Как сделать паука из маслин

Обновлено: 06.07.2024

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Музыка

-Цитатник

ЛиРу - как добавить видео в дневник ( 4 браузера) ЛиРу - как добавить видео в дневник ( 4 бр.

Фаршированные яйца

В преддверии приближающегося праздника Хеллоуина, предлагаю вам приготовить простую, но очень эффектную закуску из фаршированных яиц. Фаршированные яйца - закуска всегда востребованная, а тематическое оформление украсит праздничный стол. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Варёные яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.

Варёные яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.

К желткам добавить печень трески и немного масла, в котором она находилась. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Тщательно размять начинку в однородную массу.

К желткам добавить печень трески и немного масла, в котором она находилась. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Тщательно размять начинку в однородную массу.

Белки наполнить подготовленной начинкой.

Белки наполнить подготовленной начинкой.

Каждую маслинку разрезать пополам поперёк. Верхняя часть маслины, на которой звездообразное отверстие, пойдёт на туловище, из оставшихся частей вырезать голову и лапы.

Каждую маслинку разрезать пополам поперёк. Верхняя часть маслины, на которой звездообразное отверстие, пойдёт на туловище, из оставшихся частей вырезать голову и лапы.

Сформировать пауков из маслин на поверхности фаршированных яиц и закуска готова!

Сформировать пауков из маслин на поверхности фаршированных яиц и закуска готова!

Приятного аппетита!

Закуска паучки из яиц


Традиция праздновать Хэллоуин пошла еще от древних Кельтов Ирландии и Шотландии, и прочно укрепилась среди обычаев европейцев и американцев. Не отстают и другие страны,
ранее не имевшие никакого отношения к Хэллоуину и даже ранее не имевшие не малейшего понятия об этом празднике, ведь праздник действительно красочный и впечатляющий. У нас в России в канун Дня всех святых в страшных костюмах по домам ходить все же пока не принято, но вот ужасающие блюда готовим с удовольствием. Пусть и ваш стол в этот день "кишит пауками" :)) Готовим фаршированные яйца с паучками


  • Яйца
  • Черные оливки (без косточек)
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:
1. Отварить яйца, остудить и очистить. Разрезать на две половинки и вынуть желток.
2. Желтки смешать с чесноком и майонезом. И этой массой наполнить половинки яиц.
3. Из оливок сделать пауков. Целые оливки положить в середину яйца — это туловище.
4. Лапки-разрезаем оливку пополам и нарезаем тонкими полосками. Прикладываем лапки к брюшку.


Для приготовления фаршированных яиц в виде глаз вам понадобятся:

  • 6 яиц,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сметаны (или майонеза),
  • 12 шт. маслин,
  • 30 г кетчупа,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.



  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сок лайма 1.5 ч. л.
  • Петрушка (или кинза) 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Авокадо 1 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Горчица 0.3 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 12 тонких полосок красного перца

Автор рецепта — Манит Чаухан (Maneet Chauhan) — американский шеф-повар и телеведущая.

Дьявольские яйца, они же фаршированные яйца с острой начинкой — это универсальная закуска для Хэллоуина. Отваренные яйца растрескиваются и опускаются на сутки в пряный чайный раствор, который наполнит их экзотическим азиатским вкусом и подкрасит белок в местах трещин на скорлупе. Очистите яйца, наполните чаши из белков пикантной желточной начинкой подкрашенной в оранжевый цвет, традиционный для Хэллоуина, и посыпьте чёрным кунжутом.

Способ приготовления: пластинки сыра следует разрезать пополам. До половины на каждой из них выполняются надрезы. Каждую заготовку следует намотать на край соломки и обвязать пером лука.


Головы тыквы со сливочной начинкой

В качестве ингредиентов потребуются:

  • мука — 175 г.;
  • 1 ч. л. сахарной пудры, 100 г.;
  • апельсин — 1;
  • темный шоколад — 25 г.;
  • сливочное масло — 140 г.;
  • маскарпоне — 100 г.

Способ приготовления: сливочное масло следует растереть лопаткой. В него добавляется сахарная пудра — 50 г., мука, цедра апельсина (тертая). Потом замешивается тесто. Из него нужно скатать шар. Его закатывают в пленку и на час убирают в холодильник.

Затем тесто раскатывается пластом с толщиной в 3 мм. Из него предстоит вырезать четное количество кружочков. Их отправляют на противень.

К заготовкам прикрепляются стебли из теста. В печенье следует вырезать носы, глаза, рты, выдавить полоски, как у тыквы.

Духовка нагревается до 160 градусов. На 15 минут в нее помещают печенье.

Маскарпоне смешивается с растопленным шоколадом и 1 ч. л. сахарной пудры. Также отдельно следует смешать 1 ст. л. сока апельсина и 50 г. сахарной пудры.

Половину печенья следует смазать сливочно-шоколадной смесью. Потом ее накрывают заготовками в виде тыкв. Сверху они покрываются апельсиновой глазурью. Подавать печенье следует сразу.

Мумии-безе

  • немного черного кунжута, черного пищевого красителя;
  • белок яйца — 2 шт.;
  • щепотка ванилина;
  • половина ч. л. сока лимона;
  • 125 г. сахарной пудры.

Способ приготовления: белки взбивают до появления пены. Добавляют сок лимона, снова взбивают. Потом засыпается сахарная пудра.

Все перемешивается. Добавляется ваниль. Масса перекладывается в кулинарный мешок. На противень выкладывается пергамент. На нем нужно сформировать мумии, на них выполняются глаза красителем.

Духовка разогревается до 95 градусов. Безе следует оставить в нем на 50 минут. Потом предстоит приоткрыть ее дверцу и оставить безе до полного остывания.

Испуганные шпроты

Приобретите консервы с крупными рыбками. Сварите яйца, поместите в них тертый сыр с чесноком и майонезом. Разложите рыбок по половинкам яиц.

Глаза гоблина

Из ингредиентов понадобятся:

  • оливки — 12 шт.;
  • 12 яиц;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • пищевой краситель красного цвета;
  • горчица — 1 ст. л.

Способ приготовления: Сварите яйца. Налейте в кастрюлю горячую воду, добавьте в нее красный краситель. Раздавите скорлупу на яйцах и выложите их в кастрюлю на полчаса.

На яйцах появятся вены. Их нарезают пополам, вынимают желтки. Соль, перец, горчицу и желтки смешивают.

В половинки яиц накладывают смесь. Нарезанные пополам оливки выкладывают в центр начинки.


Пауки из оливок

Для приготовления паучков следует сварить яйца. Потом они нарезаются пополам. Желтки следует вынуть.

Чтобы сделать паучка, маслины разрезают пополам. Одна половинка нарезается в виде лапок. Останется выложить закуску на блюдо и украсить зеленью.

Пальцы зомби

  • миндальные лепестки;
  • финики — 250 г.;
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;
  • темный шоколад — 100 г.;
  • арахисовая паста — 3 ст. ложки.

Способ приготовления: в блендере следует перемолоть овсяные хлопья, финики, арахисовую пасту, тертый шоколад. Из полученной массы следует вылепить пальцы, выложить их на противень.

Ногти можно выполнить из лепестков миндаля. Потом противень на час убирается в холодильник.

А если вы не хотите тратить слишком много времени, то пальцы можно сделать из обычных сосисок, майонеза и кетчупа:)

Читайте также: