Как сделать паука из мастики

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Торт с пауками и паутиной

Автор Zoë François

Рецепт мраморного торта я подсмотрела в книге Lee Bailey ’ s Country Desserts .

Вам понадобится:
Для теста:


  • 28 г горького шоколада, растопленного
  • 1 чайная ложка порошкового растворимого кофе (кофе увеличивает аромат выпечки, я использовала кофеVIA)
  • 2 ¼ стакана (7 1/8 унции = 200 г) просеянной муки (смотрите ниже о правильном просеивании муки)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (В оригинальном рецепте предлагалось положить 1 столовую ложку, что оказалось, как я уже говорила выше, слишком много. А золотое правило гласит, что правильная пропорция составляет 1 чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан муки.)
  • 1 чайная ложка соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ¾ стакана сметаны
  • 1 ½ чайной ложки Экстракта ванили Wilton WLT-604-2270
  • 6 столовых ложек молока

  • 84 г белого шоколада (растопленного) или Тающая конфетка: Candy Melts, цвет белый WLT-1911-1367
  • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка Экстракта ванили Wilton WLT-604-2270
  • 3 ½ стакана (1 пачка) сахарной пудры, просеянной
  • ¼ стакана молока
  • 1 чайная ложка порошкового растворимого кофе

  • 56 г горько-сладкого шоколада
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, разрезать на четыре части

  • 56 г горько-сладкого шоколада, растопленного

Когда в рецепте требуется просеянная мука, следует муку просеивать через сухой мерный стакан.

И затем обратной стороной ножа сравняйте по краям уровень муки (Это совсем другое количество, если вначале отмерить чашку муки, а потом ее просеять).

Ход работы:
Шаг 1.
Нагрейте духовку до 180 С. Подготовьте две металлические формы (например, WLT-2105-8464 ) , положите пергаментные круги и промаслите.

Шаг 2.
Просейте вместе все сухие ингредиенты и отставьте в сторону.

Шаг 3.
В кухонном миксере смешайте сахар с маслом до кремообразного состояния, в течение приблизительно 3 минут. Добавьте яйца и снова перемешайте. Добавьте сметану и Экстракт ванили, снова хорошо перемешайте. Постепенно, разделив на три части, добавьте смесь сухих ингредиентов, затем постепенно вмешайте молоко.

Тесто получилось мягкое и воздушное.

Шаг 4.
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад и растворимый кофе.

Шаг 5.
Положите немного белого теста на дно металлической формы для выпечки.

Шаг 6.
Добавьте немного шоколадного теста, затем снова еще белого теста и остатки шоколадного теста. Будет выглядеть как нагромождение кусков теста, пока еще не как мрамор.

Шаг 7.
Используя ложку, слегка закрутите тесто, немного размешивая два цвета. Вам не нужно размешивать тщательно иначе границы между темным и светлым цветом слишком сольются.

Шаг 8.
Выпекайте 22 - 30 минут или до состояния, когда тестер или зубочистка, воткнутая в центр кекса, выйдет из теста сухой. Остудите на решетку для охлаждения выпечки (например, WLT-2105-9716).

Шаг 9.
Пока торты выпекаются, займемся приготовлением айсинга.
Добавьте растворимый кофе в молоко и отставьте в сторону. Взбейте масло до воздушного состояния, в течение приблизительно 2 минут. Добавьте Экстракт ванили, перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, попеременно с молочной смесью, пока айсинг не станет густым и мягким. Добавьте растопленный шоколад и снова хорошо взбейте.

Выньте остывшие торты из форм на картонную или пластиковую основу (например, WLT-302-8). Покройте нижний торт приблизительно ¼ от всего количества айсинга.

Шаг 10.
Поместите второй торт сверху. Как вы можете видеть, мои два торта не идеально одинаковы по размеру, несмотря на то, что оба выпекались в формах диаметром 20 см (8 дюймов). Причина в том, что мои формы разных производителей и поэтому они слегка различаются.

Далее я просто подравняю острым ножом оба коржа так, чтобы после покрытия глазурью был единый ровный торт с гладкими сторонами.

Шаг 12.
Теперь положите на торт 1/3 всего айсинга, что у вас осталось, и распределите его равномерно по верхней поверхности.

Шаг 13.
Положите оставшийся айсинг на боковые стороны торта и распределите. Не беспокойтесь о том, как он выглядит, просто постарайтесь распределить глазурь максимально равномерно. Как сделать ее гладкой – читайте ниже.

Шаг 14.
После того как весь айсинг выложен на торт, возьмите кондитерскую лопатку (например из набора WLT-2104-1368), приложите одни край ее к торту с небольшим углом как показано. Медленно поворачивайте вращающуюся подставку (WLT-307-301 ) и неподвижно удерживая кондитерскую лопатку по всему кругу. Не нажимайте, просто держите, лопатка будет плавно скользить, и формировать гладкую поверхность на торте.

Шаг 15.
После того как айсинг на боковых сторонах торта разровняли, аккуратно проведите кондитерской лопаткой по верхней поверхности торта, только не прикладывайте сильного давления при этом.

Шаг 16.
Для того чтобы сделать на торте паутину, растопите на водяной бане шоколад с маслом до жидкого состояния. Далее? Используя пергаментный мешок (WLT-2104-1508), нарисуйте растопленным шоколадом тонкую спираль на торте как показано.

Шаг 17.
Используя зубочистку или тонкую палочку, проведите через линии спирали от центра к краям торта, создавая эффект паутины. Оставшийся шоколадный крем (ганаш) закройте и оставьте в комнатной температуре остывать.

Шаг 20.
Используя растопленный шоколад, нарисуйте линию на боковой стороне торта, в продолжение одной из линий паутины сверху. Отсадите на ее конце тело паука поменьше первого. Повторите на другой стороне, создавая столько пауков, сколько вам хочется.

Шаг 21.
Выньте лист с застывшими ногами для пауков из морозилки и, используя небольшую кондитерскую лопатку (например, WLT-409-7712), снимайте по одной ножке с листа и вставляйте в тело паука на торте.

Вставляйте по 4 ноги с каждой стороны паука.

Оставшийся ганаш я использовала для создания простого бордюра вдоль нижнего края торта.

Видео мастер-класс по лепке фигурки Человека Паука из мастики, полимерной глины , пластилина. Пошаговый урок по лепке поможем Вам самостоятельно сделать фигурку Человека-Паука своими руками легко и просто! Урок подходит для лепки Человека Паука из мастики на торт, фигурки из полимерной глины или поделки с ребенком из пластилина.
Для того чтобы слепить супергероя нам понадобится лезвие или стек-нож, зубочистка, акриловый маркер или акриловые краски с кисточкой и несколько цветов:

Сделать игрушку Человека-Паука своими руками легко! Лепи вместе с нами, смотри любимые мульфильмы и играй в веселые игры!
Приятного творчества!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Торт с пауками и паутиной

Автор Zoë François

Рецепт мраморного торта я подсмотрела в книге Lee Bailey ’ s Country Desserts .

Вам понадобится:
Для теста:


  • 28 г горького шоколада, растопленного
  • 1 чайная ложка порошкового растворимого кофе (кофе увеличивает аромат выпечки, я использовала кофеVIA)
  • 2 ¼ стакана (7 1/8 унции = 200 г) просеянной муки (смотрите ниже о правильном просеивании муки)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (В оригинальном рецепте предлагалось положить 1 столовую ложку, что оказалось, как я уже говорила выше, слишком много. А золотое правило гласит, что правильная пропорция составляет 1 чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан муки.)
  • 1 чайная ложка соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ¾ стакана сметаны
  • 1 ½ чайной ложки Экстракта ванили Wilton WLT-604-2270
  • 6 столовых ложек молока

  • 84 г белого шоколада (растопленного) или Тающая конфетка: Candy Melts, цвет белый WLT-1911-1367
  • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка Экстракта ванили Wilton WLT-604-2270
  • 3 ½ стакана (1 пачка) сахарной пудры, просеянной
  • ¼ стакана молока
  • 1 чайная ложка порошкового растворимого кофе

  • 56 г горько-сладкого шоколада
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, разрезать на четыре части

  • 56 г горько-сладкого шоколада, растопленного

Когда в рецепте требуется просеянная мука, следует муку просеивать через сухой мерный стакан.

И затем обратной стороной ножа сравняйте по краям уровень муки (Это совсем другое количество, если вначале отмерить чашку муки, а потом ее просеять).

Ход работы:
Шаг 1.
Нагрейте духовку до 180 С. Подготовьте две металлические формы (например, WLT-2105-8464 ) , положите пергаментные круги и промаслите.

Шаг 2.
Просейте вместе все сухие ингредиенты и отставьте в сторону.

Шаг 3.
В кухонном миксере смешайте сахар с маслом до кремообразного состояния, в течение приблизительно 3 минут. Добавьте яйца и снова перемешайте. Добавьте сметану и Экстракт ванили, снова хорошо перемешайте. Постепенно, разделив на три части, добавьте смесь сухих ингредиентов, затем постепенно вмешайте молоко.

Тесто получилось мягкое и воздушное.

Шаг 4.
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад и растворимый кофе.

Шаг 5.
Положите немного белого теста на дно металлической формы для выпечки.

Шаг 6.
Добавьте немного шоколадного теста, затем снова еще белого теста и остатки шоколадного теста. Будет выглядеть как нагромождение кусков теста, пока еще не как мрамор.

Шаг 7.
Используя ложку, слегка закрутите тесто, немного размешивая два цвета. Вам не нужно размешивать тщательно иначе границы между темным и светлым цветом слишком сольются.

Шаг 8.
Выпекайте 22 - 30 минут или до состояния, когда тестер или зубочистка, воткнутая в центр кекса, выйдет из теста сухой. Остудите на решетку для охлаждения выпечки (например, WLT-2105-9716).

Шаг 9.
Пока торты выпекаются, займемся приготовлением айсинга.
Добавьте растворимый кофе в молоко и отставьте в сторону. Взбейте масло до воздушного состояния, в течение приблизительно 2 минут. Добавьте Экстракт ванили, перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, попеременно с молочной смесью, пока айсинг не станет густым и мягким. Добавьте растопленный шоколад и снова хорошо взбейте.

Выньте остывшие торты из форм на картонную или пластиковую основу (например, WLT-302-8). Покройте нижний торт приблизительно ¼ от всего количества айсинга.

Шаг 10.
Поместите второй торт сверху. Как вы можете видеть, мои два торта не идеально одинаковы по размеру, несмотря на то, что оба выпекались в формах диаметром 20 см (8 дюймов). Причина в том, что мои формы разных производителей и поэтому они слегка различаются.

Далее я просто подравняю острым ножом оба коржа так, чтобы после покрытия глазурью был единый ровный торт с гладкими сторонами.

Шаг 12.
Теперь положите на торт 1/3 всего айсинга, что у вас осталось, и распределите его равномерно по верхней поверхности.

Шаг 13.
Положите оставшийся айсинг на боковые стороны торта и распределите. Не беспокойтесь о том, как он выглядит, просто постарайтесь распределить глазурь максимально равномерно. Как сделать ее гладкой – читайте ниже.

Шаг 14.
После того как весь айсинг выложен на торт, возьмите кондитерскую лопатку (например из набора WLT-2104-1368), приложите одни край ее к торту с небольшим углом как показано. Медленно поворачивайте вращающуюся подставку (WLT-307-301 ) и неподвижно удерживая кондитерскую лопатку по всему кругу. Не нажимайте, просто держите, лопатка будет плавно скользить, и формировать гладкую поверхность на торте.

Шаг 15.
После того как айсинг на боковых сторонах торта разровняли, аккуратно проведите кондитерской лопаткой по верхней поверхности торта, только не прикладывайте сильного давления при этом.

Шаг 16.
Для того чтобы сделать на торте паутину, растопите на водяной бане шоколад с маслом до жидкого состояния. Далее? Используя пергаментный мешок (WLT-2104-1508), нарисуйте растопленным шоколадом тонкую спираль на торте как показано.

Шаг 17.
Используя зубочистку или тонкую палочку, проведите через линии спирали от центра к краям торта, создавая эффект паутины. Оставшийся шоколадный крем (ганаш) закройте и оставьте в комнатной температуре остывать.

Шаг 20.
Используя растопленный шоколад, нарисуйте линию на боковой стороне торта, в продолжение одной из линий паутины сверху. Отсадите на ее конце тело паука поменьше первого. Повторите на другой стороне, создавая столько пауков, сколько вам хочется.

Шаг 21.
Выньте лист с застывшими ногами для пауков из морозилки и, используя небольшую кондитерскую лопатку (например, WLT-409-7712), снимайте по одной ножке с листа и вставляйте в тело паука на торте.

Вставляйте по 4 ноги с каждой стороны паука.

Оставшийся ганаш я использовала для создания простого бордюра вдоль нижнего края торта.

Красивый детский тортик с пряниками

Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.


Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.

Начинаем печь бисквит. Берем:

  • яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
  • дважды просеянную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок − 180 г;
  • соль − щепотка;
  • ванилин (по желанию) – 1 ч. л.

Для бисквита нужны охлажденные продукты.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
  2. В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
  3. Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
  4. В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
  5. Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
  6. К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.

Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.

Когда тесто уже не оставляет следов на деревянной шпажке, отправьте его на четверть часа в выключенную печь. Дверцу ее приоткройте. После этого у вас получится нежный и пышный бисквит, который не осядет в процессе остывания.

Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:

  1. Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
  2. Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
  3. Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.

Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.

  • мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
  • охлажденный творожный сыр − 300 г;
  • пудра сахарная − 100 г.


Займемся выпечкой пряников.

Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:

  • натуральный мед − 165 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло − половина пачки;
  • песок сахарный − полстакана;
  • негашеная пищевая сода − две ч. л.;
  • приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
  • мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.

На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:

Не забываем оставить немного места для свечек.

Картинки для тортов печатаются на пищевом принтере. Основой съедобного элемента является тонкая вафельная или сахарная бумага. Изображение наносится пищевыми красками. Заказать картинку с нужным рисунком можно в любой кондитерской, где готовят торты на заказ.


Декоративный элемент не рекомендуется накладывать на водянистые кремы. Из-за чрезмерного количества влаги картинка может потечь.

В качестве нижнего слоя лучше использовать рассмотренный ранее сливочно-творожный крем или крем на основе сливочного масла.

Торт-основа в данном случае может быть любым.

Для приготовления крема понадобится:

  • масло сливочное (подтаявшее) – 300 г;
  • очень мелкая сахарная пудра – столько же.

Масло и пудра взбиваются миксером несколько минут до получения однородного пышного крема белого цвета.

Распечатанную сахарную картинку допускается накладывать прямо на крем. Вафельное украшение необходимо предварительно смазать с обратной стороны кондитерским декор-гелем.

Как сделать двухъярусный десерт

Большое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.




Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:

  1. Соберите из коржей и начинки нижний ярус лакомства.
  2. Обработайте поверхность кремом. Устраните неровности шпателем.
  3. Для большей устойчивости воткните в середину нижнего яруса деревянную палочку.
  4. Соберите верхний ярус в точно такой же последовательности.
  5. Уберите обе части торта на 1 − 2 часа в морозилку. Когда крем и коржи подмерзнут, можно будет приступать к сборке торта, не опасаясь за его внешний вид.
  6. Вытащите подмороженные ярусы. Водрузите верхний на нижний.
  7. Устраните дефекты, появившиеся на кремовой поверхности, при помощи шпателя.
  8. Задекорируйте детский торт любым понравившимся способом.

Готовим из медовых коржей

За основу детского торта можно взять медовые коржи.

Их готовят из следующих продуктов:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мед натурального происхождения – 110 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.

Медовый бисквит готовим следующим способом:

  1. Смешиваем мед и соду. Подогреваем смесь на огне до получения насыщенного янтарного цвета.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Остывшую медовую смесь подливаем в яичную пену. Аккуратно размешиваем, порционно добавляя муку.
  4. Заливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 160 °С печь примерно на полчаса. Проверяем готовность зубочисткой.
  5. Остывший бисквит убираем на три часа в холодильник, после чего делим его на несколько коржей.

Для начинки готовим классический заварной крем из:

  • молоко – ¾ ст.;
  • сахар − 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло − 1¼ пачки.

Соблюдаем последовательность приготовления:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и мукой.
  3. Соединяем компоненты и ставим на огонь до загустения.
  4. Смесь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с предварительно взбитым сливочным маслом. Все составляющие крема еще раз как следует взбиваем.

Перед сборкой торта коржи желательно промазать пропиткой. Украсить праздничное угощение можно декоративными элементами из масляного крема и пряничными топперами.

Украсить шоколадный десерт можно любым из ранее рассмотренных кремов.


В нашу задачу входит описать подборное приготовление бисквита, для которого понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт., белки от желтков отделять не нужно;
  • сахар – 140 г;
  • просеянная мука − 120 г;
  • какао в порошке – 3 ст. л.
  1. С помощью миксера яйца и сахар превращаем в густую светлую массу. Время работы миксера зависит от его мощности (примерно, 15 минут).
  2. Порошкообразные компоненты порционно просеиваем в подготовленную яичную смесь.
  3. Аккуратно перемешиваем тесто вручную, чтобы не нарушить пышную структуру.
  4. Ставим основу в духовку. Выдерживаем при 175 °С около тридцати минут.

Готовность бисквита как всегда проверяем деревянной палочкой.

Готовим кремовое угощение


Крем для покрытия коржей должен иметь плотную, не текучую структуру. Если он отвечает этому условию, то будет хорошо держать форму при комнатной температуре.

Самым надежным в отношении внешнего оформления десертов считается покрытие на основе творога и сливочного масла.

  • домашний творог, не сухой − 400 г;
  • пудра сахарная − 150 г;
  • сливочное масло − пачка;
  • жирные сливки – 2 ст. л.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

  1. Творог со сливками нужно перебить блендером до пастообразной массы.
  2. Масло и пудра отдельно взбиваются миксером.
  3. Все подготовленные компоненты перемешиваются вручную.

Мастер-класс, как сделать из мастики

Если с кондитерским искусством вы познакомились недавно, то мы не рекомендуем браться за самостоятельное изготовление мастики. Чтобы украшение праздничного стола было идеальным, возьмите готовый продукт на сахарной основе.


Торт под мастику необходимо выровнять. Для этого целесообразно использовать шоколадный ганаш.

Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному.

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Добавьте к нему предварительно размягченное сливочное масло.
  3. Смешайте компоненты миксером и остудите до комнатной температуры.

Торт необходимо заранее охладить.

  1. Всю поверхность торта покройте ганашем.
  2. Выдержите десерт в холодильнике в течение двух часов.
  3. Уберите неровности покрытия с поверхности при помощи кондитерского шпателя. Перед нанесением мастики торт должен быть идеально ровным.
  4. Раскатайте мастику в пласт толщиной в 2 мм. Стол перед этим можно припудрить кукурузным крахмалом.
  5. Приподнимите край пласта и аккуратно намотайте мастику на скалку.
  6. Перенесите покрытие на торт.
  7. Разровняйте горизонтальную поверхность кондитерским утюжком.
  8. Подтяните края мастики и прижмите ее по всему периметру торта.
  9. Срежьте лишний пласт на расстоянии около 1 мм от основания торта.

Украшение торта должно соответствовать выбранной тематике. Обратите внимание на основные цвета костюма героя. Ваши декоративные элементы должны быть выдержанны в красно-синей гамме. Используйте подходящие пищевые красители. Добавляйте их в глазурь для росписи пряников, мастику и крем.


Комбинируйте декоративные элементы между собой. Проявляйте фантазию. Черпайте идеи из интернет-пространства. И пусть кульминацией ваших изысканий станет создание настоящего сладкого шедевра.


Разноцветная сахарная мастика – прекрасный податливый материал для изготовления лепного декора для кондитерских изделий. Мастику нужного цвета можно купить в магазине для профессиональных кондитеров или, если таких магазинов у вас поблизости нет, можно изготовить ее самим. С нашим подробным объяснением у вас всё получится.

Лепим вкусного Человека-паука из мастики в мастер-классе

Если готовой мастики вам достать не удалось, вам пригодятся такие ингредиенты:

Зефир нужен не обычный, а маршмеллоу – тот, который в американских фильмах жарят на костре и кладут в кофе. Если вам достался зефир двухцветный – белый с розовым, разделите его по цветам: белый сложите в одну миску, туда впоследствии вы можете добавить любой другой краситель, а розовый – в другую миску, его можно с помощью красителя превратить в красный.

Высыпьте зефир в жаропрочную емкость, сверху на него положите кусочек масла или слегка полейте водой или соком, поставьте емкость в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы зефирки увеличились в объеме примерно в два раза. Достаем емкость из микроволновки и, добавляя понемногу сахарную пудру, замешиваем массу ложкой. (Если у вас нет микроволновки, процесс займет чуть более длительное время: зефир надо будет растапливать на плите на водяной бане и следить за тем моментом, когда он начнет оплавляться и терять свою форму, далее производятся все те же действия, что и после микроволновки.) Для придания мастике цвета на этом этапе добавляем краситель.

Если для лепки нужна белая мастика, краситель не добавляем. Когда масса загустеет, ее нужно выложить из миски на стол, посыпанный сахарной пудрой, и замесить ее, как тесто, до тех пор, пока она перестанет прилипать к рукам. Тогда мастику скатайте в шар, заверните в пленку и на полчаса поместите в холодильник. С готовой мастикой работают, разминая ее, как пластилин. Холодную мастику требуется согревать в руках, чтобы она размягчилась и слала более пластичной. Если она получилась слишком жесткой, не лепится и крошится, можно в процессе разминания ее слегка увлажнить, сбрызнув водой или лимонным соком. Для склеивания частей используется вода, но только в очень малых количествах, так как от воды мастика тает и теряет форму.

  1. Мастика красного и синего цвета – для фигурки, неокрашенная белая – для фона;
  2. Скалка;
  3. Нож;
  4. Сахарная пудра;
  5. Черный кондитерский маркер.

Мастику разминаем и раскатываем на столе, слегка присыпанном сахарной пудрой, чтобы масса не прилипала к поверхности.


Разрезаем массу на куски нужного размера острым ножом. Из красной мастики лепим голову, перчатки и обувь героя. Из синей – туловище, руки и ноги.

Соединяем все части между собой, едва смазывая склеиваемые поверхности водой. Не позволяйте всей мастике намокать: помните, что она от этого тает!

Раскатываем белую мастику в тонкий ровный пласт, накрываем им торт, края мастики выравниваем и разглаживаем. Здесь необходимо помнить, что мастика не должна увлажняться, чтобы она не растаяла и вид поверхности торта не был испорчен – поэтому торт под мастикой обязательно должен быть покрыт слоем масляного крема. Этот слой должен быть гладким, чтобы сквозь пласт мастики не проступали неровности. На белую поверхность кондитерским маркером наносим рисунок в виде паутины или любой другой, который вам понравится.

Сверху размещаем фигурку Человека-Паука, придав ему нужную позу – здесь можно проявить фантазию – и разрисовываем его костюм кондитерским маркером.


Ах, да, предупредим вас: не огорчайтесь, если вы увидите, что кто-то из приглашенных оставил мастику на своей тарелке недоеденной. На самом деле, есть ее и не полагается: она обычно бывает чересчур сладкая, поэтому используется только в качестве декора.

Видео по теме статьи

В завершение мастер-класса просмотрите, пожалуйста, видеоролики о том, как по-разному можно изготовить декор для тортов с фигуркой Человека-Паука.






Как слепить фигурку Человека-паука и украсить торт.


Заранее слепила фигурку Человека-паука.

Я использовала вот такой молд китайского производства (дешево и удобно). Понадобится мастика красного и синего цвета.


Из мастики красного цвета при помощи молда сделала торс и голову.


Насадила деталь на деревянную шпажку.


Из тонко раскатанной мастики синего цвета вырезала вот такие детальки.


Приклеила их к торсу. К нижнему срезу торта приклеила деталь, почти треугольной формы (область таза).


Прикрыла срезы "поясом".



Затем перешла к ногам. Их я делала без помощи молда. Из мастики красного цвета сформировала нижнюю часть.



Из мастики синего цвета – верхнюю часть и прикрепила ноги к туловищу.






Затем руки. При помощи молда я сделала руки из мастики красного цвета. Разрезала и разделила пальцы. Приклеила на руки детальки синего цвета.




Прикрепила руки к туловищу.



Когда фигурка подсохла, я расскрасила ее пищевым фломастером черного цвета. Затем на лицо приклеила белые детальки – глаза.


Для декорирования самого торта тоже заранее сделала здания – из мастики черного цвета вырезала произвольные контуры зданий, затем из мастики желтого цвета и при помощи самого маленького плунжера квадраты вырезала окошки и приклеила их произвольно на здания.




Ну и сам торт. Шоколадный шифоновый бисквит, крем на основе натуральных сливок, маскарпоне с добавлением какао-порошка Несквик, молочная пропитка. Диаметр 20см, высота 8см (в итоге с украшением торт на 2.5кг).


Выровнила торт кремом Ганаш (100гр сливок + 200гр темного шоколада).


Покрыла мастикой голубого цвета.


Увлажнила боковую часть торта и приклеила здания и звезды.



Никто не будет оспаривать то, что торты и пирожные, изготовленные своими руками, вкуснее и интереснее, чем магазинные экземпляры.

Для этого вам весьма пригодится мк как слепить человечка спайдермен пошагово. А если вашего маленького мужчину чем-то не устроит качество исполнения — всегда можно сказать что это человек паук из параллельного мира: там он так выглядит.

Ингредиенты для вашей мастики

Разберем основные ингредиенты для готовки и лепки.

  • Маршмеллоу – сто граммов.
  • Сахарная пудра – две чашки по 250 гр каждая.
  • Сливочное масло – одна маленькая ложечка.

Продукты, которые будут нужны для создания бисквита.

  • Два огромных (по 250 граммов) стакана муки.
  • Полтора стакана качественной сметаны.
  • Одна кружка с сахаром.
  • Шесть яиц.
  • Ванилин или сахар с ванилью (можно взять любой).

Для создания крема понадобится:

  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Половинка стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Галерея: человек-паук из мастики (25 фото)

Начинаем готовить бисквитное основание

После того, как у нас получится однородная масса, выльем ее в заранее сделанную форму. Духовой шкаф должен разогреться до полных 200 градусов. Ставим выпекаться бисквитное основание на сорок минут. Не забывайте, что когда вы делаете бисквит, открывать духовку и осматривать состояние готовки запрещено. Контроль производится только через стекло или дисплей, который показывает колебания температурного режима в духовке.

Дадим бисквитной основе немножко остыть и нарежем ее на 3 части. Если бисквит не очень объемный, то можно на две части. Каждую часть промажем подготовленным кремом из сметаны.

Как готовить сметанный крем, мастер-класс

Смажем каждый коржик кремом и укутываем тортик в пищевую пленочку, чтобы он быстрее и правильнее пропитался.

Создание мастики в микроволновке, мастер-класс

Итак, создаем мастику. Возьмем большую посуду, высыпаем туда наш маршмеллоу. Запомните, что миска должна быть полностью сухой. Прибавим к нему простое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печке средний режим и поставим тарелку на 20 секунд. Если вам нужно перестраховаться, то поставьте самый маленький режим работы устройства. В этом случае, вы сможете контролировать весь процесс. Чаще всего процесс занимает всего две минуты.

Вытащим посуду и сразу добавляет в нее сахарную пудру. Не будем торопиться перемешивать мастику ручками. Она будет очень горячая после подогрева. Сначала поработаем ложкой, а уже после пойдут в ход руки. По нашему рецепту мастика выйдет довольно эластичная и мягкая. С ней можно будет выполнить самые разные тематики для тортов. Да и в нашем холодильнике она проживет где-то три дня, что огромный плюс, если вы хотите готовить из нее не сразу.

Если вы захотите создать фигурки, то стоит вначале сделать пару тренировок. Также к такому тортику прекрасно пойдут очертания домиков. Их можно поставить по бокам торта. А сверху установить фигурку Человека-паука. Лепить и печь можно разные фигурки, в основном, лепят популярных супергероев или персонажей из мультиков. Не бойтесь начинать работу, если внимательно прочитать мастер-класс, тогда все получится. Лепка, это не сложный процесс, а очень даже увлекательный.

Читайте также: