Как сделать пасту из семги

Обновлено: 07.07.2024

Сегодня у нас рыбный день! А что может вкуснее пасты с сёмгой, конечно, только паста с креветками, но этот рецепт позже.

Мои друзья любят ужинать у меня в гостях, потому что я стараюсь всегда разнообразить свое меню. Вот вчера решила уйти от мяса и угостить всех рыбой. (закусками и горячим блюдом).

Для пасты на 4 порции нам понадобится:

  • Паста феттуччине- 400 гр.
  • Кусок сёмги - 350гр.
  • Сливки 20% - 350-400 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры- 2 шт.
  • Сыр- 100 гр.
  • Масло сливочное - 50-70 гр

Начнем готовить пасту с семгой.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вода понадобится для макарон (пасты).

Кусок сёмги(форели) нарезаем на небольшие кусочки.В сковороду наливаем оливковое(раст.)масло, добавляем сливочное и и кладем туда чеснок предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Через пару минут, когда чесночной аромат распространится на всю кухню, его достаем из сковороды и убираем, т.к. свою работу он сделал, и в нашем блюде он больше не нужен.

Далее выкладываем рыбу в сковороду. Обжариваем несколько минут. Пока рыба жарится , ошпариваем два помидора и снимаем с них кожицу предварительно сделав крестообразные надрезы для удобства. Мелко режем помидоры и на другой сковородке быстро обжариваем их на раст. масле.

Когда помидоры превратились в пюре, смешиваем их с рыбой и еще 1-2 минуты тушим все вместе.

паста с сёмгой в сливочном соусе

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Изысканная паста с семгой готовится очень быстро и просто, а получается блюдо как из ресторана, которым можно на скорую руку накормить всю семью или подать на праздничный ужин. Подойдет для такой пасты практически любая красная рыба, а вот макаронные изделия рекомендуется брать только качественные, из твердых сортов пшеницы.

Паста с сёмгой в сливочном соусе

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  1. Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
  2. Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
  3. Посолите и поперчит
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.
  5. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его
  6. Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.
  7. Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
  8. Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках
  9. В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.
  10. Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Паста со слабосоленой семгой

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин — пасту со слабосоленой семгой.

Для приготовления пасты со слабосоленой семгой Вам потребуется:тальятелле (другие макаронные изделия) — 200 г;слабосоленая семга — 100 г;сливки (20%) — 200 мл;лук — 1 шт.;оливковое масло — 1 ч. л.;соль, перец — по вкусу;зелень.

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.
  3. Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.
  4. Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.
  5. Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.

Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе

  • 400 граммов спагетти;
  • 350 граммов сёмги (филе);
  • 500 миллилитров сливок;
  • 300 граммов брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.

  1. Отварить в подсоленной воде макаронные изделия;
  2. Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко порезать;
  3. Чеснок измельчить чесночницей или мелко нарезать;
  4. На сливочном масле обжаривать чеснок и петрушку примерно пять минут;
  5. Вымытую и разделанную на соцветия брокколи залить кипятком и, накрыв крышкой, подождать пять минут;
  6. Филе сёмги при необходимости помыть и нарезать маленькими кусочками. После чего выложить на сковороду, перемешать с петрушкой и чесноком. Обжаривать пять минут;
  7. Пропаренную капусту добавить к рыбе и готовить ещё минут шесть;
  8. Влить сливки, посолить, поперчить. Содержимое сковородки хорошо перемешать и тушить десять минут;
  9. Пасту добавить в соус, подогреть и разложить по тарелкам. Блюдо украсить тёртым сыром и любой зеленью.

Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень просто, достаточно лишь следовать нескольким правилам.

Суп харчо из свинины — попробуйте это буйство вкуса кавказской кухни!

Если вы любите бутерброды, попробуйте приготовить копчено-вареную колбасу в домашних условиях. Рецепты здесь.

Паста с рыбой и траавами

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Паста с рыбой готовится несложно. Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой, луком и средиземноморскими травами. Пошаговый рецепт с фото

Исторически сложилось так, что жители южных областей больше ориентировались на земледелие, нежели на рыбалку. Говорят, что в Пулии даже есть местности, где рыбу вообще не едят — провинция Фоджа, и предпочитают разведение домашнего скота. Но прибрежные районы Италии славятся вкусными блюдами из морепродуктов и рыбы.

Учитывая, что самое итальянское блюдо это паста, то наивно предполагать, что нет старых и традиционных рецептов с рыбой, например — паста с рыбой или паста с семгой.

Изрядно поискав, пришел к выводу, что таких рецептов много, но все они ориентируются на морскую рыбу, в большей степени. Да и сложность соусов в какой-то степени отпугивает от освоения рецептов.

Паста с морепродуктами, паста с беконом или паста карбонара — это классика, а паста с рыбой, скорее импровизация.

Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой и разноцветной итальянской пастой fusilli threecolor. Fusilli threecolor — повторяет цвета национального флага Италии: зеленый шпинат, белая мука, красные томаты. Приготовление этого блюда не требует особых умений и временных затрат, учитывая, что рыба готовится очень быстро.

  • Паста Fusilli tricolore250 гр
  • Рыба (филе)250 гр
  • Мука0.5 ч. л.
  • Лук1 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Соль, сухие средиземноморские травы, мускатный орехспеции

С красной икрой и шпинатом

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

  • Паста — 500 Грамм
  • Семга — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Красная икра — 70-100 Грамм
  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

  1. Рыбу порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде в течение 5 минут. Затем отложите рыбу в сторону.
  2. А на эту же сковороду положите сливочное масло и слегка обжарьте муку.
  3. Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте измельченный шпинат и сливки. При этом хорошо размешайте во избежание образования комков. Дайте 5 минут покипеть.
  4. Отварите макароны до готовности и откиньте на дуршлаг.
  5. Добавьте в соус рыбу, подержите на огне еще 5 минут. На тарелку выложите порцию макарон, сбрызните её оливковым маслом и сверху положите соус с семгой. Сверху украсьте ложечкой красной икры и подавайте на стол.

С сыром и сливками

  • Паста — 150 г (спагетти)
  • Красная рыба — 200 гр (филе семги)
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сливки — 200 мл (10-20 %)
  • Сыр — 100 г (мягких сортов)
  • Зелень — небольшой пучок

Паста с сёмгой в сливочном соусе с помидорами

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

  • 400 граммов макаронных изделий;
  • 300 граммов филе сёмги;
  • 250 граммов сыра Пармезан;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 6 помидоров черри;
  • свежая зелень и лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • оливковое масло;
  • соль, приправы;
  • белое вино.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 410 ккал/ 100 грамм.

Рецепт пасты с сёмгой, сыром и креветками в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

  • 300 граммов спагетти;
  • 400 граммов сёмги;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 150 граммов креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сыра твёрдых сортов;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 450 ккал/ 100 грамм.

  1. Филе сёмги режется маленькими кубиками;
  2. Зубчики чеснока раздавить с помощью широкого лезвия ножа;
  3. На небольшом кусочке сливочного масла обжарить чеснок. После чего его нужно убрать, а в сковороду положить сёмгу. Готовить примерно пять минут;
  4. Добавить к рыбе креветки и готовить семь минут. Во время жарки может появиться лишняя жидкость, её немного можно слить;
  5. Добавив сливки, содержимое довести до кипения;
  6. Сыр нужно потереть на тёрке и засыпать в сковороду, когда креветки и рыба будут готовы. Хорошо перемешать. По желанию в соус можно добавить любых специй;
  7. Макароны нужно отварить в солёной воде. Когда они будут готовы, промыть в холодной воде;
  8. Спагетти выложить на большое блюдце и полить приготовленным соусом.

До новых встреч!

Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами

Вкусные рецепты приготовления грибов в сливочном соусе

Готовим овощной суп пюре с рыбой со сливками

Драчена яичная или картофельная: классические рецепты на сковороде, в духовке

Закусочная паста с семгой

Семгу и сваренные яйца измельчить с помощью блендера, смешать с сыром, добавить мелко нарезанный лучок. Намазать на приготовленное хлебобулочное изделие и наслаждаться.

Паста с семгой

Паста с семгой

Соль, перец - По вкусу

Макароны - 300 Грамм

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Сливки - 100-150 Миллилитров

Семга - 300 Грамм

Порежьте лук и рыбу.

В глубокой сковороде обжарьте лук.

Отварите макароны до готовности.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Зелень - 1 пучок

Сливочное масло - 40 г

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 20%-ные - 150 мл

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Пасту отварить, добавить оливковое масло.

Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут.

Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса.

Паста с креветками и семгой

Паста с креветками и семгой

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 2 головки

Помидоры черри - 30 г

Твердый сыр - 150 г

Спагетти - 500 г

Креветки - 300 г

Сливки 20%-ные - 150 мл

На оливковом масле обжарить измельченный чеснок (после чего его можно выбросить).

Положить в сковороду очищенные креветки, порубленную семгу, помидоры без кожицы.

Быстрая паста с семгой

Быстрая паста с семгой

По желанию: соус, аджика.

Семгу порезать кубиками, обжарить на топленном масле.

Выложить в отдельную посуду.

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками

Базилик сушеный - 1 Чайная ложка

Чеснок - 3 Штуки

Оливковое масло - 40 Миллилитров

Спагетти - 300 Грамм

Креветки - 200 Грамм

Семга - 250 Грамм

Соль морская - 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый - 100 Грамм

Томатное пюре - 500 Грамм

Со спагетти все понятно - их отвариваем так, как указано на упаковке. А пока спагетти варятся, обжариваем нарезанный лук и чеснок в сковороде с оливковым маслом.

Когда лук и чеснок зазолотятся - заливаем их томатным пюре. Доводим смесь до кипения, после чего на медленном огне прогреваем еще 5-7 минут.

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками

Сыр твердый - 50 г

Креветки - 150 г

Спагетти - 1/2 пач.

Масло растительное - 50 мл

Режем семгу кубиками примерно 1*1 см.

Чеснок давим широким ножом, чтобы он пустил сок.

Обжариваем чеснок втечение 3-х минут. Главное, его не пережарить, а не то будет горчить. Пусть вас не пугает количество чеснока, впоследствии он все равно выкидывается, а масло, на котором он жарится приобретает необычный вкус.

После того, как чеснок поджарился, выкидываем ег.

Норвежская семга на гриле с пастой тальятелли

Норвежская семга на гриле с пастой тальятелли

Помидоры черри - 12 штук

Лук-шалот - 1 головка

Смесь перцев - 2 столовые ложки

Капуста брокколи - 400 г

Филе норвежской семги - 800 г

Паста тальятелле - по вкусу

Рыбный бульон - 100 г

Норвежская семга маринуется в смеси из соли, сахара и перца в течение суток.

После этого снимите смесь с рыбы, порежьте семгу на медальоны, обваляйте их в луке и поджарьте на гриле.

Для приготовления сметанного соуса обжарьте на растительном масле перец и лук-шалот, добавьте сметану, рыбный бульон, и дайте смеси повариться 12-15 минут. Посолите и процедите соу.

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе

Мука - 1 Ст. ложка

Соль, перец - По вкусу

Паста - 500 Грамм

Шпинат - 100 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Сливки - 400 Миллилитров

Семга - 300 Грамм

Красная икра - 70-100 Грамм

Рыбу порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде в течение 5 минут. Затем отложите рыбу в сторону.

А на эту же сковороду положите сливочное масло и слегка обжарьте муку.

Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте измельченный шпинат и сливки. При этом хорошо размешайте во избежание образования комков. Дайте 5 минут покипеть.

Паста с семгой и шпинатом в сливках

Паста с семгой и шпинатом в сливках

Молотый мускатный орех - на кончике ножа

Чеснок - 2 зубчика

Молотый белый перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Сыр пармезан - 100 г

Лимонный сок - по вкусу

Сливки 20%-ные - 150 мл

Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.

В оливковом масле разогрейте зубчик чеснока. Выкладывайте семгу и на сильном огне обжарьте пять минут, затем выньте чеснок, а огонь убавьте и жарьте еще минут 7.

Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (минут 10). Приправьте мускатным орехом .

Паста

Паста "Регинетте" с семгой и брокколи

сливки 20% - 500 мл

сливочное масло - пол пачки

брокколи - 250-300 гр

красная рыба (семга,форель) - 300-350 гр

паста "регинетте" - пол пачки

петрушка - 1 пучок

чеснок - 1 зубчик

Сварить пасту до полуготовности (не переваривать, паста должна быть чуточку не доварена).

На раскаленную сковороду положить сливочное масло, размельченный чеснок (через чеснокодавку) и мелко нарезанную петрушку.Жарить минут 5-7.

В это время залить брокколи кипятком и оставить минут на 7.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Макаронные изделия - 400 г

Приправа - 1 пач.

Макарошки (пасту) отварить по инструкции на упаковке, добавив приправу (соль мне не понадобилась), слить, добавить столовую ложку подсолнечного масла, перемешать.

Семгу нарезать кусочками примерно 1,5х1,5.

Добавить небольшое количество сливочного масла. Для всего процесса выберите среднюю кастрюльку с тефлоновым покрытием.

Обжарить семгу на среднем огне 5-1.

Норвежская семга на гриле с пастой

Норвежская семга на гриле с пастой "таглиатели"

2-3 ст.л. крупно помолотого перца (зеленого, черного и красного)

12 томатов "черри"

3 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота

400 г свежей капусты брокколи

800 г филе норвежской семги

1 ст.л. перца различного вида

Норвежская семга маринуется в смеси из соли, сахара и перца в течение суток. После этого снимите смесь с рыбы, порежьте семгу на медальоны, обваляйте их в луке и поджарьте на гриле. Для приготовления сметанного соуса обжарьте на растительном масле перец и лук-шалот, добавьте сметану, рыбный бульон, и дайте смеси повариться 12-15 минут. Посолите и процедите с.

Паста с семгой и помидорами черри в мультиварке

Паста с семгой и помидорами черри в мультиварке

Перец черный - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Помидоры черри - 300 г

Это блюдо я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Начнем с приготовления пасты. В чашу мультиварки наливаем воду, подсаливаем ее, включаем программу "варка".

Как только вода закипит, засыпаем в воду пасту, хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Готовим пасту почти до готовности, аль денте.

Откидываем пасту на дуршлаг, промываем ее холодной водой.

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий

Желток яичный - 1 шт

Приправа - 1 горст.

Перец душистый - 5 шт

Масло подсолнечное - 3-4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Петрушка - 0,5 пуч.

Лук нарезаем мелко и обжариваем его на масле до полупрозрачного состояния, затем добавляем мидии (не размораживать) и жарим минут 10 до готовности. В конце приправляем солью, прованскими травами (они очень подходят к мидиям), добавляем нарезанную петрушку. Высыпаем на тарелку остывать.

Семгу кладем в холодную воду, добавляем соль и душистый перец, и варим до .

Лингвини с семгой

Лингвини с семгой

Очищенные креветки - 20 штук

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 3 чайные ложки

Паста лингвини - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Слабосоленая семга - 50 г

Фисташки - по вкусу

Сыр дор-блю - 50 г

Отварить пасту согласно инструкции. Авокадо почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Семгу нарезать небольшими кусочками. Креветки помыть и обжарить на оливковом масле. Фисташки почистить и мелко порубить.

Паста в сливочном соусе с семгой и креветками

Паста в сливочном соусе с семгой и креветками

зубок чеснока(для запаху)

цедра и сок 1/2 лимона

450 г филе сёмги

200 г сливок 20% жирности

соль, белый/красный перец

40 г сливочного масла

зелень(укроп петрушка базилик)

креветки (готовые, из баночки ок.100 гр)

Нарежьте филе сёмги небольшими кусочками, обжарьте чеснок в масле, потом добавьте сёмгу (сбрызнув соком лимона), жарьте до полуготовности, поперчите, посолите.

Затем готовим соус: мелко порубить лук и поджарить его, влить 200 мл сливок, цедру, всё помешивая довести до кипения, добавить щепотку муки, посолить, поперчить по вкусу,

затем к соусу добавляем рыбку .

Паста для канапе из авокадо и семги

Паста для канапе из авокадо и семги

Лимонный сок - 1 десертная ложка

4-5 кабель соуса табаско (лучше зеленого, но можно и красного)

1 ст.л. постного майонеза

Маленький пучок укропа

Кедровые орехи - большая горсть

Формочки для печенья

Хлеб белый (у меня с семечками, но можно любой)

Сушеный чеснок - шепотка

50-70 г малосоленой семги (или форели)

2 хороших мягких авокадо

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой достать мякоть, размять в пюре. Полить лимонным соком. Накапать табаско, добавить майонез, перемешать. Кедровые орехи слегка обжарить на сковородке, небольшую часть оставить для украшения, остальные растолочь в ступке или кофемолке, но не очень мелко.

Семгу или форель нарезать маленькими кубиками (п.

Паста сливочная с копченой семгой и апельсином

Паста сливочная с копченой семгой и апельсином

сливки жирностью не менее 33 % – 1 чашка

крахмал кукурузный – 1/4 ч. л.

ликер апельсиновый – 1 ст. л.

чеснок – 1 большой зубчик

семга копченая – 50 г

Для соуса растворить крахмал в 1 ст. л. воды. Снять цедру с апельсина, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину, и нарезать ее тонкими полосками. Отложить в отдельную миску. Из апельсина выдавить 1\4 стакана сока. Кастрюлю поставить на сильный огонь. Добавить сливки, смесь кукурузного крахмала с водой, полоски апельсиновой цедры, чеснок и щеп.

Сыр твердый - 80 г

Помидоры черри - 50 г

Лук репчатый - 70 г

На 2 порции нужно: семга малосольная или подкопченная 200 гр, помидоры Черри 40-50 гр, 2 небольших мандарина, паста (спиральки или спагетти) 200-250 гр:, зелень: петрушка, укроп по 20 -40 гр, репчатый (или красный) лук, 1/2 луковицы; маслины без косточек 10 шт, твердый сыр 70-100 гр., соль, перец, базилик по вкусу

Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.

Как приготовить пасту с семгой?

Паста с семгой - одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.

  1. Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
  2. Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
  3. Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.

Как сделать сливочный соус для пасты?

Как сделать сливочный соус для пасты

Сливочный соус для спагетти - рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.

  • масло - 50 г;
  • мука - 20 г;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • зелень - 40 г;
  • мускатный орех - 5 г.
  1. Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
  2. Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.

Сливочно-томатный соус для пасты

Сливочно-томатный соус для пасты

Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.

  • сливки - 250 мл;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • семга - 300 г;
  • отварная паста - 450 г.
  1. Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
  2. Жарьте рыбу 2 минуты.
  3. Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
  4. Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
  5. Положите отварную пасту и перемешайте.
  6. Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.

Паста с соленой семгой в сливочном соусе

Паста с соленой семгой в сливочном соусе

Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе - еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.

  • слабосоленая семга - 250 г;
  • сливки - 250 мл;
  • сок лимона - 60 мл;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • масло - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • прованские травы - 10 г;
  • тальятелле - 400 г.
  1. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
  3. Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
  4. Перемешайте с тальятелле.
  5. Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.

Паста в сливочно-сырном соусе

Паста в сливочно-сырном соусе

  • спагетти - 350 г;
  • вода - 3 л;
  • семга - 850 г;
  • сливки - 125 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • молоко - 125 мл;
  • вино - 100 мл;
  • пармезан - 100 г;
  • зеленый горошек - 250 г.
  1. Обжарьте кусочки семги.
  2. Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
  3. Одновременно поставьте вариться спагетти.
  4. Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
  5. Положите горошек и сваренные спагетти.
  6. Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками

  • пенне - 300 г;
  • вода - 2,5 л;
  • соль - 40 г;
  • филе семги - 250 г;
  • очищенные креветки - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки - 200 мл;
  • масло - 60 мл;
  • пармезан - 80 г.
  1. Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
  3. Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
  4. Добавьте креветки, через 3 минуты - сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
  5. Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Сливочно-икорный соус для пасты

Сливочно -икорный соус для пасты

Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.

  • спагетти - 200 г;
  • вода - 2,5 л;
  • сливки 30% - 250 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • цедра лимона - 20 г
  • икра - 60 г;
  • слабосоленая семга - 150 г.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

  • фетучини - 450 г;
  • семга - 550 г;
  • сливки - 300 мл;
  • пармезан - 120 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • молотый перец - 5 г;
  • перья зеленого лука - 5 шт.
  1. Обжарьте семгу в течение трех минут.
  2. Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
  3. За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
  4. Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.

Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из лучших гастрономических творений, которое всегда воспринимается едоками с восторгом. Кроме того блюдо особенно почитаемо среди кулинаров за простоту приготовления и отменный итог.

Паста с креветками готовится не более получаса и при этом является универсальным блюдом, которым можно накормить семейство за ужином или угостить друзей. Вариации соусов и дополнительных ингредиентов разнообразят вкус и найдут своих поклонников.

Как приготовить спагетти, чтобы они приобрели правильную текстуру - знания, которые помогут использовать продукт в аутентичных итальянских блюдах и современных вариантах, где паста, приправленная соусами, сохранит плотность и аппетитный вид.

Фарфалле представляет собой итальянскую пасту с неповторимым вкусом. Ее можно приготовить разнообразными способами: комбинируя с семгой, лососем, курицей, фаршем, индейкой, сыром, грибами, ветчиной, креветками и другими компонентами.

Читайте также: