Как сделать печень со сметаной в мультиварке

Обновлено: 07.07.2024

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:

Этапы приготовления

Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.

Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.

Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.

Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.

Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.

Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу

Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.

Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.

Выставить программу "Тушение" на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.

Выставить программу

Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима "Тушение"). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!

Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима

Приятного аппетита!

Для того чтобы печень получилась очень нежная, сочная и невероятно вкусная ее нужно тушить в сметане. Так мы и сделаем и приготовим отличнейший ужин для всей семьи.

Печень тушеная в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1 Килограмм
  • Сметана — 4-5 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить:

Печень в сметане в мультиварке - фото шаг 2

Первым делом нам необходимо очистить печень от пленки, промыть ее и нарезать на небольшие кусочки или бруски.
Выкладываем нарезанную печень в глубокую миску и заливаем молоком, оставляем на 40-50 минут.

Печень в сметане в мультиварке - фото шаг 3


В отдельной миске смешиваем сметану и горчицу, добавляем молотый перец и соль.

Печень индейки в сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г печени индейки
  • 1 луковицу
  • 1,5 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 ложку масла
  • 2 ложки сметаны
  • соль и специи по вкусу
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление



1. Любую печень перед приготовлением рекомендуется вымочить. Для печени птицы это минимум 2-3 часа, для говяжьей или свиной – это хотя бы ночь. Если печень имеет ярко выраженный запах, то лучше вымочить ее в молоке. Затем печень промывается и нарезается порционными кусочками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:



2. Лук-репку необходимо почистить, промыть и нарезать кубиками либо полукольцами.



3. Сладкий перец нужно очистить от семян, вырезать плодоножку, нарезать тонкой короткой соломкой.



4. Свежую морковь нужно хорошенько помыть с помощью жесткой губки, если нужно – поскоблить. Затем ее нужно натереть на крупной или мелкой терке. Если любите крупные кусочки моркови в блюде – нарежьте ее кружочками или соломкой.



6. Жарим, помешивая, минут 5-7, пока овощи не станут помягче и не выделят сок.



7. Теперь можно добавить и печень. Солить и перчить ее можно сразу же, жесткой она ну никак не получится. Идеальным вариантом будет использовать соль и обычный черный перец – он отлично оттеняет вкус субпродукта. Обжариваем еще минут 15.



9. После звукового сигнала печень полностью готова. Можно подать ее с гарниром или овощами.

Печень индейки с овощами в мультиварке

Печень тушеная в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово


Состав:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • цукини – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Печень нарежьте небольшими кубиками, предварительно промыв и очистив от пленок.
  • Цукини нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Такими же примерно кусками нарежьте помидоры и перец.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Обваляйте печенку в муке, положите в емкость агрегата, обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте лук, продолжайте готовить продукты еще 5 минут в том же режиме.
  • Добавьте оставшиеся овощи, сливки, сметану, соль и специи. Продолжайте готовить кушанье 25 минут в режиме тушения.

Приготовленную по данному рецепту закуску из индюшачьей печени можно подавать без гарнира, в его роли выступят овощи, с которыми печенка тушилась.

Сочной и нежной приготовить печень индейки проще всего в мультиварке. Существует несколько рецептов блюд из этого субпродукта, и все они хороши по-своему.

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:печень куриная — 400 г;мука пшеничная — 3 ст. л.;соль, специи для курицы — по вкусу;лук — 1 шт.;растительное масло — 3 ст. л.;морковь — 1 шт.;куркума — 0,5 ч. л.;вода горячая — 150-200 мл;сметана — 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.

Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.


Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.

Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу


Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.

Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима


Приятного аппетита!

Печень говяжья в мультиварке

Рецепт: Печень говяжья в мультиварке

Нежнейшая печень, попробуйте!

  • Печень говяжья (вес не имеет значения, у кого сколько есть) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Молоко (для замачивания) — 1 стак.

Время приготовления:70 минут

Количество порций: 3

Печень тушеная в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Нарезать печень брусочками и замочить в молоке на часик, если молоко не покрыло всю печенку, можно добавить воды.
Это то, что нам понадобится

Печень тушеная в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Печень тушеная в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Минут через 3-5 после начала программы добавляем печень, перемешиваем и готовим до окончания программы

Печень тушеная в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Затем добавляем специи, солим, а, может, и перчим

Печень тушеная в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Печень тушеная в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке

Согласно классическому рецепту, печень готовится с большим количеством репчатого лука и сметанным соусом. Чтобы сделать блюдо более разнообразным, в соус добавляют горчицу, кетчуп, помидоры или томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного или растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 мл овощного бульона или воды;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и нарезать тонкими брусочками.
  2. Положить в мультиварку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в течение 15 минут.
  3. Добавить муку и продолжить обжаривание еще 5 минут.
  4. Томат очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в чашу. Смесь должна готовиться еще 4-5 минут.
  5. В отдельной емкости смешать воду, сметану, специи, соль. Залить содержимое чаши и тушить 1 час.
  6. За 5 минут до полной готовности добавить лавровый лист.

Бефстроганов из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, имеет очень нежный вкус, идеально сочетается с картофелем и овощами.

Печень в сметане в мультиварке

Любимая многими печень в сметане в мультиварке – блюдо на все времена! Раньше, конечно же, её готовили на плите, но раз у нас есть великолепная кухонная машина, мы можем облегчить процесс приготовления. Ниже я даю вам два рецепта – печень в сметане с луком и чесноком, которые придают блюду острый и пикантный вкус, а также печень в сметане с помидорами. Оба варианта приготовления мне нравятся, и я советую опробовать их вам. А теперь приступим к приготовлению!

Содержание

Печень в сметане в мультиварке

Ингредиенты :

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Луковица – 1 большая
  • Мука белая – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец, соль

Как приготовить:

Печень в сметане с помидорами в мультиварке

Печень в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Вода – 2 стакана
  • Специи, молотый чёрный перец, соль
  • Зелень, лавровый лист
  • Растительное масло

Как приготовить:

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!

Для того чтобы печень получилась очень нежная, сочная и невероятно вкусная ее нужно тушить в сметане. Так мы и сделаем и приготовим отличнейший ужин для всей семьи.

Печень тушеная в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1 Килограмм
  • Сметана — 4-5 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить:

Первым делом нам необходимо очистить печень от пленки, промыть ее и нарезать на небольшие кусочки или бруски.



Печень индейки в сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г печени индейки
  • 1 луковицу
  • 1,5 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 ложку масла
  • 2 ложки сметаны
  • соль и специи по вкусу
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

1. Любую печень перед приготовлением рекомендуется вымочить. Для печени птицы это минимум 2-3 часа, для говяжьей или свиной – это хотя бы ночь. Если печень имеет ярко выраженный запах, то лучше вымочить ее в молоке. Затем печень промывается и нарезается порционными кусочками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свиная печень в сметане — пошаговые рецепты с фото
  • Куриная печень в майонезе, пошаговые рецепты с фото
  • Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински рецепт с фото пошагово


Советы и рекомендации по приготовлению

Даже если вы купили качественный продукт, его легко испортить, неправильно приготовив. Вот некоторые секреты, которые помогут вам избежать ошибок в приготовлении говяжьей печени:

как украсить говяжью печень тушеную в мультиварке

Готовя говяжью печень в мультиварке, вы можете заменить бульон водой, а специи добавлять на свой вкус. Одним из самых популярных вариантов приготовления является говяжья печень с луком и морковью в сметане, но я предлагаю попробовать вам еще и рецепт куриной печени в сметане. Если вы любите блюда из субпродуктов, то обязательно приготовьте бефстроганов из печени, а если вы ждете гостей, то можно удивить их сытным печеночным тортом. Отличным блюдом на завтрак или перекус станет паштет из говяжьей печени.

Печень индейки с овощами в мультиварке

Печень тушеная в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово


Состав:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • цукини – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Печень нарежьте небольшими кубиками, предварительно промыв и очистив от пленок.
  • Цукини нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Такими же примерно кусками нарежьте помидоры и перец.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Обваляйте печенку в муке, положите в емкость агрегата, обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте лук, продолжайте готовить продукты еще 5 минут в том же режиме.
  • Добавьте оставшиеся овощи, сливки, сметану, соль и специи. Продолжайте готовить кушанье 25 минут в режиме тушения.

Приготовленную по данному рецепту закуску из индюшачьей печени можно подавать без гарнира, в его роли выступят овощи, с которыми печенка тушилась.

Сочной и нежной приготовить печень индейки проще всего в мультиварке. Существует несколько рецептов блюд из этого субпродукта, и все они хороши по-своему.

Печень с грибами

  • 700 гр свиной (или любой другой) печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 5 ст. л. сметаны 20% жирности;
  • специи, содержащие соль и смесь перцев;
  • растительное масло для жарки.

Затраченное время – 1 час 40 минут.

Калорийность блюда на 100 грамм продукта – 219 ккал.

Рецепт печени в сметане с грибами в мультиварке по шагам:

Любая печень – говяжья, свиная или куриная — является уникальной совокупностью витаминного, аминокислотного и минерального составов.

Приготовленный правильно и с соблюдением оптимального температурного режима, данный субпродукт обеспечивает организму полноценную суточную норму витамина А и таких ценных элементов, как цинк, магний и фосфор.

Кухонная техника и утварь:

  • столовая и чайная ложка;
  • мультиварка;
  • мерный стакан;
  • доска для нарезки;
  • острый нож;
  • глубокая тарелка;
  • лопатка;
  • тарелка для подачи блюда.

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:печень куриная — 400 г;мука пшеничная — 3 ст. л.;соль, специи для курицы — по вкусу;лук — 1 шт.;растительное масло — 3 ст. л.;морковь — 1 шт.;куркума — 0,5 ч. л.;вода горячая — 150-200 мл;сметана — 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.

Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.


Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.

Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу


Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.

Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима


Приятного аппетита!

Как приготовить сметанный соус для печени

Для приготовления соуса нужно хорошо перемешать сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, сушеную зелень, перец и соль. Добавить молоко или сливки и еще раз тщательно перемешать.

В качестве гарнира к печени можно подать отварные макаронные изделия, рис, гречу или картофельное пюре.

В мультиварке можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Одно из них — говяжья печень, тушеная в сметане с луком. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо понравится и взрослым и детям.

Слегка подмороженную говяжью печень промойте под холодной водой, удалите пленки и желчные протоки. С подмороженной печени легче удалять протоки и пленку. Нарежьте печень небольшими кусочками.

Обваляйте кусочки печени в муке.

Лук почистите, разрежьте на четыре части и тонко нашинкуйте.

Затем добавьте печень, перемешайте с луком и жарьте 3-4 минуты с открытой крышкой.

Влейте 200 мл теплой воды, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Вкусная и сочная говяжья печень в мультиварке готова. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

На гарнир к печени можно подать картофельное пюре или макароны.

Для тушения в сметане можно использовать говяжий, свиной или куриный субпродукт. Сам процесс приготовления зависит от того, какой выбран основной ингредиент. Но, несмотря на это, существуют основные правила, которых необходимо придерживаться независимо от того, печень какого животного используется.

  1. Блюдо получится более сочным, если готовить свежий или охлажденный основной компонент, а не замороженный. Но если печень, которая подвергалась заморозке, будет оттаивать при комнатной температуре, то вкусовые качества не будут отличаться.
  2. Субпродукт птицы перед готовкой нужно только промыть и обсушить. Если есть большие куски, то их можно порезать на 2-3 части. А вот с говяжьей и свиной печенью придется повозиться. На ней есть пленка, жилки и желчные протоки, от которых следует избавиться. Нарезают печенку от крупных животных кубиками или порционными кусочками, как на отбивные.
  3. Перед тем, как тушить, субпродукт нужно обжарить. Это позволит образоваться корочке, сохраняющей всю сочность печени. Для получения лучшего результата, можно ее предварительно запанировать в муке.
  4. Наличие овощей в блюде придаст ему аромат и дополнительную сочность.
  5. Соус не будет густым, если сметану разбавить кипяченой водой.
  6. Специи и различные пряности выбирать по вкусу.

Если используется печень крупных животных, то ее предварительно можно вымочить в молоке. Это позволит устранить горький привкус в готовом блюде.

На стол подается с гарниром. Лучший вариант – картофель в любом виде, макароны. Также возможно для гарнира использовать гречку, рис, бобовые.

Печень говяжья в мультиварке

Рецепт: Печень говяжья в мультиварке

Нежнейшая печень, попробуйте!

  • Печень говяжья (вес не имеет значения, у кого сколько есть) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Молоко (для замачивания) — 1 стак.

Время приготовления:70 минут

Количество порций: 3

Нарезать печень брусочками и замочить в молоке на часик, если молоко не покрыло всю печенку, можно добавить воды. Это то, что нам понадобится

Минут через 3-5 после начала программы добавляем печень, перемешиваем и готовим до окончания программы

Затем добавляем специи, солим, а, может, и перчим

Читайте также: