Как сделать паштет в мультиварке

Обновлено: 30.06.2024

Потрясающе вкусный паштет из куриной печени с удивительно нежной консистенцией. При желании в него можно добавить жаренный лук или грибы. Этот паштет можно подавать как закуску или намазав на хлеб, тосты, крекеры или лаваш, очень вкусный и сочный. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже, а также не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты:

500 гр. – куриной печени

60 гр. – сливочного масла

Моим рецептам доверяют более 500000 подписчиков, надеюсь и Вы останетесь довольны! Рекомендую также посмотреть этот вкусный и простой рецепт, НАЖМИ СЮДА…

Нежнейший паштет для бутербродов! Готовь и пробуй! . В нашей семье не едят печенку, хотя это очень полезный продукт. Но на днях были в гостях у кумы - она угощала бутербродами с паштетом. Всем очень понравилось! А паштет-то печеночный)) Решила и я попробовать сделать такой пашет - родные умяли за обе щеки, даже не спрашивали из чего эта вкуснятина)

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Печень моем, нарезаем на кусочки произвольной формы и размера.

2. Лук и морковь очищаем, натираем на терке (лук можно не натирать, а порезать кубиками).

3. Лук обжариваем на растительном масле, используя режим "Жарка" до мягкости, затем добавляем морковь.

4. В получившуюся поджарку выкладываем печень, заливаем молоком, готовим на режиме "Тушение" в течение 25 минут.

5. После звукового сигнала добавляем соль и перец по вкусу.

6. Теперь измельчаем отварные ингредиенты с помощью блендера до пюреобразного состояния.

паштет в мультиварке

Паштет, приготовленный в домашних условиях, получается намного нежнее, вкуснее и полезнее. Он прекрасно подойдет в качестве дополнения к бутербродам на завтрак или оригинальной закуски на ужин.

Мясной паштет в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • тимьян – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Далее аккуратно вынимаем готовое мясо, остужаем и выдерживаем его сутки, чтобы оно настоялось. Потом достаем из холодильника, измельчаем сначала миксером, а потом блендером. Перекладываем готовый говяжий паштет, приготовленный в мультиварке, в чистую баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Паштет из печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Куриный паштет в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Теперь достаем блендер и смешиваем в нем морковь, кусочки куриной грудки, заливаем топленое маслице и пюрируем все вместе. Когда масса будет однородная, добавляем зелень, жареный лучок и снова измельчаем смесь. Готовый куриный паштет подаем на стол в качестве закуски.

Галантин — это блюдо похожее на наше заливное, ведь в конце приготовления его обязательное заливают тонким слоем желатина. И сегодня речь пойдет о вкусном галантине из курицы в мультиварке. Читаем советы и создаем изумительную вкусность для всей семьи.

Блюда из говядины, несомненно, вкусны и полезны. И чтобы немного упростить процесс их приготовления, можно использовать популярный кухонный девайс — мультиварку. Разберем некоторые оригинальные и простые рецепты.

Приготовление глазуньи — процесс достаточно простой и несложный. Но если вы не хотите возиться со сковородкой, отслеживая этап приготовления — можно воспользоваться мультиваркой. Предлагаем самый простой вариант создания этого блюда.

Вешенки — вкусные и достаточно доступные грибы. Их можно приготовить разными способами: варить, жарить, тушить или добавлять в салаты. И сегодня мы расскажем, какие блюда можно сделать из них используя всеми любимую кухонную помощницу — мультиварку.

Печеночный паштет в мультиварке

Ароматный печеночный паштет просто идеально подходит к бутербродам и тостам для семейных завтраков или для формирования красивых завитушек на маленьких крекерах, чипсах или же в качестве начинки к тарталеткам для фуршетов.

Выбрать печень для приготовления паштета можно любую – говяжью, свиную или куриную. Однако куриная печень делает паштет нежным несмотря ни на что, тогда как другие виды печени требуют предварительной подготовки, например, вымачивания в молоке. Кроме того говяжью и свиную печень после вымачивания варят, заменяя воду несколько раз.

Чтобы приготовить нежный паштет без особых хлопот, лучше всего взять куриную печень, которая к тому же еще и очень полезна, а еще использовать в приготовлении чудо-помощницу, чтобы освободить себе время для общения с близкими или подготовку других блюд. Готовим паштет из куриной печени в мультиварке.

Хранится печеночный паштет в холодильнике 2-3 дня, не больше, поэтому не стоит заготавливать это блюдо впрок.

Ингредиенты


Ингредиенты:
- печень куриная – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 гр.;
- лук – 1 -2 шт.;
- чеснок – 2 зуб. (по желанию);
- морковь – 1 -2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – по желанию.

Готовим печеночный паштет в мультиварке:

Нарезать печень


Куриную печень перед приготовлением паштета нужно очистить от лишних пленок и прожилок, затем промыть, дать стечь воде, выложив на бумажное полотенце, а затем порезать на куски.

Нарезать лук


Лук, очищенный и помытый, мелко измельчаем ножом или же при помощи блендера.

Натереть морковь


Две средние морковки очищаем и трем на тёрке с крупными зубцами.

Нарезать чеснок


Чесночные зубчики мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс.

Заложить все в чашу


Берем мультиварочную чашу, выкладываем все подготовленные продукты: печень, морковь, чеснок и лук. Солим и перчим.

Перемешать


Все перемешиваем.

Остудить


После приготовления, достаем готовую печень из мультиварки, чтобы она остыла, но бульон не выливаем.

взбить блендером


Остывшую печень взбиваем блендером вместе с размягченным сливочным маслом.

Добавить бульон


Если на кухне блендера нет, можно печень пропустить несколько раз через мясорубку. С помощью сливок или оставшегося бульона можно корректировать консистенцию печеночного паштета. Кроме того это повлияет на его нежность и вкус.

Выкладываем в емкость


Выкладываем паштет из печени в подходящую емкость и отправляем охлаждаться в холодильник.

Готово


После чего его можно будет использовать на бутербродах, тостах, крекерах или в тарталетках.
напомним, что в прошлый раз мы готовили паштет из лукового сала.
Приятного аппетита!

Читайте также: