Как сделать пасту для кимчи из красного перца

Обновлено: 06.07.2024

Канкочи - это острая приправа корейской кухни, которая готовится на основе двух видов перца: сладкого и острого, с добавлением соли, чеснока и семян кориандра. Сладкий перец можно использовать в сыром виде, но, по-моему, вкуснее будет, если использовать перец, запеченный в духовке. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке с самой мелкой решеткой.

Канкочи можно добавить к мясу, овощам, с ним готовят капусту кимчи. Соотношение сладкого и острого перца может быть разным. Если вы не большой любитель очень острой кухни, то на три сладких перца возьмите один острый перчик. При таком соотношении канкочи можно есть, намазав на кусочек хлеба.

Я приготовила канкочи первый раз, но точно не последний. Соус очень яркий, пришелся по вкусу всей моей семье.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаете ли вы о том, что такое корейская кухня? Это очень вкусные, пряные блюда с неповторимым азиатским колоритом. А ее визитная карточка – закуска под названием кимчи (или кимчхи). В качестве основы для нее используется пекинская капуста, а добавками служат специи и другие овощи. Если вы хотите приготовить необычное блюдо из обычных продуктов, кимчи по-корейски – именно то, что нужно!

Если искать аналог кимчхи в русской кухне, ближе всего будет соленая капуста или маринованная быстрого приготовления. Разница заключается в том, что корейская закуска более острая и пикантная. Для ее приготовления используется китайская капуста (пекинская) или обычная белокочанная. Приправы включают черный перец, чили, чеснок и основной ингредиент корейской кухни – рыбный соус. Кроме того, можно добавить имбирь, обычный или зеленый лук, морковь.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

Готовится блюдо достаточно быстро – его можно пробовать уже через 1-2 дня, но в некоторых рецептах указывается 5 дней.

Это очень полезная закуска, ведь в овоще содержится витамин С. А он так необходим холодной зимой для укрепления иммунитета. Поэтому, в Корее блюдо готовят с ноября — по декабрь впрок и кушают всю зиму.

Настоящий рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Если вам надоело видеть салаты Оливье на праздничном столе, рекомендую попробовать такую пикантную закуску. Готовится быстро из самых обычных овощей и специй (парика и острый перец). Прекрасно подходит под горячительные напитки, в качестве гарнира и просто так для перекуса. А на Новогодний стол обязательно поставьте такое блюдо!

Необходимые продукты:

  • 1 крупный вилок пекинской капусты (1,5 кг);
  • 4-5 ст.л. крупной соли;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л натертого имбиря;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшой редис дайкон (по желанию);
  • 2 ст.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. красного жгучего перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 2 ст.л. рисовой или пшеничной муки.

Как приготовить:

1. Вилок разрежьте от низа кочана до половины. Потом аккуратно разделите руками, чтобы не повредить листья. Если кочан большой, разрежьте каждую часть еще напополам. Промойте в холодной воде, удалите букашек и плохие листья (если есть).

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

2. Овощ уложите в большую емкость и хорошенько просолите между каждым листом. Оставьте просаливаться на 2 часа, переворачивая их на другую сторону каждые 15 минут. Овощ будет пускать сок и станет очень мягким.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

3. Дайкон и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью ножа или специальной терки. Зеленый лук порежьте на кусочки, длиной 5 см. Белую (толстую) часть лука накрошите мелко.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

4. Репчатый лук, имбирь и чеснок очистите. Измельчите мелко или пробейте блендером.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

6. Слейте солевой раствор из капусты и промойте овощ под проточной водой.

7. В большую емкость влейте мучной соус, имбирь, репчатый лук, чеснок, приправы (жгучий перец, паприку) и сахар. Влейте 50 мл соевого соуса. Высыпьте все нарезанные овощи и хорошенько перемешайте, можете в перчатках.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

Начиная с нижнего листа, промажьте специями каждый лист капусты. Плотно сверните в рулетик и уложите в емкость. Закуска будет мариноваться 3 дня при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

Кимчи по-корейски – быстрое приготовление в домашних условиях

Классический вариант приготовления, требует добавления некоторых специфических продуктов. В их число входит омежник Минари и особые мелкие креветки, которые называются сеудет. Но в некоторых регионах Кореи готовят без добавления этих продуктов. Поэтому, можно обойтись и без них. Блюдо все равно будет очень вкусное и займет достойное место на вашем столе!

Что понадобится

  • 4 кг капусты;
  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан соли.

Для соуса кимчи:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан красного молотого перца;
  • 1 ст.л. рисовой муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 г редиса дайкон;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • 30 г репчатого лука;
  • 1/2 стакана очищенного чеснока;
  • 1 ч.л. имбиря;
  • 1/3 стакана рыбного соуса;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 60 г яблока.

Как готовить:

1. Разделите пекинскую капусту на 4 части. Кочан нужно разрезать у основания и разделить руками, чтобы листья остались целыми.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

2. В глубокую миску налейте воду и высыпьте половину нормы соли. Каждую часть кочана присыпьте солью, и положите в воду срезом вверх.

3. Каждый час кочаны меняйте части местами, чтобы они равномерно просолились. Всего на засолку капусты требуется 3-4 часа.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

После засолки листья должны стать эластичными и не ломаться при сгибании.

4. Промойте листья в холодной воде 2-3 раза, попробуйте на соль и дайте стечь.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

5. Для соуса поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте муку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар, соль и красный молотый перец. Порцию перца можно увеличить, если вы любите поострее 🙂

6. Все овощи и фрукты, кроме редиса, очистите от кожуры и семечек. Измельчите в блендере яблоко, болгарский перец, чеснок, имбирь, соус рыбный.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

7. Редис порежьте соломкой, перья лука нарежьте кусочками длиной 3-4 см.

8. Смешайте фруктово-овощное пюре, измельченные овощи и заварной рисовый соус. Хорошо перемешайте.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

9. У пекинской капусты обрежьте жесткие части и начините ее получившейся массой. Хорошо промажьте все листья, после чего плотно сверните их и уложите в контейнер. Оставьте в прохладном месте на 3-4 дня, после чего блюдо можно пробовать.

Правильная укладка овощей придаст блюду красивый вид при подаче к столу.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

Из азиатских блюд недавно я описывала рецепты приготовления вьетнамского супа Фо Бо и гречневой лапши соба с овощами. Рекомендую попробовать!

Рецепт кимчи из белокочанной капусты по-корейски

По сути это витаминный салат, в состав которого входит морковь, редис и лук. А чтобы придать блюду специфический вкус, мы добавим туда пикантный соус и приправы.

Необходимые продукты:

  • 900 г капусты;
  • 75 г соли;
  • 20 г перца чили;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • 40 г чеснока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 2 моркови;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ст.л. кунжутных семян;
  • 150 г редьки дайкон.

Как делать:

1. Капусту мелко нашинкуйте, залейте небольшим количеством воды, засыпьте солью. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Редьку и морковь нарежьте соломкой, половинку луковицы — полукольцами, лук и чеснок измельчите.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

3. В рыбный соус высыпьте сахар, острый перец и овощи. Тщательно перемешайте.

Капусту промойте, слейте воду и смешайте с остальными ингредиентами. Перед подачей на стол посыпьте кунжутными семенами. Подавайте с отварным рисом.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

Как быстро приготовить кимчи по-корейски из огурцов?

Это блюдо в Корее называется ои собаги. В качестве основы вместо капусты используются огурцы – они получаются хрустящими и пикантными. Вкус намного интересней, чем у обычных малосольных быстрого приготовления. Закуску можно сделать непосредственно перед подачей к столу. Cоус, который тоже используется в рецепте можно заменить смесью соевого и анчоусной пасты.

Продукты для блюда:

  • 1 кг огурцов;
  • 30 г зеленого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г красного перца чили хлопьями;
  • 15 г сладкой паприки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. кунжутных семян;
  • 60 мл воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. рыбного соуса.

Способ приготовления:

1. Огурцы промойте и разрежьте каждый на 4 части. Разрезайте не до конца, а не доходя 1,5 см до кончика. Обильно посолите и оставьте на 30 минут.

2. Перья лука нарежьте колечками толщиной 1 см. Морковь нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

3. Смешайте измельченные овощи в глубокой миске, добавьте специи, соус и воду, хорошо перемешайте.

Рыбный соус можете заменить 1 ч.л. анчоусной пасты и 2 ч.л. соевого соуса.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

4. Огурцы хорошо промойте от соленого раствора. Нафаршируйте овощной начинкой и равномерно ее распределите.

Блюдо готовится быстро. Через 30 минут уже можете подавать на стол.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

Рецепт капусты кимчи по южно-корейски на зиму в домашних условиях

Еще один вариант приготовления блюда из южных регионов Кореи. Ингредиенты практически не отличаются от тех, что используются в предыдущих вариантах. Вам понадобится только зеленый лук джусай. Он более душистый и пряный, но если вы не найдете его в магазинах, используйте обычный, или вообще обходитесь без него. Количество ингредиентов указано на 8 кг капусты, но при необходимости вы можете уменьшить пропорции.

Что входит в состав:

  • 8 кг капусты;
  • 250 г редиски;
  • 250 г чеснока;
  • 400 г зеленого лука;
  • 100 г корня имбиря;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 50 г сахара;
  • 250 г соли;
  • 350 г красного перца чили;
  • 125 мл рыбного соуса;
  • 1/2 стакана пшеничной муки.

Пошаговый рецепт:

1. Капусту от корневища разрежьте напополам до середины, после чего аккуратно разделите кочаны руками. Каждую половинку дополнительно надрежьте сверху и хорошо промойте.

2. Соль разведите в воде – воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала кочаны. Уложите кочаны в соленую воду, сверху уложите груз и оставьте на сутки.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

3. Из муки и воды (пропорции 1 к 2) приготовьте густотой кисель, по консистенции как сгущенное молоко. Муку нужно просто всыпать в воду и варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Вместо муки можете использовать отварной рис. Только перед варкой, измельчите его в блендере с небольшим количеством воды.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

4. Очищенную редиску нарежьте тонкой соломкой. Отдельно в блендере измельчите репчатый лук, чеснок и имбирь. Выложите по разным тарелочкам. Зеленый лук нарежьте кусочками, длиной 3-4 см.

5. На 1 кочан капусты понадобится определенное количество маринада. Он готовится из 3 столовых ложек чили, 2 ст.л. мучного киселя, по 1 ст.л. чеснока, имбиря и лука. Туда нужно добавить 1 ст.л. сахара и 2 рыбного соуса, после чего все перемешайте.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

6. В смесь добавьте по горсти зеленого лука и редиса, хорошо перемешайте. На руки наденьте перчатки, потому что смесь жгучая.

Кочаны еще раз промойте водой и хорошо начините их соусом, после чего плотно сверните. Уложите подготовленную капусту в контейнер, поставьте в прохладное место на 2-3 дня. После этого емкости переместите в холодильник еще на 2 недели.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

Кимчи по-корейски – быстрый рецепт приготовления из редьки

Вкусная, острая и пикантная закуска кимчи из редьки дайкон. Готовится по традиционному корейскому рецепту, улетает со стола мгновенно. Вместо дайкона можете использовать обычную редьку или даже редиску – получится не менее оригинально 🙂

Необходимые компоненты:

  • 2 кг редьки дайкон;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5-2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. имбиря;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 20-100 г красного перца хлопьями;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 60 мл рыбного или соевого соуса.

Рецепт с фото:

1. Редьку промойте и нарежьте кубиками, величиной 1,5-2,5 см. Уложите овощ в глубокую миску, добавьте сахар с солью, хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, после чего слейте сок в отдельную емкость.

2. Имбирь, зеленый лук и чеснок нарежьте мелко-мелко. Добавьте их к редису вместе с красным перцем.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

3. Влейте соевый соус и 80 мл сока, который вы слили от дайкона. Тщательно все перемешайте. Приправы должны распределиться равномерно по кусочкам.

Можете сразу подавать к столу или промариновать при комнатной температуре 2-3 дня. А можно уложить салат в контейнер и поставить в холодильник на 14 дней.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

Напоследок еще несколько полезных советов. Если вы предпочитаете перемешивать овощи руками, обязательно надевайте перчатки. Перец чили настолько жгучий, что будет сильно жечь кожу. Вкус блюда вы можете регулировать – в магазинах можно купить перец разной остроты. Если хотите, чтобы получилось как на базаре, берите хлопья перца.

Если вам понравились рецепты из сегодняшнего выпуска, обязательно поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще выразите свое мнение в комментариях и заходите ко мне в гости. До новых встреч, друзья!


Рецептов оказалось великое множество с десятками вариаций. Подумав-почитав, я остановилась на четырех, на мой взгляд, наиболее характерных и интересных. Кстати, так и не смогла выбрать из них какой-нибудь один после дегустации – все понравились! 🙂

Лучше всего для заквашивания использовать крепкие, сочные и ароматные перчики зелёного цвета. Иногда встречалось кимчи из красного, но он слишком раскисает при заквашивании, на мой вкус. В принципе, ожидать от перечного кимчи сильной ферментации не стоит - это вам не шрирача.

Для начала перцы следует засолить. Принцип тот же, что и с классическим кимчи из пекинки – у перчиков подрезаем хвост, делаем длинный продольный разрез и опускаем в холодную соленую воду (на литр воды 2-3 ст.л. соли) под гнет. Семена вынимать необязательно, но это уж на ваш вкус. Можно оставить на ночь в холодильнике, или на 4-5 часов при комнатной температуре.

Теперь подробнее о разных видах начинки для кочу-кимчи. Я считала примерно на 10-12 зеленых перчиков среднего размера.



Вариант 1. Я его называю 고추소박이 потому что начинка в них аналогична той, которая используется в фаршированных корейских огурцах-собаги.

* Морковь – 1 небольшая.
* Лук репчатый – 1/3-1/2 шт.
* Лук зеленый – несколько перьев.
* Имбирь – кусочек с фалангу большого пальца.
* Чеснок – 2-3 зубка.
* Острый красный перец (кочукару) – 1 ст.л.
* Анчоусный соус –1-2 ч.л.
* Сахар – 1 ч.л.

Морковь шинкуем тонкой короткой соломкой, репчатый лук – четвертькольцами, зеленый лук шинкуем, имбирь и чеснок мелко нарезаем. Смешиваем овощи с сахаром, красным перцем и анчоусным соусом. Наполняем перчики плотно, прижимаем гнетом, оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня, затем убираем в холод еще на неделю.


Вариант 2. Здесь начинка аналогична рецепту가지김치 – корейских квашеных баклажанов.

* Лук зеленый – небольшой пучок.
* Имбирь – кусочек 20-25 гр.
* Чеснок – 3-4 зубка.
* Острый красный перец (кочукару) – 1 ч.л.
* Перечная паста кочудян – 1 ч.л.
* Анчоусный соус –1-2 ч.л.

Если не используем перечную пасту, то количество острого перца лучше увеличить, а также добавить в начинку ложку сахара.


Вариант 3. Очень интересный, как мне кажется. Встречала варианты, в которых в начинку идет не такой же острый перец, а болгарский. Можно попробовать нелюбителям огненной остроты, но хочу напомнить, что при заквашивании все перцы немного ее теряют 😉

* Острый зеленый перец – 3-4 шт.
* Лук зеленый – несколько перьев.
* Имбирь – кусочек 20 гр.
* Чеснок – 2-3 зубка.
* Анчоусный соус –1 ч.л.
* Сахар – 1 ч.л.

Зеленый перец мелко измельчаем вместе с чесноком, имбирем и зеленым луком, добавляем сахар и анчоусный соус. Эти перчики уже готовы сразу после заквашивания, а вообще есть риск не дотерпеть до их ферментации 😁


Вариант 4. Дайкон в начинке очень хорошо оттеняет вкус и аромат острых перцев.

* Дайкон – кусочек 70-80 гр.
* Имбирь – кусочек 20-25 гр.
* Чеснок – 2-3 зубка.
* Острый красный перец (кочукару) – 1 ст.л.
* Анчоусный соус –1 ч.л.
* Сахар – 1 ч.л.
* Соль – ½ ч.л.

Дайкон нарезаем тонкой короткой соломкой, присыпаем солью, отжимаем. Имбирь и чеснок мелко рубим, добавляем сахар, перец и анчоусный соус. Плотно наполняем перчики. Для этого варианта достаточно суток-полутора для заквашивания, но в холодильнике ему хорошо бы постоять еще несколько дней до окончательного созревания.

Вот такие интересные кимчи получились 🙂 Здорово приготовить такое ассорти для большой компании. Только подавать лучше с рисом, конечно, и риса не жалеть! 😉

Перечная паста

Этот рецепт перечной пасты относится к блюдам корейской кухни и разумеется, он не единственный. Но именно этот рецепт считается базовым и широко используется при приготовлении разнообразных блюд.

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят острую пищу и блюда корейской кухни, то очень рекомендую приготовить перечную пасту по базовому рецепту. Готовить её очень просто, а сфера применения очень обширная. Как приготовить такую пасту, смотрите в пошаговом рецепте. Из данного количества ингредиентов получается 0,5 литра пасты.

Ингредиенты:

  • Перец красный острый — 100 Грамм
  • Чеснок — 10 Штук
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Вода — 50-70 Миллилитров (кипяток)

Как приготовить "Перечная паста"

Перечная паста - фото шаг 1

Перечная паста - фото шаг 2

Измельчите красный жгучий перец, здесь возможны варианты: измельчить с семечками или без, ножом или мясорубкой. Если вы любитель очень острой пищи, то измельчайте с семечками, если нет, то удалите их.

Перечная паста - фото шаг 3

Перечная паста - фото шаг 4

Залейте измельченный перец с чесноком кипятком до состояния кашицы, дайте остыть до комнатной температуры. Пока масса остывает, очистите чеснок от шелухи и измельчите через мясорубку.

Перечная паста - фото шаг 5

После того, как перечная масса остынет до комнатной температуры, добавьте измельченный чеснок и хорошо размешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник. На следующий день перечная паста готова к употреблению.

Читайте также: