Как сделать паука из шоколада

Обновлено: 04.07.2024

Обдумывая меню на Хэллоуин, стоит обратить внимание на этот рецепт шоколадного печенья. Паучки станут настоящим украшением и изюминкой вашего праздничного стола и сладостью для угощения детей. Они ведь так восхитительны, и немного пугающие одновременно.

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Сливочное масло, размягченное - 1/2 стакан
  2. Оливковое масло рафинированное - 3/4 стакан
  3. Сахар - 1/3 стакан
  4. Сахарный песок - 1/2 стакан
  5. Ванилин - 1 чайная ложка
  6. Яйцо - 1 шт.
  7. Мука - 1/4 стакан
  8. Разрыхлитель - 3/4 чайная ложка
  9. Сода - 1/4 чайная ложка
  10. Соль - 1 чайная ложка
  11. Круглые шоколадные трюфели - 24 шт.
  12. Полусладкая шоколадная стружка - 3/4 стакан
  13. Конфетные глазки - 48 шт.

Способ приготовления

В центре каждого шоколадного паука находится шоколадный трюфель. Можно использовать любые шоколадные трюфели, которые вам по вкусу, прикупив их заранее. Только убедитесь, что они подойдут по форме, выбирая круглые или овальные конфеты.

Для начала необходимо подготовиться: разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

Делаем вкусных и смешных шоколадных паучков на Хэллоуин

Делаем шарики из теста и подпекаем из в духовке

Размягченное сливочное масло и оливковое масло хорошо взбейте миксером. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте ваниль и яйцо. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Включите миксер на низкую скорость и медленно засыпайте муку.

Раскатайте тесто и сделайте из него шарики (должно получиться 24 одинаковых шара). Разместите их на подготовленной заранее бумаге и выпекайте в течение 10 минут. Выньте из духовки.

Теперь в середине каждого печенья нужно сделать полость простым надавливанием чайной ложечки. Затем поместите лист обратно в духовку и запекайте еще 6-10 минут, до золотистого цвета.

Подготавливаем и укладываем конфеты трюфеля

Закрепите в основе-туловище паука круглые конфеты: пока печенье готовится, разверните все шоколадные трюфели, если они упакованы.

Вынув паучье туловище-печенье из духовки, охладите его почти до комнатной температуры. Поместите трюфель в полость каждого печенья. Но имейте в виду: если печенье будет слишком теплое - трюфель растает, холодное - не закрепится и будет вываливаться.

Делаем праздничному пауку ножки и глазки

Растопите стружку молочного и черного шоколада в микроволновой печи секунд 30. Помешайте, пока она не растает и станет гладкой. Теперь с помощью кондитерского шприца и темного шоколада нужно сделать ножки каждому паучку.

Если у вас в хозяйстве нет такого шприца, воспользуйтесь таким методом. Поместите расплавленный шоколад в полиэтиленовый пакетик. Закройте его и отрежьте с одного угла небольшой край, чтобы сделать отверстие. Теперь выдавливая шоколад, аккуратно нарисуйте им по 8 ног на каждом печенье.

Используйте оставшийся растопленный шоколад, чтобы прикрепить по 2 глаза на каждый трюфель или же купите конфетки-глазки из глазури. Охлаждайте печенье, пока шоколад не загустеет.

Не держите готовое сладкое блюдо у плиты и вообще на кухне во время подготовки праздничного стола, так как шоколад на трюфелях очень быстро и легко плавится.

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как правильно сделать паутину на торте? Мне заказали торт с человеком пауком и паутиной. Я видела, как это делают из маршмеллоу, но не сохранила точный рецепт. Теперь надеюсь на вашу помощь! Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

gdetort.ru

Dekor-torta-kak-sdelat-pautinu-na-torte-kak-na-foto

❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

❔ Вопрос: Как правильно сделать паутину на торте?

Мне заказали торт с человеком пауком и паутиной. Я видела, как это делают из маршмеллоу, но не сохранила точный рецепт. Теперь надеюсь на вашу помощь!

Заранее всем спасибо за ответы🙏

Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Немного нагреть маршмеллоу в микроволновке и вытягивать. Только работать надо быстро. И на крем чизе это все дело тает, на какое-то другое покрытие наносить нужно

Вафельную бумагу (тонкую) обмакните в растворе водки с глицерином и белым красителем. Растягивайте и рвите как нужно вам. Ну или маршмеллоу

Я наносила на шоковелюр,нагревала маршмелоу растягивала на торт только нужно работать в перчатках потому как можно обжечь руки

Маршмеллоу надо подобрать.разное бывает. Есть хорошо растягивается , а есть которое быстро застывает. Главное перчатки 👌👌👌

ХОЛОДНАЯ паутина на ЛЮБОЕ ПОКРЫТИЕ. Дам ещё один вариант) Мастику (любую, без содержания какао масла!) развести с водой. Пропорции зависят от фирмы производителя. Добавляйте воду понемногу, разминайте пальцами и тяните собственно 😊

Посмотрите мой последний торт с такой паутиной. Наносила маршмеллоу на крем чиз. Да,немного подтаял,но не критично,на паутину похоже.

Самая крутая паутина из маршмеллоу, но есть нюансы. В холодильнике тает заопза. Делала торт с человеком-пауком и паутина как раз нужна была. Так как страшный перестраховщик, сделала её за день до отдачи торта (натянула на палочки) и поставила всю конструкцию в холодильник, так через два часа нитки стали таять.Славатебехосподи,что не на торте это произошло🤓

Кладете маршм в кондитерский мешок завязанный в свч. Растапливаете полминуты, достаете, отрезаете кончик и начинаете отсаживать и тянуть как вам надо. Приготовьте ножницы резать нить.

Прикольный торт. очень интересная идея. но похоже будто человек паук вляпался в жвачку. и ему требуется помощь. я не делала такую паутину. но наверно пошла бы более лёгким и изящным путём. айсинг. мастика. как то так.

На чизе паутина тает, на шоковелюре держится хорошо (был и такой и такой опыт), и машмерлоу также. Последний раз была "косичка", нельзя брать категорически. Только хороший качественный продукт, и паутина будет отменная! Нагреваю маленькими порциями в микроволновке (чтобы не застывала раньше времени) и аккуратно между пальцев растягиваю и окутываю торт.

Мы из карамели делаем!😁 Если заморочиться, то можно сделать очень натурально и цвет и текстура, блеск и устойчивость.

Маршмэллоу в четыре руки, ибо от своих пальцев я сама отодрать оставив в безопасности торт не могу😂😂😂

Паутина своими руками: сладкая паутина

Паутина своими руками: сладкая паутина

Так же такая сладкая оригинальная поделка станет прекрасным подарком для детей, друзей и знакомых.

Необходимые ингредиенты:

— сладкие палочки;

— белый шоколад;

— черные желатиновые конфеты.

Способ приготовления:

Паутина своими руками: сладкая паутина

Расстелите на рабочей поверхности фольгу или пергаментную бумагу. Разложите сладкие палочки в форме основы для паутины (см. фото).

На водяной бане растопите белый шоколад. Наполните вязкой сахарной массой полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц. Наносите тонкие полоски их растопленного шоколада круговыми движения соединяя между собой сладкие палочки (см. фото).

Паутина своими руками: сладкая паутина
Паутина своими руками: сладкая паутина
Паутина своими руками: сладкая паутина
Паутина своими руками: сладкая паутина

Готовые сладкие паутинки отправьте в холодильник до полного застывания.

Тем временем приступим к изготовлению съедобных паучков.

Паутина своими руками: сладкая паутина
Паутина своими руками: сладкая паутина
Паутина своими руками: сладкая паутина

Из желатиновых конфет черного цвета нарежьте ножки, а затем сделайте большую каплю в центре растопленным белым или черным шоколадом. Отправьте паучков в холодильник.

Паутина своими руками: сладкая паутина

Готовые сладкие паучки крепятся к съедобной паутине при помощи того же самого растопленного шоколада.

Паутина своими руками: сладкая паутина

Сладкая паутина станет удивительно красивым и необычным десертом, а так же оригинальным украшением любого другого десерта: праздничного торта, мороженого, пирожных, фруктовых нарезок и т.п.

пауки-конфеты

Эти Пауки Их нужно есть, посмотрите на ингредиенты: швейцарские булочки, трюфель, порошковый шоколад, еще шоколада для глаз и немного сладостей, из которых получаются лапки.

И трюфель, и швейцарец Мы приготовим их с помощью нашего Термомикс, хотя у вас всегда есть возможность заменить ингредиент (например, трюфель для Nocilla).

Эти пауки, шляпы ведьмы, los укусы дракулы или кровавый торт простые идеи, которые придадут вашему столу День всех святых сладкое прикосновение и ужасающее веселье.

Сладкие пауки на Хэллоуин

Их нетрудно сделать. Тело каждого паука представляет собой швейцарский маффин, покрытый трюфелем и шоколадом. Глаза из шоколада, а ножки как у конфет .


  • Асцен Хименес
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 400
  • Время подготовки: 2ч 30м
  • Время готовки: 30M
  • Общее время: 3H

Ингредиенты

Для тела (швейцарский):

  • 170 г молока
  • 75 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 40 г свежих пекарских дрожжей
  • 4 средних яйца (200 г)
  • 550 г муки крепости

Для поверхности (трюфель и какао):

  • 500 г наты
  • 2 столовые ложки горького какао-порошка
  • 1 столовая ложка сыра Филадельфия (по желанию)
  • 80 г сахарной пудры
  • Еще немного какао-порошка для присыпки
  • Чипсы из белого шоколада
  • Капли темного шоколада

Способ приготовления

В стакан кладем молоко, сахар и масло. Мы программируем 2 минуты, 37º, скорость 2.

Добавляем дрожжи и яйца. Мы смешиваем 5 секунды, скорость 4.

Добавьте половину муки и перемешайте 15 секунд, скорость 6.

А для завершения всыпаем остаток муки и программируем. 3 минут, стекло закрыто, скорость всплеска.

Даем тесту постоять в стакане, пока оно не увеличится в объеме вдвое (около 30 минут). Достаем тесто из стакана и кладем на нашу присыпанную мукой рабочую поверхность. Лопаткой или суповой ложкой делаем булочки (вы увидите, что это липкое и очень мягкое тесто, поэтому лучше использовать пару ложек - или лопатку и ложку - чем работать с ним своим Руки). Эти шарики кладем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Их выходит довольно много, поэтому нам понадобится больше, чем один лоток.

Даем им отдохнуть в теплом месте без сквозняков примерно 45 минут (мы можем использовать это время, чтобы приготовить трюфель). После второго взлета мы смажем их взбитым яйцом и посыпаем поверхность небольшим количеством сахара.

Разогреваем духовку до 250º. Когда они увеличатся вдвое, запекаем их 7 минут.

Пока швейцарцы поднимают (2-е поднятие теста), мы можем приготовить трюфель.

Мы можем охладить стакан, нарезав несколько кубиков льда, которые затем выбросим (чтобы взбить сливки, и стакан, и наши сливки должны быть очень холодными). Надеваем бабочку на лопатки. Емкость для крема хорошо встряхиваем и выливаем ее содержимое в стакан. Мы добавляем две столовые ложки какао-порошка, а также столовую ложку сыра Филадельфия, что придаст крему большую консистенцию. Мы заставляем Термомикс работать в скорость 3 1/2, без программирования времени. Когда он будет готов, останавливаем машину и добавляем во взбитые сливки сахарную пудру. Мы объединяем сахар и сливки, помогая нам лопаткой и обволакивающими движениями. Резервируем в холодильнике.

Когда швейцарцам станет холодно, перейдем к веселой и легкой работе: превратим их в паука.

Берем швейцарку, делаем несколько отверстий с помощью ножа в восьми точках, куда мы будем ставить ножки. Вставляем 8 ножек (кусочков черной лакрицы), каждую в маленькую дырочку.

Теперь мы собираемся положить слой трюфеля на швейцарский и посыпать сверху немного какао-порошка.

Ставим глаза. Маленькие белые таблетки без проблем прилипнут к трюфелю. Капельки темного шоколада можно приклеить к белому с небольшим количеством трюфеля.

Примечания

Швейцарцы обычно больше (примерно 65 г). В данном случае я сделал их меньше, как если бы они были полуночи (примерно 25 г), чтобы они не были слишком большими пауками.

Эквивалентность TM21

Таблица эквивалентов 2 Крокеты из киноа и моркови

Источник - Хлеб и выпечка с Термомиксом (швейцарский и полуночный рецепт)

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

26 Октября 2019 19:42 553 0

Фото блюда

Конфеты Паучки на Хэллуин



8 порции


25м


Печать


Жалоба

Описание

Конфеты Паучки на Хэллуин - креативная и очень простая закуска для праздничного стола. Для лакомства понадобятся обычные соломки и темный шоколад без добавок. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются. Конфеты можно подавать как по отдельности, так и использовать их для украшения тортов.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Конфеты Паучки на Хэллуин"

Конфеты Паучки на Хэллуин - фото шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления вкусных конфет Паучков. Вместе шоколада можно использовать шоколадную пасту.

Конфеты Паучки на Хэллуин - фото шаг 2

Конфеты Паучки на Хэллуин - фото шаг 3

Конфеты Паучки на Хэллуин - фото шаг 4

Конфеты Паучки на Хэллуин - фото шаг 5


Как красиво подать салат на праздничный стол в общем салатнике или на плоской тарелке

Конфеты Паучки на Хэллуин - фото шаг 6

Конфеты Паучки на Хэллуин - фото шаг 7

Конфеты Паучки на Хэллуин - фото шаг 8

Затем приклеить "ножки". По поводу красоты можно не задумываться. Конфеты должны быть грозными и страшными.

Конфеты Паучки на Хэллуин - фото шаг 9

Конфеты Паучки на Хэллуин - фото шаг 10

Паучки необходимо положить в морозильную камеру на 5 минут, чтобы остыл шоколад. Затем подать на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571 рецепт. Вот один их моих последних: Картофельный суп из баранины.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: