Как сделать пастилу из банана

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Любимая сладость в нашей семье – пастила из клубники и банана в дегидраторе. Как только приходит сезон клубники, я стараюсь сразу приготовить как можно больше этого лакомства. Никакого сахара не использую. Только банан и клубника.

В процессе приготовления можно регулировать толщину пастилы. Чем она тоньше, тем быстрее высохнет. Также стоит отметить, что тонкое изделие может ломаться, а вот то, что толще получается гибким. Время приготовления в моем случае составило 8 часов. При этом каждые два часа я меняла местами поддоны. Те, что на самом верху, готовятся медленнее всего, поэтому их нужно переставлять вниз.

Когда на одном лотке пастила уже высохла, ее следует убрать вместе с лотком, чтобы не пересушить. Кстати, не у всех есть специальные поддоны для приготовления пастилы, поэтому рекомендую сделать заготовки из хорошего широкого пергамента. Обязательно смазывать его маслом, лучше кокосовым.

Время приготовления: 7 ч

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • бананы средние – 2 шт.

Как готовится пастила из клубники и банана в сушилке для овощей

ингредиенты для пастилы

Отправьте клубнику и бананы в чашу блендера. Предварительно перед взбиванием помните ягоды толкушкой, чтобы легче было пюрировать. Кстати, можно готовить пастилу и из замороженных ягод. Заранее разморозить.

пюрировать блендером

Превратите оба ингредиента в однородную массу.

однородная масса

Смажьте маслом поддон или пергамент. Распределите равномерно пюре. Желательно отмерять равное количество массы для всех уровней, чтобы время приготовления приблизительно было одинаковое.

разместить на поддоне

Установите все лотки и включите дегидратор. Температурный режим – 65-70 градусов. Время – 6-8 ч, но при этом смотрите на готовность изделия. Возможно, придется раньше выключить или наоборот добавить еще время.

включить дегидратор

Когда на всех уровнях пастила будет готова, отключите агрегат и дайте ей остыть. Затем аккуратно снимите. Разрежьте на четыре части каждый круг и сверните в рулетики.

готовая пастила

Хранить пастилу следует в герметичной посуде, лучше всего еще и каждый рулетик обмотать пленкой.

мастер-класс пастилы

Совет: пастилу можно готовить круглый год из доступных фруктов и ягод (свежих или замороженных). Если вы детям замените магазинные конфеты этой сладостью, они непременно будут здоровее.

Пастила банановая

И для приготовления нам понадобится дегидратор (или спец сушилка).

Силиконовые листы для выкладывания на них массы.

При желании можно попробовать приготовить в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 40 градусов С.

Приготовление пастилы:

бананы моем, очищаем от кожуры, измельчаем блендером

Блендерим бананы в однородную массу

Блендерим бананы в однородную массу

image

и выкладываем на силиконовые листы на протвини. Листы можно предварительно смазать растительным маслом холодного отжима, чтобы потом проще было пастилу снимать с листов (Я не смазала маслом и потому, пара блинов пастилы у меня не получилось снять без разрывов, а пара получилась отлично). И ставим протвини в дегидратор на температуру 38 градусов С. От 8 часов до 15 часов. Чем тоньше будет выложена банановая масса, тем быстрее пастила будет готова. Готовность можно определить по тому, насколько легко пастила отходит от листов.

После, пастилу скрутить в рулеты и можно нарезать на конфетки.

Пастила из бананов после 8 часов сушки в дегидраторе

Пастила из бананов после 8 часов сушки в дегидраторе

А можно и просто оставить в виде блина, в который потом можно положить фруктовый салатик, за вернуть как в блинчик и кушать.))

вкус у пастилы получается очень приятный, нежный, если кушать ее раскручивая конфетки в один слой, то она просто тает во рту.

One comment

Вы непременно всегда сможете в произвольное
комфортное мгновение упиваться нежной порнографией и конечно
грубой еблей. Тут мы собрали фоточки,
что удовлетворят любые пожелания.

Симпатичные цыпочки они
не единственно раздеваются рядом с фотокамерой.
Они смогут соучаствовать в наиболее настоящих групповухах.
Настоящие нимфоманки умеют обрабатывать по многу громадных елдаков.
От двойного проникновения
в до предела распяленные щели девушки получат довольно неслыханные струйные оргазмы.
Крупным планом заметно, как
из пульсирующих дырок вылетают струи жидкости.

Очень увлекательноследить за великолепными представительницами нетрадиционной половой ориентации.
порно фото с лесбиянками вечно обладают актуальностью у мужчин.
Возбуждающие сучки выбирают облизывать чувствительные щелки,
а не тащить за щёку мощные члены.
Такие стонущие потаскушки неизменно
достигают необычного наслаждения.

Пастила из бананов

Пастилу можно приготовить из фруктов и овощей, из ягод и цитрусовых. С давних времен известны рецепты домашнего незатейливого лакомства из яблок, сливы, смородины. Пастила из бананов – готовится по тому же принципу. После сушки в ней легко угадывается аромат и вкус спелых бананов. В целях эксперимента можно добавить яблоки, киви, мед, клубнику. Каждый раз будет получаться десерт с новыми нотками, которые будут усиливать или смягчать вкус фруктовой пастилы. В любом случае банановая пастила удивит и порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты


  • бананы – 3-4 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан

Приготовление


1. Бананы для пастилы нужны спелые, сладкие, но не порченные. В некоторых рецептах рекомендуется использовать не только мякоть, но и кожуру бананов. Однако следует помнить, что перед транспортировкой все экзотические плоды обрабатываются химикатами. Банановая кожура не является исключением. Поэтому перед использованием ее необходимо тщательно вымыть под проточной водой при помощи щетки.


2. Мякоть плодов размять вилкой. Кожуру измельчить блендером. Для получения однородного пюре, можно протереть фруктовую массу через мелкое сито.


3. От контакта с воздухом измельченные бананы быстро темнеют. Поэтому приготовить светлую пастилу из данных плодов, не получится. Для улучшения вкуса нужно добавить сахарный песок или мед по вкусу. После сушки сладость будет ощущаться сильнее, поэтому ее количество в сыром пюре должно быть умеренным. В диетическом варианте банановой пастилы можно обойтись совсем без сахара.


4. Пюре хорошо перемешать. Поднос застелить пекарской бумагой. Если есть сомнения в ее качестве, можно дополнительно смазать бумагу смоченной в подсолнечном масле салфеткой. Вылить на поднос банановое пюре и распределить его ровным слоем по бумаге.


5. Поставить для просушки на сквозняк. Если есть возможность, то пастилу можно сушить в тени деревьев, защитив марлей от насекомых. Через 3-4 дня подсохший лаваш можно отделить от бумаги и перевернуть. Дать ему полежать еще 1-2 дня.


6. Пастилу из бананов можно нарезать на удобные листы, свернуть и хранить герметичной упаковке из пищевой пленки при комнатной температуре.

Делюсь рецептом банановой пастилы. Это вкусная и полезная сладость, которую можно брать с собой на перекус или пить с ней чай. Банановая пастила получается очень ароматной, сладкой и вкусной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановую пастилу. Бананы желательно использовать спелые, так пастила получится сладкой без сахара. Либо добавьте сахар по вкусу. Дополнительно можно добавить корицу, если любите. Готовится пастила просто и относительно быстро, так что берите на заметку! Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Десерты / Пастила Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Банановая пастила

Подготовьте бананы для приготовления пастилы.

Банановая пастила

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками.

Банановая пастила

Измельчите бананы в пюре с помощью блендера.

Банановая пастила

Вылейте получившееся пюре на силиконовый коврик или пергамент для запекания. Разровняйте тонким слоем. Выпекайте в духовке при температуре 135 градусов около 3 часов.

Читайте также: