Как сделать пасту с кальмарами

Обновлено: 05.07.2024

Макароны с кальмарами

Для любителей пасты и морепродуктов предлагаю отличное блюдо - макароны с кальмарами. Приготовление не займет много времени, а результат заставит обязательно взять добавку.

Описание приготовления:

Макароны с кальмарами в домашних условиях - это отличная альтернатива пасте с мясной начинкой. Нежнейший соус прекрасно дополнит вкус блюда, а аромат чеснока и базилика мгновенно разлетится по кухне, и вызовет невероятный аппетит.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 Грамм
  • Кальмары — 3-4 Штук
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Базилик — 2-3 Щепоток
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить "Макароны с кальмарами"

Макароны с кальмарами - фото шаг 1

Макароны с кальмарами - фото шаг 2

2. В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.

Макароны с кальмарами - фото шаг 3

Макароны с кальмарами - фото шаг 4

4. Соус должен загустеть и стать однородным. Затем его можно снять с огня. Рецепт приготовления макарон с кальмарами далее переходит к довольно сложному процессу. Кальмары необходимо тщательно очистить от пленок, промыть и нарезать тонкими кружочками.

Макароны с кальмарами - фото шаг 5

Макароны с кальмарами - фото шаг 6

Макароны с кальмарами - фото шаг 7

7. Необходимо также сварить макароны, параллельно с этими процессами. Макароны с кальмарами в домашних условиях можно приготовить не только со спагетти, как в этом варианте, но и с любыми другими видами макарон.

Макароны с кальмарами - фото шаг 8

Макароны с кальмарами - фото шаг 9

9. Когда кальмары обжарятся, добавить их в соус. Посолить и поперчить по вкусу, на медленном огне потушить еще пару минут и можно подавать к столу.

Сливочная паста с кальмарами

Очищенный кальмар режем кольцами, кладем на сковороду, смазанную оливковым маслом.

Лук и чеснок мелко режем и отдельно обжариваем.

Варим пасту аль денте.

Сливочная паста с кальмаром

Сливочная паста с кальмаром

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - 2 ч. л.

Спагетти - 400 г

Лук репчатый - 2 шт

Очишаем кальмары, готовим ингредиенты

Чистим лук, режим колечками, мелко нарезаем чеснок и жарим

Нарезаем кальмар колечками, чистим мясо лосося от шкурки и режем.

Греческая паста с кальмарами

Греческая паста с кальмарами

Помидоры черри - 250 г

Кальмары - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 30 мл

Сливки 20%-ные - 200 г

Кальмары почистить, нарезать кольцами. Чеснок почистить и измельчить.

На сковороду налить масло, выложить чеснок, следом кальмары. Обжарить 15 минут, огонь сделать средний (умеренный).

Паста с кальмарами и морковью по-корейски

Паста с кальмарами и морковью по-корейски

Макаронные изделия - 150 г

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Репчатый лук и болгарский перец нарезать соломкой.

Нарезать тушки кальмара (у меня кальмар был замороженный чищеный).

Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе

Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе

Лук-шалот - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Чеснок - 3 зубчика

Паста лингвини - 200 г

Консервированные кальмары - 100 г

Укроп - по вкусу

Сливки 23%-ные - 100 мл

В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить пасту и варить согласно инструкции на упаковке.

Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и зелень.

На сковороде растопить масло, 3 минуты обжарить в нем лук, зелень и чеснок.

Паста с кальмарами

Паста с кальмарами

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Соль, перец, петрушка - По вкусу

Паста - 400 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

Кальмары - 400 Грамм

Рыбный бульон - 2 Ст. ложки

Креветки - 200 Грамм

Орегано - 1 Чайная ложка

Сливки - 100 Миллилитров

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Измельчите лук и чеснок и обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.

Кальмаров нарежьте кольцами, смешайте с креветками, посолите, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте их на отдельной сковороде в течение 5 минут.

Паста с овощами и кальмарами

Паста с овощами и кальмарами

Перец чили - 0.5 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Макаронные изделия - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Овощи очистить и нарезать тонко.

Кальмары нарезать тонкими кольцами.

Чеснок нарубить, смешать с чили (если не нравится острое, можно не добавлять).

Сковороду с маслом хорошо раскалить. Обжарить чеснок, недолго, до слегка румяного цвета.

Выложить кальмары, слегка обжарить.

Паста в кальмарах

Паста в кальмарах

Спагетти – 100 г

Креветки королевские очищенные – 7 шт.

Базилик – 5 листочков

Оливки, красная икра для украшения

Чеснок – 1 крупный зубчик

Кальмары - 2 тушки

На сковороде нагрейте масло вместе с мелко измельченным чесноком, добавьте и обжарьте тушки кальмаров с двух сторон под крышкой в течение 5 минут.

Отварите спагетти до готовности.

Приготовьте соус: в сотейнике разогрейте сливки, добавьте сре.

Сексуальная паста с тунцом и маринованными кальмарами.

Сексуальная паста с тунцом и маринованными кальмарами.

Соль, черный перец.

Сливки 35% 100 гр.

Тунец в с/соку 1 банка.

Чеснок 1 зубчик.

Сыр "Джюгас" (похож на Грюер) 70 гр.

Супер-паста :))))))) 250 гр.

Кальмары маринованные 150 гр.

Пасту отварить следуя интструкции на упаковке.

Оливковое масло нагреть в сотейнике с раздавленной долькой чеснока.

Тунец измельчить в блендере вместе со сливками и кинзой.

Кальмары нарезать и добавить к измельченной массе.

С готовой пасты слить воду, добавить масло с чесноком и соус. перемешать.

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Кальмары - 2 Штуки

Мускатный орех - 1 Щепотка

Спагетти - 200 Грамм

Сливочное масло - 20 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Сливки - 100 Миллилитров

Сметана - 2 Ст. ложки

Вскипятите воду в кастрюльке и поместите туда спагетти. Отварите спагетти до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла.

Тушки кальмаров вымойте и высушите бумажным полотенцем. Вычистите все внутренности и прожилки. Разрежьте кальмаров на кольца или полукольца.

Паста со щупальцами кальмаров по - средиземноморски

Паста со щупальцами кальмаров по - средиземноморски

2 стол. ложки черных оливок

100 мл томатного соуса

смесь сухая : чеснок, красный острый перец, травы

360 гр. макарон " пёрышки" или другой тип макарон короткой формы

Масло оливковое, соль.

щупальца 2 - х крупных кальмаров

В кипящую солёную воду погружаем " пёрышки" и варим . Время указано на упаковке.

По окончании вливаем стакан холодной воды, чтобы остановить процесс кипения.

Откидываем пасту, даём стечь воде.

Пока готовится паста, можно приготовить заправку ( сугетто) из кальмаров.

Щупальца отделить от тушки, порезать .

На сковороду налить оливковое масло, добавить сухую смесь с.

Pasta rosa сon calamari или Розовая паста с кальмарами.

Pasta rosa сon calamari или Розовая паста с кальмарами.

Чеснок 3 зубчика.

Кайенский перец чуть больше 0,5 ч/ложки.

Сливки 33% 250 мл.

Соль, смесь перцев.

Сыр "Пармезан" 30 гр.

Сливочное масло 2 ст/ложки.

Айсберг 0,5 качана.

Паприка 0,5 ч/ложки.

Кальмар очищенный тушки 500 гр.

Паста "Тальятелле" 150 гр.

Икра мойвы подкопченая 2 ст/ложки.

Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.

Кальмары вымыть, удалить пленки и нарезать на крупные сегменты. примерно 5 х 5 см.

Чеснок нарезать не очень мелко.

Пармезан натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

В сковороде нагреть масло вместе с чесноком.

Добавить кальмары и обжарить в течении минуты. непрерывно помешивая.

Черная паста с креветками и кальмарами

Черная паста с креветками и кальмарами

Рубленая петрушка - 70 г

Кальмары - 12 штук

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Макароны - 450 г

Очищенные креветки - 450 г

Красный перец хлопьями - 1 чайная ложка

Белое сухое вино - 1 стакан

Лимонный сок - 1 стакан

Помидоры - 200 г

Оливковое масло extra virgin - 1 стакан

На сковороде на среднем огне нагрейте масло и добавьте креветки. Обжарьте с каждой стороны по минуте, пока они станут непрозрачными. Переложите на тарелку.

Аналогичным образом в течение 4 минут (по 2 минуты для каждой стороны) приготовьте кальмары, пока те не станут непрозрачными и не приобретут золотистый оттенок.

Переложите кальмары к креветкам и выложите на.

паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара

паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара

соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон,олив.масло.

50-80 гр. свежезамороженных ракушек berberechos

2 гр.чернил кальмара (замарожен.)

1 ст.ложка мелко нарезанного фенхеля.

100 гр. пасты (у меня tallarines со шпинатом )

50 гр.рыбного бульона (вода)

2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного перца.

2 ст.ложки мелко нарезанного лука.

отварите пасту привычным для вас способом .

ракушки промойте в тёплой воде.

раскалите сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока(не очищенным) .

Паста с кальмарами в сливочном соусе.

Паста с кальмарами в сливочном соусе.

2. Шампиньоны-только шляпки-макушки-12 шт

4. Помидоры- 2 шт средние

1. Кальмары тушки- 3 шт

10. Масло растительное- 1 ст.ложка

9. Сметана-150 мл

5. Чеснко-1 зубок

3. Лук репчатый- 1 шт средняя

7. Сливки (у меня 33%-но можно меньше)- 100 мл

16. Тертый пармезан для подачи.

12. Перец черный молотый

6. Лимон- горбушка

15. Паста-лучше спагетти

8. Вино белое сухое- 100 мл

1. Кальмары вычистить, снять пленку, промыть и залить кипятком. Бросить горбушку лимона и оставить на 3 минуты в кипятке без нагрева. Вынуть, остудить и нарезать крупной соломкой.

2. Лук нашинковать тонко, грибные шляпки нарезать ломтиками, помидоры нарубить средним кубиком .

3. Разогреть масло и обжарить с нем расплющенный ножом зубок чеснока- до ароматизации.

Паста с мидиями и кальмаром

Паста с мидиями и кальмаром

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Соевый соус - 100 мл

Перец болгарский - 1 шт

Спагетти - 200 г

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Подготовим морепродукты, кальмары и мидии разморозить и слить жидкость (если у вас кальмар неочищенный, размораживаете, и в кастрюльке постепенно заливаете его кипятком, выдерживаете там минутку, всё ненужное свернётся, вам останется только промыть его в чистой воде и снять плёнку.) В данном рецепте можно использовать морской коктейль (500гр)

Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе.

Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе.

340 грамм фарфалле

3 средних луковицы

1 столовая ложка томатный пасты.

1 банка консервированной кукурузы.

Для заправки 2 ложки сметаны, можно оливковым маслом, майонезом.

Масло оливковое для жарки.

Для основного горячего бюда:

300 грамм сметаны.

Пучок зеленого лука

Сыр пармезан ( у меня просто твердый сыр)-100 грам.

400 грамм кальмаров ( у меня очищенные)

Маленький вилок капусты.

На 4 больших порции потребуется:

8 крупных редисок.

1. Для того чтобы ускорить процесс готовки. Поставим полный чайник воды, для того чтобы у нас был кипяток.

2. Поставим на средний огонь чугунную сковороду, нальем немного оливкового масла. На другую конфорку ставим кастрюлю для пасты, выльем в нее кипяток, добавим соль и включим на средний огонь. Как вода начнет кипеть ( начнет практически сразу) выкладываем.

Паста с кальмарами и ботвой

Паста с кальмарами и ботвой

Лук репчатый - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Начать хочу с предисловия. Свекольная ботва является очень полезным продуктом - это отличный источник фолиевой кислоты, витаминов группы В, так же она богата витамином Р и U (помогают в работе сосудов, предотвращают атеросклероз, активизируют обмен веществ и кроветворение). А еще в свекольной ботве достаточно железа и кальция. В общем, думаю, что достаточно .

Паста со шупальцами кальмаров

Паста со шупальцами кальмаров

кальмары (шупальца с головами) – 100 г

чеснок – пара зубчиков

спагетти 10 (6`-8`) – 150 г, у меня "Stella"

соль морская – по вкусу

петрушка – примерно треть пучка. Мне вновь показалось, что мало, так что можно и увеличить. Кто как любит

масло растительное высокотемпературное - а кстати немало. Сначала вылил пару столовых ложек, но - куда там! Спагетти так забирают масло, наверное ещё два раза по столько добавлял

вода питьевая – 3 л

Давно приглядывался к щупальцам кальмаров и наконец сегодняшним воскресным утром взял пару голов с таковыми. Небольшие, чистые, милые… Я даже не узнал их имён, просто оставил обоих размораживаться на террасе.

Мой друг ara62, профессиональный повар из Nettuno, Italy вчера долго консультировала (спасибо ей!), как лучше приготовить щупальца кальмаров. И наконец .

Готовим спагетти с морепродуктами для ужина или обеда. Рецепт с секретом, делающим это блюдо простым в приготовлении и очень вкусным.

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Спагетти - 200 г

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки.

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе - любимое блюдо моей внучки, поэтому я его ей готовлю довольно часто. И именно поэтому у меня есть секрет, как сделать это блюдо еще вкуснее!

Безусловно, кальмары должны быть свежими, хорошо пахнуть. Мне очень повезло, я покупаю уже очищенных кальмаров, мне можно сразу приступать к приготовлению блюда.

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению блюда.

Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти и дадим воде закипеть.

Ингредиенты для спагетти с кальмарами в сливочном соусе

Пока вода греется, займемся кальмарами. Тушки кальмаров нарезаем длинными полосками. Для этого сделаем один разрез вдоль тушки, получим развернутую тушку, вот ее и нарезаем на полоски. Хотя можно нарезать и кольцами, при желании.

ВАЖНО: кальмаров нужно нарезать на полоски. Полоски не должны быть тонкими.

Порезать кальмаров

В сковороде разогреем оливковое масло и буквально 2 минуты обжариваем полоски кальмара, помешивая.

Обжарить кальмаров

Добавляем соль, перец и молотый сушеный чеснок.

Всыпать соль, перец и сушеный чеснок

Вливаем сливки. Готовим кальмаров в сливках еще 4-5 минут.

Влить сливки

В кипящую воду бросаем щепотку соли и спагетти.

Варим спагетти в кипящей воде 3-4 минуты. Нам надо, чтобы спагетти только стали мягче. Отбрасываем спагетти на дуршлаг и даем стечь воде.

Сварить спагетти

Перекладываем спагетти в сковороду к кальмарам. Хорошо перемешиваем кальмаров, сливки и спагетти.

Положить спагетти к кальмарам

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до медленного и готовим блюдо до полной готовности спагетти, еще 7-8 минут. За это время спагетти впитают в себя сливочный соус.

Накрыть сковороду крышкой

Готовые спагетти с кальмарами в сливочном соусе подаем порционно, посыпав свежим зеленым лучком и хлопьями сладкой паприки (по желанию).

Рецепт спагетти с кальмарами в сливочном соусе

Фото спагетти с кальмарами в сливочном соусе

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы спагетти получились вкусными, их следует сначала отварить в кипящей воде всего 3-4 минуты, воду слить, а затем выложить спагетти в сливочный соус с кальмарами и тушить до готовности, пока они не приготовятся и не напитаются соусом.

Фотоотзывы по рецепту


Дима+++ Гений кулинарии


Елена,здравствуйте. Это моя четвёртая попытка приготовить макароны с морепродуктами. Пока полёт проходит нормально. Ваш рецепт этому подтверждение. Вот я и до кальмаров добрался. Один раз я кальмаров в руках держал. Приготовил жене "кальмаров по-корейски". Моё знакомство с этими животными уже состоялось. Мне как и Вам повезло. Кальмары хоть и замороженные,но уже очищенные от всего. Только разморозить,промыть и всё. Кальмаров купил две упаковки по 500 гр. Спагетти стандартно 0.5 кг. Дальше по рецепту с поправками на моё количество. Количество сливок я не считал. Могу сказать только,что я кальмаров и спагетти утопил в сливках. По вкусу мне всё очень понравилось. Буду и дальше осваивать моря,океаны и морепродукты. По началу я сомневался,что у меня получится приготовить вкусно кальмаров,креветок и т.п. Я ошибался. Вам большое спасибо за новый (для меня) хороший рецепт. Вам всего хорошего и удачи. С искренним уважением. Дима.


Нравится

Дима+++ Гений кулинарии


Елена,прошу меня извинить за ошибки в тексте. Пишу с телефона и всё проверить сложно. Мелковато. Дима.


Нравится

Матильда


Отличное блюдо, Леночка! Присылай: мой деть будет рад


Нравится

ElenaV Автор рецепта


Нравится

Пошаговый рецепт приготовления пасты с кальмарами

Если вы думаете, что вкусную пасту или спагетти готовить долго и дорого, то вы очень ошибаетесь. Конечно, вариантов очень много, и один из моих самых любимых – это рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе. Она очень быстро готовится, получается нежной и сочной, а с кальмарами практически ничего не нужно делать, чтобы превратить в деликатес. Иногда я меняю сливочный соус на томатный, а пасту на спагетти, и получается такое же чудесное блюдо, но появляется какое-то разнообразие. Так что я делюсь с вами парочкой рецептов, чтобы и вы могли попробовать такую вкуснятину.

Паста с кальмарами в томатном соусе

Ингредиенты

Паста400 г
Чеснок4-5 зубчиков
Оливковое масло1-2 ст. л.
Помидоры4-5 шт.
Сливочное масло50 г
Мука3-4 ст. л.
Кальмары4-5 шт.
Петрушка30 г
Базилик20 г
Соль, перец, ореганопо вкусу

Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления пасты

Хотя рецепт очень короткий, посмотрите, как по нему готовит в этом видео девушка, чтобы потом все самому сделать правильно. Видео очень подробное и понятное, так что вам оно точно поможет.

Кальмары со спагетти в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонная посуда и техника: кастрюля, разделочная доска, сковорода, нож, ложка.

Ингредиенты

Спагетти300 г
Кальмары3-4 шт.
Сливочное масло70 г
Сметана2,5 ст. л.
Сливки5-6 ст. л.
Лук1 шт.
Укроп1-2 веточки
Сольпо вкусу

Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления спагетти с кальмарами в сливочном соусе

Хотя может показаться, что рецепт очень прост, но посмотрите это видео, чтобы еще раз убедиться, что вы все правильно поняли. Оно короткое, поэтому просмотр не отнимет много вашего времени.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кожица кальмаров должна переливаться разными цветами и не может быть однотонной.
  • Хорошее замороженное очищенное мясо должно быть белого или кремового цвета без пятен и повреждений.
  • Лучше выбирайте неочищенные кальмары: ведь они, помимо того, что дешевле, чаще всего еще и качественнее.
  • Спагетти и пасту берите по своему вкусу, но лучше, когда она сделана из цельнозерновой муки.
  • Сливки для соуса лучше брать жирные, тогда можно обойтись и без сметаны.

С чем подавать

Уже готовую порцию блюда можно посыпать тертым пармезаном, а при его отсутствии – другим твердым видом сыра. Спагетти или пасту может дополнить только вино, и больше к ним ничего не нужно. К пасте с томатным соусом больше подходит красное сухое или полусухое вино, какое именно брать – зависит от вашего вкуса. Для блюда со сливочным соусом берите белые вина, сухие или полусухие. Можно взять и полусладкое, если вы не пьете другое, но вот от десертного лучше отказаться.

Несколько советов

  • Хорошо очищайте кальмары и не забудьте, что даже у замороженных морепродуктов может быть не снята прозрачная пленка.
  • Жарить кальмары нужно недолго и на очень горячей сковороде, чтобы они не стали жесткими.
  • Помидоры или томаты можно перетереть через сито, если вы хотите получить идеальный соус.
  • Чтобы снять кожицу с томатов, сделайте надрезы с двух сторон, ошпарьте их кипятком, и она легко слезет.

Другие варианты

Если вам понравился этот рецепт и вы сторонник быстрой кухни, то и следующие варианты вам придутся по душе. Например, креветки в кляре, которые можно приготовить буквально за 10 минут, если купить в магазине уже очищенные. Или крабовые палочки в кляре, с которыми вообще практически ничего не нужно делать, чтобы получить вкусное блюдо.

Конечно, лучше всего приготовить рыбу, так как ее намного больше, чем тех же креветок, и по цене получается выгоднее. Например, можно сделать минтай в кляре и легкий гарнир к нему, чтобы получить полезный вкусный ужин. Или приготовить филе минтая в духовке, что даже проще, чем на сковороде. А если вы хотите позавтракать вкусными бутербродами, то приготовьте селедочное масло, и наслаждайтесь соленоватым вкусом с чаем.

Что скажете о таком варианте пасты? Какие специи вы добавляли? С чем подавали? Расскажите обо всем в комментариях.

Читайте также: