Как сделать пастрому из индейки в домашних условиях

Обновлено: 06.07.2024

Если нужен перекус в виде бутербродов или сэндвичей, то его можно разнообразить и вместо привычной колбасы выбрать более полезный и вкусный вариант – это пастрома из индейки. Такое блюдо станет идеальной мясной нарезкой для праздничного стола. Приготовить его можно без особого труда, со вкусом можно поэкспериментировать, сделать его сладким или острым.

Как приготовить пастрому из индейки?

Чтобы сделать такое блюдо как пастрома из индейки в домашних условиях, нужно учитывать следующее:

  1. Процесс приготовления можно разделить на два основных этапа: маринование и запекание в духовке. При этом последний займет лишь около 15 минут.
  2. Для маринада можно использовать горчицу, смесь перцев, паприку.
  3. Перед запеканием мясо обвязывается ниткой, чтобы сформировать красивые рулеты, которые будут хорошо держать форму.

Пастрома из индюшиной грудки в духовке

пастрома из индюшиной грудки в духовке

Такой деликатес как пастрома из индейки в духовке готовится чрезвычайно просто, все дополнительные компоненты можно раздобыть на любой кухне. Яство может стать отличной альтернативой любой мясной нарезке на столе, такой как копченая колбаса, балык и буженина. По своим вкусовым качествам кушанье нисколько им не уступит.

  • филе индейки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Пастрома из индейки в духовке в фольге

пастрома из индейки

Такое оригинальное блюдо как пастрома из грудки индейки обоснованно считается диетическим, оно не уступает курице. Чтобы яство получилось более сочным, во время запекания его можно периодически поливать остатками маринада. Это будет способствовать тому, что оно хорошо пропитается набором специй.

  • грудка индейки – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • смесь специй – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Пастрома вяленая

пастрома вяленая

Существует очень оригинальный рецепт, с помощью которого готовится вяленая пастрома в домашних условиях. Хотя процесс длится долго, но зато мясо хорошо промаринуется, в результате оно будет обладать непревзойденным вкусом, который нисколько не хуже, чем у самых изысканных мясных деликатесов, его по достоинству оценят даже бывалые гурманы.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соль – 180 г;
  • перец черный – 40 г;
  • перец красный – 30 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • коньяк – 50 мл.

Пастрома в молоке

пастрома в молоке

Существует множество рецептов, с помощью которых готовится пастрома из индюшиной грудки. Чтобы она приобрела нежный изысканный вкус, используют добавление молока. Готовность мяса проверяется с помощью ножа, во время прокалывания должен вытекать прозрачный сок. Перед тем, как подать блюдо к столу, нужно подождать, чтобы оно остыло.

  • филе индейки – 700 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • перец – 2 ст. л.;
  • соль и сахар – по 4 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Пастрома из филе индейки в СВЧ

пастрома из филе индейки в свч

Для занятых хозяек, у которых не хватает времени на готовку, настоящей находкой окажется пастрома из индейки, рецепт которой включает использование микроволновки. Несомненным преимуществом этого способа является отсутствие долгих подготовительных процессов, времени на приготовление потребуется минимум.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана – 100 г;
  • соль, специи.
  1. Вымытое мясо натереть смесью из специй, соли, соуса и сметаны. Все поместить в рукав.
  2. В СВЧ выставить мощность 800 Вт, пастрома из сочной индейки будет готова через 20 минут.

Пастрома из индейки в аэрогриле

пастрома из индейки

Непревзойденным вкусом и ароматом обладает пастрома из филе индейки, сделанная в аэрогриле. С помощью этого бытового прибора мясо равномерно пропекается. Обязательным условием является то, что оно должно предварительно промариноваться, чтобы насытиться специями. Для готовки рекомендуется подобрать емкость с тонкими стенками.

  • филе – 1 кг;
  • паприка, перец – по 2 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 2 ч. л.
  1. Соль растворить в воде, замочить мясо на 2 часа.
  2. Натереть филе перцем и паприкой, сделать надрезы и вложить туда чеснок.
  3. В аэрогриле с температурой 260 градусов, запекать мясо 20 минут, затем обернуть емкость полотенцем и дать настояться. Индюшиная пастрома будет готова через 2 часа.

Пастрома из индейки в мультиварке

пастрома из индейки

Большой популярностью пользуется пастрома из индейки в домашних условиях, рецепт которой включает использование мультиварки. Для создания идеального деликатеса стоит использовать несколько режимов приготовления. Мясо будет окончательно готово к употреблению, когда оно настоится в холодильнике.

  • грудка индейки – 800-900 г;
  • мед – 3 ч. л.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 3-5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • красный перец – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Наггетсы из индейки – не только очень вкусное блюдо, оно выручает, когда надо быстро накормить семью или принять гостей. Это американское угощение стало популярным во многих странах, его легко приготовить самому в разнообразных панировках.

Отбивные из индейки – вкусное, полезное, питательное блюдо, приготовить которое можно в кляре, панировке, с овощами, грибами или сыром. Результатом останутся довольны и привередливые едоки, и взыскательные гурманы, и сторонники здорового питания.

Куриные отбивные в кляре – универсальный рецепт. Приготовить данное блюдо очень просто, оно не потребует особых умений и навыков, оставит хозяйке много свободного времени. Результатом будет изысканное кушанье для всей семьи.

Голень индейки, рецепты которой занимают достойное место в домашней кулинарии, получается не только вкусной, но значительно оздоровит рацион. Такое мясо полезнее многих других аналогов, лишено вредного холестерина и легко усваивается.

big-bannn-end-9

Если вы любитель всевозможных бутербродов и сэндвичей, то привычную колбасу предлагаем заменить на очень вкусную и более полезную пастрому из индейки. Такая пастрома прекрасно дополнит любимый бутерброд, а также идеально подойдет для мясной нарезки к праздничному столу. Приготовить пастрому не составит особого труда и в зависимости от вашего вкуса сделать её можно более острой, сладкой или пряной. Приготовив один раз такую пастрому вы точно больше не захотите магазинных колбас!

Ингредиенты для приготовления пастромы из индейки:

  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л. (без горки)
  • сахар – 1 ст.л. (без горки)
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец

пастрома из индейки - ингредиенты

  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мёд – 2 ст.л.
  • горчица (острая) – 1 ст.л.
  • паприка – 2 ч.л.
  • смесь специй к мясу – 1 ст.л. (по желанию)
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок (сушеный пластинками или порошок) – 3 зубчика

ингредиенты для маринада

Рецепт приготовления пастромы из индейки:

Приготовьте рассол. Для этого в большой миске смешайте соль, сахар, лавровые листья и смесь ароматных специй (можете использовать черный и душистый перец горошком, гвоздику, семена горчицы и кориандр). Влейте воду и тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

рассол

В готовый рассол опустите филе индейки. Накройте миску пленкой и оправьте в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.

филе индейки в рассоле

Приготовьте маринад. В ступку сложите сушеные листья базилика и пластинки чеснока.

чеснок и базилик

Разотрите до состояния мелкого порошка. Если ступки нет, тогда воспользуйтесь кофемолкой или используйте чеснок в виде порошка и измельченный базилик или любую другую зелень.

растереть

Добавьте все остальные ингредиенты для маринада.

горчица мед соевый соус

И всё тщательно перемешайте. Полученный маринад обязательно попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте еще мёда или горчицы, или того, чего вам не будет доставать.

маринад

Филе индейки достаньте из рассола и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги.

филе индейки

Обмажьте индейку со всех сторон маринадом и вновь отправьте в холодильник на 1-2 часа или более.

индейка в маринаде

Промаринованное филе достаньте из маринада и плотно перевяжите кулинарной нитью. Переложите пастрому в форму для запекания и накройте её фольгой. Кстати, для запекания лучше использовать стеклянную форму или металлический глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Если будете запекать в керамической форме, то её обязательно застелите бумагой, так как во время запекания остатки маринада будут карамелизоваться и дно такой формы будет сложно отмыть без повреждений поверхности.

пастрома из филе индейки

Запекайте пастрому из индейки при 190 С около 1 часа или чуть больше в зависимости от толщины рулета. Первые 30 минут запекайте под фольгой. Во время запекания мясо можете несколько раз смазать остатками маринада.

пастрома из индейки в духовке

Готовность пастромы можете проверить кулинарным термометром, внутренняя температура мяса должна быть 74С или же, если термометра нет, тогда проколите мясо ножом и проследите за цветом сока, если он прозрачный – пастрома готова.

пастрома из индейки фото

Вот и всё – аппетитная пастрома из индейки готова. Перед тем как подавать, дайте ей сперва остыть.


Пастрома из индейки считается довольно простым и вкусным блюдом. Однако она требует долгого процесса подготовки. Лучше начинать готовить пастрому с вечера. Тогда к утру на столе окажется нежнейшее мясо индейки, которое идеально подойдет для бутербродов. Наиболее часто пастрому готовят в духовке, но с этой задачей прекрасно справится и мультиварка. Домашнее мясо индейки станет прекрасной альтернативой покупной колбасе. Оно получается нежным, ароматным и изысканным. Пастрома подходит не только в качестве основы для бутербродов, ее можно использовать для приготовления салатов, пасты, всевозможных закусок.

Простая пастрома из индейки

Простая пастрома из индейки

Простая пастрома из индейки

Блюдо готовится из филе индейки. Важно взять целый кусок с минимальным количеством пленок. По этой причине мясо бедра лучше не использовать. Их куски небольшие. Кроме того, очень много жестких пленок. Если их не убрать, то консистенция готового продукта будет жестковатой. Индейку лучше использовать охлажденную, так как замороженное мясо отличается меньшей сочностью. Если все-таки вы используете замороженный продукт, то его следует выдерживать в рассоле немного больше времени.

Хорошая пастрома отличается пикантной пряной корочкой. Для ее приготовления используют смесь перцев и паприку. Желательно перец измельчить в ступке непосредственно перед натираем индейки. Но можно использовать и сухие приправы.

Пастрома из индейки – удовольствие для тех, кто на диете и не только


Сложность
Средне

Домашняя пастрома из филе индейки – идеальная альтернатива магазинной колбасе. Мясо индюшки прекрасно смотрится на праздничном столе в качестве основного блюда и как элемент закуски. Пастрома подходит для сэндвичей и бутербродов, ее можно использовать при приготовлении пасты или салатов.

Пастрома из индейки имеет еще одно неоспоримое преимущество – ее совсем несложно готовить даже новичкам. Предлагаем вашему вниманию подборку самых удачных рецептов пастромы из индейки в домашних условиях.

Приготовление пастромы из индюшиной грудки:

1 подготавливаем грудку.

Рассол

Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы

индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа

. Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью. Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли.

Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте.

Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника.

2 подготавливаем пасту-маринад.

Приправы

Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ. Нам ее надо приготовить. Для этого

в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы.

Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку

и отмеряем приправы

: базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец.

Вливаем 3 столовые ложки масла. Все это тщательно смешиваем

и оставляем до конца просаливания грудки.

3 шпигуем грудку и наносим пряную пасту.

Спустя два часа грудку можно вынимать из рассола. Сполосните ее под проточной водой и оботрите полотенцем.
Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами

толщиной около полсантиметра.

В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока.

Чем глубже уйдет чеснок, тем лучше.

Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой.

Перекладываем грудку с доски на противень или сковороду и намазываем пасту. Не советую делать это руками. Используйте нож, которым делали надрезы. На крайний случай – нож для масла.

Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*)

и ждем, когда она хорошенько прогреется.

4 запекаем пастрому.

Готово

Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться

в духовку на ровно 15 минут.

И после звонка вы выключаете духовку, но

грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено!

Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри.

5 подаем пастрому из индюшиной грудки.

Готовое блюдо

Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;

– – В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;

– – В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.

Пастрома с паприкой и медом

Если вы любитель пикантных закусок, то вам обязательно понравится пастрома из индейки с паприкой и медом. Пастрому можно использовать для дополнения праздничной мясной нарезки, а также, просто приготовить для бутербродов к утреннему кофе.

Рассол:

  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли (набираем без горки);
  • 1 столовая ложка сахара (без горки);
  • 2 лавровых листика;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 5 горошин душистого перца.

Маринад:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 чайные ложки молотой паприки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка смеси специя для запечённого мяса;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 3 зубка чеснока.


Подготовим филе индейки – промоем, зачистим от пленок, обсушим. Теперь нужно сделать рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, а также указанные в перечне специи, ставим кипятить. После закипания выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Опускаем в рассол подготовленную индейку и ставим её в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить филе в рассоле на всю ночь, хуже не будет.

Совет! Вместо свежего чеснока можно использовать сухой чеснок кусочками или в порошке.

Теперь займемся приготовлением маринада. Кладем в емкость мед. Если он густой, то немного подогреваем его в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем мед с растительным маслом, перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

Общие принципы

Для получения вкусной домашней пастромы требуется соблюдение технологии, которая включает в себя три этапа.


  • Выдержка мяса в специально приготовленном рассоле. Чтобы мясо хорошо просолилось, держать в рассоле его придется 12-24 часа.
  • Запекание. Тепловая обработка мяса протекает недолго. В духовке мясо запекается не более 20 минут. Если передержать, то индейка получится сухой. Закончив запекание, духовку выключают, но дверцу не открывают, нужно, чтобы индейка остывала постепенно и медленно.
  • Вызревание. Затем нужно будет подержать готовую пастрому в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

Для приготовления пастромы используется грудка или филе с окорочков индейки. А вот набор специй можно изменять. Приведем несколько вариантов рецептов.

Интересные факты! Пастрому нередко путают с бастурмой. Эти две закуски действительно похожи, но вот происхождение у них разное. Бастурма – блюдо восточное, а вот пастрому издавна готовили в Молдавии и Румынии.

Описание приготовления:

Безумно вкусная и сочная пастрома из индюшиной грудки готовится достаточно просто. Главное хорошо (не менее 2 часов) вымочить филе в соленом растворе, чтобы птица получилась нежной и сочной. Для приготовления маринада можно использовать и другие ваши любимые приправы (например, смесь 7-и перцев, щепотку мускатного ореха). После того как выключите духовку, ни в коем случае не открывайте фольгу с грудкой, просто оставьте филе еще на 2 часа в духовке, оно само дойдет до готовности. Выложите пастрому на блюдо и разрежьте её на порционные кусочки, она идеально сочетается с любыми овощами: помидорами, огурцами, редисом, болгарским перцем. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Блюда в фольге География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1343.9 ккалбелки 110.8 гжиры 91.3 гуглеводы 19.8 г
Порции
ккал 448 ккалбелки 36.9 гжиры 30.4 гуглеводы 6.6 г
100 г блюда
ккал 206.8 ккалбелки 17 гжиры 14 гуглеводы 3 г

РЕЦЕПТ БАСТУРМЫ ИЗ КУРИЦЫ

Пасторма из индейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

  • 2 штуки свежей, не мороженой грудки на костях — 1,5 кг
  • крупная или морская соль
  • молотый чеснок
  • молотый красный и черный перец
  • сладкая молотая паприка
  • сушеная зелень петрушки
  • смесь перцев
  • чаман (пажитник)
  1. Снимите с костей филе грудки, если есть жирок — его тоже срежьте, для приготовления бастурмы он не понадобится.

В процессе засаливания мясо будет принимать форму, поэтому в каком виде вы его заложите, в таком оно и останется.

  1. Приготовьте контейнер для бастурмы — можно взять пластиковый. На дно насыпьте соли, не жалея.

В процессе дегидратации соль вам придется досыпать еще.

  1. Плотно сверните филе в биточек, уложите его в контейнер и щедро засыпьте солью. Заготовки должны быть полностью покрыты ей, это все вы увидите на видео ниже.

В процессе будет появляться жидкость, собственный сок курицы, который начнет солить филе, и оно может получиться пересоленным. Поэтому рассол каждые 3-4 часа нужно будет сливать и добавлять новой, сухой соли.

  1. Примерное время засаливания — 1-2 суток. Зависит от температуры холодильника и минерального состава соли.

Мясо должно стать намного более жестким, чем было изначально, и стать красивого красноватого цвета.

  1. Лишнюю соль на поверхности филе курицы быстро смойте, чтобы вода не попала обратно в клетки мяса.
  2. Обсушите вафельным полотенцем и оставьте на нем на 2-3 часа сохнуть.
  3. Заверните в полотенце и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
  4. Приготовьте обмазку. Смешайте специи с кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны и поставьте на час в холодильник.
  1. Нанесите специи в тонких 3-4 слоя, давая каждому подсохнуть, чтобы в процессе резки пряности не отваливались.
  2. Возьмите марлю и заверните в нее куски мяса. Обвяжите нитками, оставляя концы на подвес.
  3. Отправьте в холодильник на 14 дней или на балкон, если на улице зима. Должно быть 5-10 градусов тепла.

На минусовой температуре держать на улице не нужно, иначе процесс вяления замедлится.

  1. Затем примерно на неделю бастурму нужно подвесить просто в прохладное помещение, например, в кладовку.

Периодически куриную бастурму нужно пробовать на вкус.

Все подробности рецепта бастурмы из филе вы можете посмотреть на видео.

У вас получился прекрасный балык — бастурма из курицы, пикантная, остренькая, прекраснейшее мясо со специями, которое не всегда можно купить в магазине.

Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч. л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч. л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, и обмазать смесью пряностей.

Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 15–20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.


BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пасторма из индюшачьей грудки

Рецепт: Пасторма из индюшачьей грудки

Вполне подойдет и большая куриная грудка. Замечательная закуска и в будни, и в праздники!

Категория: Закуски › Закуски из мяса

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Для начала делаем рассол. В воде растворяем соль, сахар, добавляем специи, все перемешиваем.

Шаг 3:

Вымытое филе индейки отправляем в рассол и в холодильник минимум часа на 2.

Шаг 4:

Через 2 часа делаем наш маринад.

Шаг 5:

Смешиваем мед, растительное масло, мелко порезанный чеснок, паприку и любимые ваши травы.

Шаг 6:

Достаем наше филе с рассола, обсушиваем и натираем маринадом.

Шаг 7:

Для придания формы обматываем наше мяско нитью.

Шаг 8:

Подготовленное филе отправляем в форму для выпекания (я использую стеклянную с крышкой, но можно запекать или в рукаве или в простой форме без крышки, но первые 30 минут форму накрыть фольгой). На дно формы наливаем пол стакана воды (вода должна покрыть дно формы), накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут при 220С

Шаг 9:

Через 30 минут снимаем крышку и выпекаем еще пол часа для образования румяной корочки, переодически обмазываем поверхность мяса соком с дна формы.Даем мяску остыть и подаем пастрому из индейки к столу. Приятного аппетита!!

Рецепт диетической пастромы из индейки

Ингредиенты

Рассол:

  • 500 мл чистой воды
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 500 гр. филе индейки
  • 3 зубчика чеснока

Специи для филе индейки:

1 набор приправ:
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. уцхо-сунели
  • острый перец на кончике ножа

Для обмазки вместо пряностей можно взять острую абхазскую аджику, промышленного производства.

2 вариация смеси специй:
  • 1 ч. л. готовой русской горчицы
  • 0,5 ч.л. зерен сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. измельченного кориандра
  • 0,5 ч. л. белого перца, мелкого помола
  • 0,5 ч. л. сухого чабера

Запеченное филе индейки калорийность на 100 г. — 157 ккалбелки/жиры/углеводы — 30/ 3.2/ 0

Пастрома вяленая

пастрома вяленая

Существует очень оригинальный рецепт, с помощью которого готовится вяленая пастрома в домашних условиях. Хотя процесс длится долго, но зато мясо хорошо промаринуется, в результате оно будет обладать непревзойденным вкусом, который нисколько не хуже, чем у самых изысканных мясных деликатесов, его по достоинству оценят даже бывалые гурманы.

Читайте также: