Как сделать пасть

Обновлено: 07.07.2024

Близится зима и скоро начнется увлекательный период ловли судака со льда. Для такой ловли нужна хорошая зимняя судаковая удочка. Она должна позволять с легкостью анимировать всевозможные приманки , и в тоже время надежно просекать судака.

Сейчас мы постараемся наглядно вам показать, как легко изготовить качественную зимнюю судаковую удочку.

Для ловли судака зимой , рыболовы уже более 100 лет используют специальные удочки с усиленными хлыстами. Изначально судаковые удочки изготавливались из можжевельника и ореха, затем из алюминия и стеклопластика.

Последние 10 лет начали широко применять монолитный углепластик и титановые сплавы.

Существует большое количество разнообразных удильников для ловли судака . Эти удильники имеют различную конструкцию и различные возможности. Сейчас коротко разберем достоинства и недостатки основных типов таких удильников .

Зимняя судаковая удочка из углепластика

Если посмотреть вот на эту удочку, то хлыст у нее изготовлены из углепластика. Кроме того, катушка расположена в торцевой части удочки и есть вот такое высокое кольцо.

Данная зимняя судаковая удочка специально сделана для того, чтобы максимально повысить чувствительность этой снасти.

Выглядит это так:

Мы берем удочку и во время ловли у нас всегда указательный палец лежит на леске. Это примерно тоже самое, как мы ловим на мультипликаторную катушку, в том случае, когда у нас леска расположена на пальцах.

Соответственно, наш указательный палец очень хорошо контролирует все, что происходит с блесной, и позволяет зафиксировать даже самую осторожную поклевку судака .

Кроме того, заднее расположение катушки очень хорошо балансирует удильник . Он как-бы располагается в центре тяжести, то есть рука не устает во время ловли.

Если судак вдруг резко ударит по приманке, то другая удочка, где на торце ничего нет, может с легкостью выскользнуть из рук. На этой же удочке, даже, если мы держим ее расслабленной кистью, в момент резкой поклевки, у нас всегда катушка упрется в руку, и удильник из руки уже не выскочит. Это большой плюс.

Удильники также могут быть из:

  • Пустотелого углепластика;
  • Цельного углепластика.

Вот этот, например, изготовлен из цельного углепластика. То есть, это не трубка, а углепластиковый пруток. Соответственно удильник очень жесткий и довольно-таки надежный.

Единственное, по нашему мнению, у него излишняя длина. Одно время мы бывало увлекались длинными удильниками, но в последнее время все-таки предпочитаем удочки чуть короче.

Зимняя судаковая удочка из дюрали

Очень большое распространение получили удильники, изготовленные из дюрали. Это такие дюралевые прутки, сточенные под конус. Вот у нас 2 удильника с дюралевыми прутками. Один удильник имеет длину 50 см, а другой 40 см.

Почему такие удильники имеют разную длину?

Если мы, например, собираемся ловить судака сидя, то мы предпочитаем более короткий удильник, длиной 40 см. А если ловим судака стоя, то уже конечно удобнее пользоваться более длинным удильником, который имеет длину 50 см.

Этот удильник имеет жесткий хлыст, и мощности этого хлыста достаточно, чтобы просечь костистую судаковую пасть.

Кроме того, у этого удильника, катушка расположена в передней части. С одной стороны, переднее расположение катушки немного изменяет баланс самой удочки. Она как-бы начинает, что называется клевать носом.

С одной стороны, это конечно плохо, но с другой стороны у рыболовов появляется возможность одной рукой изменять глубину нахождения приманки.

То есть, у нас один палец располагается на стопоре, второй палец контролирует щечку катушки, и мы можем совершенно спокойно, глядя по сторонам изменять глубину нахождения приманки.

Почему мы используем один хлыст короткий, а другой длинный?

Сидя, конечно более коротким хлыстом работать удобней. Кроме того, короткий хлыст имеет меньший рычаг, и соответственно если нам нужно сделать мощную подсечку, то с коротким хлыстом подсечка будет всегда более мощная, чем с длинным.

И соответственно, когда рыболов сидит, то широко играть приманкой, нет никакого смысла.

Зимняя судаковая удочка из титана

Есть еще удильники, у которых хлыст изготовлен из титана. Титан конечно, это космический материал, он обладает минимальным весом и очень большой жесткостью.

Как правильно подсекать судака?

Хочется заострить внимание еще на важности мощной подсечки при ловле судака . Почему большинство судаковых удильников имеют все-таки мощный хлыст, а не хлипкий.

Все потому, что у судака , как известно крепкая пасть. Чтобы эту пасть пробить даже качественным крючком, необходимо сделать мощную подсечку.

Поэтому, если хлыст удильника будет излишне мягкий, то подсечка может не получиться.

С другой стороны, есть такой нюанс, что подсекать рыбу можно хлыстом и подсекать рыбу можно на прямую наводку, а не кистью. То есть, если мы блесним и у нас вдруг происходит поклевка, мы делаем не кистью рывок вверх, потому что кистевым движением засечь судака довольно-таки сложно, а наоборот мы расслабляем кисть, хлыстик у нас наклоняются вниз, леска у нас фактически идет на прямую наводку на катушку, и мы рывком вверх очень мощно подсекаем рыбу.

То есть, сам хлыст в подсечке у нас не участвует. Он нужен только для того, чтобы можно было удобно и легко играть различными судаковыми приманками .

Но опять-таки, тут тоже есть нюанс. Дело в том, что, когда мы ловим, случаются такие внезапные поклевки, что вовремя подсечь никак не удается. И тут уже конечно, жесткость хлыста играет значительную роль.

Например, когда судак очень резко и неожиданно клюнет. И не успев даже сделать подсечку за счет жесткого хлыста, происходит самозасечка судака, что безусловно очень важно.

Как бы мы не старались подсечь рыбу на прямую наводку катушкой, все-таки хлыст у судаковой удочки должен быть жесткий. И жесткость хлыста обязательно должна позволять делать самозасечку судака .

Хлыст удильника

С основными видами судаковых удильников мы разобрались, и сейчас приступаем к изготовлению удочки для судака, у которой хлыст изготовлен из жесткого закаленного дюралевого прутка.

Этот пруток мы взяли от старого спиннинга. Лет 30 назад многие спиннинговые удилища изготавливались из дюрали, алюминия и титана. Мы взяли вершинку от одного из таких спиннингов и решили сделать на основе этой вершинки, удочку.

А поступили мы следующим образом:

Дюралевый хлыстик у нас конусный, поэтому мы взяли углепластиковые конусную трубочку, прямо в росклин завели туда наш пруток и дополнительно промазали соединение эпоксидкой.

как сделать пасть у фурсьюта процесс как сделать фурсьют

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Сейчас слушают

Как Сделать Пасть На Машину Drift Paradise Mta

Lezginka Avar Moon Ec

Mostly George Szintetikus

All I Need Feat Avii Bkidd

We Are The Noisecontrollers Noisecontrollers

Очень Красивая Музыка И Красота Родного Края

Bir Mehribon Onam Bor Deb

Choir Theme Sirch

Nashid Ла Туфши Сирран 2016

Ashe Damon Dillinger Sadzilla

Sasha Sound Music Takes Me

Smile Meme Animation Puppet Fnaf Fnafarmy

Мама Дорогая Мама Золотая

Королева Червей Простой Хеллоуин Образ Carrypingwin

Ты Ты Ты С Ума Меня Сводишь

Friday Night Funkin Sky

Фоновая Музыка Для Поздравления

Ты Красивая Машаллах Ты Будешь Моей Иншалла

Нам Песня Строить И Жить Помогает Кажется Из Фильма Веселые Ребята

Tayna Moona Ft L Algérino

Company Of Heroes 2 Фразы Юнитов Британии Черчилль Mk Vll Avre Черчилль Крокодайл

Этот рецепт с легкостью может повторить дома каждая хозяйка.

Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как сделать быструю пасту болоньезе, максимально приближенную по вкусу к той, что подается в итальянских ресторанах.

Ингредиенты: фарш свино-говяжий — 500 г, спагетти, лук — 1 шт., томаты пилати — 1 банка, тимьян, базилик, соль, перец, листочки сельдерея, итальянские травы — 1 ч. ложка, портвейн — 150 мл, сыр пармезан, чеснок — 2 зубчика.

Мелкими кубиками нарезать лук и обжарить на оливковом масле, добавив веточку тимьяна. Сразу положить фарш, по вкусу посолить и поперчить. Обжарить 5-7 минут, добавить чайную ложку итальянских трав.

Положить пилати, перемешать, уменьшить огонь. Налить портвейн (алкоголь выпарится, можно не переживать), добавить мелко нарезанный чеснок и листочки сельдерея. Тушить пару минут и выложить на спагетти. Сверху посыпать тертым пармезаном, украсить листочками свежего базилика.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Читайте также: