Как сделать пасту криль в домашних условиях

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

1. Сморреброд с огурцом, маринованным луком и классической криль‑пастой

Рецепт, с которым справится даже подросток, и отличный вариант для нового комикс‑блокбастера. Готовить можно прямо во время просмотра.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук тонкими кольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром — на это уйдёт около 20 минут. Огурец поделите на тонкие слайсы.

Сварите яйца с мягким желтком: снимите их с огня через 5–7 минут после того, как вода закипит. Охладите их, очистите и нарежьте дольками.

2. Брускетты с фисташками и сливочно‑чесночной криль‑пастой

Ингредиенты

Приготовление

Сбрызните маслом ломтики хлеба, добавьте соль, перец, тимьян, обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Или разложите их на противне и поставьте на 3–5 минут в духовку при температуре 180–200 °C.

3. Сырные палочки с классической криль‑пастой

Популярная закуска в новом прочтении. Попробуйте под марафон голливудских молодёжных комедий из 1990‑х: будет весело!

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте сыр брусками размером с палец. Взбейте яйца, посолите и поперчите их. Обваляйте сыр в муке, затем погрузите в яичную массу и запанируйте его в сухарях.

Разогрейте фритюр: налейте в сковороду 1 см подсолнечного масла или воспользуйтесь фритюрницей. Жарьте палочки во фритюре полторы‑две минуты. Если используете сковороду, переворачивайте сыр каждые полминуты. Готовые палочки выложите на бумажные полотенца — они впитают лишний жир.

4. Пышные панкейки с классической криль‑пастой

Быстрый вариант для ленивых воскресных завтраков под любимый ситком. Хорошая альтернатива привычным блинчикам и оладушкам.

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку через сито, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной посуде смешайте яйца и молоко. Соедините мучную смесь с молочно‑яичной и добейтесь однородности. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

Разогрейте антипригарную сковороду и выпекайте на ней панкейки, выливая тесто большой ложкой или половником. Добавлять масло на сковороду не нужно.

5. Оладьи из зернёного творога с кукурузой и классической криль‑пастой

Ингредиенты

Приготовление

Натрите цукини на тёрке. Смешайте его с кукурузой, яйцом и творогом. Добавьте соль и перец. Постепенно всыпьте в смесь муку.

Соберите тесто в шар, затем сформируйте из него колбаску средней толщины. Разрежьте её на кружочки острым ножом. Обваляйте эти заготовки в муке и жарьте на сухой сковороде без масла — по 2–3 минуты с каждой стороны.

6. Пряные дольки со сливочно‑чесночной криль‑пастой

Ингредиенты

Приготовление

Тщательно вымойте картофель и нарежьте дольками — прямо с кожурой. Разложите кусочки на противне, посыпьте их солью, перцем, тимьяном и чесноком, сбрызните маслом. Запекайте около 40 минут при температуре 180 °C — до румяной корочки.

7. Гриссини и фокачча с подкопчённой криль‑пастой

Ингредиенты

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 1 желток;
  • 50 г кунжута.
  • 250 г пшеничной муки;
  • 125 мл тёплой воды;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка тимьяна.

Приготовление

Раскатайте слоёное тесто в пласт, посыпьте сыром и сложите вдвое. Нарежьте его на полоски и скрутите из них спирали. Взбейте желток, смажьте им спирали, присыпьте кунжутом. Выпекайте гриссини 10 минут при температуре 175 °C.

Для фокаччи просейте муку, влейте в неё воду и 1½ ложки оливкового масла, добавьте соль и сахар. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Охлаждённое тесто разделите на четыре‑пять частей. Раскатайте каждую из них в пласт около 20 см в диаметре, смажьте маслом, присыпьте тимьяном и выпекайте 15 минут при температуре 175 °C.

8. Свекольные блинчики с классической криль‑пастой

Если и смотреть тревел‑шоу о далёких странах, то под отечественные блины в новом, экзотическом цвете. Обязательно сфотографируйте их перед подачей на стол!

Ингредиенты

Приготовление

Отварную свёклу измельчите блендером. Затем влейте половину молока, добавьте яйцо, соль, сахар, муку и крахмал, перемешайте. Постепенно вливайте оставшееся молоко. Добавьте масло и дайте тесту отдохнуть 5–10 минут.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней блинчики до готовности. Советуем в процессе иногда перемешивать тесто в миске, чтобы оно сохраняло однородность.

9. Омлет с сочным редисом и классической криль‑пастой

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца вилкой или венчиком, смешайте их с молоком, добавьте соль и перец. Разогрейте сковороду, смажьте её сливочным маслом и вылейте молочно‑яичную смесь. Готовьте 3–5 минут. Можно перевернуть омлет, чтобы с обеих сторон образовалась корочка.

10. Блинчики с подкопчённой криль‑пастой и свежим базиликом

Отличный снек для просмотра старой доброй советской комедии. Надеемся, эти блинчики понравятся абсолютно всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, сахар и соль, вбейте яйцо и добавьте ⅔ молока. Сделав массу однородной, начните постепенно вливать остальное молоко, чтобы добиться нужной густоты. Добавьте в тесто растопленное масло. Оно не должно быть холодным, иначе блинчики не получатся тонкими и воздушными. Разогрейте сковороду и выпекайте блинчики до готовности.

Некоторые ошибочно считают что криль это планктон, но это не совсем верно. Криль входит в понятие планктон, но в тоже время это всего лишь одна из его составляющих.

Это был первый, именно пищевой продукт из арктического криля, созданный для обогащение рациона советских граждан полезными веществами, йодом и диетическим белком. Доработки рецептуры велись до 1969 года, но в продажу паста океан поступила лишь в 1972 году.

Но несмотря на все усилия, паста не пользовалась особым спросом, вкус продукта был слишком необычен, да и к вопросу упаковки и сохранения подошли не совсем верно. Пасту упаковывали в пергаментную бумагу и в картон, который при малейшем размораживании промокал и подтекал, и нежное мясо арктического рачка быстро окислялось, приобретая неприятный привкус.

Производство пасты было решено прекратить, ее стали использовать как наполнитель, для изготовления молочно-кислых и плавленых сыров, а позже стали выпускать консервированное мясо криля, баночки с которым и сегодня присутствуют на прилавках сетевиков.

Консервированное мясо криля является идеальным продуктом для самых разных салатов и холодных закусок, которые можно приготовить к празднику. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге, чтобы узнать, что еще можно сделать из криля. Читай дальше…

Салат с мясом криля и рисом

Салат с мясом криля яйцом и огурцом

Салат с мясом криля зеленым луком яйцами

Салат с мясом криля и кукурузой

Мясо криля закуска

Тарталетки с мясом криля

Яйца с мясом криля

Салат с мясом криля и брынзой

Салат с мясом криля и огурцами и кукурузой и твердым сыром

Что можно приготовить из криля вкусного

Малипусенькие рачки, которых и не разглядишь толком, настолько они малы, считают ценным продуктовым ресурсом и добывают в промышленных масштабах. Потом из них и делают любимые многими консервы под названием “мясо криля”. Рецепты с ним найдешь в этом каталоге, а пошаговые фото продемонстрируют весь процесс готовки в наглядности.

Если подсчитать, то мясо криля добывают примерно из восьми десятков планктонных ракообразных, длина которых начинается с 9 мм и заканчивается 6,5 см. Понятно, что чистить такую мелюзгу никто не будет, поэтому в консервы отправляются все их части целиком. Ароматические добавки улучшают вкус. И вот не надо кривиться - между прочим, мясо криля является экологически чистым продуктом, одним из немногих. Поскольку эти рачки не впитывают никаких вредных веществ, так или иначе попадающих в воду.

Чаще всего мясо криля встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца58012.710.90.3
Зелёный лук5191.304.6
Огурцы4150.80.12.6
Рис33446.70.778.9
Яйца315712.710.90.7

Калорийность мяса криля составляет 97 Ккал. БЖУ: 17,5, 1,8, 2,8 соответственно. В нем содержатся: витамины Д, В, А, фосфор, йод, железо, магний, калий, натрий, кальций, полезные для здоровья жирные кислоты омега-3. Этот диетический продукт рекомендован в качестве профилактического средства против целого ряда заболеваний типа диабета, туберкулеза, ожирения.

Так что же можно приготовить из мяса криля? Прежде всего, салаты, паштеты, бутерброды, другие холодные закуски. Из него можно соорудить очень вкусную начинку для пирожков, пирогов, пельменей, блинчиков. Накрутить котлет или тефтелей. Сварить ароматный суп.

В банки расфасовывают разные по размеру рачки. Есть такие, которые выглядят как крупинки риса. И есть более крупные, из антарктических креветок. В принципе, это мясо уже само по себе неплохая еда. Ее можно подавать со свежими овощами, зеленью, готовить быстрый перекус.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мясо криля - лучшие идеи применения моллюсков в блюдах

Мясо криля - лучшие идеи применения моллюсков в блюдах

Цена, польза, качество, удобное хранение – три веских слагаемых, чтобы включить мясо криля – мелкой, кормовой, океанической креветки, в домашнее меню, где нежный, сочный, белковый морепродукт, сочетаясь с овощами, макаронами, грибами и фруктами, будет усовершенствовать вкус и текстуру пасты, закусок, выпечки, салатов и котлет.

Из чего делают мясо криля?


  1. Эти обитатели океанов не накапливают вредных веществ, поэтому являются экологически чистым продуктом.
  2. Среди 80 видов, самой популярной является антарктическая креветка.
  3. Массовая добыча криля началась относительно недавно, лишь в конце 20 века. Сейчас, этот полезный и здоровый продукт доступен для потребителя в замороженном, свежем и консервированном виде. Последний вариант более популярен.

Мясо криля - польза и вред

мясо криля польза и вред

Нежное мясо криля, польза которого подтверждена учеными и диетологами, содержит ряд уникальных витаминов, веществ и белка, превосходящих активностью говядину, яйца и другие морепродукты, а конкретно: группу витаминов В, А, D, калий, магний, фолиевую кислоту, железо, фосфор. Кроме того, со 100 г мяса можно получить недельную норму фтора.


  1. Являясь диетическим продуктом, мясо криля способствует снижению веса, нормализует обмен веществ, выводит токсины из организма.
  2. Антарктическая креветка содержит жирные кислоты омега-3, которые снижают уровень глюкозы в крови.

Мясо криля – рецепты

мясо криля рецепты

Контроль порций – ключевой момент, когда используешь мясо криля, рецепты салатов и закусок из которого всегда получаются быстрыми и вкусными. Все, что нужно – это достать из банки сочные кусочки мяса и соединить их со свежими овощами в салатах, придать им кремовую текстуру майонезом или сливочным сыром и нафаршировать яичные белки или грибы.

Тарталетки с мясом криля

тарталетки с мясом криля

Начните трапезу со здоровых блюд и подайте тарталетки с мясом криля и яйцом – закуску, которая сочетая белковые продукты, быстро и надолго утоляет голод. Учитывая, что ключом к созданию идеального аппетайзера является сбалансированное соотношение всех продуктов, добавьте маринованные огурцы и легкую заправку из майонеза и сметаны.


  • мясо криля – 350 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – ¼ ч. ложки.

  1. Соедините кубики огурцов, высушенное мясо криля и измельченные яйца в миске.
  2. Взбейте майонез, сметану, лимонный сок.
  3. Заправьте мясо криля соусом, солью и перцем и разложите по тарталеткам.

Бутерброды из консервированного мяса криля

бутерброды из консервированного мяса крыля

Самый элегантный способ подать бутерброды с мясом криля – это превратить консервированное мясо в паштет. Лучше, с большим количеством сливочного масла, которое сделает массу густой, кремовой и устойчивой, в то время как зелень, чили и лимонный сок нивелируют жирность и придадут паштету освежающей кислинки и пикантной остроты.


  • консервированный криль( 370 г) – 2 банки.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • красный чили – 1 шт.;
  • пучок базилика – ½ шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • перец и соль – по ¼ ч. ложки.

  1. Взбейте все компоненты в блендере. Охладите.
  2. Выложите мясо пюрированного криля сверху на поджаренный хлеб.

Яйца фаршированные мясом криля – рецепт

яйца фаршированные мясом криля рецепт

Эти яйца фаршированные мясом криля не похожи на майонезную ретро закуску, в бабушкином стиле. Они пикантные, волнующие, ультра-кремовые, наполненные острыми, пряными ароматами хрена, горчицы, каперсов, лука и яблочного уксуса, которые оттеняют сладость криля на фоне пресного желтка, предоставляя блюду новую жизнь.


  • яйца вкрутую – 12 шт.;
  • криль – 250 г;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • хрен – 1 ст. ложка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • салатный лук – 1/2 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 ст. ложке.

  1. Разрежьте яйца продольно пополам.
  2. Удалите желтки, разотрите их вилкой. Добавьте все остальные компоненты, перемешайте, выложите начинку в белки.

Мясо криля на чипсах

мясо криля на чипсах

Совмещая много текстур, эта закуска из мяса криля на чипсах – лидер горячих аппетайзеров. Суть блюда проста: чипсы наполняются начинкой из мяса криля, сливочного сыра, майонеза, лука и твердого сыра и запекаются на высокой температуре. В результате, сыр плавится, чипсы приобретают зажаренные края, а начинка – богатую сливочность.


  • криль – 450 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • майонез – ½ стакана;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чипсы.

  1. Жарьте лук 20 мин.
  2. Отдельно обжарьте чеснок.
  3. Раздавите чеснок в пасту, перемешайте с половиной твердого сыра, сливочным сыром, мясом криля, карамелизированным луком, майонезом и соком.
  4. Выложите по 1 ч.ложке смеси на чипсы, посыпьте сыром и запекайте 5 мин. при 200℃.

Канапе с мясом криля

канапе с мясом криля

Когда вы представляете еду, мгновенно взрывающую все вкусовые рецепторы, то это всегда миниатюрная закуска с мясом криля – канапе. Данному канапе присущ тропический колорит. Мясо криля взбивается в пасту со сливочным сыром и выкладывается на хрустящие крекеры, где удерживает начинку из ананаса, орехов и кокосовой стружки.


  • сливочный сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • криль – 180 г;
  • рисовые крекеры – 80 г;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • кокосовая стружка – ¾ стакана;
  • орехи – 50 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

  1. Взбейте сливочный сыр с майонезом и мясом криля.
  2. Выложите массу на крекеры.
  3. Сверху положите измельченный ананас, жареную кокосовую стружку, орехи, зеленый лук.

Рулетики из мяса криля

рулетики из мяса криля

Используйте мясо криля, рецепты закусок которого подкупают разнообразием, в качестве начинки для яичных рулетов. Их можно подавать и в теплом виде, как питательный гарнир, и как холодную закуску. В основе блюда – простой омлет. Его запекают, смазывают смесью из криля и плавленого сыра, сворачивают в рулет, охлаждают, нарезают порционно.


  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • криль – 100 г;
  • свежая зелень – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

  1. Взбейте яйца со сметаной, вылейте смесь в форму с пергаментом и запекайте 20 мин. при 180℃. Остудите.
  2. Выложите смесь из сыра, криля, зелени, майонеза и чеснока на омлет, сверните в рулет, охладите, нарежьте порционно.

Салат с мясом криля – рецепт

салат с мясом криля рецепт

Нет ничего проще, чем создать салат из консервированного мяса криля. Этот собирается из четырех компонентов: зеленого лука – для цвета и мягкой остроты, оливкового майонеза – для сливочности, и дижонской горчицы, которая не перебивает вкус главного компонента. Чтобы добавить блюду игривости, можно нафаршировать салатом помидор.


  • криль – 100 г;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • майонез оливковый – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок и перец – по ⅛ ч. ложки;
  • помидор – опционально.

  1. Соедините все компоненты.
  2. При желании, удалите из помидора мякоть и положите в него простой салат с мясом криля.

Салат с мясом криля и авокадо

салат с мясом криля и авокадо

Соедините мясо криля с авокадо в легком, шикарном, ярком салате с которым вы встретите приход весны. Нежное мясо, в комбинации с маслянистым авокадо, делают его гладким и сливочным, а свежий огурец добавляя хруста, придает текстуры и живости. Заправьте салат соком лайма, который прорежет своей кислотой и остротой жирность авокадо.


  • авокадо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мясо криля – 300 г;
  • свежий чили – 1 шт.;
  • кинза – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – 3 ст. ложки.

  1. Нарежьте все составляющие мелкими кубиками
  2. Взбейте сахарную пудру, с соком лайма и рыбным соусом.
  3. Перемешайте мясо консервированного криля и остальные компоненты с заправкой и кинзой.

Салат с мясом криля и креветками

салат с мясом криля и креветками

Каждый не против дополнить вкусный салат с мясом криля креветками. Они улучшат презентацию блюда, добавят мясистости, сладости, питательности, сочности и привлекут других компонентов. Свежий огурец, редис, руккола, оливки и острая заправка из майонеза и соуса чили будут отлично сочетаться с тандемом креветки плюс криль.


  • майонез – 1 стакан;
  • соус чили – ⅓ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • листья салата – 250 г;
  • руккола – 100 г;
  • редис – 3 шт.;
  • зеленый и черные оливки – ½ стакана;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мясо криля – 200 г;
  • сваренные креветки – 250 г;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 4 ст. ложки.

  1. Взбейте майонез, два соуса, сок и лук.
  2. Разделите листья салата, рукколу, огурец, редис, каперсы, оливки и сыр по четырем тарелкам. Полейте частью заправки.
  3. Добавьте морепродукты и остальную заправку.

Мясо криля с макаронами

мясо криля с макаронами

Ошибается тот кто считает, что блюда из консервированного мяса криля ограничиваются закусками и салатами. Антарктическая креветка является ключевым компонентом в сливочном соусе для свежесваренной пасты. При этом, приготовление – это только вопрос прогревания мяса в масле и специях на сковороде. После чего, соус перемешивается с пастой, обеспечивая едоков сытным ужином, сделанным всего за 10 мин.

Читайте также: