпечка.

Также растительное масло можно заменить свиным смальцем. Чтобы в десерте не ощущался его запах и привкус, обычно добавляют 1-2 ч. л. лимонного сока, щепотку тщательно измельченной цедры апельсина или лимона, а также различные ароматические эссенции.

В качестве замены растительного масла иногда выступает майонез 70% жирности.

Некоторые рецепты песочного теста также предполагают добавление 3 ст. л. жирных сливок или такого же количества густой деревенской сметаны.

Миксером следует взбить массу до однородности. Затем нужно добавить половину стакана сахарной пудры, соду, соль и ванильный сахар. Соду погасите уксусом или лимонным соком. Соду можно заменить одной упаковкой пекарского порошка.



Все следует еще раз взбить миксером или веничком. После этого необходимо постепенно ввести просеянную пшеничную муку.


Половину или 1/3 пшеничной муки в рецепте можно заменить кукурузной мукой, которая придает выпечке приятный аромат, хруст, нежный желтый оттенок. Благодаря желтому оттенку печенье еще больше станет походить на пески в пустыне.



Далее от охлажденного песочного теста нужно отщипнуть небольшой кусочек и скатать в шарик. Затем его необходимо слегка расплющить, формирую мелкое печенье. По краям должны появиться характерные трещинки. Лепить такое кулинарное изделие очень легко, поэтому смело можете звать на помощь ребятишек-дошкольников. Печенье следует разложить на небольшом расстоянии друг от друга на застеленном пергаментом противне.



Выпекать печенье необходимо при температуре 180 градусов 15 минут. Важно не превышать температурный и временной режим. Подрумянивать его не нужно. Готовое горячее печенье следует посыпать смесью сахарной пудры и порошка какао. Перед подачей на стол десерт должен остыть.



Ну а теперь, позвольте себе немного отдохнуть и насладиться чайной паузой с печеньем!


  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 2 стакана (400 гр.);
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • какао – 75 гр;
  • кислое молоко – 500 мл. (можно кефир);
  • сода – 2 ч. ложки;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • мука – 3 стакана (600 гр.);
  • молоко сгущённое варёное – 2 баночки;
  • сливочное масло – 300 гр;
  • кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • шоколад чёрный – 1 плитка (100 гр.).

Готовлю бисквит

В большой миске смешиваю: яйца (3 шт) и сахар (2 стакана) взбиваю миксером как можно дольше, добавляю ванильный сахар (1 ч. ложка), сливочное масло (100 гр) или маргарин, какао (75 гр), кислое молоко (500 мл) или кефир, соду (2 ч. ложки), гашенную уксусом (2 ч. ложки) и муку (2 ч. ложки). Теста получается много, поэтому лучше его выпекать в широкой форме. Я пробовала выпечь бисквит в круглой форме диаметром 26 см, получился очень высокий корж, и время выпечки увеличилось вместо 20 минут до 60 минут при температуре 180 градусов.

Читать также: Филе трески без костей

Готовлю крем

2 банки варёной сгущёнки и 300 гр. сливочного масла хорошо взбиваю, добавляю 1 столовую ложку растворимого кофе, 1 столовую ложку коньяка и ванильный сахар (1 ч. ложка).

Собираю торт в форме со съёмным бортом. Если корж получается высоким, то лучше его разрезать пополам вдоль и пропитать кремом как внутри, так и снаружи. А если не очень высокий, но широкий, то достаточно крем нанести только сверху. На готовый бисквит наливаю готовый крем, посыпаю натёртой на тёрке плиткой шоколада. Ставлю торт на ночь в холодильник для хорошей пропитки.

Может показаться, что крема очень много, но пропитываясь, бисквит вберёт в себя большую его часть.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: / 5. Всего оценило:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Песочный пирог с джемом Ингредиенты Мука - 230 г. Разрыхлитель - 2 г. Яичный желток - 1 шт. Сахар - 50 г. Йогурт греческий - 30 г. ( или сметана) Масло Сливочное - 120 г. Джем - 200 - 250 г. Форма - 18 см Выпекать 30 минут при 180 °C

Грибной соус-дип Ингредиенты 150 гр. шампиньонов 1 луковица 1 ст.л. муки 50 гр. сливочного масла 150 гр. сливок пучок шнит-лука соль, молотый перец

Как приготовить: Шампиньоны порезать на пластины. Если у вас нет свежих шампиньонов, то можно взять замороженные, но количество грибов надо увеличить вдвое, с учетом того, что при жарки из грибов выделяется много жидкости. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить на нем грибы с луком. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем 1 столовую ложку муки до светло-бежевого оттенка. Пересыпать грибы в сотейник, перемешать с

Куриные рулетики Ингредиенты для рулетов: морковь 2 шт. (большие) зеленый горошек с/м 1 ст (отварить) имбирь молотый 1 ч.л. мед 1 ст.л масло сливочное 2 ст.л. прованские травы перец молотый соль соус: сок виноградный (свежеотжатый) 125мл. орехи грецкие (жарен.) 1 ст.л. кинза 6-8 веточек

Как приготовить: Куриные грудки разрезать вдоль и пополам, не дорезая до конца. Развернуть их, накрыть пищевой пленкой и, отбить молоточком (без фанатизма!). Отбитое филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и отставить на 20 минут. Очищенную морковь потереть на крупной терке. На разогретую сковороду положить сливочное масло, мед и растопить. Выложить морковь и постоянно помешивая, жарить 7 минут, добавить имбирь. Если морковь малосочная и прихватывается ко дну сковороды, д

Закуска из лаваша 🤩 . Попробуйте это очень вкусно 🤤 вам точно понравится . . Ингредиенты: Лаваш - 3 листа Майонез - по вкусу Копчённая колбаса -200 гр Морковь по-корейски - 250 гр Сыр твёрдый - 150 гр.

Салат с запечёнными баклажанами Ингредиенты баклажан — 1 шт помидоры черри — 10 шт брынза — 100 г заправка: горчица (готовая) — 1 ст.л. мёд — 1 ч.л. сок лимона — 3 ст.л. масло оливковое — 50 мл. чеснок — 2 зуб. соль перец . салат (листовой) зелень (укроп,петрушка) орехи грецкие (очищенные) — 50 г

Как приготовить: Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы и запечь в духовке. В это время приготовить заправку: смешать мёд, сок лимона, горчицу, оливковое масло, выдавить чеснок через чесночницу, посолить и поперчить по вкусу. Запечённые баклажаны тёплыми нарезать кубиками, смешать с заправкой, брынзу также нарезать кубиками, помидоры-черри разрезать пополам. Добавить к баклажанам и аккуратно перемешать, чтоб сохранились кусочки брынзы и помидор. На тарелку выложить листья салата, све

ЛЕНИВАЯ ГАТА Тесто готовое: начинка сахар- 200гр сливочное масло- 100гр мука 200гр ванилин Пропорцию можно корректировать, это на большую порцию.

Калалаатико Ингредиенты сельдь свежемороженая 2 шт. картофель средний 6 шт. лук репч. 2 шт. мука пш. 1 ст.л. масло ол. 2 ст.л. яйцо 1 шт. молоко 150 мл.

Как приготовить: Сельдь разморозить и разделать на чистое(без костей и кожи )филе. Нарезать поперек на небольшие кусочки. Посолить и поперчить рыбу. Картофель очистить, нарезать кружками и отварить в течении 3-4 мин. в подсоленой воде. Лук очистить и нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель, посолить и поперчить его. Сверху картофеля равномерно распределить рыбу и лук. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и посыпать мукой через ситечко. Запека

Баклажанная запеканочка Ингредиенты 2 баклажана 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 болгарских перца 3 помидора 300 гр. отварного куриного мяса 30 гр. твердого сыра 2 ст.л. растительного масла 3 ст.л. томатного соуса 0,5 ч.л. сахара соль перец зелень петрушки 3 ст.л. воды 1 ч.л. сливочного масла.

Как приготовить: Баклажаны очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Горечи в соке баклажанов не было. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить вместе с измельченным чесноком. Сладкий перец нарезать полукольцами. С помидоров снять кожицу. Половину помидоров нарезать кубиками, остальное кольцами. Измельчить зелень петрушки. Мясо курицы нарезать не очень мелко. Половину баклажанов выложить в смазанную сливочным маслом

Бифштекс а-ля линдстрем Ингредиенты фарш говяжий 1 кг лук репчатый 100 г свёкла запечённая 200 г свёкла маринованная 100 г каперсы 70 г соль смесь перцев яичный желток 2 шт.

Как приготовить: Лук мелко нарезать. Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом. Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной, остальную запекала в рукаве для запекания) Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш лук, каперсы, свёклу, посолить, поперчить тщательно вымешать. Добавить желтки двух

Треска в кляре Ингредиенты морковь 3 шт. лук репч. 2 шт. лук-порей 1 шт. имбирь св. 3-4 см. ананас св.(или консерв.) 2 кружочка перец сл. кр. 1 шт. чеснок гранул. 1/3 ч.л. масло раст. 4-5 ст.л. томат-паста 2 ст.л. уксус бел.винный 2 ст.л. сахар коричневый 1-2 ст.л. соль перец ч.м. перец горошком лавровый лист треска(чистое филе) 400 гр. яйцо кур.св. 2 шт. вода газированная 1 ст. мука пш. 1,5-2 ст.

Как приготовить: Морковь,лук,имбирь очистить.Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на терке для корейской моркови,имбирь нарезать тонкой соломкой,порей(белую часть) нарезать соломкой. Ананас очистить,удалить сердцевину и также как имбирь нарезать тонкой соломкой.Перец очистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости лук,морковь и имбирь. Добавить томат-пасту и продолжать обжаривать на слабом огне в течении 10-15 мин.постоянно помешива

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Чай с вкусным печеньем или пирогом в чудесный летний вечер или зимний морозный денек! Согласитесь, желающих принять участие в таком мероприятии будет немало. И, конечно, хочется, чтобы десерта хватило на всех. Следующий рецепт порадует многих сладкоежек, и не только!


Рецепт:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченный маргарин (масло), соду и муку. Замешиваем эластичное тесто и разделяем его на 2 куска. Немного меньший кусок заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 10 минут. Кусочек побольше раскатываем в пласт (толщиной примерно 6-7 мм) и укладываем на противень. Смазываем вареньем, джемом или повидлом.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 280 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • варенье черничное – 100 г.

Как приготовить венское печенье

В широкую миску, в которой удобно месить тесто, насыпаю пшеничную муку высшего сорта и сразу добавляю разрыхлитель, он же пекарский порошок. Хорошенько смешиваю разрыхлитель с мукой.

мука

Затем кладу в миску нарезанное кубиками сливочное масло, лучше подержать масло при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы оно стало мягче.

масло

Руками растираю масло с мукой и на этом этапе добавляю сахарную пудру, мелкий белый сахар тоже подойдет. Можно добавить чуть больше сахара, но, на мой вкус, такого количества вполне хватает.

перемешать

Теперь добавляю одно целое яйцо и один яичный желток, смешиваю ингредиенты руками. Если тесто получится очень крутым, можно влить столовую ложку холодной воды.

яйца

Готовое тесто убираю на 10-15 минут в холодильник, и тем временем нагреваю духовку до 180 градусов.

тесто

Раскатываю 2\3 теста до толщины примерно 4 миллиметра, кладу в форму или на противень. Форму смазывать маслом не нужно, масла достаточно в тесте, поэтому оно не пригорает и не прилипает.

раскатать

Тонким слоем намазываю черничное варенье (малиновое или смородиновое тоже подойдет).

смазать вареньем

шийся кусочек теста натираю на крупной тёрке прямо в форму, руками распределяю по всей поверхности равномерно.

Отправляю форму в нагретую духовку на 30 минут.

испечь

Остывшее печенье нарезаю порциями. Его можно хранить в железной банке неделю, но обычно съедают быстрее!

Читайте также: