Как сделать паштет из селедки

Обновлено: 04.07.2024

Среди популярных фуршетных закусок – разнообразных бутербродов, корзиночек с начинкой, канапе – бюджетный паштет из селедки занимает особое место – ностальгическое.

Когда говорят о классическом рецепте паштета из селедки, первое, что приходит на ум, это еврейский форшмак. Но сегодня в моде винтаж, и есть, по крайней мере, еще одна классика селедочных паштетов – советская: рецепт с маслом, морковью и плавленным сырком. Еще во времена студенчества моей мамы его готовили в общежитиях на праздники.

Советская студенческая классика – это когда “голь на выдумки хитра”. Например, вы берете морковь, чтобы придать блюду цвет красной икры, которую не можете позволить себе из-за дороговизны. И вездесущий плавленный сырок вместо обычного, более дорогого сыра. Вместе с тем, дело не только в экономии, но и в том, что получалось и красиво, и вкусно. Предлагаю поностальгировать и вспомнить “тот самый” советский вкус “студенческого форшмака” – селедочного паштета по-советски.

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая филе – 200 г
  • сырок плавленый – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • морковь отварная – 1 шт.

Приготовление

pashtet iz seledki sovetskaya studencheskaya klassika 2

Масло достать из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Морковь отварить в мундире до готовности.

Если селедка целая, очистить ее от внутренностей и кожи. Если филе сельди уже готовое, достаточно осмотреть его на предмет наличия косточек, нарезать и сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой “металлический нож” (при отсутствии комбайна воспользоваться блендером).

pashtet iz seledki sovetskaya studencheskaya klassika 3

pashtet iz seledki sovetskaya studencheskaya klassika 4

морковь и мягкое сливочное масло.

pashtet iz seledki sovetskaya studencheskaya klassika 5

При помощи кухонного агрегата измельчить все до состояния как можно более однородного крема.

pashtet iz seledki sovetskaya studencheskaya klassika 6

Перед подачей поместить на некоторое время в холодильник. Это необходимо для того, чтобы сливочное масло немного застыло, так паштет из селедки будет лучше намазываться на хлеб. Хранится такая закуска в плотно закрытой баночке не более 5 дней.

Селедочный паштет

Вкусная закуска - селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов..

Описание приготовления:

А вы знаете, как приготовить селедочный паштет в домашних условиях? Это просто и быстро, если у вас под рукой будет готовое филе сельди, плавленый сыр, размягченное сливочное масло и отварная морковь. Такая закуска произведет хорошее впечатление на ваших гостей, если вы поставите её на праздничный стол. В качестве закуски на скорую руку селедочный паштет также отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1-2 Штук
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Плавленый сыр — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук

Как приготовить "Селедочный паштет"

Селедочный паштет - фото шаг 1

1. Я попробовала селедочный паштет на одном фуршете, и на меня этот вкус произвел колоссальное впечатление. Как оказалось, приготовление такой закуски занимает всего 30 минут личного времени и для этого понадобится филе сельди, сливочное масло, плавленый сыр и отварная морковь.

Селедочный паштет - фото шаг 2

2. Филе сельди можно брать уже готовое, так вы сэкономите время на разделку рыбы. Морковь нужно отварить с кожурой, после чего остудите ее и очистите.

Селедочный паштет - фото шаг 3

3. Теперь пропускаем филе сельди, морковь и плавленый сыр через мясорубку. Если хотите получить мелкую кашеобразную консистенцию паштета, воспользуйтесь блендером, но мясорубка в данном случае более целесообразна (паштет получается вкуснее, проверено!). Затем добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Селедочный паштет - фото шаг 4

4. Перед подачей селедочный паштет можно украсить зеленым луком: получится и вкусно, и красиво! Паштет подается в виде бутербродов на белом или черном хлебе (по вашему вкусу).

Домашний паштет из соленой селедки, можно сравнить разве что с амброзией. Говоря по сути, это не еврейский форшмак, а селедочное масло или намазка, как мы привыкли называть закуску, давно известная нашему народу. Если вы подадите на праздничный стол бутерброды с паштетом, гости изумятся. На вкус закуска – будто с красной икрой, хотя на вид и не скажешь. Вы можете сделать паштет, использовав старый добрый классический рецепт.

Но опытные хозяйки знают, что закуску можно приготовить оригинально, добавив плавленый сыр, лук, яблоко, сливки. А может, вы любите копченую селедку? Тогда приготовьте намазку из нее. Или попробуйте новинку, из молок сельди – это тоже потрясающе вкусно. По желанию, вводите в состав рецепта различные приправы, особенно хороши орехи. При подаче, бутерброды посыпают зеленью кинзы, укропа, базилика, петрушки.

Классический рецепт

Как приготовить вкусный паштет из соленой селедки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковка 1 шт.
сельдь 1 шт.
сливочное масло ½ уп.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал

Паштет из селедки с маслом и яйцом

  • 3 сельди;
  • 15 г грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы.

Время: 50 мин + 12 ч.

  1. Рыбам удалить головы, хвосты, разобрать их и вынуть кости;
  2. Распороть брюха, вынуть внутренности и промыть тушки изнутри;
  3. Срезать кожу с селедок, нарезать мякоть кубиками;
  4. Масло порезать, сложить в сотейник и поставить на плиту;
  5. Дать ему растопиться и затем остудить до комнатной температуры;
  6. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на средний огонь;
  7. С момента, когда вода закипит, засечь пятнадцать минут;
  8. Готовые яйца остудить, затем почистить и нарезать четвертинками;
  9. Луку снять кожуру, порезать его очень мелким кубиком;
  10. Орешки всыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности;
  11. После этого их следует немного остудить и потом использовать дальше;
  12. Смешать рыбу, яйца, лук и орехи;
  13. Частями поместить массу в мясорубку, прокрутить через мелкую сетку;
  14. Повторить процесс еще дважды, чтобы масса была максимально гладкой и однородной;
  15. В полученный паштет добавить специи по вкусу, масло, все перемешать;
  16. Выложить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на двенадцать часов.

Если вы являетесь счастливым обладателем обычной ручной мясорубки, то процесс приготовления этой пасты значительно облегчается, т. к. все ингредиенты можно сразу вместе пропустить через мясорубку и всё!! Раньше я так и делала, но сейчас мясорубка электрическая, а она такие мягкие составляющие не крутит. Измельчитель тоже взбунтовался, при попытке добавить плавленный сыр. Но путём проб и ошибок, я нашла приемлемый вариант. Сельдь хорошо поддаётся измельчению вместе с более-менее твёрдыми продуктами, а мягкие (масло, сыр), легко вмешиваются потом. Лук не стоит измельчать слишком сильно, а то он даст ненужный сок и горечь. Лучше меленько нарезать.

  • сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)
  • лук 1 шт. (маленькая)
  • плавленый сыр 2 шт. (200 г)
  • яйцо 2 шт.
  • морковь 1-2 шт. (150 г)
  • яблоко 1 шт. ((170-180г)
  • масло сливочное 100 г
  1. Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками.
  2. Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
  4. Луковичку очень мелко режем.
  5. В измельчителе мелем яблоко, сельдь, яйца, морковь. Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться

Паштет из соленой селедки – рецепт

  1. Размягченное сливочное масло вилкой смешиваем с плавленными сырками и полученную смесь добавляем к селёдочной массе. Туда же отправляем измельченную луковицу. Как следует перемешиваем вилкой.
  2. Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.

Паштет из селедки с плавленым сыром

  • 140 г моркови;
  • 1 селедка;
  • 200 г плавленого сыра.

Как сделать паштет:

нарезать морковь

  1. Рыбу промыть, порезать ее на два филе, удалить хвост, голову, плавники, хребет;
  2. Вырезать внутренности, промыть сельдь изнутри;
  3. Срезать кожуру, зачистить мясо от костей и порезать его кубиками;
  4. Морковку почистить, ополоснуть и отварить до полной готовности;
  5. После этого остудить ее и нарезать кольцами;
  6. Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками;
  7. Рыбу, сыр и морковь пропустить через мясорубку по отдельности;
  8. Чтобы паштет получился максимально нежным и однородным, пропустить массу сквозь мясорубку еще один или даже два раза;

перемолоть

Рыбный паштет из селедки

Паштет из сельди – бюджетное и универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски на повседневный или праздничный стол. Рыбный паштет отлично подойдет для быстрого перекуса, его можно использовать как начинку для закусочных тортов и блинов, профитроли и фаршировать яйца – рецепт тут.

Для приготовления паштета из рыбы понадобятся следующие продукты:

  • филе сельди – 1 штука,
  • яблоко – 1 штука,
  • репчатый лук – 0,5 штуки,
  • яйца – 2 штуки,
  • сливочное масло – 60 г,
  • плавленый сыр – 120 г,
  • сок лимона – 1-2 столовые ложки.

Для приготовления блюда потребуется простой и всегда доступный набор продуктов и немного времени. Процесс, как и рецепт домашнего паштета достаточно простой и особых кулинарных навыков не требуется.

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рыба кусочками

Селёдку проверить на отсутствие костей, нарезать небольшими ломтиками и выложить в чашу блендера.

Селедка с сыром

Сверху уложить плавленый сливочный сыр, чуть больше 100 граммов.

Рыба с сливочным маслом

Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками.

Сельдь с яйцами

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Выложить в чашу блендера.

Паштет домашний из рыбы приготовление

Лук очистить от шелухи, нарезать произвольно. Яблоко очистить от кожуры и внутренностей, нарезать аналогично. Добавить компоненты в блендер. Взбить массу до состояния пасты.

Домашний паштет из сельди

Переложить домашний паштет из рыбы в тарелку для подачи, украсить зеленью.

Рыбный паштет с хлебом

Селедочный паштет можно подать на гренках из черного хлеба, дополнить свежими помидорами и лимоном.

У закуски пастообразная консистенция, кремовая структура и потрясающий вкус. Рыбный паштет никого не оставит равнодушным, придется по вкусу вашим гостям и близким.

Паштет из копченой соленой сельди

  • 5 г анчоусов (1 шт);
  • 3 г тертого мускатного ореха;
  • 250 г копченой селедки;
  • 15 мл сливок;
  • 110 г сливочного масла.

Паштет из копченой соленой сельди

  1. Селедку вымыть и поместить в сотейник с водой;
  2. Его поставить на сильный огонь, чтобы быстро довести воду до кипения;
  3. Когда вода закипит, засечь минуту, затем выключить огонь и слить воду;
  4. Рыбу остудить, зачистить мясо от кожи и костей, промыть филе;
  5. Масло порезать и сложить в сотейник, поместить на плиту и растопить;
  6. Филе консервированного анчоуса немного измельчить, смешать с сельдью;
  7. Пропустить через мясорубку два-три раза для более гладкой консистенции;
  8. Добавить сливки, половину масла, мускат и другие специи по вкусу;
  9. Все перемешать и выложить в пиалу, сверху вылить остаток масла и подавать с хлебом.

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ С МАСЛОМ

Холодная закуска — паштет из селедки с маслом, горчицей и орехами придется всем по вкусу и никого не оставит равнодушным, особенно с картофельным пюре или ломтиком черного хлеба.

  • Сельдь — 2 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1/4 ст.
  • Яблочный уксус — 1 чт.л.
  • Булка или батон — 3-4 куска
  • Молоко — для размягчения булки

Пошаговое приготовление паштета из селедки с маслом:

  1. С сельди снимите пленку, помойте и разделите на филе убрав кости и хребет.
  2. Репчатый лук очистите.
  3. У яблок удалите сердцевину.
  4. Булку замочите в молоке на 15 минут, потом отожмите от лишней влаги.
  5. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  6. Все продукты дважды перекрутите через мясорубку.
  7. В полученную массу добавьте кедровые орешки, горчицу, сахар, яблочный уксус, оливковое масло.
  8. Перемешайте и сервируйте.

Еврейский рецепт

  • 2 кислых яблока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 1 сельдь;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лук шалот;
  • 1 яйцо;
  • 4 г свежего имбиря.

Рецепт приготовления паштета из селедки с творогом

  • 2 филе рыбы;
  • 10 грецких орехов;
  • 220 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 270 г жирного творога.

закуски

  1. Мы использовали сразу покупное филе, вы же можете купить две целые рыбины и разделать их самостоятельно. Важно только помнить, что нужно проверять наличие костей;
  2. Готовое, очищенное мясо сельди нарезать кубиками;
  3. Орешки всыпать на сухую сковороду, подсушить их до румяности;
  4. Затем остудить немного и максимально отшелушить руками;
  5. Смешать орехи с творогом, молоком и рыбой;
  6. Все это пропустить через мясорубку хотя бы два, а лучше три раза. Такое количество перемалывания гарантирует однородность будущего продукта;
  7. Добавить в паштет специи и мягкое масло, которое предварительно вытащено из холодильника;
  8. Перемешать все лопаткой или воспользоваться миксером.

Полезные советы

Если вы еще никогда не готовили домашний селедочный паштет, то вам следует как можно скорее подобрать лучший из наших рецептов для себя, чтобы удивиться тому, какую вкуснятину можно приготовить в домашних условиях за несколько минут!

Пробовали когда-то паштет из селедки? Если нет, то скорее приступайте к его приготовлению. Поверьте, понравится так сильно, что вы никогда больше не будете брать паштеты в магазинах. Этот вкус сводит с ума!

Как приготовить вкусный паштет из соленой селедки

Ингредиенты Количество
морковка - 1 шт.
сельдь - 1 шт.
сливочное масло - ½ уп.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал

Паштет из селедки с маслом и яйцом

  • 3 сельди;
  • 15 г грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы.

Время: 50 мин + 12 ч.

  1. Рыбам удалить головы, хвосты, разобрать их и вынуть кости;
  2. Распороть брюха, вынуть внутренности и промыть тушки изнутри;
  3. Срезать кожу с селедок, нарезать мякоть кубиками;
  4. Масло порезать, сложить в сотейник и поставить на плиту;
  5. Дать ему растопиться и затем остудить до комнатной температуры;
  6. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на средний огонь;
  7. С момента, когда вода закипит, засечь пятнадцать минут;
  8. Готовые яйца остудить, затем почистить и нарезать четвертинками;
  9. Луку снять кожуру, порезать его очень мелким кубиком;
  10. Орешки всыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности;
  11. После этого их следует немного остудить и потом использовать дальше;
  12. Смешать рыбу, яйца, лук и орехи;
  13. Частями поместить массу в мясорубку, прокрутить через мелкую сетку;
  14. Повторить процесс еще дважды, чтобы масса была максимально гладкой и однородной;
  15. В полученный паштет добавить специи по вкусу, масло, все перемешать;
  16. Выложить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на двенадцать часов.

Паштет из селедки с плавленым сыром

  • 140 г моркови;
  • 1 селедка;
  • 200 г плавленого сыра.

Как сделать паштет:

Паштет из копченой соленой сельди

  • 5 г анчоусов (1 шт);
  • 3 г тертого мускатного ореха;
  • 250 г копченой селедки;
  • 15 мл сливок;
  • 110 г сливочного масла.
  1. Селедку вымыть и поместить в сотейник с водой;
  2. Его поставить на сильный огонь, чтобы быстро довести воду до кипения;
  3. Когда вода закипит, засечь минуту, затем выключить огонь и слить воду;
  4. Рыбу остудить, зачистить мясо от кожи и костей, промыть филе;
  5. Масло порезать и сложить в сотейник, поместить на плиту и растопить;
  6. Филе консервированного анчоуса немного измельчить, смешать с сельдью;
  7. Пропустить через мясорубку два-три раза для более гладкой консистенции;
  8. Добавить сливки, половину масла, мускат и другие специи по вкусу;
  9. Все перемешать и выложить в пиалу, сверху вылить остаток масла и подавать с хлебом.

Еврейский рецепт

  • 2 кислых яблока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 1 сельдь;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лук шалот;
  • 1 яйцо;
  • 4 г свежего имбиря.

готово

Помидоры по-корейски — прекрасная закуска, остренькая и пряная — то, что нужно для застолья.

Сладкие гренки с молоком и яйцом — это вкусное дополнение к завтраку, попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Рецепт вкусных печеных яблок — возьмите на заметку рецепт диетического десерта.

Рецепт приготовления паштета из селедки с творогом

  • 2 филе рыбы;
  • 10 грецких орехов;
  • 220 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 270 г жирного творога.
  1. Мы использовали сразу покупное филе, вы же можете купить две целые рыбины и разделать их самостоятельно. Важно только помнить, что нужно проверять наличие костей;
  2. Готовое, очищенное мясо сельди нарезать кубиками;
  3. Орешки всыпать на сухую сковороду, подсушить их до румяности;
  4. Затем остудить немного и максимально отшелушить руками;
  5. Смешать орехи с творогом, молоком и рыбой;
  6. Все это пропустить через мясорубку хотя бы два, а лучше три раза. Такое количество перемалывания гарантирует однородность будущего продукта;
  7. Добавить в паштет специи и мягкое масло, которое предварительно вытащено из холодильника;
  8. Перемешать все лопаткой или воспользоваться миксером.

Полезные советы

Так как в составе паштета присутствует сливочное масло, то, конечно, в холодильнике оно будет хорошо замерзать. Поэтому мы советуем вам выложить паштет на пищевую пленку, придать ему форму колбаски и убрать его в холодильник в таком виде. Перед использованием либо вытащить незадолго, либо отрезать кольцами приготовленную закуску.

Многим нравится консистенция паштета, но, безусловно, есть люди, которые любят выделяться. Именно для таких мы предлагаем порубить рыбное филе острым ножом в фарш и не пользоваться мясорубкой. Тогда кусочки рыбы будут чувствоваться, и вкус получится особенным.

Паштет из селедки можно использовать не только для смазывания хлеба. Он отлично подойдет в качестве крема для соленых тортов. Им также можно начинить яйца или отварной/запеченный картофель в мундире и даже блины!

Чтобы сделать вкус закуски еще более необычным, предлагаем добавить в список ингредиентов кусочки маринованного или свежего лука. Также можно добавить лук, припущенный на сливочном масле или соленые/маринованные огурцы. Согласитесь, это необычно!

Если вы еще никогда не готовили домашний селедочный паштет, то вам следует как можно скорее подобрать лучший из наших рецептов для себя, чтобы удивиться тому, какую вкуснятину можно приготовить в домашних условиях за несколько минут!

Как сделать паштет из сельди и с чем его сочетать?

Паштет из сельди – то, что многие любят намазывать на бутерброды. Его можно приобрести в любом магазине, но блюдо, приготовленное своими руками, является более вкусным и качественным. Можно отыскать большое количество необычных и интересных рецептов, в которых используются самые разнообразные компоненты.

Рецепт

Из многообразия вариантов можно выбрать самый подходящий. Селедочный паштет готовится крайне быстро и получается невероятно вкусным и аппетитным.


Классический

Нежный вариант с маслом. Лакомство обязательно поразит членов семьи и станет любимым угощением. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • одна туша сельди;
  • 2 яйца;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов кислого яблока;
  • 500 граммов лука;
  • перец;
  • соль;
  • винный уксус (белый).

Продукты измельчаются в блендере. Консистенция должна напоминать паштет. Лакомство нужно посолить, влить в него небольшое количество уксуса, который придаст ему кислинку. Готовое блюдо аккуратно помещается в емкость и отправляется в холодильник на некоторое время.

Еще один вариант приготовления паштета можно увидеть в следующем видео.

С яблоком

Для приготовления интересного и необычного блюда нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 500 граммов сельди;
  • 500 граммов яблока;
  • несколько грецких орехов;
  • столовая ложка майонеза;
  • перец.

Рыба должна быть в меру жирной. Не стоит использовать слишком соленую сельдь. Ингредиент избавляется от хребта, костей и кожицы. Затем нарезается небольшими кусками и отправляется в блендер. Яблоко очищается от кожуры, нарезается половинками. Фрукт и кусочки орехов добавляются к рыбе. Компоненты измельчаются, к ним добавляется небольшое количество майонеза. Продукты пробиваются еще раз. Готовый паштет следует поместить в холодильник на некоторое время.

Блюдо подается в качестве намазки на хлеб или начинки к картошке, блинам или яйцам.


С морковью

Сделать блюдо в домашних условиях крайне легко. Для этого хозяйке нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 граммов сельди;
  • морковь;
  • луковицу;
  • сливочное масло;
  • укроп.

Овощи нарезаются достаточно крупно и томятся (обжариваются) в масле. Огонь должен быть средним. Солить их не нужно. Селедка режется на куски и помещается в блендер. Туда же отправляются укроп, сливочное масло и остывшие овощи. Ингредиенты измельчаются, получается однородная масса. Такой вариант паштета лучше подавать к черному хлебу, который заранее обжаривается или подсушивается.


С плавленным сыром

Блюдо получается вкусным и нежным. Чтобы сделать паштет из соленой сельди, нужно действовать пошагово. Понадобятся такие продукты:

  • 200 граммов филе;
  • 200 граммов отварной моркови;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов плавленных сырков.

Морковь очищается и нарезается. Должны получится небольшие кружочки. В блендер помещаются куски рыбы, масло, сыр и морковь. Компоненты измельчаются. При необходимости можно досолить паштет. Блюдо перекладывается в емкость и помещается в холодильник. Подать можно с жареными кусочками багета.


Еврейский

Для удивительно сытного блюда нужны следующие продукты:

  • одна селедка;
  • 3 столовых ложки мягкого масла;
  • луковица;
  • 2 кислых яблока;
  • половина лимона;
  • яйцо;
  • немного имбиря.

Филе сельди нарезается на небольшие куски, заранее с него нужно убрать кожу. Яблоки нужно очистить, порезать на ломти средних размеров, затем надо добавить к фруктам свежий лимонный сок. Яйцо следует сварить. Фрукты, куски рыбы, очищенный лук и белок яйца необходимо тщательно измельчить с помощью мясорубки. Рыбная паста хорошо перетирается с маслом и имбирем. Можно немного посолить, добавить специи. Блюдо помещается в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы смешались.


С маслинами

Данное блюдо отлично подходит для праздничного стола. Чтобы сделать такой паштет, нужно подготовить набор продуктов:

  • 120 граммов сельди;
  • 55 граммов черных маслин;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • батон.

Филе рыбы (без костей и кожицы) нарезается ломтями. Из маслин удаляются косточки. Ингредиенты отправляются в блендер и измельчаются до однородной консистенции. Масса выкладывается в глубокую емкость, в нее добавляется мягкое масло. Продукты тщательно перемешиваются. Батон нужно нарезать тонкими ломтями. При необходимости можно использовать черный хлеб или тарталетки.


С творогом

Невероятно вкусное и сытное блюдо. Чтобы удивить домочадцев, нужно взять такие ингредиенты:

  • 2 штуки сельди;
  • 15 штук орехов (любых);
  • стакан молока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 250 граммов жирного творога.

Филе рыбы избавляется от кожи и костей, нарезается на ломтики. Орехи немного подпекаются в сковороде или духовом шкафу. Ингредиенты (рыба, орехи, творог) тщательно измельчаются в мясорубке несколько раз (можно 1 раз взбить в блендере). Паста взбивается с маслом, специями и солью. Паштет должен постоять в холодильнике некоторое время.


С имбирем

Селедочно-имбирный паштет готовится из таких продуктов:

  • несколько филе сельди;
  • 3 столовых ложки сливочного масла (размягченного);
  • половина лимона;
  • половина луковицы;
  • чайная ложка пюре имбиря;
  • зелень;
  • специи.

Рыба режется на несколько кусков, чтобы можно было измельчить ее в мясорубке или блендере. Из лимона выжимается сок и натирается небольшое количество цедры. В блендер помещается селедка, лимонный сок, цедра, луковица, зелень и пюре имбиря. Компоненты измельчаются, должно получиться пюре. В него следует добавить специи, соль и масло. Нужно подождать, пока паштет остынет и пропитается соками, поэтому его помещают в холодильник, закрыв крышкой.


С манкой

Нужно взять следующие продукты:

  • 400 граммов филе;
  • полтора стакана воды;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • морковь;
  • сок лимона;
  • зеленый лук.

Из рыбы готовится фарш. В емкость наливается вода, туда же добавляется несколько ложек масла и соль. Когда жидкость начнет закипать, в нее отправляется манка. Каша варится, изредка помешивается. Она должна стать густой. Когда манка охладится, в нее добавляется рыбный фарш. Морковь нужно сварить, измельчить в блендере и добавить к другим продуктам. Туда же вливается 5 ложек масла и одна чайная ложка сока лимона. Лук мелко рубится и добавляется в паштет. Ингредиенты перемешиваются.


Из копченой сельди

Оригинальный рецепт, который понравится любой хозяйке. Чтобы приготовить паштет, нужно приобрести:

  • 5 граммов анчоусов;
  • 3 грамма тертого муската;
  • 250 граммов копченой сельди;
  • 15 миллилитров сливок;
  • 110 граммов сливочного масла.

Сельдь тщательно промывается и отправляется в сотейник. Туда же наливается вода. Емкость ставится на большой огонь, чтобы жидкость закипела быстрее. Далее нужно проварить сельдь минуту, а затем – выключить огонь и слить жидкость. Когда рыба остудится, нужно избавиться от кожицы и костей, филе промывается. Масло нарезается и отправляется в сотейник. Его нужно растопить на плите. Анчоус измельчается и смешивается с селедкой. Нужно пропустить продукты через мясорубку несколько раз. В массу добавляются сливки, немного масла, мускатный орех и разнообразные приправы. Ингредиенты тщательно перемешиваются и выкладываются в емкость. Сверху выливается оставшееся масло. Паштет нужно подавать на стол с хлебом.

Читайте также: