Как сделать печенье из простокваши
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 04.10.2024
Есть не печенье а торт называется негр
в равных количествах простокваша, варенье желательно темное сода немного сахара мука естественно тесто должно быть как густая сметана печь на форме смазанной маргарином и обсыпанной сухарной крошкой или манкой
Сырное печенье на кефире
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 200г
- кефир - 1 стакан
- мука
- сыр - 250г.
Сырное печенье на кефире
1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, баночка простокваши или стакан кефира, 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем и 250 гр. сыра (можно разный, желтый или белый, можно разные сорта) . Сделать из этого тесто ( получается жидковатое немного) скатать шарики и печь до золотистого цвета. Супер вкусно
Тип блюда: Печенье;
Вид кухни: Повседневная кухня;
Рецепт из книг:
Печенье — это просто
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г.
яйцо - 1 шт.
сахар - 60 г.
простокваша - 550 г.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1/3 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте простоквашу, растопленное масло, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с содой и замесите тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его ромбиками, защипните в каждом 2 противоположных края и уложите на противень, смазанный маслом.
да просто все, до банальности. 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 100 гр растопленого маргарина или масла, добавить стакан кефира или простокваши, постепенно добавить муку с содой (1 ч. л.) , замесить тесто. хорошо вымесить. раскатать и разрезать или сделать формочки. и выпекать. все.
1/2 л простокваши, 4 яйца, 1 ст. сахара, 200 г маргарина, по 1/2 ч. л. соды и соли, мука. Все смешать и замесить тесто мякгое, но крепенькое. Раскатать и сделать стаканом выемки в виде полумесяца. Смазать желтком, выложить на смазанный противень, можно на бумагу. Посыпать сверху сахаром, выпекать в горячей духовке до золотистости. Это рецепт еще с советских времен, так пекла печенье моя тетка. Мы их почему-то называли пряники.
Печенье на кефире
Состав:
500 г муки,
1/2 стакана сахара,
2 стакана кефира,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. Ложка соды,
4 ст. ложки 6%-ного уксуса.
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать в хорошо нагретой духовке.
Нарезать печенье в горячем виде.
Скисшее молоко не обязательно сразу выкидывать. Из него лучше сделать простоквашу, которую можно использовать для приготовления печенья. Сладости с данным ингредиентом получаются очень нежными, буквально тающими во рту.
Содержание статьи
- Рецепт печенья на простокваше
- Готовим простое печенье на кефире
- Печенье домашнее "Грибочки": лучшие рецепты
Простое печенье из простокваши
- мука - 450 грамм;
- простокваша - 2 стакана;
- сахар - 100 грамм;
- сок лимона - 2 столовые ложки;
- растительное масло - 50 грамм;
- сливочное масло - 30 грамм;
- уксус - 0,5 столовые ложки;
- сода - 0,5 столовые ложки;
- сахарная пудра - по вкусу.
Смешайте простоквашу, сливочное масло и сахар. К ним добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом. К данной массе высыпите 400 грамм муки, при этом постоянно помешивая. Должно получиться густое и однородное тесто.
Разделочную доску, на которой будет готовиться будущее печенье, посыпьте 20 граммами муки, чтобы масса из простокваши не прилипала к рабочей поверхности и рукам. Раскатайте тесто. Должен получиться пласт толщиной примерно пять миллиметров. Положите его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и посыпанный 30 граммами муки. Блюдо выпекайте в духовке, разогретой до 180оС, до появления золотистой корочки. Нарежьте готовый пласт теста на небольшие кусочки и посыпьте их пудрой.
Слоеное печенье из простокваши
- мука - 4 стакана;
- простокваша - 1 стакан;
- яйцо - 1 штука;
- сахар - 1 стакан;
- какао-порошок - 0,5 стакана;
- сливочное масло - 200 грамм;
- маргарин - 200 грамм;
- разрыхлитель - 1 пакетик.
Смешайте простоквашу с измельченным на терке маргарином. Добавьте к ним яйцо и разрыхлитель. К данным ингредиентам высыпите 3 стакана муки, при этом постоянно помешивая, чтобы получилась густое и однородное тесто. Скатайте его в ком и положите в холодильник примерно на 30 минут.
Сливочное масло смешайте с сахаром. К ним добавьте 1 стакан муки и какао-порошок. Перемешайте данные ингредиенты, чтобы получилась однородная масса шоколадного цвета.
Выложите лакомство на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите блюдо в духовку, разогретую до 190-200оС, и готовьте примерно 25 минут. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Порой, так хочется испечь что-нибудь вкусненькое и порадовать домашним лакомством свою семью. У многих просто не хватает на это времени. Сегодня, мы расскажем вам, как приготовить печенье в духовке на скорую руку в разных вариациях.
Это простые, доступные и очень вкусные рецепты, которые вам непременно следует внести в свою кулинарную книгу.
1. Медовое печенье
Приготовить эту нежную вкуснятину с медовым вкусом можно быстро — за двадцать минут.
- Мука белая — 250 г.
- Жидкий мед — 200 г.
- Сахар белый — 200 г.
- Сода или рыхлитель — 2 чайных ложки.
- Соль — 2 щепотки.
- Масло сливочное высокой жирности — 200 г.
- Тертый черный шоколад для присыпки (не обязательно).
- Корица молотая — 1 чайная ложка.
Смешать в глубокой посудине все сухие компоненты — соду, муку, сахар, соль и рыхлитель, затем просеять.
Порезать на мелкие кусочки охлажденное масло и перетереть с сухой смесью на крошку. Влить мед и добавить корицу. Замесить плотненькое тесто и отставить на четверть часа.
Пока тесто напитывается, можно приготовить форму для выпекания: застелить ее фольгой либо пергаментом.
Сформировать из теста лепешки среднего размера и приплюснуть. Переложить изделия на пергамент на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставить печься в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через двадцать минут медовое печенье будет готово к чаепитию.
2. Печенье на сыворотке без яиц
Вам непременно понравятся эти рассыпчатые печеньки-коржики. Готовятся они легко, быстро, а продукты для их приготовления всегда есть под рукой у каждой хозяюшки.
- Рыхлитель или сода — 1 чайная ложка.
- Сахар — 1 стакан.
- Сыворотка — 1 стакан.
- Мука пшеничная любого сорта — 4-4,5 стакана.
- Масло подсолнечное без запаха — 1 стакан.
- Ванилька — 2 чайных ложки.
- Грецкие орешки, любые сухофрукты и лимонная цедра (не обязательно).
Перелить сыворотку в миску, затем всыпать соду, чтобы прошла реакция ее гашения. Затем подсыпать сахар, ванильку. Взбить на пену мягкое масло. Переложить масляную смесь в сыворотку, размешать. Затем влить масло подсолнечника. Просеять муку и подсыпать небольшими порциями в жидкую смесь.
Вымесить тесто сначала ложкой, затем руками. Мучной продукт должен получиться нежным и мягким, но не прилипающим к рукам.
Припорошить рабочую поверхность мукой и раскатать на ней тесто толщиной не более 1 см. Выдавить при помощи кондитерских формочек изделия и переложить их на пекарскую форму, смазанную растительным маслом.
Выставить в духовке температуру на 180 градусов и поместить в него печеньки. Через четверть часа коржики подрумянятся и испекутся.
3. Домашнее печенье на простокваше
Это универсальная домашняя выпечка, которую можно подавать к чаю, кофе или кушать с любым вареньем.
Для приготовления требуется следующий состав продуктов:
- Мука белая — 250 г.
- Сахарный песок — 60 г.
- Простокваша или кефир — 250 г.
- Сода пищевая, гашенная лимонным соком или уксусом — 1/2 чайной ложки.
- Масло подсолнечника рафинированное — 1 столовая ложка.
- Для присыпки изделий немного корицы и сахара.
Смешать в одной посудине масло, простоквашу и сахар. Взбить эти компоненты до кремообразной консистенции. Добавить в крем гашенную соду, размешать. Просеять прямо над миской муку и вымесить тесто.
Припорошить поверхность противня мукой и переложить на него выдавленные изделия.
Посыпать каждую печенюшку сначала сахаром, затем корицей и поставить на выпекание в жарочный шкаф.
Через двадцать минут при температуре 170 градусов, выпечка будет готова.
4. Песочное печенье с какао на скорую руку
Для этой вкусной выпечки с шоколадным ароматом необходим следующий состав продуктов:
- Мука белая — 1 стакан.
- Рыхлитель — 1 чайная ложка.
- Сахарный песок — 60 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло коровье или сливочный маргарин — 120 г.
- Какао-порошок — 1 чайная ложка с горкой.
- Изюм, распаренный в кипятке, — 1 пригоршня.
Смешать рыхлитель с мукой, просеять. Растопить сливочное масло в теплой духовке либо в микроволновке, но так, чтобы оно не закипело. Перелить сливочную массу в сухую смесь. Добавить сахар, какао и вбить яйцо. Хорошенько все перемешать, чтобы не было комочков, и равномерно распределились продукты.
Вымесить эластичное шоколадное тесто и дать ему чуть настояться в холодильнике, не более получаса.
Раскатать тесто в колбаску и порезать на одинаковые кусочки шириной 2-3 см. Скатать каждый кусок в шарик, сделать посредине выемку и положить по несколько штучек изюма.
Переложить красивые печенюшки на фольгу. Поставить выпекаться в духовку при средней температуре на полчаса.
5. Сырно-сметанное печенье без сахара
- Мука — 250 г.
- Тертый сыр твердых сортов — 200 г.
- Масло коровье — 150 г.
- Жирная сметана — 50 г.
- Сыр, тертый на мелкую терку, — для присыпки изделий.
- Перец, соль — по вкусу.
Получится эластичный продукт, который нужно раскатать пластом и вырезать при помощи формочек или чашки изделия. Присыпать каждую заготовку тертым сыром и переложить печеньки на противень, устланный фольгой.
Включить духовку и выставить среднюю температуру. Поместить печеньки в жарочный шкаф на 15-20 минут.
Такая выпечка с благородным вкусом и ароматом станет не только отличным дополнением к чаю или кофе, ее можно смело подавать в качестве закуски к обеденному столу.
Представьте такую ситуацию: в магазине вы купили пакет молока, а придя домой выяснили, что молоко прокисшее. Что делать в такой ситуации, возвращаться в магазин? Поберегите свои нервы, лучше приготовьте вкусное печенье на простокваше из, казалось бы, испорченного продукта.
Читайте также: