Как сделать пасху из творога со сгущенкой

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Очень вкусная творожная пасха со сгущенкой. Готовится просто, получается всегда, даже у начинающих кулинаров. Как ее делать мы посмотрим ниже в подробном рецепте с фото пошагово.

Но сначала немного об ингредиентах, так как их качество непосредственно влияет на результат. Сметану берите с жирностью 20-25%, не меньше. Без заменителей молочного жира. Творог обязательно проверяйте на наличие заменителей молочного жира. Их там быть не должно. Жирность только 9%. С меньшей жирностью получится другой результат, и качество уже не гарантировано. Сгущенку выбирайте натуральную 8,5%. В составе должно быть коровье молоко и сахар, ничего больше. Сливочное масло качественное, с жирностью 82,5%. Проверяйте все сроки годности, пробуйте молочные продукты прежде, чем добавлять их в пасху, чтобы потом вас не ждал неприятный сюрприз в виде постороннего привкуса. Изюм заранее подготовьте — замочите его в горячей воде. Температура воды примерно 60 градусов. Оставьте минут на 20. Потом промойте, уберите хвостики, выложите на бумажное полотенце, обсушите. Обваляйте изюм в муке или крахмале, чтобы он равномерно распределился по творожной массе.

  • сметана – 50 г;
  • 9% творог – 250 г;
  • цукаты – 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г.

Количество (выход): – 500 г.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 минут + 10-12 часов на застывание

Как сделать пасху со сгущенкой

  1. Творог не нужно перебивать блендером. Чтобы текстура получилась нежной и воздушной, его нужно протереть через сито. Если перебить блендером, получится творожный крем.
  2. Добавьте сгущенку и сметану.
  3. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно стало мягким. Сделать это лучше заранее. Когда размягчится, добавьте к нему ванильный сахар. Перемешайте.
  4. Добавьте цукаты и изюм. Цукаты по желанию можно нарезать помельче.
  5. Возьмите пасочницу с отверстием сверху, либо используйте круглое сито. Выстелите марлей, выложите творожную массу, заверните края марли. Под пасху поставьте тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Сверху на будущую творожную пасху поставьте плоскую тарелку с гнётом. Всю конструкцию отправьте в холодильник на 10-12 часов.
  6. Готовую пасху достаньте из холодильника, разверните края марли и накройте плоской тарелкой, на которой вы и подадите блюдо к столу. Поставьте тарелку на сито и переверните. Аккуратно снимите марлю, украсьте цукатами, кондитерскими украшениями или сухофруктами.

Пасха со сгущенным молоком

Это очень простой рецепт творожной пасхи. Минимум хлопот – и настоящее праздничное лакомство для сладкоежек готово!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пасху со сгущенным молоком

Ингредиенты:
  • Финик – 100 г (или орехи, цукаты, сухофрукты)
  • Творог – 500 г (9 %)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванильный сахар – 0.5 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 190 г

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно размягчилось. Я обычно достаю за час до готовки.

Творог можно брать любой жирности, ориентируясь на свои предпочтения. Главное, чтоб на упаковке было написано именно творог, а не творожный продукт.

В качестве наполнителя можно брать любые сухофрукты, сушеные ягоды, цукаты или орехи.

Также я рекомендую брать именно сахарную пудру, а не сахар, потому что сахар может полностью не раствориться и будет скрипеть на зубах.


Шаг 2

У меня были мягкие финики. Я их промыла, просушила, удалила косточки и нарезала мякоть небольшими кусочками.

Если берете другие сухофрукты, обращайте внимание на их мягкость.

Если они твердые, то лучше их предварительно замочить в теплой воде, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Если сухофрукты итак мягкие, то достаточно их промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать при необходимости.

Орехи рекомендую подсушить в духовке и порубить ножом.


Шаг 3

Творог нужно довести до кремообразной консистенции.

Я использую для этого кухонный комбайн с ножевой насадкой. Также можно сделать это блендером.

Если нет ни того, ни другого, тогда можно протереть творог через сито, но это очень утомительный процесс.


Шаг 4

Добавить к творогу размягченное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, сгущенку.

Прокрутить до однородности. Или тщательно перемешать вручную.


Шаг 5

Добавить в творожную массу сухофрукты и перемешать.


Шаг 6

Приступаем к сборке.

Традиционно творожная пасха готовится в специальной форме – пасочнице. Если ее нет, то можно использовать сито или дуршлаг.

Приготовить миску или тарелку в качестве поддона. Поставить на нее пасочницу узкой стороной вниз.


Шаг 7

Застелить пасочницу двумя слоями марли так, чтоб остались свисать еще и края.


Шаг 8

Выложить в пасочницу творожную массу очень плотно, хорошо утрамбовывая.

Завернуть марлю и убрать всю конструкцию в холодильник на сутки.

Время от времени нужно сливать вытекающую жидкость.

Шаг 9

Через сутки развернуть марлю, накрыть пасху тарелкой для подачи и перевернуть конструкцию.

Невероятная, нежная, праздничная, со вкусом пломбира… это все можно сказать про творожную пасху со сгущённым молоком. Если вы готовите творожную пасху впервые, и переживаете, что она у вас не получится, обратите внимание на этот рецепт. Рецепт этой творожной пасхи очень простой, без танцев у плиты, и вы даже можете привлечь к приготовлению детей.

Очень вкусная творожная пасочка

Творожная пасха со сгущённым молоком

Рецепт пасхи без сырых яиц

Кроме того, в этом рецепте творожной пасхи нет сырых яиц, на случай если вы их не любите в десертах, или будете давать пасху маленьким деткам. Отмечу, что к сырым яйцам в десертах я отношусь абсолютно спокойно, часто готовлю классический тирамису, и домашнее мороженое, где присутствуют сырые яйца.

Творожная пасха со сгущённым молоком

Творожная пасха со сгущённым молоком

Необходимые ингредиенты

  • 400 гр. Творога
  • 100 гр. Сметаны
  • 200 гр. Сгущенки
  • 100 гр. Сливочного масла
  • 10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
  • Цукаты 50 гр.

Дополнительно:

  • Форма для творожной пасхи (пасочница)
  • Марля
  • Готовые пасхальные украшения

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.


В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.


Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.


Современная техника вам в помощь

Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер 🙂


Для этого рецепта творожной пасхи я немного измельчила цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягкими. Но, это делать совсем необязательно.


На этом этапе нужно добавить к творожной массе сгущённое молоко и цукаты.


Перемешиваем нашу будущую творожную пасху ложкой, до получения однородной массы. Получилось немного жидковато, но так и должно быть.


Тонкости сборки пасочницы

Теперь собираем пасочницу, и помещаем ее миску, куда будет стекать жидкость.


Застилаем форму слегка влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Концы марли должны свисать.


Перекладываем творожную массу в пасочницу. Для этого рецепта я использовала форму на 1000 грамм. Вся творожная масса поместилась без остатка.


Затем закрываем свисающими концами марли, примерно как я показала на фото.



Как и сколько выдерживать в холодильнике

Теперь отправляем пасху в форме в холодильник минимум на 12 часов, поставив под пресс. В качестве груза я использовала перевернутую литровую банку с водой. С пасхи стекло примерно 150 мл. жидкости.

Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой помещаем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.

Украшение творожной пасхи

Чтобы украсить свою пасочку, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, и цветную посыпку.


Вот и все! Творожная пасха со сгущенным молоком готова! С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!


Добрый день! Сегодня я расскажу, как легко и быстро приготовить творожную пасху с изюмом. Пасху удобно готовить вечером накануне праздника. Утром у вас получится нежный и вкусный десерт, который останется только украсить и подать к столу!
Я буду готовить сырую пасху без добавления яиц

Ингредиенты

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ МАССОЙ 900 г
творог 9% или выше 400 г
сливочное масло 120 г
сметана 20% или выше 100 г
сгущённое молоко 160 г
сахар 40 г
изюм 65 г
какао-порошок (1 ст. ложка с горкой) 15 г
ванилин 1,5 - 2 г 1 упаковка
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ПАСХИ
орехи
цукаты
сухофрукты,
кондитерская посыпка
ИНВЕНТАРЬ
погружной блендер или сито
пасочница или новый чистый цветочный горшок с отверстиями на дне
марля
гнёт (у меня банка 0,5 л с водой)

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Изюм моем и выкладываем на салфетку высыхать.
При помощи погружного блендера или сита перетираем творог и мягкое сливочное масло до однородной консистенции. Я использую для этого блендер.

Пасха творожная на сгущённом молоке без яиц фото к рецепту 1

Добавляем к творожной массе сметану, сгущённое молоко, сахар, ванилин и еще раз перетираем блендером или хорошо перемешиваем вручную. В результате получается однородная творожная масса густой консистенции.

Пасха творожная на сгущённом молоке без яиц фото к рецепту 2

Добавляем изюм и перемешиваем.

Пасха творожная на сгущённом молоке без яиц фото к рецепту 3

Делим творожную массу на 2 части. В одну часть добавляем просеянный через сито какао-порошок и хорошо перемешиваем, пока творожная масса не станет полностью шоколадной.

Пасха творожная на сгущённом молоке без яиц фото к рецепту 4

Выстилаем пасочницу двойным слоем марли и устанавливаем её на тарелку.

Пасха творожная на сгущённом молоке без яиц фото к рецепту 5

Выкладываем в пасочницу творожную массу, чередую шоколадный и светлый слои.

Пасха творожная на сгущённом молоке без яиц фото к рецепту 6

Когда пасочница будет заполнена, закрываем творожную массу сверху краями марли и ставим тарелку с пасхой в холодильник на ночь. Сверху на пасху нужно поставить гнёт для более качественного отделения сыворотки. В качестве гнёта я использую банку с водой объёмом 0,5 л. Конструкция должна быть устойчивой.

Пасха творожная на сгущённом молоке без яиц фото к рецепту 7

Через некоторое время начнёт отделяться сыворотка. Сливаем её по мере отделения или утром. У меня творог был не слишком влажным, поэтому сыворотки выделилось мало.

Пасха творожная на сгущённом молоке без яиц фото к рецепту 8

Утром аккуратно разворачиваем марлю, переворачиваем пасху на тарелку и вынимаем её из формы.

Пасха творожная на сгущённом молоке без яиц фото к рецепту 9

Украшаем и подаём к столу! Вот такое красивое и вкусное блюдо получилось!

Черкашина Юлия

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Ингредиенты для творожной пасхи со сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог 9% — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка;
  • изюм — 50 г;
  • вишня вяленая — 50 г.

Творожная пасха со сгущенкой

Основа для творожной пасхи со сгущенкой

  1. В просторную посуду выкладываем творог, размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками небольшого размера, сметану. Для аромата добавляем небольшую порцию ванильного сахара. Смешиваем все компоненты. Пробиваем смесь погружным блендером до получения гладкой, кремообразной текстуры.
  2. Вливаем сгущенное молоко (количество можно увеличить или уменьшить — по вкусу). Снова работаем погружной насадкой.
  3. Вводим заранее подготовленные (промытые и просушенные) добавки: изюм, вишню или другие, выбранные по желанию. Размешиваем для распределения по всей массе.
    к содержанию ↑

Формирование творожной пасхи со сгущенкой

  • Калорийность: 315 кКал на 100 г
  • Белки: 10,84 г
  • Жиры: 19,48 г
  • Углеводы: 24,68 г
  • Общее время: 13 ч.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 800 г
  • Время подготовки: 12 ч.
  • Время приготовления: 1 ч.

Заварная творожная пасха с шоколадом рецепт

Заварная творожная пасха с шоколадом

Лимонная пасха с маковой начинкой рецепт

Лимонная пасха с маковой начинкой

Сырая творожная пасха рецепт

Сырая творожная пасха

Творожная пасха в духовке рецепт

Творожная пасха в духовке

Творожная пасха с вареной сгущенкой рецепт

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Пасха творожная

Творожная пасха с цукатами и изюмом

Пасха клубничная рецепт

Пасха клубничная

Творожная Царская пасха рецепт

Пасха творожная Царская

Пасха черничная рецепт

Пасха черничная

Творожный кулич на Пасху рецепт

Творожный кулич на Пасху на дрожжах

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Шоколадный кулич рецепт

Шоколадный кулич

Бездрожжевой кулич пасхальный рецепт

Пасхальный бездрожжевой кулич

Кулич на сливках с сухофруктами и цукатами

Кулич на сливках с сухофруктами и цукатами

Кулич на кефире с дрожжами рецепт

Кулич на кефире с дрожжами

Рецепт пасхального кулича с изюмом на желтках

Кулич на желтках с изюмом на Пасху

Кулич краффин рецепт

Кулич краффин

Тесто для александрийского кулича рецепт

Александрийское тесто для куличей

Как красить яйца в луковой шелухе рецепт

Как красить яйца в луковой шелухе

Арахисовый торт Коровка

Арахисовый торт Коровка со сгущенкой

Кексы с вареной сгущенкой

Кексы с вареной сгущенкой и яблоками

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока рецепт

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Торт Пломбир

Торт Пломбир со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт на сковороде

Торт на сковороде со сгущенкой

Классический рецепт торта Три молока

Торт Три молока со сгущенкой

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка со сгущенкой

Читайте также: