Как сделать пасту из фарша

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Этот рецепт с легкостью может повторить дома каждая хозяйка.

Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как сделать быструю пасту болоньезе, максимально приближенную по вкусу к той, что подается в итальянских ресторанах.

Ингредиенты: фарш свино-говяжий — 500 г, спагетти, лук — 1 шт., томаты пилати — 1 банка, тимьян, базилик, соль, перец, листочки сельдерея, итальянские травы — 1 ч. ложка, портвейн — 150 мл, сыр пармезан, чеснок — 2 зубчика.

Мелкими кубиками нарезать лук и обжарить на оливковом масле, добавив веточку тимьяна. Сразу положить фарш, по вкусу посолить и поперчить. Обжарить 5-7 минут, добавить чайную ложку итальянских трав.

Положить пилати, перемешать, уменьшить огонь. Налить портвейн (алкоголь выпарится, можно не переживать), добавить мелко нарезанный чеснок и листочки сельдерея. Тушить пару минут и выложить на спагетти. Сверху посыпать тертым пармезаном, украсить листочками свежего базилика.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Простое и быстрое в плане приготовления блюдо для семейного ужина. От такого кушанья невозможно отказаться. Паста с фаршем получается питательной, аппетитной и вкусной, к тому же ее можно с легкостью разнообразить, используя соусы и дополнительные ингредиенты. Это блюдо может быть простым и очень оригинальным в виде запеканки и макаронных гнезд. Пасту лучше брать твердых сортов, она не испортит фигуру, а вот ее форма может быть любой от классических фетучини до фигурных макарон. Фарш обычно используют смешанный из свинины и говядины, он получается более сочным, но при необходимости можно заменить его куриным, свиным (но не слишком жирным). Его обжаривают с репчатым луком и соединяют с готовой пастой. Для разнообразия вкуса можно добавить к мясу немного чеснока, томатной пасты, овощей (помидоры, болгарский перец), грибов, а можно приготовить на его основе соусы – Болоньезе, Карбонару, сырный или сливочно-чесночный. Подают пасту с фаршем горячей, посыпав ее тертым сыром и рубленной зеленью.

Лазанья с фаршем из армянского лаваша

фарш, молоко, помидоры, лук репчатый, сыр твердый, лаваш армянский, мука, соль

Каннеллони с фаршем и пармезаном под соусом Бешамель

  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

молоко, говяжий фарш, паста каннеллони, сыр пармезан, томатный сок, лук репчатый, чеснок, мука, масло сливочное, итальянские травы, мускатный орех, перец черный молотый, соль

говяжий фарш, спагетти, помидоры, сыр пармезан, морковь, лук красный, лук белый, перец сладкий болгарский, чеснок, орегано, тимьян, перец черный молотый

Каннеллони с фаршем под соусом в мультиварке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов

паста каннеллони, филе индейки, свиная лопатка, сыр твердый, сливки, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, итальянские травы, перец черный молотый, соль

Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов

говяжий фарш, паста каннеллони, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, масло оливковое, соль, брокколи, сыр рикотта, молоко, чеснок

Каннеллони с говяжьем фаршем под соусом

  • 3 часа
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов

говяжья лопатка, мука, сыр пармезан, яйца, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, итальянские травы, соль, молоко, масло сливочное, мускатный орех

Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов

листы лазаньи, мясной фарш, помидоры, шпик, яблоки, лук репчатый, бульон мясной, яблочный сок, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, сыр тертый, соль, перец черный молотый

Классическая итальянская лазанья с фаршем

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 18 ингредиентов

помидоры, лук репчатый, чеснок, свино-говяжий фарш, томатная паста, масло сливочное, мука, молоко, розмарин сушеный, сыр моцарелла, сыр пармезан, листы лазаньи, соль, перец черный молотый, мускатный орех, масло оливковое, вода, лавровый лист

Паста Болоньезе с сухим вином

помидоры консервированные, свино-говяжий фарш, лапша, молоко, вино белое сухое, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, чеснок, томатная паста, масло оливковое, масло сливочное, итальянские травы, сыр пармезан тертый, перец черный молотый, соль

Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.

Фото к рецепту: Спагетти под соусом

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом "А-ля болоньезе". Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

спагетти, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, сок томатный, помидоры, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, зелень петрушки, лавровый лист.

Фото к рецепту: Спагетти с соусом болоньезе

Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.

спагетти, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, чеснок, вино сухое, томат-паста, вода, масло сливочное, соль, специи, лавровый лист, зелень

Фото к рецепту: Спагетти с фаршем и овощами

Спагетти – это один из видов итальянской пасты.

Длинные тонкие "спицы" из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.

спагетти, фарш мясной, лук репчатый, морковь, перец болгарский, томаты, чеснок, томат-паста, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый.

Фото к рецепту: Мясной соус к спагетти

Мясной соус к спагетти на основе фарша и консервированных томатов. Добавляя в соус для спагетти различные травы и специи, вы сможете добиваться каждый раз нового вкуса этого блюда.

фарш мясной, масло растительное, лук, чеснок, соль, перец, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку

Фото к рецепту: Спагетти с фаршем, тушенным в кетчупе

От того, какой именно кетчуп вы возьмёте (чесночный, нежный, с паприкой или, скажем, к шашлыку), будет зависеть основной вкусовой акцент мясного соуса и спагетти с фаршем в целом. Блюдо напоминает макароны по-флотски, но получается гораздо интереснее.

фарш мясной, спагетти, морковь, лук репчатый, кетчуп, вода, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Соус

Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".

Фото к рецепту:

"Гнёзда" из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, - это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.

спагетти, фарш мясной, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый, масло растительное, кетчуп, майонез, зелень петрушки, вода, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Спагетти с мясным соусом

Проще всего приготовить спагетти с мясным соусом из говяжьего фарша и овощей.

спагетти, фарш говяжий, перец болгарский зелёный, помидоры консервированные, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, вино красное сухое, томат-паста.

Рецепт приготовления спагетти с фаршем в томатном соусе - настоящая находка для занятых хозяек. Соус для спагетти готовится из доступных продуктов, приготовление не занимает много времени, а результат несомненно порадует. Хорошее, сытное блюдо на обед для всей семьи.

спагетти, фарш мясной, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Фото к рецепту: Спагетти по-болонски

Очень простой рецепт спагетти болоньезе. Вкусное, простое и очень сытное блюдо.

помидоры консервированные, фарш мясной, спагетти, масло оливковое, масло растительное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый.

Фото к рецепту: Сырные тефтельки со спагетти

Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти. Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.

фарш говяжий, яйца, сыр тёртый, лук репчатый, базилик, соль, перец, масло растительное, помидоры консервированные, спагетти, базилик

Фото к рецепту: Спагетти с мясными шариками

Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)

картофель, фарш говяжий, лук репчатый, яйца, зелень петрушки, мука, масло оливковое, помидоры консервированные, томат-паста, спагетти, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Макароны с мясным соусом

Для приготовления соуса к этим спагетти понадобится фарш куриный, овощи и специи. Фарш и овощи обжариваются, протушиваются и подаются с макаронными изделиями.

спагетти, масло оливковое, фарш куриный, морковь, стебель сельдерея, чеснок, лук репчатый, помидоры консервированные, молоко, пармезан, листья, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Спагетти с фаршем, приготовленные на сковороде

Спагетти с фаршем – рецепт приготовления на сковороде, а затем под грилем в духовке.

фарш говяжий, колбаски, чеснок, перец красный, орегано, помидоры консервированные, спагетти, вода, соль, сливки, зелень базилика, сыр твёрдый

Фото к рецепту: Спагетти с соусом Болоньезе

Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от оригинального большей сытностью.

масло оливковое, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, чеснок, соль, лавровый лист, фарш свиной, ветчина, томат-паста, помидоры, бульон овощной, вино белое сухое.

Фото к рецепту: Спагетти с мясным соусом

Соус из мяса, овощей, трав и томата отлично гармонирует с макаронными изделиями.

фарш говяжий, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, морковь, томат-пюре, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, бульон говяжий, масло оливковое.

Фото к рецепту: Соус Болоньезе

Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне.

масло оливковое, лук, морковь, стебель сельдерея, фарш, вино красное сухое, помидоры консервированные, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, сливки, спагетти.

К преимуществам пасты можно отнести быстроту и совершенно несложный процесс приготовления. Кроме того, паста полезна как калорийное блюдо, НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты. И это кроме всех остальных закусок.

макароны, фарш мясной, помидоры черри, помидоры, томат-паста, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, зелень петрушки, вино красное сухое, масло оливковое, соль.

Фото к рецепту: Спагетти с тефтелями из индейки

Чтобы индюшачьи тефтельки были сочными и мягкими, не берите слишком постное мясо. Удобно сделать тефтели впрок и заморозить их. Можно заморозить и соус для спагетти. Это позволит при необходимости приготовить ужин за минимальное время.

масло оливковое, чеснок, помидоры, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, яйца, молоко, лук репчатый, сухари молотые, сыр пармезан.

Фото к рецепту:

"Гнезда" с фаршем на сковороде - оригинальное основное блюдо из привычных продуктов. Для приготовления понадобится котлетный фарш и макароны, свернутые в виде гнезд. Чтобы придать блюду яркий и насыщенный вкус, приготовим томатный соус.

фарш мясной, макароны, сок томатный, помидоры, томат-паста, чеснок, травы сухие итальянские, сахар, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту:

Такие "гнезда" из макарон с фаршем запекают в духовке или микроволновке. Предлагаемый вариант готовится прямо на плите в огнеупорной форме или сковороде.

Фото к рецепту: Спагетти с фрикадельками и рукколой

Фрикадельки первыми придумали итальянцы. Мясо и сыр стали основой фрикаделек, а травы и специи придают им пикантный вкус. Приготовьте спагетти с фрикадельками по нашему рецепту, налейте стаканчик красного вина и устройте себе настоящий итальянский ужин.

спагетти, фарш мясной, сыр пармезан, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, петрушка, укроп, руккола, перец острый, хлеб белый, молоко, масло оливковое, бульон мясной.

Фото к рецепту: Спагетти с фрикадельками

Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, - еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.

спагетти, фарш, сок томатный, кетчуп, томат-паста, вода, лук, базилик, чеснок, паприка, перец, соль, сахар

Фото к рецепту:

Как интересно и вкусно накормить своих любимых? Вот вам один вариант горячего блюда. Есть и макароны, и мясной фарш, и овощи - всё, что мы любим! И готовится очень легко! Главное, хорошо утрамбовать фарш в "гнёзда" из макарон, чтобы начинки было много!

макароны, фарш свиной, перец сладкий, помидоры, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, перец молотый, тимьян (чабрец, богородская трава).

Фото к рецепту: Запеченные гнезда-спагетти с фаршем

Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.

спагетти, фарш, морковь, лук, перец болгарский, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кетчуп, сыр твёрдый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Макаронные гнезда с фаршем и грибами, запеченные в духовке

Все привыкли просто отваривать макароны как гарнир, но я предлагаю вам рассмотреть данный рецепт, чтобы разнообразить свой семейный ужин.

макароны, фарш, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, крупа манная, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, специи, зелень, масло растительное, вода, вода

Фото к рецепту: Спагетти с острым мясным соусом

Соус для спагетти часто готовлю из сборного фарша. Также в соус входят свежие помидоры (которые можно заменить консервированными в собственном соку), острый перец и лук.

Фото к рецепту: Спагетти с овощами и мясом

Спагетти подаются с соусом из фарша и замороженных овощей.

фарш говяжий, помидоры консервированные, смесь овощная, спагетти, масло оливковое, чеснок, бренди, петрушка, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан

Фото к рецепту: Спагетти с мясом

Мясной соус для этого блюда готовится из говяжьего фарша, оливок и соуса маринара.

фарш говяжий, спагетти, соус, оливки, херес, каперсы, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, орегано, соль, перец красный, перец чёрный молотый, шафран, петрушка

Фото к рецепту: Спагетти с томатным соусом (с фаршем и колбасой)

Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта из фильма "Крёстный отец". Вкуснейший томатный соус для спагетти готовится с мясным фаршем, а также с колбасой или сосисками.

спагетти, фарш мясной, колбаса, сосиски, помидоры консервированные в собственном соку, вино красное сухое, масло оливковое, чеснок, сахар, базилик, орегано, соль.

Фото к рецепту: Спагетти с тефтелями

Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд - это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.

фарш говяжий, перец сладкий консервированный, сало копчёное, чеснок, хлеб белый, яйца, лук репчатый, пармезан, майоран, перец чили, соль, перец чёрный молотый.

Макароны с фаршем в духовке являются популярным и очень сытным блюдом. Его готовят абсолютно в любой стране, особенно - в Италии. За основу можно использовать абсолютно любые виды макарон - от пенне и до ракушек. Большой популярностью пользуются каннеллони, из которых можно приготовить красивое в подаче и очень изысканное блюдо.

Ещё одним важным компонентом блюда является фарш. Мясо для фарша может быть абсолютно любым - птица, красное мясо и даже - рыба. Не менее важен и соус - он может быть томатным, сливочным, чесночным или же сырным.

Сделать соус для макарон вкуснее помогут специи и пряности - они придадут блюду вкус и непревзойденный аромат!

При подаче блюдо из макарон и фарша можно украсить свежей зеленью, томатами, кусочками сыра, оливками или же ароматными травами. Подавать макароны стоит горячими с пыли и с жару!

Макароны с фаршем в духовке - как приготовить 15 разновидностей

Пикантный пирог

нежные макароны с фаршем под сырной корочкой отменно подойдет для праздничной подачи или в качестве блюда к визиту нежданных гостей.

Пикантный пирог

Ингредиенты:

  • Свежемолотый перец - 5 г
  • Тертая моцарелла - 1 стакан
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Крупная соль - шепотка
  • Фарш из индейки - 450 г
  • Красный перец - щепотка
  • Макароны пенне - 450 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тертый пармезан - 1 стакан
  • Консервированные помидоры - 700 г

Приготовление:

Фарш из индейки пассеровтаь на маслице. Добавить к мясу измельченный чеснок и два вида перца. Потомить около двух минут. Затем, добавить очищенные помидоры и тушить соус около 20 минут.

Макароны отварить аль денте.

Макароны стоит отварить до полутвердого состояния, чтобы блюдо сохранило форму, а сами макароны не утратили своей текстуры.

Выложить пенне в жаропрочную форму - вертикально. Хорошенько присыпать пармезаном.

Залить трубочки из макарон соусом. Запекать около 15 минут при 200 градусах. Через 10 минут посыпать блюдо моцареллой и готовить ещё 10 минут.

Макароны в томатном соусе

Пряные и немного острые макароны с мясным фаршем для сытного застолья.

Макароны в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 ч.л.
  • Макароны твердых сортов - 500 г
  • Мускатный орех - 5 г
  • Фарш мясной - 1 кг
  • Вода - 1 стакан
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Черный перец - по вкусу
  • Томатная паста - 100 г
  • Сыр тертый - 200 г
  • Лук - 3 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4 Зубчика

Приготовление:

Отварить макароны любой разновидности до полуготовности.

Слить воду, а затем - соединить с растительным маслом.

Нашинковать очищенный лук и чеснок.

Соединить фарш со специями и чесноком. Обжарить в сотейнике.

Смешать томатную пасту с соевым соусом, солью, водой, сахаром и перцем.

Выложить блюдо в жаропрочную форму слоями: макароны, лук, фарш, макароны, фарш, лук и макароны. Залить соусом из томатной пасты.

Макароны с томатами

Сытные макароны со свиным фаршем и томатами для вкусного полноценного обеда.

Макароны с томатами

Ингредиенты:

  • Зелень - 1 пучок
  • Лапша - 300 г
  • Молоко - 200 мл.
  • Свиной фарш - 500 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Лук - 3 шт.
  • Твердый сыр - 250 г
  • Черный перец - 3 г
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Пассеровать фарш на масле.

Соединить молоко с томатной пастой и майонезом.

Натереть крупно сыр.

Смазать маслом жаропрочную форму и выложить блюдо слоями: кольца лука, фарш, слайсы томатов, рубленая зелень, сыр, отварная лапша.

Макароны с фаршем "Ленивая лазанья"

Нежное и очень вкусное блюдо - быстрый вариант классической лазаньи.

Макароны с фаршем

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Фарш куриный - 500 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Макаронные изделия - 200 г
  • Молоко - 0,5 л
  • Помидор - 300 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр мягкий - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 50 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 г

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.

Легко снять кожицу с томатов можно следующим образом: сделать надрез на поверхности овоща и обдать кипятком. После таких действий, кожица легко отойдет от томата.

Нашинковать лук и пассеровать вместе с фаршем.

Затем, добавить размятые томаты и кубики нарубленных перцев.

Подготовить бешамель: обжарить муку на маслице. Залить молоком и уварить до густоты.

Отварить макароны любой разновидности и соединить с половиной соуса.

Сверху выложить смесь овощей и фарша.

Залить второй половиной массы соуса.

Затем, выложить сыр и запекать ещё 5 минут.

Оригинальные "гнезда" с фаршем

Гнезда из пасты с фаршем и нежной заливкой подойдут в качестве закуски к любому случаю.

Оригинальные

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Специи - по вкусу
  • Макароны "гнезда" - 12 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сметана - 200 г

Приготовление:

Соединить фарш с рубленым чесноком, луком и зеленью.

Отварить гнезда и выложить на противень, смазанный маслицем.

Заполнить их фаршем и полить смесью сметаны и воды.

Посыпать гнезда сыром и запечь 200 градусах. Готовить блюдо стоит не более 20 минут.

Макароны с сыром и фаршем

Вкусные и сытные макароны с приятным сливочным послевкусием.

Макароны с сыром и фаршем

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Макаронные изделия - 400 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 300 мл.
  • Фарш мясной - 400 г
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Перец черный - 5 г
  • Сыр твердый - 200 г

Приготовление:

Отварить макароны желанной разновидности.

Обжарить фарш до золотистого окраса.

Растопить масло и пассеровать муку. Залить молоком и уварить до густоты. По вкусу добавить мускатный орех и всыпать 3/4 сыра.

Таким образом, получится знаменитый соус - сырный макчиз.

Высыпать в форму макароны и засыпать их фаршем. Залить сырным соусом. Запекать 20 минут при 200 градусах.

Ароматные ракушки с грибами и фаршем

Вкусное и необычное блюдо для праздничной подачи.

Ароматные ракушки с грибами и фаршем

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Сыр твердый - 50 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Сок томатный - 100 мл.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Масло растительное - 1 ст. л
  • Сметана - 100 г
  • Перец черный - 3 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.

Приготовление:

Слегка приварить макароны.

Нашинковать лук и грибочки. Пассеровать на маслице.

Охладить обжаренные грибы с луком и соединить с фаршем.

Добавить к мясу нарубленную зелень.

Начинить ракушки начинкой.

Соединить сливки с томатным соком и сметаной.

Залить смесью ракушки. Накрыть фольгой и запекать 50 минуток при 180 градусах.

После приготовления, посыпать ракушки сыром.

Макароны по-испански

Вкусное и очень жгучее блюдо для любителей остренького.

Макароны по-испански

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Макароны - 200 г
  • Водка - 100 мл.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Перец душистый - 3 г
  • Лук - 1 шт.
  • Стручок чили - 3 г
  • Томаты протертые - 800 г
  • Сливки - 100 мл.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

Заранее отварить пасту - аль денте.

Пассеровать лучок вместе с фаршем и тремя видами перца.

В обжаренный фарш влить водку и томаты. Тушить до густоты.

Также, вместо водки можно добавить белое вино или же текиллу.

В конце добавить сливки.

Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания.

Готовить около 10 минут в духовке.

Сытная паста с яичной заливкой

Нежное и очень вкусное блюдо для любого случая.

Сытная паста с яичной заливкой

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Макароны - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мясной фарш - 150 г
  • Сыр - 50 г
  • Специи - 5 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цветная капуста - 6 соцветий
  • Сливки - 50 мл.

Приготовление:

Нарубить лук на полукольца и пассеровать вместе с фаршем.

Капусту обдать кипятком.

Снять кожицу с томатов, обдав их горячей водой. Нарубить овощ на кружочки.

Соединить сливки со специями и яйцом.

Выложить блюдо в форму слоями: макароны, фарш, капусту, томаты, залить блюдо соусом и посыпать сыром.

Запекать около 50 минут. Температуру выставить на 160 градусов.

Нежная запеканка с рисом

Такое блюдо хорошо подойдет даже для маленьких приверед, так оно очень легкое, сытное и вкусное.

Нежная запеканка с рисом

Ингредиенты:

  • Макароны - 150 г
  • Специи - 5 г
  • Фарш из курицы - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Отварной рис - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить в отдельных емкостях рис и макароны.

Нашинковать лук, натереть морковку и обжарить вместе с фаршем из курицы.

Соединить сметану с яйцом и специями.

Перемешать все компоненты.

Выложить массу в форму и выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Перед подачей можно посыпать блюдо сыром, чтобы образовалась красивая корочка.

Сливочные макароны с фаршем

Очень нежное блюдо для вкусного обеда.

Сливочные макароны с фаршем

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Фарш из курицы - 200 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Бульон - 200 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Лук - 100 г
  • Специи к макаронам - по вкусу

Приготовление:

Отварить макаронные изделия и хорошенько промыть в воде.

Соединить молоко с яйцами и перемешать с макаронами.

Выложить в форму 1/2 макарон, фарш и вторую половину макаронной массы.

Запекать блюдо около получаса.

Каннеллони в вине

Изысканное блюдо с простым фаршем для романтического ужина.

Каннеллони в вине

Ингредиенты:

  • Сливoчнoе мaсло - 80 г
  • Каннеллони - 10 шт.
  • Оливкoвoe мaслo - 2 ст.л.
  • Фapш мясной - 500 г
  • Сыp - 600 г
  • Яйцa - 2 шт.
  • Мoлoко - 500 мл.
  • Пoмидopы в соку - 800 г
  • Мука - 4 ст.л.
  • Бeлoе вино - 250 мл.
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Обжарить фарш с луком на растительном маслице. Влить вино и протушить около 5 минут. Затем, добавить к массе помидоры и пряности по вкусу.

Обжарить на маслице муку. Влить молоко и загустить соус. Влить смесь в фарш и хорошенько перемешать.

Начинить каннеллони смесью с фаршем и запечь при 200 градусах. Время приготовления - 30 минут.

Пикантная итальянская лазанья

Аппетитное блюдо с красивой подачей и неимоверным вкусом.

Пикантная итальянская лазанья

Ингредиенты:

  • Фapш - 450 г
  • Сoус Тaбaскo - 1/2 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Рaститeльнoе мaсло - 2 ст.л.
  • Тёpтый сыp - 1 стакан
  • Пepец чили - 4 г
  • Сoль - по вкусу
  • Тoмaтная пaста - 100 г
  • Листы лaзaньи - 12 шт.

Приготовление:

Отварить листы пасты.

Измельчить луки обжарить с фаршем. Добавить в смесь пасту из томатов, табаско и специи по вкусу.

Выложить блюдо слоями: 3 листы пасты - фарш - сыр.

Запеканка с курочкой

Нежное и очень быстрое блюдо для полезного обеда.

Запеканка с курочкой

Ингредиенты:

  • Вермишель - 100 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Куриный фарш - 50 г
  • Сметана - 3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Манная крупа 1 ч.л.

Приготовление:

Куриный фарш обжарить со специями по вкусу.

Желток ввести в сметану. Добавить к фаршу, всыпать манную крупу.

Поместить в форму 1/2 макарон, массу с фаршем и 1/2 макарон.

Запечь при 200 градусах - не более 15 минут.

Полезная запеканка с говядиной

Очень сытное и вкусное блюдо абсолютно для любого случая.

Полезная запеканка с говядиной

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Макароны - 800 г
  • Приправы - по вкусу
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Соус бешамель - 500 мл
  • Помидоры - 2 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Макароны отварить аль денте.

Лук пассеровать с кубиками нарезанных томатов. Добавить в смесь горчицу, соус соевый и уксус.

Приготовить бешамель и соединить с двумя яйцами.

Читайте также: