Как сделать печенье без яиц

Обновлено: 07.07.2024

Диетическое банановое печенье из мюсли

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 3 ингредиента

бананы, мюсли, семечки

Банановое печенье из мюсли с кофе

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов

мюсли, бананы, молоко, кофе, корица молотая

Творожно-овсяное печенье с яблоками и бананами

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

творог мягкий, бананы, яблоки, овсяные хлопья, сок лайма, мед

Овсяное печенье с кокосом без выпечки

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

масло арахисовое, кокос, овсяные хлопья, мед, шоколад полусладкий, ванилин, сушеная вишня, курага, изюм

Овсяные Брауни с кленовым сиропом

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

овсяные хлопья, мука миндальная, шоколад, какао-порошок, миндальное молоко, масло рапсовое, масло канолы, масло миндальное, кленовый сироп, сахар, сода, соль морская, ванильный сироп

Овсяное печенье с конфетти без выпечки

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов

мука овсяная, масло сливочное, масло арахисовое, сахар коричневый, овсяные хлопья, мука кокосовая, ванильный сироп, соль, шоколадная стружка, кокосовая стружка, сухофрукты, орехи

Лимонное песочное печенье

  • 30 мин.
  • 7 порций
  • 5 ингредиентов

мука, сахарная пудра, крахмал, лимон, масло сливочное

Шоколадное печенье с имбирем и гвоздикой

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов

мука, масло сливочное, шоколад черный горький, сахар коричневый, патока, имбирь тертый, какао-порошок, имбирь, вода, корица, сода, гвоздика, мускатный орех, сахар

Печенье на молоке с беконом и сыром

  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов

мука, молоко, бекон, сыр твердый, масло сливочное, разрыхлитель, соль, перец красный жгучий

Овсяное печенье из овсяной муки с медом и корицей

  • 30 мин.
  • 12 порций
  • 10 ингредиентов

мука овсяная, мука пшеничная, сахар, мед, масло сливочное, разрыхлитель, корица, сахар ванильный, соль, вода

Постное овсяное печенье с бананами и орехами

  • 35 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов

бананы, овсяные хлопья, мука пшеничная цельнозерновая, масло растительное, сахар, соль, сода, уксус яблочный, разрыхлитель, корица молотая, грецкие орехи измельченные

  • 1 ч. 15 мин.
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов

масло сливочное, сметана, мука, сода, творог, сахар, ваниль

Испанское печенье с грецкими орехами

  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов

мука, масло сливочное, сахарная пудра, грецкие орехи, сахарная пудра ванильная, разрыхлитель, корица молотая

Постное банановое печенье без глютена

  • 25 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

бананы, соль, кленовый сироп, корица молотая, масло растительное, мука нутовая, мука кокосовая, разрыхлитель

Овсяное печенье с корицей, медом и имбирем

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

мука овсяная, масло сливочное, вода, мед, имбирь, корица молотая, пекарский порошок, соль

Овсяное печенье без яиц на рассоле

  • 35 мин.
  • 7 порций
  • 5 ингредиентов

мука овсяная, рассол, масло растительное, сахар, сода гашеная

Овсяное печенье с орехами на сливочном масле

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

мука овсяная, мука, орехи, масло сливочное, сахар, мед, сода гашеная, соль

Рецепт: Постное печенье Ушки

Вкусная ореховая выпечка, которая порадует вас не только в пост! Тесто очень приятное, нежное и податливое. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее.

Рецепт: Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Рецепт: Постное лимонное печенье

Печенье для тех, кто очень любит лимон. Моя дочка ест его со шкуркой и без шкурки, как яблоко. С тех пор, как переросла аллергию на цитрусовые. Именно для неё я и делаю такое печенье.

Рецепт: Постное ягодное печенье

Постное ягодное печенье

Рецепт: Постное ягодное печенье

Понравилось мне печенье "Малышки" из затяжного теста своей легкостью. Содержание сахара и масла (тем более, растительного) меньше, чем в сахарном или сдобном печенье, а по сложности и времени замеса тесто почти и не отличается. Поискала и нашла у Janin74 подобное ягодное печенье. За основу идут замороженные ягоды, что придает выпечке соответствующий вкус и цвет. Рецепт довольно быстрый и простой, набор продуктов доступный, больше всего усилий уходит на раскатывание тугого теста. Печенье получается яркое, с кислой ягодной ноткой и тонким ароматом.

Рецепт: Галетное печенье на заварном тесте

Галетное печенье на заварном тесте

Рецепт: Галетное печенье на заварном тесте

Постное печенье на заварном тесте. Простое в приготовлении. Получается вкусным, хрустящим. Особенно понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.

Рецепт: Постное печенье Счастливое

Постное печенье "Счастливое"

Рецепт: Постное печенье Счастливое

Печенье очень вкусное, хрустящее, сладкое и готовится практически из ничего: масло, мука и сахар! Дополнение в виде корицы и ванили делают его супер ароматным, напоминающим магазинное овсяное! А еще оно получается очень красивым из-за шикарного рисунка на поверхности!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Корица Ванилин Сахар тростниковый Масло подсолнечное Вода Шоколад темный

Рецепт: Постное печенье Улитки на яблочном соке

Постное печенье "Улитки" на яблочном соке

Рецепт: Постное печенье Улитки на яблочном соке

Красивое вкусное печенье. Хрустящее и сладкое. Чудесный простой вариант для чаепития в пост.

Мука пшеничная Сахар Сок яблочный Крахмал кукурузный Масло растительное Какао-порошок Сода Соль Ванильный сахар

Рецепт: Овсяные батончики с курагой и яблоком

Овсяные батончики с курагой и яблоком

Рецепт: Овсяные батончики с курагой и яблоком

Для тех, кто придерживается правильного питания, и для тех, кто не придерживается, рецепт очень вкусных батончиков, которые готовятся без муки, без яиц, без масла. Всё очень доступно, быстро, просто, полезно и вкусно!

Рецепт: Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье

Для ленивых. Любящих сладкое, но считающих калории и предпочитающих полезные продукты. Для таких, как я!

Рецепт: Вегетарианские квадраты без сахара

Вегетарианские квадраты без сахара

Рецепт: Вегетарианские квадраты без сахара

Нашла на сайте натурального питания. Постное, вкусное печенье, да еще с таким полезным составом! Для деток очень подойдет. От них оторваться сложно, пока не закончатся.

Рецепт: Печенье Жаворонки

Печенье "Жаворонки"

Рецепт: Печенье Жаворонки

Печенье ореховое без яиц

Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Скатать из теста небольшие шарики.

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Овсяная крупа - 350 г

Кефир - 2 стакана

Яблоко - 2 штуки

Мед - ½ столовой ложки

Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая.

Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед.

Печенье шоколадное без яиц

Печенье шоколадное без яиц

Какао-порошок - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Кофе натуральный - 1 ч. л.

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Муку, слегка размягченное масло, какао, кофе и сахарную пудру соединить.

и хорошо перемешать!

тесто поставить в холодильник на час.

Шоколадное печенье без яиц

Шоколадное печенье без яиц

Сахарная пудра - 3 Ст. ложки

Какао - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 150 Грамм

Кофе - 1 Чайная ложка

Мягкое масло соедините с мукой, какао, кофе и пудрой.

Замешайте тесто. Оставьте его на час в холодильнике.

Кокосовое печенье без яиц

Кокосовое печенье без яиц

Молоко - 2 столовые ложки

Кокосовая стружка - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

В муку вмешайте размягченное масло. Добавьте сахар, кокосовую стружку и молоко. Вымесите в однородную массу.

Простое печенье без яиц

Простое печенье без яиц

Сахар коричневый - 100 Грамм

Ванилин - По вкусу

Мука - 200 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Масло кокосовое - 100 Грамм

Аквафаба сухая - 3 Ст. ложки (заменитель яиц)

Масло оливковое - 30 Грамм

Шоколад черный - 100 Грамм

Для начала смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль.

Измельчите шоколад в крошку, добавьте его и аквафабу к сухим продуктам, хорошо перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.

Томатно-сырное печенье без яиц

Томатно-сырное печенье без яиц

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Сок томатный - 1 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Сыр натереть на терке, смешать с солью, сахаром и растительным маслом.

Разрыхлитель развести в томатном соке, пойдет реакция. Смешать сыр и томатный сок.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм.

Печенье шоколадное без яиц

Печенье шоколадное без яиц

Растворимый кофе - 1ч.л.

Сахарная пудра - 3ст.л.

Муку, размягченный маргарин, какао, кофе и сахарную пудру соединить и хорошо перемешать.

Полученное тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Хрустящее овсяное печенье без яиц

Хрустящее овсяное печенье без яиц

Разрыхлитель - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 75 г

Овсяные хлопья - 75 г

Сливочное масло - 75 г

Молоко - 1 столовая ложка

Мед - 1 столовая ложка

В кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить мед и молоко.

Перемешать с сахаром и овсяными хлопьями.

Мягкое апельсиновое печенье без яиц

Мягкое апельсиновое печенье без яиц

Растительное масло - 3 столовые ложки

Соль - на кончике ножа

Сода - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1 стакан

Апельсиновый сок - 1 стакан

Цедра апельсина - по вкусу

Смешать муку, сахар, соль, цедру.

Сделать небольшое углубление в центре, поместить туда соду, погасить ее апельсиновым соком(сок одного апельсина) и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.

Печенье творожное без яиц

Печенье творожное без яиц

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Перемешать миксером творог, холодное сливочное масло и муку. Сформировать из теста шар и поставить в холодильник на час охлаждаться.

Из теста раскатать блинчики толщиной 4 мм диаметром 6–7 см.

На блюдце высыпать сахар и макать в него кружки теста с обеих сторон.

Овсяное печенье без яиц

Овсяное печенье без яиц

Разрыхлитель - на кончике ножа

Сахар - 1 стакан

Семечки подсолнуха - по вкусу

Сметана - 4 столовые ложки

Пшеничная мука - ½ стакана

Овсяные хлопья - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Овсяные хлопья прокалить на сковороде на большом огне, не давая им пригореть.

Растереть сахар с маслом и добавить подготовленные теплые хлопья, при этом масло быстро растает.

Добавить какао, орехи (предварительно размельчить в ступке), семечки и перемешать. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.

Овсяное печенье без яиц

Овсяное печенье без яиц

Мука - 1,5 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка

Сливочное масло - 100 Грамм

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Кусочки шоколада - 1 Стакан

Соль - 1 Щепотка

Вода - 2 Ст. ложки

Овсянка - 3 Стакана

Сахар - 1/2 Стакана

Коричневый сахар - 3/4 Стакана

Уксус - 2 Ст. ложки

Смешиваем все ингредиенты в таком порядке: масло перетираем с сахаром. В отдельной миске смешиваем воду, уксус и разрыхлитель и добавляем в тесто. Далее добавляем муку, соду, соль, сахар, коричневый сахар и овсянку. В самом конце добавляем кусочки шоколада. Всё хорошо перемешиваем.

Формируем из теста "колбаску", обворачиваем прозрачной пленкой и убираем в хол.

Печенье без яиц и молока

Печенье без яиц и молока

Корица - 1 По вкусу

Мука - 700 Грамм

Сок апельсина - 120 Грамм

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Масло растительное - 300 Грамм

Вода - 200 Грамм

Орехи - 1 По вкусу

Коньяк - 60 Грамм

Шоколад - 200 Грамм

Сахар - 400 Грамм

1. Для начала смешаем все ингредиенты, кроме орешков и шоколада. Замесим тесто. Воду рекомендую добавлять в самую последнюю очередь. У меня тесто получилось слишком жидким, пришлось добавлять еще дополнительно муку.

2. Формируем небольшие кругляши и выпекаем в духовке при температуре 175 градусов полчаса. Оставим остыть, посыпав орешками.

Печенье

Содержание этой статьи:

Печенье без яиц

Печенье

Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка, которую обязательно оценят все ваши домашние. Особенно печенье придется по вкусу детям. Оно получается песочным, рассыпчатым и хрустящим. Печенье отлично хранится и не отсыревает в течение нескольких дней. Обязательно угостите такой выпечкой своих друзей!

  • 185 гр Мука
  • 125 гр Масло сливочное
  • 75 гр Сахарная пудра
  • 60 мл Молоко
  • 1 шт Ваниль (палочка)

Возьмите большую глубокую миску и просейте в нее пшеничную муку высшего сорта. Это нужно сделать обязательно, чтобы в ней не было комочков и она насытилась кислородом.

Печенье

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Помните его вилкой и добавьте к муке. Масло должно быть мягким, но не топленым!

Муку с маслом тщательно перемешайте. Можете превратить массу в крошку при помощи рук, перетирая ее между ладонями и пальцами.

Печенье

Нагрейте молоко до комнатной температуры и влейте его в масляно-мучную смесь.

Печенье

Всыпьте в миску к остальным ингредиентам сахарную пудру. Можно заменить ее на сахарный песок, но тогда в печенье останутся его крупинки.

Печенье

Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки до полной однородности.

Печенье

Возьмите стручок ванили и зачистите его так, чтобы осталась только серединка. Если натуральной ванили у вас под рукой не оказалось, замените ее на ванилин, ванильный сахар или эссенцию.

Добавьте ароматную специю в тесто и снова тщательно его перемешайте. Не переборщите с ванилином, чтобы он не горчил в выпечке.

Печенье

Возьмите кулинарный мешок с резной насадкой и выложите в него тесто. Если у вас такого нет, то можете смело формировать печенье руками.

Печенье

Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания, чтобы печенье не пристало к посуде в процессе приготовления. Отсадите из кулинарного мешочка на противень тесто, придавая ему любую форму по желанию.

Печенье

Дайте печенью постоять и отдохнуть около получаса. Тем временем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с печеньем и выпекайте его двадцать минут до полной готовности.

Печенье

Готовое печенье должно приобрести красивый насыщенный золотистый цвет. Снимите его с противня, остудите и переложите в вазочку. Приятного аппетита!

Печенье

Вкусное печенье на кефире

Печенье

Это печенье подойдет для тех, кто страдает аллергией на яичный белок, ведь его нет в составе ингредиентов. Зато есть грецкие орехи, которые придают выпечке особенный аромат и вкус. Рецепт довольно простой, тесто легкое в работе, печь с ним одно удовольствие.

  • 250 мл Кефир
  • 220 гр Сахар
  • 150 гр Сливочное масло
  • 1 ч. л. Сода
  • 500 гр Мука
  • 5-7 шт Грецкие орехи

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Вместо грецких орешков вы можете использовать любые другие. Подойдут миндаль, фундук, кешью или даже доступный арахис.

Печенье

Достаньте из холодильника кусок сливочного масла и положите его в миску, которую необходимо поставить на водяную баню. Полностью растопите мало. Также, это можно сделать в микроволновке.

Печенье

Орехи очистите от скорлупы, затем мелко их нарежьте. Если вы хотите улучшить вкус орехов, то заранее обжарьте их на сухой сковороде. Но сырые также прекрасно подойдут.

Печенье

Нагрейте кефир до комнатной температуры, можно немного теплее. Затем всыпьте в миску с кефиром сахарный песок.

Печенье

Влейте к кефиру и сахару растопленное сливочное масло, затем просейте через сито пшеничную муку высшего сорта. При помощи ложки или лопатки начните замешивать тесто. Как только оно станет густым, выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой, и закончите замес руками. Тесто получается мягким, податливым, но не липнет к рукам.

Печенье

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто в пласт около сантиметра толщиной при помощи скалки.

Печенье

Присыпьте тесто дроблеными орешками, распределив их по всей поверхности. Затем вдавите орешки в тесто при помощи скалки. Тесто при раскатывании станет немного тоньше.

Возьмите формочку для печенья любой формы и размера. Если вы печете для детей, то подойдут вырубки в форме животных или мультипликационных героев. Выдавите при помощи формочек заготовки для печенья в тесте. Они будут легко отходить, так как тесто жирное и не липнет к столу.

Печенье

Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него тесто, отступая от краев по несколько сантиметров. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее печенье и выпекайте его пятнадцать-двадцать минут.

Печенье

Печенье должно увеличиться в размере, приобрести коричневатый оттенок. Печется оно быстро, поэтому следите, чтобы блюдо не пригорело. Готовое печенье достаньте из духовки, снимите с противня и выложите в тарелку. Отправьте в духовку следующую партию.

Печенье

Печенье подавайте с чаем, кофе, какао или теплым молоком.

Печенье

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье станет незаменимым угощением для тех, кто соблюдает пост или просто для вегетарианцев. В составе рецепта нет ингредиентов животного происхождения. Получается печенье не только вкусным, но и полезным, так как готовится на основе овсяных хлопьев. Подойдет и для тех, кто придерживается правильного питания.

  • 180 гр Хлопья овсяные
  • 90 гр Сахар
  • 1/2 ч. л. Имбирь молотый
  • 1/2 ч. л. Корица молотая
  • 1/4 ч. л. Гвоздика молотая
  • 1/4 ч. л. Мускатный орех
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 4 ст. л. Вода
  • 100 гр Мука
  • 4 ст. л. Растительное масло без запаха

Первым делом подготовьте все ингредиенты заранее, отмерив их количество. Овсяные хлопья следует выбирать быстрого приготовления, чтобы они хорошо пропеклись и не были сырыми.

Печенье

Хлопья поместите в чашу блендера. Вам понадобится около стакана. Измельчите их.

Печенье

Должна получиться мука с довольно крупными крупинками. Кстати, вы можете использовать для этого рецепта уже готовую покупную овсяную муку грубого помола, чтобы упростить процесс приготовления печенья.

Печенье

Из чаши блендера пересыпьте перемолотые овсяные хлопья в большую стеклянную миску. Добавьте к ней сахарный песок, добавьте разрыхлитель. Его можно заменить на гашенную уксусом или лимонным соком соду. Также добавьте специи: молотые имбирь, корицу и гвоздику. Они придадут печенью непревзойденный аромат.

Печенье

Теперь влейте к сухим ингредиентам растительное масло без запаха. Подойдет подсолнечное, оливковое, кукурузное или кокосовое. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.

Печенье

Теперь просейте через сито пшеничную муку и добавьте ее к остальным ингредиентам в тесто. Снова перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без мучных комочков.

Печенье

Готовое тесто должно быть мягким. Благодаря маслу, оно совсем не липнет к рукам.

Тесто раскатайте в колбаску, затем разделите ее на равные кусочки. Каждый из них скатайте в шарик и приплюсните, придавая круглую форму. Затем застелите противень пергаментом или фольгой. Выложите на него заготовки из теста.

Печенье

Духовку разогрейте до двухсот градусов. Поставьте в нее противень с печеньем и запекайте его около двадцати минут. Как только печенье станет золотистым, достаньте его из духовки и остудите. Подавайте к столу с фруктами, ягодами и напитками. Приятного аппетита!

Печенье

Печенье

Очень быстрый и не менее вкусный рецепт постного печенья. Его можно подавать к завтраку, полднику или брать с собой в дорогу. Печенье хорошо хранится и не портится долгое время, так как в его составе нет яиц, сливочного мала или молочных продуктов.

  • 3 стакана Мука
  • 150 мл Масло растительное
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан Крахмал картофельный
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 150 мл Вода
  • 1-2 щепотки Соль
  • по вкусу Ванилин
  • по вкусу Сахар крупный
  • по вкусу Заварка

Возьмите две глубокие миски. В одну из них просейте муку, соедините ее с крахмалом и разрыхлителем. Залейте сухие ингредиенты растительным маслом без запаха и перемешайте все. Во вторую миску влейте кипяченую воду, всыпьте сахарный песок, соль и ванилин. Снова все перемешайте. Теперь влейте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто.

Печенье

Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной около одного сантиметра. Вырежьте из теста заготовки для печенья при помощи любой подходящей вырубки.

Печенье

Застелите противень пергаментом, сбрызните его растительным маслом и выложите на него тесто.

Печенье

Чтобы печенье получилось красивым и румяным, смажьте его крепкой заваркой черного чая при помощи кулинарной кисточки.

Печенье

Сверху присыпьте печенье сахарным песком. Отлично, если есть возможность использовать тростниковый или коричневый.

Печенье

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень с печеньем. Выпекайте его до румяности пятнадцать минут.

Печенье

Готовое печенье достаньте из духовки и остудите. Переложите в блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО: Пошаговый рецепт приготовления печенья без яиц

Домашнее печенье. ( нежное, рассыпчатое, без яиц. )

Я покажу вам, как приготовить очень вкусное домашнее печенье без использования яиц и разрыхлителя.

Печенье без яиц подходит аллергикам а также тем, кто соблюдает пост. Чаще всего, такие рецепты используют вегетарианцы. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

  • Тесто простое в работе
  • Быстро печется
  • Подходит вегетарианцам и аллергикам
  • Выпечка для поста

Стоит посмотреть:

Сказочно красивые салфетки крючком: простые схемы и описание + 150 ФОТО

Пирог с вареньем: тертый, песочный, простой, вкусный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Для тех, кто не хочет добавлять сырые яйца, вполне можно обойтись только сыром маскарпоне. 250 грамм сыра кому-то может быть мало, зависит от формочек, в которых вы делаете. Я готовила в небольших вазочках. Кофе я варила в турке, так получается вкуснее и насыщеннее. Печенье дамские пальчики (савоярди) можно найти в ТЦ Стокманн, либо можно заменить его воздушным бисквитом, который хорошо впитает кофе. Очень вкусно делать с фисташками — сыпать измельченные фисташки на каждый уровень тирамису. Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием. Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад. В идеале нужно оставить десерт настояться хотя бы на пару часов (еще лучше на ночь) — тогда Тирамису получится намного нежнее.

Читайте также: