Как сделать печенье без выпечки

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.

Домашнее пирожное из печенья

Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.
  • какао – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи дробленные – 70 г;
  • печенье – 150 г;
  • шоколад растопленный – 100 г;
  • шоколад дробленный или капли – 50 г.
  • печенье – 350 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дробленные орехи – 1 горсть.
  1. Раскрошить печенье, смешать с орехами.
  2. Соединить масло и сгущенку.
  3. Смешать обе смеси, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.
  • печенье – 24 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мармелад разноцветный – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад – 100 г.
  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 1 горсть;
  • цветная сахарная посыпка.
  1. Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
  2. Скатать из теста шарики, вложив внутрь по орешку.
  3. Наколоть на шпажку, обмакнуть в растопленный шоколад.
  4. Обвалять в посыпке, оставить на 1 час для застывания.
  • галетное печенье – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильные вафли – 100 г.
  1. Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
  2. Скатать шарики.
  3. Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
  4. Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.
  • савоярди – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • эспрессо – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • амаретто – 50 мл;
  • какао для украшения.
  1. Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
  2. Ввести маскарпоне, перемешать.
  3. Соединить охлажденный кофе с амаретто.
  4. Савоярди поломать обмакнуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
  5. Посыпать какао, пропитывать 40 минут.

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

4. Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

8. Желейный торт из печенья с бананами

Ингредиенты

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

9. Торт из печенья Oreo

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Самый вкусный десерт — домашний, приготовленный своими руками. Правда, не все любят возиться с тестом, к тому же результат не всегда получается таким, как хочется. Но это не повод отказываться от желания порадовать своих близких сладким шедевром. Можно приготовить десерт, который не нужно выпекать в духовке.

Как сделать торт из печенья: общие правила

Для приготовления торта без выпечки вместо коржей берут готовые изделия из теста, чаще всего, разные виды печенья.


Основу десерта составляет целое печенье, его кусочки или крошка. Кроме главного ингредиента, в торт из печенья без выпечки часто входит творог или сметана, масло, сгущенное молоко, варенье или джем, сладкие сиропы.

Важно! Все продукты должны быть свежими и качественными, с хорошим сроком годности, так как блюдо готовится без термической обработки.

Как правило, торты без использования духовки готовятся быстро. Но стоит учесть, что десерт нужно на несколько часов, а лучше на ночь, поставить в холодильник для застывания или пропитки.

Какое печенье лучше взять для торта

Торты без выпечки готовят из разных видов печенья. Это может быть:







Внимание! Печенье круглой формы тяжелее плотно выложить при формировании основы или слоев десерта, поэтому лучше использовать квадратные или прямоугольные изделия.

Форму для торта лучше выбрать сразу — это может быть кондитерская емкость для выпечки, широкая плоская тарелка или поднос.

Вкусные и простые рецепты тортов из печенья без выпечки

Есть множество рецептов для приготовления кондитерских изделий без выпечки. Самые популярные из них приведены ниже.

Торт из зефира и печенья

Очень сладким, даже приторным получается торт из зефира. Зато сладкоежки оценят его по достоинству.


Для десерта нужны следующие ингредиенты:

  • 220 г печенья (подойдет обычное бисквитное или несоленый крекер);
  • 300 г сгущенного молока;
  • 400 г зефира (можно взять только одного цвета или скомбинировать несколько);
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г арахиса (можно заменить другими орехами на свой вкус).
  1. Подготовить заранее продукты: масло выложить из холодильника, чтобы оно было мягким, а сгущенное молоко отварить в течение полутора часов до легкого карамельного оттенка. Орехи порубить ножом, зефир разделить на половинки и мелко раскрошить печенье.
  2. Крошку и рубленые орехи соединить со сгущенкой и маслом, тщательно перемешать, чтобы крем вышел однородным.
  3. Блюдо или форму для торта слегка присыпать крошкой и формировать десерт, выкладывая зефир срезом вниз и поливая каждый слой кремом. Чтобы десерт лучше пропитался спрятать его на несколько часов в холодильник.

Торт без выпечки из печенья с кремом

Отличным десертом к чаю станет простой, но вкусный торт со сметанным кремом.


Для него понадобятся следующие продукты:

  • 400 г сахарного печенья;
  • 600 г жирной (20%) сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 100 г грецких орехов.

Внимание! Сахар-песок лучше заменить сахарной пудрой, она быстрее растворится, и крем будет однородным, без крупинок.

  1. Взбить сметану с сахаром. Если крем получится недостаточно плотным, то следует добавить пакет загустителя для сливок и еще раз взбить.
  2. Выложить на плоское блюдо или поднос слой печенья и смазать кремом, потом следующий и так, пока не закончатся продукты.
  3. Орехи подсушить на сковороде или в духовке, измельчить и посыпать сверху торт. Их можно заменить тертым черным шоколадом. Чтобы десерт хорошо пропитался, спрятать его на ночь в холодильник.

Торт из печенья Oreo

Этот кондитерский шедевр особенно придется по душе любителям шоколадного печенья Oreo.


Для него следует подготовить такие продукты:

  • 400 г сливок жирностью 33%;
  • 25 шт. Oreo;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г (1 плитка) черного шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 400 г маскарпоне (также подойдет творожная масса);
  • 10 г (1 пакет) ванильного сахара.
  1. Oreo растолочь в крошку и добавить к нему растопленное масло. Массу хорошо перемешать. Взять разъемную форму, бортики закрыть пищевой пленкой и выложить на дно крошку с маслом, хорошо утрамбовав.
  2. Маскарпоне взбить, добавить сливки и перемешивать миксером три минуты, потом добавить ванильный и обычный сахар. Массу хорошо еще раз взбить и размешать с крупно натертым шоколадом.
  3. Выложить крем в форму на корж из Oreo, красиво разровнять, украсить печеньем и кусочками шоколада. Торт поместить буквально на один час в холодильник, чтобы он застыл.

Торт из печенья с ананасами и клубникой

Идеальным украшением для праздничного стола станет торт с ананасами и клубникой, а так как он без выпечки, то и приготовление не заберет много сил и времени.


Ингредиенты, необходимые для десерта:

  • 400 г печенья;
  • 0,5 л жирной (20%) сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 400 г (1 банка) консервированных кольцами ананасов;
  • 0,5 кг клубники.
  1. Ананасы открыть, слить сироп. Клубнику помыть, почистить от хвостиков и порезать на половинки, если она крупная, тогда — дольками.
  2. Сметану взбить с сахаром.
  3. В форму или на блюдо выложить печенье, смазать кремом, сверху положить клубнику. Следующий слой выложить с ананасами. Сформировать торт в виде горки, смазать сметанным кремом и украсить фруктами.


Для его приготовления не нужны изысканные ингредиенты, а всего лишь:

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • мак или шоколад для украшения.
  1. Заранее сварить сгущенку. Печенье поломать на небольшие кусочки.
  2. Взбить сгущенное молоко с маслом и какао-порошком до однородного состояния.
  3. Хорошо перемешать руками печенье с кремом и выложить на блюдо горкой. Чтобы торт был похож на настоящий муравейник, посыпать его сверху маком или мелко натертым шоколадом.

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и вишней

Легкий и нежный на вкус чизкейк без выпечки станет удачным дополнением к чашечке кофе-фраппе в летнюю жару.


Для приготовления десерта нужны следующие продукты:

  • 100 г сахарного печенья;
  • 250 г вишни (если нет свежей, то подойдет замороженная или консервированная);
  • 50 г сливочного масла;
  • 450 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливок 20%-ной жирности;
  • 30 г желатина;
  • 1 лимон.
  1. Печенье раскрошить, перемешать с растопленным сливочным маслом и выложить массу на выстеленную пищевой пленкой форму, хорошо утрамбовав. Поставить основу для торта на полчаса в холодильник, чтобы она застыла.
  2. 10 г желатина залить 70 мл холодной воды. Когда он разбухнет, долить еще 20 мл горячей воды и поставить на водяную баню. Нагреть желатин до 50 °С, слегка остудить и добавить сок половины лимона.
  3. Перетереть в блендере творог с сахаром. Взбить полученную массу со сливками, ванилином и готовым желатином. Вылить смесь в форму и снова на час поставить в холодильник.
  4. Когда творожный слой застынет, выложить на него вишню и залить желе. Как его приготовить описано в пункте 3, только воду надо заменить вишневым соком. Форму поставить в холодильник еще на час, чтобы застыло желе.

Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом — один из самых легких кондитерских изделий, для приготовления которых не нужна духовка.


Ингредиенты для десерта следующие:

  • 0,5 кг сахарного печенья;
  • 0,7 л молока;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца (нужны только желтки);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г шоколада.
  1. Смешать в сотейнике желтки, муку, простой и ванильный сахар до однородной консистенции. Влить в смесь тонкой струйкой 0,6 л горячего молока. Сотейник поставить на плиту и довести массу до кипения, не забывая помешивать. Убавить огонь и еще несколько минут варить, пока крем не загустеет.
  2. Оставшееся молоко слегка подогреть, и опустить в него каждое печенье на пару секунд, чтобы оно стало мягче.
  3. Выложить на блюдо первый слой десерта и покрыть его кремовой массой. Формировать торт, пока не закончится печенье. Потом смазать его со всех сторон заварным кремом и посыпать тертым шоколадом. Готовый десерт убрать на пару часов в холодильник.


Тем не менее десерт из этого печенья набирает все большую популярность, а луковый аромат делает вкус торта более пикантным.


Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 600 г крекера;
  • 0,5 л жирной (20%) сметаны;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 г сахара;
  • 5—6 киви;
  • гроздь винограда, лучше белого.
  1. Взбить сметану, масло и сахар. Добавить крекер и тщательно перемешать массу. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной не более 5 мм, виноград помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Вместо кондитерской формы лучше взять глубокую миску или салатник. Застелить емкость пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Выложить дно и стенки миски кружочками киви и половинками винограда в один слой. Залить в емкость сметанную массу с крекером.
  3. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник. Когда масса застынет, осторожно перевернуть торт на блюдо. Сверху десерт можно украсить киви.

Торт из печенья с творожным кремом

В выходные следует порадовать близких и приготовить легкий, не очень сладкий торт с творожным кремом.


Для десерта понадобятся следующие продукты:

  • 500 г сахарного печенья;
  • 400 г творога;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. молока;
  • 10 г ванильного сахара.

Торт из овсяного печенья

Очень вкусный получается торт из овсяного печенья с фруктами или ягодами. Например, вишня добавит сладкому лакомству вкус легкой кислинки.


Чтобы приготовить десерт, нужны следующие продукты:

  • 0,6 кг овсяного печенья;
  • 300 г свежей или замороженной вишни;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. ложка растворимого кофе (молотый тоже подойдет);
  • 700 г жирной (20%) сметаны;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г черного шоколада для украшения.
  1. Ягоды помыть и удалить косточки. Приготовить кофе.
  2. Хорошо взбить сметану с сахаром и ванилином.
  3. Застелить пищевой пленкой разъемную форму и положить первый слой печенья, предварительно обмакнув его в остывший кофе. Залить частью сметанного крема и засыпать вишней.
  4. В таком же порядке формировать следующие слои. Сверху торт смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Если хочется чего-то более нежного, воздушного, то можно приготовить торт из печенья со взбитыми сливками.


Для него нужны следующие продукты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 500 мл жирных (более 30%) сливок;
  • 200 г молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • 10 г ванильного сахара.
  • 100 г сливок;
  • 100 г черного шоколада.
  1. Желатин залить 3 столовыми ложками холодной воды. Дать ему постоять 30 минут и поставить на небольшой огонь до полного растворения.
  2. Хорошо взбить сливки. Добавить сахарную пудру и перемешать. Тонкой струйкой ввести желатин в сливки и еще раз взбить. Поставить крем на полчаса в холодильник, чтобы он загустел.
  3. Печенье опустить на пару секунд в молоко и выкладывать в форму, смазывая кремом.
  4. Для приготовления глазури подогреть немного сливки, растворить в них предварительно натертый шоколад, хорошо перемешать и полить сверху торт. Пока глазурь не застыла, десерт можно присыпать кокосовой стружкой или орехами.

Торт из печенья со сгущёнкой

Довольно простой и вкусный, но очень калорийный получается торт из печенья со сгущенкой.


Необходимые для его приготовления ингредиенты:

  • 600 г сахарного печенья (хорошо подойдет со вкусом топленого молока);
  • 1 ст. арахиса;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 ст. сливок 35%-ной жирности.
  1. Сгущенное молоко сварить и остудить. Печенье поломать на небольшие кусочки. Арахис обжарить или подсушить в духовке.
  2. Перемешать сгущенку с маслом до однородного состояния. Влить сливки и взбить массу.
  3. В глубокой емкости перемешать печенье, орехи и крем. Форму для торта застелить пищевой пленкой и выложить полученную массу, слегка утрамбовав. Поставить на ночь в холодильник.
  4. Готовый торт аккуратно перевернуть на блюдо и освободить от пленки. Для украшения десерта подойдут ягоды, мята, тертый шоколад, орехи.


Для желейного торта нужны следующие ингредиенты:

  • 0,5 л жирной (20%) сметаны;
  • 200 г сладкого крекера;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 10 г ванильного сахара;
  • фрукты (апельсин, банан, киви, клубника).

    Помыть и почистить фрукты и клубнику. Киви и апельсин нарезать кубиками около 2 см, банан кружочками толщиной до 5 мм, ягоды разрезать пополам.

Внимание! Сок киви уменьшает желирующие свойства желатина, поэтому его не стоит много класть в десерт.

Желейный торт из печенья с бананами

Еще один легкий вариант десерта с желе — торт из печенья с бананами.


Ингредиенты, которые нужны для него:

  • 200 г сахарного печенья;
  • 300 г сметаны;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 банана;
  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 150 г сахара;
  • 10 г желатина.
  1. Следуя рецепту на упаковке, заранее сделать желе. Печенье перетереть в крошку и замесить с растопленным маслом. Выложить массу в кондитерскую форму, хорошо утрамбовать и поставить на полчаса в холодильник.
  2. Для приготовления шоколадного желе в сотейник влить молоко, добавить какао, сахар и перемешать. Аккуратно ввести набухший желатин и поставить кастрюлю на медленный огонь. Как только масса станет однородной — убрать сотейник с плиты. Желе остудить, влить сметану и размешать.
  3. С бананов снять кожуру и выложить их целыми на основу из печенья. Залить шоколадным желе и поставить минимум на 3 часа в холодильник, можно оставить на ночь. Готовый десерт украсить крошкой или рублеными орехами.

Пошаговый рецепт торта без выпечки из слоеного печенья


Ингредиенты, которые нужны для десерта:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином. В процессе постепенно добавлять муку, крахмал и молоко.
  2. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, не забывая помешивать. Как только на поверхности появятся пузырьки — добавить масло, перемешать массу до однородности и убрать с плиты, накрыв ее пищевой пленкой.
  3. Подготовить форму. Выкладывать печенье, обмакивая его в крем, слоями на блюдо. Посыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник.

Чтобы приготовить вкусный десерт для домашнего торжества или просто к чаю, необязательно тратить много времени и усилий. Достаточно выбрать один из предложенных рецептов тортов без выпечки. А можно подключить фантазию и придумать свой собственный десерт, скомбинировав разные виды печенья, кремов, фруктов и других добавок.

Фото рецепта Чизкейк с сыром Маскарпоне

Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 1 ст.

Фото рецепта Торт из печенья и сметаны

Торт из печенья и сметаны

Десерт из жирной сметаны и песочного печенья очень похож на маленький домашний тортик. Он со слоями и кремом, с грецкими.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Печенье песочное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г

Фото рецепта Сладкая колбаса со сгущёнкой

Сладкая колбаса со сгущёнкой

Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 120 г

Фото рецепта Шоколадный творожный чизкейк без выпечки

Шоколадный творожный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки — потрясающий десерт для всех любителей чизкейков и ценителей всего.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Фото рецепта Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной

Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной

Лёгкий в приготовлении десерт из доступных продуктов, который могут приготовить даже дети! Ягоды смородины существенно.

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 400 г
  • Сахар — 110 г
  • Сметана — 140 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Творог — 400 г

Фото рецепта Торт из зефира и печенья

Торт из зефира и печенья

Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Зефир — 350 г
  • Кофе растворимый — 5 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Смородина чёрная свежая — 15 г

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Печенье песочное — 50 г
  • Пряники — 350 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Шоколад чёрный — 100 г

Фото рецепта Крем для вафельных коржей

Крем для вафельных коржей

Каждая хозяйка старается баловать своих родных вкусной выпечкой. Но иногда бывают такие ситуации, когда лень включать.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Печенье песочное — 200 г

Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 70 г
  • Маршмеллоу — 60 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 40 г
  • Печенье песочное — 60 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Фото рецепта Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками

Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками

Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Десерты в микроволновке за 5 минут. Видео

Десерты в микроволновке за 5 минут. Видео

Сегодня мы решили вас порадовать больше обычного! Мы приготовили 3 известных десерта в микроволновке! Это быстро, вкусно и.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крем-сыр сметанный — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 70 г
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Творожный торт с клубникой без выпечки. Видео-рецепт

Творожный торт с клубникой без выпечки. Видео-рецепт

Такой яркий и красивый торт готовится за считанные минуты, а результат способен превзойти покупные торты. Он получается.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 400 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог зернистый — 300 г

Фото рецепта Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Десерт — это всегда маленький праздник! Торт из йогурта не исключение, он лёгкий как на вкус, так и в приготовлении.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Киви — 4 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Мой сын обожает сникерс. И тут мы вместе увидели это пирожное в одной группе. Ну, конечно, мне пришлось его делать, хотя я.

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Шоколад тёмный — 150 г

Фото рецепта Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным. Особенную нотку.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог — 350 г
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Говорят, что торт. — повод для радости!) Это как раз про чизкейк, мне кажется. А чизкейк с густым апельсиновым соусом —.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 40 г
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Шоколадно-апельсиновый десерт

Шоколадно-апельсиновый десерт

Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан).

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Конфеты шоколадные — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Печенье песочное — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

  • Курага — 200 г
  • Масло грецкого ореха — 15 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье песочное — 400 г
  • Творог — 200 г
  • Финики вяленые — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г

Фото рецепта Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом

Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом

Когда наступает летняя пора, то я очень часто готовлю желейные торты без выпечки. Очень удобно разнообразить тортик любыми.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вишня консервированная — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 400 г

Торт порадует тех хозяек, которые любят готовить торты без выпечки. Такой торт готовится довольно легко и просто — справится.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Печенье песочное — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Творог — 500 г

Этот торт для мамы вполне может приготовить даже девочка-школьница. Простота его приготовления заключается в том, что торт не.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 175 г
  • Молоко — 150 мл
  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Творог — 500 г

Фото рецепта Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки — сытный, полезный и вкусный десерт, который готовится достаточно быстро и просто. Но.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода — 7 ст. л.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Печенье песочное — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 400 г

Фото рецепта Карамельный чизкейк без выпечки

Карамельный чизкейк без выпечки

Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 300 г
  • Вода — 5 ст. л.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Печенье песочное — 250 г
  • Творог — 750 г

Фото рецепта Десерт из клубники с зефиром

Десерт из клубники с зефиром

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

Ингредиенты

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.

Фото рецепта Муссовое пирожное

Муссовое пирожное

Знаю, что многие не хотят связываться с муссовыми десертами, потому что думают что это сложно. Но на.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 50 г
  • Вода — 80 мл
  • Вода — 30 мл
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 5 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Заменитель сахара — 5 шт.
  • Мёд — 50 г
  • Молоко — 40 мл
  • Печенье песочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Творог — 130 г
  • Шоколад белый — 45 г

Фото рецепта Десертная колбаска из белого шоколада

Десертная колбаска из белого шоколада

Шоколадная колбаска – самое любимое лакомство из детства! Когда-то мама готовила.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Печенье песочное — 130 г
  • Шоколад белый — 100 г

Этот знаменитый десерт Hello to the Queen подают в каждом ресторане штата Гоа, в Индии. Тем не менее, это не рецепт.

Читайте также: