Как сделать пасту песто

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из виноградных листьев. Для пасты с песто лучше выбирать спагетти, тальятелле или пенне. Подавать такую пасту надо горячей. Однако соус песто подходит и в качестве заправки для салата из пасты.

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно .

Лаконичное блюдо для быстрого ужина от Елены Мотовой.

Лучше всего использовать ступку. Но если ее и(ли) времени нет, то можно приготовить соус в блендере.

паста, пенне, базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, итальянская

Если у вас нет готового песто для заправки, его можно приготовить самостоятельно. Возьмите по 1 .

В итальянской кухне существует множество рецептов приготовления соуса песто. Наша сегодняшняя .

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Базилик свежий 2 пучка
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 125 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое ½ ст.
  • Кедровые орехи ⅓ ст.

Листья базилика крупно нарезаем либо просто рвем руками (так продукт меньше теряет свои полезные свойства) и перемещаем в чашу блендера

Листья базилика крупно нарезаем либо просто рвем руками (так продукт меньше теряет свои полезные свойства) и перемещаем в чашу блендера

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на тонкие пластины – отправляем к зелени и начинаем измельчать до однородности. Половину оливкового масла постепенно вводим к массе.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на тонкие пластины – отправляем к зелени и начинаем измельчать до однородности. Половину оливкового масла постепенно вводим к массе.

Измельчаем до однородности и добавляем натертый на мелкой терке пармезан.

Затем в чашу всыпаем орешки кедра и оставшееся масло – перебиваем в последний раз и наш соус готов. Приятного аппетита!

Затем в чашу всыпаем орешки кедра и оставшееся масло – перебиваем в последний раз и наш соус готов. Приятного аппетита!

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Руккола – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника – 25 гр.
  • Орехи кешью – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – ½ пучка.

Процесс приготовления:


1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару.


2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности.


3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке.


4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.


5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой.


6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Петрушка – 15 гр.
  • Кинза – 15 гр.
  • Мята – 5 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Орехи кедровые – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем.


2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля.


3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности.


4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков.


5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты.


6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу.


7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем.

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Паста арахисовая – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паста кунжутная – 2 ст.л.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.

Процесс приготовления:


1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем.


3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината.


4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу.


5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе).


2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения.


3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности.


4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла.


5. Солим по своему вкусу и пюрируем.


6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета.


2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности.


3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер.


4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло.


5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита!

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Сыр рикотта – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масли сливочное – 10 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Спагетти – 300 гр.

Процесс приготовления:


1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно.


2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком.


3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник.


4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика.


5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут.


6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы.


7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи.


9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут.


10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита!

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 3 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы.


2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля.


3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества.


4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой.

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера.


2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику.


3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку.


4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы.


5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси.


6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока.


7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита!

Спагетти с песто

После приготовления откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соус для спагетти

Соус для спагетти

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Томатная паста - 5 столовых ложек

На разогретую сковородку выкладываем мелко нарезанный чеснок и лук, жарим до мягкости.

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Соль - 1 чайная ложка

Базилик - 2 чайные ложки

Лук репчатый - 2 головки

Свежий перец - по вкусу

Сливки 20%-ные - 5 чайных ложек

Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде.

Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся вода из них не испарится.

Спагетти с чесночным соусом

Спагетти с чесночным соусом

Пармезан - по вкусу

Спагетти - 250 г

Масло оливковое - 60 мл

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Выдавить чеснок, предварительно советую вытащить из зубчиков сердцевину и ее не использовать - запах не такой ядреный и усваивается такой чеснок без последствий!

В сотейнике разогреть оливковое масло и выложить чеснок, хорошо прогреть, следить, чтобы не изменил цвет.

Спагетти с песто из черемши

Спагетти с песто из черемши

Кедровые орехи - 80 г

Твердый сыр - 80 г

Спагетти - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 120 мл

Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, черемшу вымыть, обсушить и нарезать. Растереть до однородной массы, постепенно добавляя оливковое масло, пока масса не превратится в крем. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить.

Спагетти с лимонным песто

Спагетти с лимонным песто

Чеснок - 4 зубчика

Кедровые орехи - 20 г

Сыр пекорино - 50 г

Спагетти - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 150 мл

Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.

Соус песто из кудрявой капусты

Соус песто из кудрявой капусты

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Кедровые орехи - 85 г

Кудрявая капуста - 85 г

Чеснок - 3 зубчика

Спагетти - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 85 г

Оливковое масло - 75 мл

Измельчите кедровые орешки, пармезан, чеснок, масло, капусту и лимонный сок в кухонном комбайне.

Приправьте по вкусу. Перемешайте с горячими макаронами и сверху посыпьте сыром.

Спагетти с соусом из чеснока,оливкового масла и песто

Спагетти с соусом из чеснока,оливкового масла и песто

Спагетти ТМ Borges - 250 гр

зубчики крупного чеснока - 3 шт

чайная ложка песто из петрушки и базилика - 1 шт (у меня замороженное)

оливковое масло ТМ Borges - 60 мл

Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.

Приготовить продукты для соуса

Выдавить чеснок (предварительно советую вытащить из зубчиков сердцевину и ее не использовать).

Спагетти

Спагетти "Неаполь"

Оливки зеленые - 10 шт

Перец болгарский - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Спагетти - 200 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Перец пепперони - 0,5 шт

Обжарить на оливковом масле мелкорезанный лук и паприку

Добавить нарезанные колечками оливки или маслины

Добавить 1 ст. л. соуса песто.

Спагетти с

Спагетти с "Песто" из авокадо

Авокадо - 1 Штука

Лимон - 0,5 Штуки (сок)

Оливковое масло - 1-2 Ст. ложек

Кинза - 1/3 Пучка

Спагетти - 120 Грамм

Халапеньо - 1 Штука

Соль - 0,5 Чайных ложки

Перец - 0,5 Чайных ложки

Пармезан - 2 Ст. ложки

1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 5-8 минут, затем откиньте их на дуршлаг.

2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте его крупно и выложите в блендер, добавьте кинзу, очищенный перец, соль, перец, тертый сыр, лимонный сок. Взбейте до образования пасты, влейте оливковое масло.

Соус

Соус "Песто" из черемши

Сырые кешью - 60 Грамм

Оливковое масло - 1/3 Стакана

Черемша - 50 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Молотый черный перец - 1 Щепотка

Зеленый горошек стручковой - 100 Грамм

Спагетти - 250 Грамм

1. Кешью залейте кипятком и оставьте до полного остывания воды.

2. Вымойте черемшу, удалите крайнюю часть и нарежьте крупными кусками.

3. В чашу блендера выложите орехи, черемшу, посолите и поперчите, влейте оливковое масло.

Паста с соусом Песто - Соус Песто рецепт

Паста с соусом Песто - Соус Песто рецепт

Сыр пармезан — 50 г.

Грецкий орех — 30 г.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 40 г.

Спагетти — 150 г.

Свежий базилик — 30 г.

1. Готовим соус Песто. Чеснок и орехи перебить мелко ступкой.

2. Добавить свежие листья базилика. Тщательно перебить ступкой.

3. Добавить оливковое масло, перемешать, а затем добавить натертый сыр.

Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом

Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Песто - 1 чайная ложка

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 225 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Сливки 20%-ные - 175 мл

Поставить вариться спагетти в слегка подсоленной воде. Сильно солить не нужно, бекон достаточно соленый.

В это время бекон мелко нарезать и обжарить на небольшом огне. Масло для обжарки добавлять не нужно.

Как только бекон подрумянится, добавить сливки и песто. Все перемешать и оставить на плите на самом маленьком огне, чтобы сливки слегка загустели.

Спагетти с песто из грецких орехов

Спагетти с песто из грецких орехов

Смесь перцев - по вкусу

Фасоль стручковая - 120 г

Орехи грецкие - 50 г

Сыр твердый - 4 ст. л.

Спагетти - 350 г

Сыр мягкий - 150 г

Листики базилика помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Грецкий орех очистить. Сложить в чашу блендера.

Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Добавить натертый пармезан и перемешать.

Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать. Отварить ее в подсоленной воде в течение.

Спагетти с соусом песто

Спагетти с соусом песто

Базилик зеленый - 1 Пучок

Кедровые орехи - 50 Грамм

Спагетти - 300 Грамм

Оливковое масло - 80 Миллилитров

Пармезан - 100 Грамм

Чеснок - 4 Зубчика

1. Первым делом начинаю приготовление с подготовки зелени, мою базилик, срываю листочки (понадобятся только они).

2. Пармезан (классический итальянский сыр) нарезаю небольшими кусочками, дольки чеснока очищаю, кедровые орешки прогреваю на сковороде пару минут.

3. Пармезан, кедровые орешки и чеснок отправляю в блендер и измельчаю до пастообразного состояния, по.

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Листья базилика - по вкусу

Руккола - 1 пучок

Спагетти - 500 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Грецкие орехи - 65 г

Сыр пекорино романо - 150 г

В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.

Песто - это один из самых популярных итальянских соусов, который имеет характерный зеленый цвет и готовится из свежих листьев базилика. Рецепт соуса Песто известен с середины 19 века и с тех пор появилось достаточно много вариантов его приготовления. В этой теме наши кулинары делятся рецептами соуса Песто с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления в домашних условиях.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить соус Песто?
Рецептов в подборке: 13 шт.


Очень популярный в Италии соус, который нашел своих почитателей за пределами страны. Считается, что этот соус является частью повседневной жизни .

Ингредиенты

Сыр Пармезан - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 100 мл

Базилик свежий - 1 пучок

Кедровые орешки - 30 г


Песто - яркий соус родом из Италии. В его приготовлении используются, в обязательном порядке, оливковое масло и базилик. Другие ингредиенты .

Ингредиенты

Кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло - 100 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу


Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет .

Читайте также: