Как сделать пастилу из дыни в домашних условиях

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Дыню нарезать маленькими кусочками, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить до размягчения. Потом протереть сквозь сито, добавить лимонный сок, сахар и довести до готовности.

Густую массу выложить тонким слоем на противень, смоченный холодной водой, разровнять мокрой ложкой и поставить на 1 сутки в сухое и хорошо проветриваемое помещение. Когда пастила подсохнет, нарезать ее квадратиками, ромбиками или прямоугольниками, обвалять в сахарной пудре, смешанной с толченым миндалем, разложить по банкам на хранение.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пастила

Пастила

Пастила Пастила из яблок Ингредиенты2 кг яблок.Способ приготовленияЯблоки очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте мякоть тонкими ломтиками и поместите в соковарку, с помощью которой обработайте фрукты паром до размягчения.Протрите яблоки сквозь металлическое

Пастила

Пастила

Пастила 367 ккал 2,5 ч + подготовкаСахар – 1 кгВода – 200 млЖелатин – 30 гЛимонная кислота – 15 гВанильный сахар – 5 гСода – 5 гСахар соединить с водой и оставить на 3 часа.Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Довести сахар с водой до кипения и уваривать

Пастила

Пастила яблочная

Пастила яблочная 3 фунта яблок спечь, протереть через решето. Прибавить 1,5 стакана сахара и 3 белка, растирать, пока посветлеет и запенится. Растянуть на противне кусок смоченного холста, выложить на него приготовленную массу, сгладить ножом, поставить в духовку в легкий

Яблочная пастила

Яблочная пастила Для изготовления пастилы используют кислые сорта яблок. Их пекут в духовом шкафу или в русской печи на железных листах или противнях либо проваривают в закрытых горшках или кастрюлях над котлом с кипящей водой.Размягченные одним из этих способов плоды

Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов Ингредиенты2,3 кг абрикосов, 300 г сахара.Способ приготовленияМягкие спелые абрикосы очистите от косточек и поместите в кастрюлю.Варите при непрерывном помешивании до загустения и в горячем виде протрите через сито. В полученное пюре положите сахар,

Пастила из персиков

Пастила из персиков Ингредиенты2 ? кг персиков, 500 г сахарного песка.Способ приготовленияМягкие спелые персики очистите от косточек, нарежьте кусочками и поместите в кастрюлю. Варите при непрерывном помешивании до загустения и в горячем виде протрите массу через сито.В

Пастила из смородины

Пастила из смородины Ингредиенты 1 кг черной смородины, 100 г сахарной пудры. Способ приготовления Бланшируйте подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 4–5 минут и в горячем виде протрите через сито. Полученное пюре поставьте на слабый огонь и уварите

Пастила

Пастила Пастилу можно приготовить практически из любого повидла. Для приготовления пастилы надо взять готовое повидло, слегка охладить и выложить слоем толщиной 12 сантиметра на кондитерские листы или деревянные доски, выстланные пергаментной бумагой, смазанной

Пастила

Пастила 500 г яблок, 500 г сахарного песка или меда. Яблоки промыть в холодной воде. Долить воды и поставить варить или печь в духовке. Когда они станут мягкими, охладить и пропустить через мясорубку или протереть через сито. При этом можно добавить немного сахарного песка

Пастила из малины

Пастила из малины Малину пеpебpать, засыпать в кастpюлю, накрыть кpышкой и поставить в негоpячую духовку. Когда малина pаспаpится, пpотеpеть чеpез сито, соединить с сахарной пудpой и ваpить до густоты желе. Разлить нетолстным слоем на лист с пеpгаментом, посыпанный сахарной

Пастила

Пастила Пастила готовится из различных ягод и фруктов путем их парки и сушки. Напитки из пастилы получаются растворением их в теплой воде или чае.Пастила из яблок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, поставить варить в воде или печь в духовке. Когда яблоки станут

Пастила из дыни

Тонкий аромат дыни делает любой десерт оригинальным и аппетитным. Пастила из дыни не является исключением. Тонкий фруктовый лаваш ярко-оранжевого цвета с легко узнаваемым вкусом и запахом может радовать сладкоежек круглый год. Достаточно в сезон созревания дыни провести на кухне не более получаса, а затем подсушить пастилу, просто оставив ее на несколько дней на сквозняке. Можно разнообразить лакомство, добавив в ингредиенты цитрусы или кислые фрукты. Они прекрасно сочетаются с дыней и деликатно подчеркивают все ее гастрономические достоинства.

Ингредиенты


Приготовление


1. Для пастилы нужно выбрать сочную, спелую, сладкую дыню. Ее следует обтереть влажной салфеткой и разрезать пополам. Семена и волокна аккуратно выскоблить. Семена дыни можно не выбрасывать, а отделить от волокон и высушить. Их целебные свойства давно и активно применяются в косметологии и народной медицине.


2. Дыню разрезать на узкие дольки.


3. На каждой дольке сделать глубокие поперечные надрезы.


4. Срезать ножом корку, отделяя мякоть дыни.


5. Перебить ее блендером. Дынное пюре получается очень воздушным, пенным.


6. Добавить по вкусу не более одного стакана сахарного песка. Дыня сама по себе очень сладкая. Добавлять к ней большое количество сахара нет никакой необходимости. Более того, чем слаще пастила, тем хуже она сохнет. Для того чтобы десерт не получился приторным, возможно, будет достаточно 2-3 ложек песка. Следует ориентироваться на свой вкус, помня, что в высушенном виде сладость будет ощущаться сильнее.


8. Уже через 3-4 дня пастила из дыни станет сухой и эластичной. Ее можно легко отделить от пленки и свернуть в трубочку.


9. Завернув в пищевую пленку, пастилу можно хранить весь год в шкафу при комнатной температуре.

Вымытую и очищенную от кожуры и семян дыню нарезать маленькими кусочками, сложить в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и, помешивая, варить на слабом огне до мягкости, после чего протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и лимонный сок и продолжать варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. После этого выложить пастилу на смоченный водой противень в пласт толщиной 1 см, разровнять мокрой ложкой и оставить в сухом, хорошо проветриваемом помещении на сутки, чтобы пастила подсохла. Готовое изделие разрезать на квадратики или прямоугольники, обвалять в смеси сахарной пудры и толченого миндаля, выложить в вазочку и подавать к столу.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Для приготовления пастилы из дыни потребуются один килограмм очищенной от кожуры и семян дыни, 500 миллилитров воды, 200 грамм сахарного песка, лимонная цедра.

Для начала очищенную от кожуры и семян дыню нарежем на среднего размера куски, поместим их в кастрюлю и отправим на мелкий огонь. Проварим дыню на огне до мягкого состояния и в самом конце добавим лимонную цедру. Размягченную дыню снимем с огня, дадим остыть и погружным блендером хорошенько взобьем до состояния однородной густой массы.

Лоток электросушилки промажем рафинированным подсолнечным маслом, ложкой положим полученную густую массу, разровняем до толщины в пять миллиметров.

ULXE9EqKrCCe2J4lA4LVZ6qRRTlilr1.jpg

Готовую пастилу из дыни достанем из лотков, скрутим в рулон, нарежем, завернем в пищевую пленку

и отправим на хранение в холодильник. Приятного аппетита!


Наша русская пастила обычно имела прямоугольную форму, а вот продукт, который почти идентичен по составу, но имеет другую форму и родина его во Франции, называют зефиром. И согласна с предыдущим автором, что пастила полезнее и плюс в ней нет добавок типа желатина, пектина и т.д.

Верный ответ - ЗЕФИР.


Пастилу из яблочного жмыха делают достаточно легко и просто. Облегчает задачу то, если яблочный сок делался из яблок, очищенных от кожуры и плотной сердцевины с семенами.

Такое сырье нужно сразу же измельчить блендером и получить из него пюре. При желании подсластить продукт сахаром, можно добавить мед, хорошенько размешать. Если пюре вам показалось жидким, его можно немножко выпарить.

Подготовленное пюре аккуратно и равномерно разложим по поставкам электросушилки. Подставки перед этим нужно смазывать маслом, чтобы затем пастилу можно было легко отделить.

Масло берём любое растительное без выраженного запаха.

Выставляем режим электросушилки на 70 градусов и ставим сушится примерно на 7 - 10 часов. Затем пастилу снимаем, скручиваем её в валики, оборачиваем их пекарской бумагой или же пищевой пленкой и храним, поместив в стеклянные банки.


Японскую айву называют также северным лимоном из-за большой концентрации витамина С и органических кислот. Мармелад из японской айвы богат пектинами, которые играют большую роль в пищеварительном процессе и обмене веществ.

  1. Возьмите килограмм вымытых плодов, очистите их от косточек и жестких перегородок.
  2. Проварите или испеките в духовке до мягкости.
  3. Протрите айву через сито или измельчите с помощью блендера.
  4. Добавьте 1,3 кг сахара.
  5. Варите на маленьком огне до загустения массы. Готовый мармелад должен легко отставать от дна посуды и тянуться за ложкой.
  6. Смочите водой противень или плоское блюдо и разложите ровным слоем мармелад.
  7. Когда мармелад остынет и подсушится, нарежьте его на кусочки необходимой величины.


Скорее всего Вы говорите про Белевскую и аналогичную пастилу. Она действительно дорогая, так как для ее производства требуется несколько килограммов яблок, а точнее яблок сорта Антоновка. Если взять 1 кг яблок то после обрезания кожицы и вырезания семенной коробки от яблока остается грам 700-800, при этом в нем ококло 90% воды которую надо выпарить, потратив большое количество энергии. В результате из 1 кг яблок получается 70-80 грамм пастилы. Также туда надо добавить яйца и сахар, а остальное реклама, упаковка, логистика ну и наценка процентов 30-40

Пастила - ГОСТ 6441-2014 - кондитерские изделия пастильные. Пастила и зефир относятся к одному и тому же классу - это сбивные изделия из яблочного пюре и яичного белка с сахаром и фруктовыми добавками.

Читайте также: